Кровоточивая икона СпасителяЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Нинель
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кровоточивая икона Спасителя

Сообщение Нинель »

Здравствуйте!Такой вопрос:услышала по телевизору про икону Спас, она кровоточит, исцеляет людей от неизлечимых болезней, хочу повезти свою дочку и приложить к иконе, у нее частично утерян слух, который восстановить нельзя. Говорили, что икона находиться в монастыре, в каком не упомню, в Житомирской области овручского района, подскажите пожалуйста, где она сейчас и можно ли туда попасть? Заранее спасибо, Нина
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Re: Кровоточивая икона Спасителя

Сообщение Эль Ниньо »

Нинель, Пока батюшки нет, посмотрите на этом сайте: http://kievskiy-palomnik.org/ :chelo:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Нинель
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Нинель »

спасибо большое
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение иерей Алексий »

Здравствуйте. Вероятно вопрос справочного характера. Ивы получили на него ответ.
Но хочу прокомментировать подобные явления т.е. - кровоточения икон как и мироточения.
Явления эти носят сверхъестественный характер. Подобное оказывает помощь в решении жизненных проблем и укрепляет нас в вере. Слава богу за все, что Он подает нам, ибо оно для спасения нашего.
Есть небольшая проблема на которую хочу обратить внимание. Это наше отношение к какому либо чуду. Когда человек ищет только исключительно чего то чудесного пренебрегая простым. Забывает, что Бог настолько близок к нам, что мы не всегда сознаем этого. И вот чудо! Мы видим, понимаем - Бог здесь. Но это не значит,что до этого Его Здесь не было. Просто мы этого не сознавали. Он и впредь будет здесь и всегда. Где же ОН Вечный? Везде. Но замечаем его только в некоторых местах и предметах жизни. Чуду нельзя отнести отрицательный характер. "А! - значит нас ждут беды скорби, трудности". Поэтому Господь наперед укрепляет нас? Не исключено, но и не исключительно. Все, что Бог дает нам имеет положительный характер. Он - Любовь. Потому дает нам необходимое для нашей немощной природы.
Стараться надобно нам замечать действие Божие в простых вещах, относясь трезво к происходящему. Не предавая всему исключительности (напр. "это знамение, это указание Божие"...). Нам надо преодолевать немощь, а то когда чудес не будет с нами, мы падать будем в уныние6 "неужели Бог оставил нас". Проблема не в Боге а в нас, что мы черствы и готовы жить только исключительно чудом. Хромой научившись ходить без костылей должен их оставить. А он хочет ездить на коляске, Может это просто для него. Вывод простой - он или не выздоровел, или лентяй. Нам следует преодолевать второе. Я не против чуда, что было бы безумным. Я за то чтобы делать выводы почерпать пользу и укрепляясь возрастать, хоть на миллиметр, вверх к Первообразу. К Богу. Не знаю поймут ли многие меня.
"Могущий да вместит"- по Евангельскому принципу. Будьте Святы (т.е. совершенней), как Отец ваш Небесный. Жизни нет без движения, жизни нет и без роста.
Иерей Алексий
Закрыто Пред. темаСлед. тема