В общем, может я просто злая и с беременностью не связано?
Беременность и раздражение ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Беременность и раздражение
Сестры, есть такое у кого-нибудь, что при беременности все раздражают? Я как-то часто за собой замечаю, что гадости могу сказать (особенно близким), на маме срываюсь, на муже (хотя такое и без беременности было). Ну вот уже второй раз я какая-то злая становлюсь, сама себе не рада. На мужа рычу, ему тоже не легко, на работе проблемы, вечно недовольная жена, воздержание 9 месяцев, тоже на меня в ответ рычит.
Короче, как злая муха меня укусила. Скоро свекровь приедет, та сама как злая муха все время, как бы мне вообще молчать научиться с ней, а то она любит колкости говорить.. На ребенке срываюсь бывает, верней когда она срывается и истерит и валяется на улке, а я ее поднять не могу, тут меня злостью накрывает.. Всех сижу обсуждаю, как бабка старая на лавке, раньше мне до других дела особо не было..

-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Беременность и раздражение
у меня в первую Б так было,ужОс
.в эту нормальное поведение было,даже муж отметил
.зато сейчас началось 
-
Автор темыаленчик
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Я в принципе человек очень спокойный, вывести меня из себя неимоверно трудно и удается мало кому (видимо еще и поэтому моей профессией стала работа с детьми
). И оглядываясь на уже, можно сказать, прошедшую беременность, могу сказать, что она ничего в этом плане не изменила. Повышенная эмоциональность выражалась в основном в слезах, но они в основном были "по поводу", когда были действительно сильные боли, например... Муж мне очень помогает и поддерживает, здесь тоже, слава Богу, грех жаловаться... И в принципе у нас отношения за эти 9 месяцев в ряде аспектов заиграли новыми красками
, стали еще нежнее и доверительнее...
Посмотрим, что будет в, дай Бог, последующие беременности
Может быть там, с нашим увеличивающимся возрастом и с наличием на руках старших детей, все будет сложнее... Вполне не исключаю...
Посмотрим, что будет в, дай Бог, последующие беременности
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Как бороться с раздражительностью? может пригодится.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
А я в беременность становилась внешне пуленепробиваемой
Найдет иногда какая-нибудь мысль, всплакну чуток. А в остальном все радужно было 
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
у меня такое тоже. но я сейчас сильно устаю и не успеваю отдыхать, может из-за этого. жаль, что достается больше всех дочери: она видит, что я нервная, требует больше внимания, а я... а еще ее папа наш научил: "мама, не нервничай!", жалеет меня
я тоже связываю с беременностью, все-таки как-то ведь меняется гормональный фон, может просто по-разному на всех действует
а в первую беременность, помню, с подругой устроила разборки на ровном месте, чуть не поссорились
Добавлено спустя 41 секунду:
на след.неделе пойду в ЖК, спрошу валерьяночку попить )))
я тоже связываю с беременностью, все-таки как-то ведь меняется гормональный фон, может просто по-разному на всех действует
а в первую беременность, помню, с подругой устроила разборки на ровном месте, чуть не поссорились
Добавлено спустя 41 секунду:
на след.неделе пойду в ЖК, спрошу валерьяночку попить )))
Слава Богу за все!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
думаю,нет.я всё на свой скверный характер списываю.в этот раз получалось себя затыкатьаленчик:Хризантема, а зависит у тебя от пола ребенка?
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
А я скорее не раздражительная,а тревожная.Сильно переживаю за работу мужа,за родителей,за неоконченную учёбу,за отстутствие своего жилья и т.д.Все эти переживания были раньше,но на фоне беременности они значительно обострились.А что если малыш заболеет?А как без машины?А что если выселят из квартиры?А что если денег не хватит?А что... Иногда корю себя:как я могла не рассчитать всё,почему сначала не завершила образование,не решили жилищный вопрос,не получила права?Тогда,до беременности,носила розовые очки,все мысли о муже,свадьбе и счастье.Не подготовила почву для малыша...Зато беременность научила меня ответственности.Я верю,что буду учиться и работать лучше,чем прежде, - ради ребёночка.
Очень тревожный я человек.Потому иногда,когда зашкаливает,могу мужа слегка мучить своими тревогами...Хотя ему тоже очень непросто...Спасаюсь только молитвой,храмом.С Божьей помощью будем жить,сестрички!!!
Очень тревожный я человек.Потому иногда,когда зашкаливает,могу мужа слегка мучить своими тревогами...Хотя ему тоже очень непросто...Спасаюсь только молитвой,храмом.С Божьей помощью будем жить,сестрички!!!
Последний раз редактировалось Зарянка 07 фев 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Гормоны, правда, ощущаю, но не в раздражительности, а в умиленности. Меня многое умиляет, иногда даже до слез. От мультика заплакать могу....
ага. И я такая же. Человек в футляре (с)Прасковья:А я в беременность становилась внешне пуленепробиваемой
Гормоны, правда, ощущаю, но не в раздражительности, а в умиленности. Меня многое умиляет, иногда даже до слез. От мультика заплакать могу....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
О да-да-да!!!!! Этой самой "умиленности" хоть отбавляй (очень правильное слово нашлось!!!). Я готова рыдать над всем, включая книжку "Гигиенические процедуры для новорожденного" (уж очень там фотки умилительные...) и фильма из жизни обезьян, где маленькая обезьянка попадает под сильный дождь...Акка Кнебекайзе:Гормоны, правда, ощущаю, но не в раздражительности, а в умиленности. Меня многое умиляет, иногда даже до слез. От мультика заплакать могу....
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
А "Мама для мамонтенка"?! Да просто нельзя смотреть! И эта умильная сцена в конце: "Мама!" "Здравствуй, сынок!" ААААА... пойду , всплакну
а кошечки-собачки?! Вчера мой деть смотрел советский мультик про Рекса (Рекс заболел и умер, а ребенку про это не сказали, ребенок требовал весь мультик, чтобы ему собаку вернули ) Я проплакала весь мульт.Alleksandra: и фильма из жизни обезьян
А "Мама для мамонтенка"?! Да просто нельзя смотреть! И эта умильная сцена в конце: "Мама!" "Здравствуй, сынок!" ААААА... пойду , всплакну
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Пятачок
Нет, такое я себе даже не позволяю смотреть, это однозначно выше моих сил...Акка Кнебекайзе:а кошечки-собачки?! Вчера мой деть смотрел советский мультик про Рекса (Рекс заболел и умер, а ребенку про это не сказали, ребенок требовал весь мультик, чтобы ему собаку вернули ) Я проплакала весь мульт.
А "Мама для мамонтенка"?! Да просто нельзя смотреть! И эта умильная сцена в конце: "Мама!" "Здравствуй, сынок!"
-
Автор темыаленчик
Татьяна:), у нас такая же ситуация и мы осознанно решились на второго
Я верю в то, что если Бог даст зайку даст и лужайку
Я когда первый раз забеременела зарплаты мужа не хватало даж на еду ( потому что квартиры тут очень дорогие, мы за студию платили тогда 1500 тыс доларов)..Мы вообще за голову хватались, и жить негде, и есть нечего.. Но Бог управил и мужа повысили. Теперь наша квартира опять маленькая, надо переезжать, денег опять не хватает катастрофически, но надеюсь, что Господь не оставит.
Лишь бы дети не болели!!!
У меня вообще нет слез умиления, я в этом плане какая была такая и осталась.
У меня вообще нет слез умиления, я в этом плане какая была такая и осталась.
-
Олипир(Базовкина) Наталья
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
а меня раздражают очень таксисты и маршрутчики! просто ужас.это когда я за рулем ....
вот за два дня два случая подряд было- пришлось выходить из машины- просить чтоб сдал назад чуть- чуть чтоб я его не зацепила, при том что стоял он не в положенном месте,еще мне ответил- ты че руль крутить не можешь! вот же....
вот за два дня два случая подряд было- пришлось выходить из машины- просить чтоб сдал назад чуть- чуть чтоб я его не зацепила, при том что стоял он не в положенном месте,еще мне ответил- ты че руль крутить не можешь! вот же....
-