Мы с мужем при ссорах доходим до драки!За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Рожка Екатерина
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
 Мы с мужем при ссорах доходим до драки!

Сообщение Рожка Екатерина »

Батюшка, пожалуйста подскажите как нам с мужем жить дальше!
Замуж выходила по взаимной любви, брак наш венчанный! Знаю, что брак, который благословил Бог, разрушать нельзя! Мужа люблю, пока люблю... У нас родилась недавно дочь, переживаю за нее, часто она оказывается свидетелем наших ссор, я не хочу чтобы она потом страдала!
Я русская, живу с ним на Украине. Уже и не помню из-за чего мы первый раз поссорились, но только на душе стало так плохо, что я ушла из дома. Время было позднее, но в тот момент совершенно нечего не понимаешь! Так повторялось несколько раз, мы ссорились я уходила. Чаще всего я успокаивалась и приходила через пару часов. Однажды он пошел за мной, привел домой, кричал на меня, уже и не помню толком что, потом он схватил меня больно, а я его оттолкнула... он разозлился, ударил меня по шее, я стала его отталкивать, защищаться, он ударил еще раз, потом еще раз, потом я успокоилась, потому что поняла, что может и убить! На следующие утро, он как ни в чем не бывало, разговаривал со мной, улыбался, извинений никаких не было... Конечно, я понимаю и свою вину, он переживал за меня, за то что я гуляю на улице одна, позже мы поговорили, он понял, извинился, сказал что больше так не будет! Но повторился и второй раз, уже из-за мелочи, моей вины там не было... я собралась уезжать домой, и тут он стал просить прощения, умолять не оставлять его, и я осталась!
Дальше все было спокойно, пока не родилась дочь! Ссориться стали намного чаще! Раньше я думала, что я во всем виновата, что надо быть мудрее и не провоцировать его, не толкаться, не драться! Я стала меняться, на многое перестала обращать внимание, уходила в сторону от скандалов! И от драк, как ни как, у нас ребенок! А у он наоборот, стал более придирчив, не сдержаннее, грубее! Я очень устала от этого, от таких отношений, решила с ним поговорить, сказала, что мы взрослые люди, у нас растет дочь, давай будем мудрее, терпеливее к друг другу! Ведь я хочу сохранить семью! Он согласился, сказал что тоже хочет сохранить семью, все понял! Но хватило нас не надолго! Вот недавно мы снова поругались, чаще всего ссоры происходят теперь на почве ребенка, что я что-то ни так делаю, чего то не знаю,что я плохая мать! Но я ведь мать, я ведь чувствую, что нужно моему ребенку, что ему полезнее, что не навредит его здоровью, а он старше меня и считает, что он лучше знает! И очень сложно ему что либо объяснить, вразумить, только потом после ссор он понимает, что я была права!
Мне кажется, что он входит во вкус и чуть что лезет с кулаками, понимает, что теперь я от него никуда не денусь, куда я уеду с маленьким ребенком (10 мес) стал мне угрожать, что выгонит меня, заберет ребенка! Стал унижать меня, говорить, что я плохая мать! Стал очень грубым, и после ссор, ни извиняется даже, что поднимал на меня руку! Считает, что я сама виновата! Мне и самой так уже начинает казаться! Мне страшно, что любовь и все хорошее, что у нас есть уйдет, и этого уже не вернуть! Так, когда мы не ссоримся, он очень хороший, и любит дочь, и помогает мне во всем, и меня любит, я знаю! Он не плохой, просто он вырос на таком примере, его отец тоже бьет мать!
Реклама
славная
Всего сообщений: 12
 Re: Мы с мужем при ссорах доходим до драки!

Сообщение славная »

Ужас. Бежать надо. Вы грех совершаете, что потворствуете злу.он так никогда не остановится, если видит полное согласие.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

славная
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение иерей Алексий »

Здравствуйте! Брак это ваше общее сожитие, имеющее гражданскую легитимность - регистрация и имеющий благословение церковное через Венчание, освещение через Таинство. Т.е. Государство, Церковь, Бог. Также вы сами должны изначально и впоследствии иметь обоюдную любовь, желание быть вместе и нести общий крест. Последние указанные отношения - между вами имеют первостепенное значение. Все проблемы в них. И решение их за вами.
Как видится проблема в неравной обоюдности вашей ответственности перед друг другом и ребенком. Брак нарушается не подписью в ЗАГСе, не благословением на второй брак, а теми вашими отношениями которые вредят любви. Не то что снаружи. А то что внутри семьи, между вами. Брак формально существует, а в сущности нет. Как и все наше личное христианство. Мы носим имя ХРИСТОВО НА СЕБЕ, А В СЕРДЦЕ НАШЕМ, ЕГО НЕТ. Так первее разберитесь между собой. Понятно, что вы любите его, что для вас он самый хороший, и вы видите его добрые качество. Для того , чтобы сохранять семью это очень важно и необходимо. Но каковы его усилия? Ведь семья это не односторонние обязательства, а взаимные. Где же обоюдное желание исполнять их? У вас есть основания для развода кроме одного - вашего желания. Бог учит нас прощать слабости, немощи. Для чего, что бы помочь исправиться, или потворствовать злу? В первом случае терпение во спасение, во втором в гибель. Покаяние исключительно - то , что дает нам спасение. Без него все наши добрые качества - прах пред лицем ветра. Насколько реальна надежда на исправление вашего милого - вам видней и за вами выбор и решение. Постарайтесь убедить его поменяться. Сделайте внушение, что дальше ваши отношения потерпят крах если не изменить их, Молитесь и ждите, если у вас есть еще силы и желание к этому. Если нет... Помоги вам Господи сделать правильное решение. Чтобы менее было больно потом. ХРАНИ ГОСПОДЬ!
Автор темы
Рожка Екатерина
Всего сообщений: 2

Сообщение Рожка Екатерина »

Большое Вам спасибо за ответ! Храни Вас Господь!
ФотинияА
Всего сообщений: 294
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ФотинияА »

Рожка Екатерина:Так, когда мы не ссоримся, он очень хороший, и любит дочь, и помогает мне во всем, и меня любит, я знаю! Он не плохой, просто он вырос на таком примере, его отец тоже бьет мать!
Один в один моя история. Я терпела почти три года, дошло до ножа, и когда он меня в очередной раз вытолкал на улицу (в феврале месяце в одно ночнушке), в это время к нам пришли мои родители и все это увидели. Он сказал "Ну все, попался" (до этого мне не верили, что он такое вытворяет, при посторонних он был белым и пушистым). В общем мы все-таки разошлись. Не верю, что такой человек может исправиться, чем дальше, тем хуже ... . Дай Вам Бог справиться с этой ситуацией!
Закрыто Пред. темаСлед. тема