Замироточила икона?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога
Ко мне обращаться: на "ты"
 Замироточила икона?

Сообщение Дарьюшка »

Здравствуйте, батюшка! Сегодня столкнулась с таким явлением, как мироточение иконы. Я молюсь у себя в комнате, там "мой" иконостас :oops: , но каждый день ставлю свечи и в комнате родителей перед старыми иконами. Так вот минут 20 назад, когда ставила свечи, подняла глаза на икону Богородицы и обомлела.... Из глаз Матери Божией текут слезы! А у Спасителя только из левого глаза. Жидкость какая-то густая на вид, почти прозрачная. Самое интересное, что это не писаная икона и даже не печатаная. Это самый обычный фото снимок еще советских времен, украшен искусственными цветами, фольгой. Сначала я думала, что это воск, но как он мог попасть под стекло иконы? Да и она достаточно высоко от свечей находится. Батюшка, разъясните пожалуйста это явление и как это понимать на самом деле. С огромной благодарностью :chelo: :chelo: :chelo: Спаси Господи!!!
Слава Богу за все!!!
Реклама
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Замироточила икона?

Сообщение иерей Алексий »

Дарьюшка. Здравствуйте! мироточение - это чудо. Однако это не исцеление, не воскресение человека. Оно может нести различный посредственный эффект. Потому важно правильно к нему отнестись. Известен случай с мироточением от келии Нила Мироточивого на Афоне. Когда с течением времени стали происходить ссоры у собирателей мира. Тогда по молитвам отцов мироточение прекратилось. ( возможно я ошибся в именах и др., но суть та)
Так всё же. Не мните многого. Всё реально и просто, как и Бог Живущий с нами, но это присутствие не делает нам много в изменении нашей души, лишь по нашей черствости и надменности. Принемайте со смирением все, что Он посылает нам - и радостное и горестное. Не ищите чудо! Не отвергайте его возможность и не допускайте своего мнимого достоинства. Отнситесь ко всему мирно, но ищите во всём повод изменить себя в лучшую сторну с помощью Божией! Храни Господь! Дарьюшку и всех вас!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

отец Алексий, а вот если такое случается икону следует оставить дома или передать в храм для всех?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Батюшка! Спаси Господи!!! :chelo: