Мне кажется, для того, что бы выбрать "своё" рукоделие, всё таки вначале надо попробовать что-то. Вот захотелось вязать - вперёд. Меня мама в детстве научила вязать крючком и спицами, нуу как научила??? лицевые и изнаночные, воздушные петли и петли с накидами, ничего сложного то я и не вязала. В года 23, когда ребёнку моему уже было 2 годика и времени как то личного у меня прибавилось, а деток больше не появилось, это самое время надо было чем то занять

, ну вот я о вязании и вспомнила. Вязала сынульке свитерки. А потом захотелось шить, купила Бурду и шила

, а потом вышла на работу и опять всё закинула. Через года 2 насмотревшись, что все вокруг вышивают, я научилась вышивать, но вышивки были простенькие, схемы ужасные, разметочных маркеров не было, я часто ошибалась, потом не могла найти где ошиблась... закинула. Но вот к годам 30-ти как то опять потянуло вязать и как я поняла в то время, я оказывается очень многого не знаю, училась всему на сайте club.osinka.ru и так меня єто дело увлекло, что вот я года 3 вязала без остановки

, а потом

мне захотелось вышивать и вот опять я пару лет вышивала, закинув при этом вязание

. А сейчас я делаю всего по немного у ничего не могу закончить :o , ещё и цветами увлеклась. Одним словом
Ромашка полевая, желаю таки определиться со своим увлечением и пусть оно тебе приносит удовольствие, ну и в практическом плане тоже помогает. А сайт хороший который я указала выше, незнаю, но лично я как что незнаю, всегда там спрашиваю - всегда помогают

Хотя мы тут тоже кое чё знаем, так что спрашивай
А вязать бы я начала с жилетки, во первых быстрее пригодится, во вторых поймёшь надо ли тебе это вязание. Нитки и спицы как будешь покупать.. Вначале определись с моделью, прочитай описание, что бы узнать какую пряжу рекомендуют, т.к. у тебя опыта нет, то перерасчёты пока не для тебя, поэтому потом купи максимально похожую по толщине и % пряжу, в описании опятьже, ну и на пряже всегда указано каким № спиц прийдётся работать, кол-во пряжи тоже в описании указано.
Удачи!!!

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе