и по всему видимому видят мою душу и жизнь и знают какое у меня то самое смирение , псевдо или еще какое
И мне создалось давно уже такое впечатление , что такие люди не говорят своими словами выданными их разумом, а говорят словами батюшки , при чем искажая смысл и более грубо, агрессивно.
Я много общаюсь с батюшками и читала и знаю как они говорят и рассуждают, как они духовно гневаются и заметила, что многие подхватывают и перенимают себе их мнение и фразы, особенно этот гнев
При чем батюшка настоящий не когда б так грубо не сказал махнув рукой, обвинив, осудив и отвернувшись от человека
Получается словами святых говорить нельзя, зато словами батюшки можно))))
не в осуждение, но на кипело и что б наверно мы все задумались
И созрел вопрос, как же нам православным не цитировать святых в общении с друг другом? Как же нам не указывать на поучения святых? Ведь мы все читаем эти книги и само мышление уже основано на учении святых и как нам не сказать , не направить человека к тому или иному источнику, где он может найти ответ на решение своей проблемы. Возможно ведь кто-то уже прочитал или сталкивался и знает где об этом почитать. А бывает такое когда уже читал и вроде знаешь, но другой человек тебя как бы отрезвляет, напоминает.
Ведь и через простых людей Бог дает подсказки и помощь.
Но почему ж это так раздражает?
можно ведь найти источник цитаты и прочитать все от и до и возможно действительно там будет находится решение проблемы и ответ
Я понимаю когда цитаты святых раздражают людей далеких от православия и не читающих духовных книг.
Вот такие мысли у меня
Полная версия