Как выбрать "свое" рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка на православную тему. Примеры работ, обмен схемами и опытом

Модератор: *Елена*

Автор темы
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как выбрать "свое" рукоделие?

Сообщение Ромашка полевая »

Очень в последнее время меня мучает вопрос: как определиться с рукоделием?
Я в последний раз серьезно занималась этим только на уроках труда в школе: вязала спицами и крючком, на машинке шить получалось похуже.
Конечно, в идеале, нужно попробовать всего помаленьку, и выбрать для себя то, что нравится и получается лучше всего. Но ведь это все деньги :( ....
Да и куда потом девать то, что не пригодится? Эх, душит жаба...
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте. С чего начинали и почему, на что стОит обратить внимание, за что лучше не браться. Приму во внимание каждый совет.
А то получается, что руки не оттуда растут, а я даже и исправить этого не хочу :-D
Думаю, может быть, вязание? Для своих домочадцев смогу вещи вязать, это ж здОрово, наверное.
Реклама
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
 Re: Как выбрать "свое" рукоделие?

Сообщение Галя »

Вышивка. Иконы. Бисер, крест, петит.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

я начинала вышивать крестиком просто потому, что это ну совсем не сложным казалось..и красивым!
так и оказалось..на тот момент. :)
было время, был интерес..просиживала ночами :-D
вышила три картины...не маленьких...интерес поутих.
но вышила же! :Yahoo!:
===
Ромашка полевая:Думаю, может быть, вязание? Для своих домочадцев смогу вещи вязать, это ж здОрово, наверное.
думаю, и определились :wink:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ладушка
Всего сообщений: 287

Сообщение Ладушка »

Ромашка полевая, Вначале я увлеклась вязанием - у меня мама вяжет и меня научила. Вязала себе свитера, шарфики. Когда родился племяшек мы с мамой активно его обвязывали. Это надобыло видеть - приходят в больницу на прием и мой племяш не инкубаторский, а в полном эксклюзиве!! :roll: :roll: :roll: :roll: А пинетки я ему до 2 лет вязала - намного удобнее комнатных тапочек - не спадают!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Уточню - я вяжу спицами, а мама еще и крючком. Не, если я захочу, то и крючком вязать буду! :oops:

А потом увлеклась вышивкой крестиком.
Но я не люблю вышивать картины, что бы они висели на стенке. Мне больше нравиться, что бы вышивка "работала". Так я вышила салфетки для стола (гостям на колени кладутся) праздничные и нет, салфетку для Пасхальной корзины, закладку для Псалтыря, чехлы для флэшки и телефона, набор рушников для венчания и салфетки для венчания. Если и буду вышивать картину, то использую ее для наволочки на подушку.

Сейчас я вяжу пинетки для продажи.

Как видешь умения пригодятся в жизни и даже могут помочь подзаработать!!!!

Мой тебе совет: подумай что бы ты хотела иметь - свитерок или салфетку или.... и приступай к реализации.

Но, например в вышивки не затевай чего то фундаментального большого, начни с малого!!!!!
Автор темы
Ромашка полевая

Спасибо, мои золотые хозяюшки, за советы!
Галя, вышивка икон- мне нравится, но только со стороны на творчество посмотреть. Вышью себе, например, в подарок несколько, а потом? Да и икон "создавать" я не дерзну :) . Про петит не знала раньше. Сейчас погуглила- красотень- такие картины и иконы шикарные.
Ладушка:Мне больше нравиться, что бы вышивка "работала".
Да, я как то об этом не думала, но это оптимальный вариант для такого рукоделия.
Лунная Лиса, да, наверное определилась :) . Как заметила Ладушка, если все-таки научусь, то можно будет и копеечку к семейному бюджету заработать. Для меня это тоже важно.
Тогда можно вам еще вопросик? :oops:
Решила связать что-нибудь сынульке (как раз размер изделия будет небольшой). Что выбрать для первого раза? В смысле какую одежку? Жилеточку? Что необходимо купить и сколько?
Понимаю, что вопросов море. Поэтому прошу подсказать хороший сайт, каким вы пользуетесь.
Ой, уже так загорелось :-D . У мужа аванс на след. неделе :roll: . Как бы выкроить оттуда себе денюшку :roll:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Ромашка полевая, моё мнение, вышивка подходит только для тех, у кого есть много свободного времени. Я раньше много вышивала и крестиком, и бисером много-много икон с мужем навышивали и раздарили :) Но когда появились детки, вышивать стало нереально :pardon:
А ручки без рукоделия уже не могут :-D Я вспомнила, что еще в школе много вязала крючком ииии....вперед! Времени не так много надо, как на вышивку, результат виден быстрее. И деток наряжать очень приятно :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ромашка полевая:Решила связать что-нибудь
А чем вязать будешь: крючком или спицами?
О упокоении Петра!
Автор темы
Ромашка полевая

Иля, спицами.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Ромашка полевая:спицами
Ну тада я не советчик :pardon:
О упокоении Петра!
Автор темы
Ромашка полевая

Иля, ну если уж совсем не получится, можно попробовать и крючком :)
Муж говорит, главное- чтобы желание и интерес был к занятию. Интересно мне очень, желание вроде тоже имеется :) , вот только лишь бы оно не пропало во время учебы :-D
Ладушка
Всего сообщений: 287

Сообщение Ладушка »

Ромашка полевая:Решила связать что-нибудь сынульке (как раз размер изделия будет небольшой). Что выбрать для первого раза? В смысле какую одежку? Жилеточку? Что необходимо купить и сколько?
Ну вопервых определись с моделью. Не бери многоцветное вязание. Для начала возьми рисунок из одной нитки, либо меланж (сама нить многцветная) и в перед по описанию. Кстати в описании написано сколько ниток надо взять и каких конкретно.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Иля:Ромашка полевая, моё мнение, вышивка подходит только для тех, у кого есть много свободного времени.
Тут я не соглашусь - знаю рукодельниц вышивальщиц с грудными детками и погодками и многодетными и вышивают....
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

А еще есть мыловарение!!! Это так здорово! Простор для фантазии и в хозяйстве вещь незаменимая. Еще войлок и квиллинг. А еще свечеварение и декупаж, шитье кукол или попроще, куклы мотанки :)
Слава Богу за все!!!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Я ОЧЕНЬ много вышивала крестиком где-то с 12 до 23 лет. Все работы, что не подарены, остались у мамы дома - там все стенки завешаны, да она еще и "экспозиции" делает тематические периодически - Рождество, лето, животные и ты ды. сейчас очень редко берусь за иголку, честно говоря. Хотя очень хочу вернуться, но немного сменить формат - от больших картин перейти к украшению обиходных вещей, скатертей, салфеток, полотенец, детских вещей...
Еще вязать спицами любила... С крючком как-то никак не задалось, не получается и все.
Вообще вот так задумаешься и очень хорошо понимаешь, СКОЛЬКО времени теперь съедает интернет... Вот раньше его не было - и вышивала, и читала гораздо больше..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Ладушка: с грудными детками и погодками и многодетными и вышивают
Значит либо есть помощники, либо работа движется оооочень медленно. Ну или это только у меня так :pardon:
О упокоении Петра!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иля, согласна с тобой. Вышивать можно только тогда, когда детей рядом нет, потому что нитки, иголки, да вообще всё, моментально будет разбросано. У меня как Аня ползать начала, вышивка тут же "ушла" в тумбочку.
Это либо дети слишком спокойные и ничем не интересуются, либо у мамы есть много свободного времени (откуда? :unknown: :-D )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самое приемлемое сейчас - это крючок. Один клубок, один крючок, и одна петля!!! - во что самое главное :lol: Пробовала спицами - :pardon: только тем и занималась, что натягивала постоянно спавшие петли обратно на спицу
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Мне кажется, для того, что бы выбрать "своё" рукоделие, всё таки вначале надо попробовать что-то. Вот захотелось вязать - вперёд. Меня мама в детстве научила вязать крючком и спицами, нуу как научила??? лицевые и изнаночные, воздушные петли и петли с накидами, ничего сложного то я и не вязала. В года 23, когда ребёнку моему уже было 2 годика и времени как то личного у меня прибавилось, а деток больше не появилось, это самое время надо было чем то занять :) , ну вот я о вязании и вспомнила. Вязала сынульке свитерки. А потом захотелось шить, купила Бурду и шила :wink: , а потом вышла на работу и опять всё закинула. Через года 2 насмотревшись, что все вокруг вышивают, я научилась вышивать, но вышивки были простенькие, схемы ужасные, разметочных маркеров не было, я часто ошибалась, потом не могла найти где ошиблась... закинула. Но вот к годам 30-ти как то опять потянуло вязать и как я поняла в то время, я оказывается очень многого не знаю, училась всему на сайте club.osinka.ru и так меня єто дело увлекло, что вот я года 3 вязала без остановки :-D , а потом :roll: мне захотелось вышивать и вот опять я пару лет вышивала, закинув при этом вязание :-D . А сейчас я делаю всего по немного у ничего не могу закончить :o , ещё и цветами увлеклась. Одним словом Ромашка полевая, желаю таки определиться со своим увлечением и пусть оно тебе приносит удовольствие, ну и в практическом плане тоже помогает. А сайт хороший который я указала выше, незнаю, но лично я как что незнаю, всегда там спрашиваю - всегда помогают :wink: Хотя мы тут тоже кое чё знаем, так что спрашивай :)
А вязать бы я начала с жилетки, во первых быстрее пригодится, во вторых поймёшь надо ли тебе это вязание. Нитки и спицы как будешь покупать.. Вначале определись с моделью, прочитай описание, что бы узнать какую пряжу рекомендуют, т.к. у тебя опыта нет, то перерасчёты пока не для тебя, поэтому потом купи максимально похожую по толщине и % пряжу, в описании опятьже, ну и на пряже всегда указано каким № спиц прийдётся работать, кол-во пряжи тоже в описании указано.
Удачи!!! :Rose:
Последний раз редактировалось Гаечка 21 июл 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана, ППКС! :friends:
О упокоении Петра!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Гаечка: сейчас я делаю всего по немного у ничего не могу закончить
дай я тебя обниму!!
Изображение
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Модераторское: оффтоп удалила.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Ромашка полевая

Татиана:Один клубок, один крючок, и одна петля!!! - во что самое главное
+10000!!! Техника безопасности с нашими детками очень много значит! Я уже задумалась, как мой егоза будет спицы дергать (они ведь так заманчиво двигаются :) ). Да и на самом деле, одна петля- что может быть проще (или я пока себе только так думаю? :wink: )
Гаечка:училась всему на сайте club.osinka.ru
Спасибо за ссылочку!!! :chelo: Не могла оторваться- сколько там всего интересного!
И еще один момент - я ЛЕВША! :sorry: Конечно, я нашла несколько форумов для таких как я :) , но печально немного... Хотя помню, что в школе пыталась вязать все-таки правой. Может получится переучиться? За эти дни нарою себе модельку с описанием и как появятся деньги, начну учиться :)
P.S. вязание крючком тоже ооочень мне приглянулось :good:
Автор темы
Ромашка полевая

Что-то не могу простую модельку найти :sorry:
Огромный выбор для девочек, а на мальчиков совсем мало :(
Я уже и схемы и для спиц, и для крючка искала... Уже и жилетку, и шапочку...
Совсем запуталась... Помогите, девочки!
Сыну 2,4 - может ему что-нибудь? или уже на новорожденного начать? Пледики мне нравятся :roll: Вот связать бы на выписку... Я уже и на крючок согласна. Только рожать, если Бог даст, в 20ых числах марта, у нас еще холодновато. Наверное не стОит?
Ответить Пред. темаСлед. тема