Муж агрессивно настроен против церквиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Лесная
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
 Муж агрессивно настроен против церкви

Сообщение Лесная »

Благословите, батюшка!

Как быть, если в семье муж не верующий? Он очень недоволен, когда я иду с детьми в церковь, пытается настроить сына (7 лет) против веры, рассказывает ему про священников нехорошее, поощряет игры в карты. Недавно принес книженцию о хиромантии, чтобы сын читал, а там прямо на первой странице падший ангел нарисован. Я у сына спрашиваю: знаешь, кто это? Он: конечно, это сатана! Мы тогда с мужем сильно поругались, прямо при ребенке((( Муж сказал, что имеет полное право учить ребенка тому, чему считает нужным, т.к. это и его сын. Сын папу слушается, очень его любит. И теперь в церковь не хочет ходить, редко когда я его уговорю пойти вместе туда. (к слову, эту книгу, как и игральные карты, я выкинула потихоньку)

Мне же муж любит задавать каверзные вопросы, например: "А не вредно ли младенцу давать вино?" (это о причастии), "Будешь ли ты ходить так же в храм, если украинские церкви объединятся?". Ему приятно видеть мое смятение, этим он доказывает сыну мою неправоту и "зашоренность".

Я иногда просто в отчаянье впадаю. Свекры с мужем заодно, осуждают меня, что ребенка вожу на голодный желудок в храм, что это вредно.

Понимаю, что согласилась не под наркозом быть его женой, это мой выбор. Муж у меня в целом человек хороший - не пьет, не курит, не изменяет, заботится о нас. И я люблю его, молюсь за него. Но как же мне тяжко, словами не передать!

Просто не знаю, как быть...
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Муж агрессивно настроен против церкви

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Как быть? Терпеть, пока силы есть.
Не провоцировать мужа учить ребенка плохому - в смысле лучше ему потихоньку самой всё рассказывать и в церковь не водить - муж меньше злиться будет, меньше ерунды ему в голову напичкает.
Как в ранние века было - мужья еще те кадры были, могли и на муки отдать. А жены молились и детей тихонько в вере воспитывали. И воспитали. Да и советское время не так же было?

С Богом!
Закрыто Пред. темаСлед. тема