Помогите советом! Не знаю с чего начать!За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Елизавета О.
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Помогите советом! Не знаю с чего начать!

Сообщение Елизавета О. »

Доброго вечера. Я впервые на Вашем форуме.
Мне нужен совет, скорее даже, руководство.
Начну, наверное, с самого начала. Я крестилась в 14-15 лет (точно не помню) сама. Это был мой выбор, мое решение. Родители в церковь не ходят, отец считает себя атеистом, мама, можно сказать, условно верующая, но в храм не ходит.Ходила в церковь часто, иногда и каждый день, причащалась. Потом что-то произошло, видимо подростковый возраст или что-то еще, и перестала ходить. В общей сложности около 15 лет не посещала церковь. Года два назад начала заниматься церковной вышивкой. Сделал закладку в напрестольное Евангелие и понесла в подарок батюшке в ближайшую церковь. Церковь эта одна из самых старинных в городе (говорю это к тому, что, как говорится в народе, место намоленное) и это, видимо, тоже сказалось.. Не много опоздала на службу, да и саму службу почти не слушала, ревела взахлеб (сейчас пишу и тоже плачу), говорила Богу о том что я наделала со своей жизнью (не буду пугать, криминала, Слава Богу, не было).
Поняла что нужно исповедаться. и вот тут встали вопросы: как, куда и к кому? С чего нужно начинать? Как готовиться? Да и хочется что бы батюшка не оттолкнул, выслушал. Больше всего боюсь батюшку. Люди все разные, не надо забывать что священник тоже человек. На других сайтах читала, что есть батюшки, которые даже не выслушивают исповедующего, начинают читать отпустительную (?) молитву, или говорят что им некогда. Конечно же после такого обращения человек, мягко говоря, не комфортно себя ощущает. Да и в церковь после этого идти не хочется. Я вот все это почему пишу? Не хочу обманутся в церкви, хочется и в будущем приходить в храм. Ведь священник тоже врач. Только врачует души человеческие.
Реклама
Татьяна Вадимовна
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель, психолог
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите советом! Не знаю с чего начать!

Сообщение Татьяна Вадимовна »

Здравствуйте!ПРОЧИТАВ ВАШЕ ГРУСТНОЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПИСЬМО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ДАТЬ СОВЕТ.То что много лет не посещали храм, это вина ваша, вашей внутренней жизни, душевной,просто тогда Господь не дал вам еще понять сердцем нужду в храме,и в этом конечно нужно исповедаться священнику.Главное что вы сейчас пришли и поняли свою ошибку, ведь еще не поздно в этом покаяться. поверьте это гораздо лучше чем ходить в храм для моды, для показухи а внутри пустота.А священник не выругает а наоборот даст совет на будущее и поможет испросить прощения у Господа для Вас. Я сама жена священника и приходиться часто встречаться с такими проблемами, мы должны благодарить Бога, что живем в то время в котором можем сделать выбор и покаяться не потеряв за это жизнь, что живем в более демократическое время,свободы веры.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Татьяна Вадимовна

Читайте шапочку сверху.
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Елизавета! Очень хорошо, что Вы ощутили эту внутреннюю потребность в исповеди. А теперь нужно набраться решимости и пойти. Не рассуждая. К первому попавшемуся священнику. И высказать всё, что на душе. Поверьте, если желание искреннее - Господь Вас приведет именно туда, куда нужно. Но даже если, не дай Бог, и попадется какой-то совсем уж нерадивый (хотя таких и вправду поискать надо), значит Господь дает Вам возможность утвердиться в сделанном выборе, проверяет Ваше рвение. Идите в другой храм.
Помните только, что главное для Вас, чтобы Вас выслушали. Это суть исповеди. А уж глубокие духовные советы, прозорливость и прочие модные в православной среде "фишки" - это всё второстепенное (хотя иногда и очень нужное). К исповеди это уже не относится.
Автор темы
Елизавета О.
Всего сообщений: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Елизавета О. »

Огромное спасибо за ответ! Теперь буду решимость искать. Главное не затягивать с поиском :) но самое главное знаю куда идти. Была на службе в Воскресенском соборе, вот там батюшка мне понравился. Лицо у него располагающие, да и видела как он с прихожанами общается.
Закрыто Пред. темаСлед. тема