Девочки хотелось бы услышать Ваше мнение ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыПотерянная
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки хотелось бы услышать Ваше мнение
Я еще раз здесь вставлю текст я об этом уже писала ответы батюшке , так ответа пока нет и другие польватели могут писать только после батюшки я решила задать воопрос еще и здесь .Вот какой вопрос меня беспокоит , у меня есть хроническое заболевание которое очень мешает мне жить а личную жизнь построить вообще с ним практически невозможно. Решилась я съездить к Матренушке , поехали с мамой , мысли в храме путались вплоть до хульных. После того как я в храме была 2 раза у меня началась ремиссия я думала уже что болезнь отступила , но бабушка получила серьёзную травму и тогда я лежа на кровати в слезах молись Матренушке , что лучше пусть будет у меня эта болезнь а бабушка пойдёт на поправку . И дальше болезнь ко мне вернулась а бабушка пошла на поправку , то-ли совпадения из за сильного стресса то-ли и в правду Матренушка меня услышала . В последняя время у меня развилась очень сильная онкофобия распространяется это только на маму панически за неё боюсь и по любому пугающиму для меня симтому тащусь её в больницу отсюда и все скандалы начались и в очередной раз для себя я увидела неприятные симптом сразу страшные мысли полезли вереницей и я стоя на коленях перед иконой Матренушке снова просила что бы мама согласилась пойти в больницу и что бы я ошиблась в своих подозрениях и снова говорила Матренушке что пусть я буду болеть , что пусть у меня не будет личной жизни но мама будет здорова , к слову на сегодня была 3 раза у Матренушке просила за близких в основном и все равно просила для себя женского счастра и деток . В голове путаница то есть я готова пожертвовать своей личной жизнью , чтобы близкие были здоровы но потом снова прошу помочь мне замкнутый круг , мысли в голове каша . Хотела вчера пойти на исповедь , но по женским причинам не могу и решила вместе с вечёрней молитвой читать канон покояния Господу , а перед этим залезла в интернет посмотреть можно ли мне в такие дни читать , и тут попадается мне что одна девушка задаёт вопрос батюшке , что она давала обещание Господу что то сделать и если она это не сделает её душу заберет лукавый вообщем-то она сорвалась и батюшка ей срочно велел идти на исповедь и все это был толчок , только успела поймать мысль лишь бы ничего не подумать подобного , но тут начала читать молитву и мысли сами полезли если я не исполню обещание Матренушке то души родных заберет лукавый , потом дальше больше что если я пойду в церковь то опять души родных заберет лукавый ,больше маме досталось , я даже иногда молитву читать не могла , останавливалась смотрела а мысли текли своей чередой меня охватил страх , потом я начала опять за спорить с собой что тогда пусть мою душу лучше заберет , то потом что мы с Богом и лукавый ничего не сделает .Ну вообщем-то молитву вечернию до конца дочитала и канон , стоя на коленях а потом случилась истерика я читала 40 раз отче наш , пила святую воду что бы успокоить и мазала лоб освященным маслом матрены. Очень боюсь за родных навредить этим мыслями , а вдруг лукавый услышит их и навредит моим близким , и ещё сегодня с утра собираю на работу крестик сняла в душ ходила , у меня с крестиком ладанка обычная из ткани и я снимаю всегда что бы не мочить , и опять мысли лезут как бы рассуждала про себя надо же какие мысли пришли , даже в мыслях души родных лукавому отдала , очень страшно что я была без креста очень боюсь что мысли услышит лукавый и навредит близким . Близкие у меня в церкви гости очень редкие и боюсь вдвойне, что мне делать , очень много написала сил нет в себе держать как можно молиться за близких что бы лукавый им навредил ? Очень нуждаюсь в Вашем тк.в церковь в ближайшую неделю мне него попасть , переживаю сильно. А сегодня не знаю толи сон был ну не знаю что это было ночью , мне очень нравиться один человек но в жизни мы никогда не будем вмести так уж сложилась судьба , и вот ночью я даже не пойму толи во сне видела толи представляла вообщем постельную сцену с этим человеком ,и вдруг слышу голос я думала что Бога , будешь об этом думать Маму заберу. И я открыла глаза и конечно же перед глазами все стояла эта сцена что и во сне. ни страха ничего не было .Даже и не знаю Господь ли был , и страшно простите может глупость пишу и поделиться не с кем не поймут наверно , депрессия началась какая то , очень жду вашего совета .
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Re: Девочки хотелось бы услышать Ваше мнение
Здравствуйте! У Вас нет невроза? Потому что кое-что мне знакомо.
Я, когда подобные мысли не давали спокойно жить, молилась. Я разговаривала с Богом. Всегда становилось легче.
Не надо заострять внимание на навязчивых мыслях. Чем больше о них думаешь, тем хуже.
А на счет фобий... Их может накопиться очень много, а это сильно мешает. Можно всё время чего-то бояться и пропустить что-то важное. Надо радоваться жизни!
Я, когда подобные мысли не давали спокойно жить, молилась. Я разговаривала с Богом. Всегда становилось легче.
Не надо заострять внимание на навязчивых мыслях. Чем больше о них думаешь, тем хуже.
А на счет фобий... Их может накопиться очень много, а это сильно мешает. Можно всё время чего-то бояться и пропустить что-то важное. Надо радоваться жизни!
Всегда живи настоящим (с)
-
lina-lina
- Всего сообщений: 26
Потерянная, Вы сейчас в очень не спокойном состоянии духа находитесь, на грани истерии. Попробуйте попить Афобазол, он лёгкий и быстро помогает уравновесить эмоции.
У вас столько страхов, беспокойства. Я сама очень сильно могу переживать, что силы заканчиваются и опускаются руки. Но мы ведь с Вами верующие люди - молитесь по своим собственным силам и доверяйте Господу! В конце молитвы обязательно добавляйте "Но не как я хочу, а как Ты, Господи", но не требуйте с таким, простите, остервенением. А ещё я слышала, что нельзя давать клятвы Богу и святым...может я не права, но где-то читала...
Извините, если я что-то не так сказала Вам!
У вас столько страхов, беспокойства. Я сама очень сильно могу переживать, что силы заканчиваются и опускаются руки. Но мы ведь с Вами верующие люди - молитесь по своим собственным силам и доверяйте Господу! В конце молитвы обязательно добавляйте "Но не как я хочу, а как Ты, Господи", но не требуйте с таким, простите, остервенением. А ещё я слышала, что нельзя давать клятвы Богу и святым...может я не права, но где-то читала...
Извините, если я что-то не так сказала Вам!
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Потерянная, Давайте по порядку!
Как вас зовут, сколько вам лет, расскажите немного о себе!
Это ведь не трудно! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыПотерянная
Меня зовут Ольга , 26 лет не замужем детей нет . Я тоже читала что нельзя обещать святым но не могу ничего сказать собой поделать мысли в голове путаются что даже потом вспомнить не могу что конкретно обещала.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Дорогая Ольга, если рассуждать логично, то материализация всех наших мыслей привела бы к полному хаосу в мире. Ваша душа и души ваших родных во власти Господа. С Богом отношения ты мне, я тебе едва ли работают, все намного сложнее.
На все его воля и промысел, никакими помыслами этого не изменить. Поэтому постарайтесь успокоиться и перестать себя накручивать.
Молитва это ваша реальная помощь родным, и ваша обязанность. Смиренно просите у Господа и у святых за них, просите помочь им и вам. И не бойтесь ходить в церковь, по возможности участвовать в таинствах.
Помоги Господи!
На все его воля и промысел, никакими помыслами этого не изменить. Поэтому постарайтесь успокоиться и перестать себя накручивать.
Молитва это ваша реальная помощь родным, и ваша обязанность. Смиренно просите у Господа и у святых за них, просите помочь им и вам. И не бойтесь ходить в церковь, по возможности участвовать в таинствах.
Помоги Господи!
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыПотерянная
Онкофобия меня преследует , к маме пристала не могу постоянно мысли об этом , по больницам её таскала , Славо Богу ничего не находят хронического конечно навалом сейчас опять симптомы нашла очередной онкологии , онколог посмотрел сказал все нормально , но я ему не верю. Начитался в интернете всего и реву.....И молюсь не отдуши что-ли, не могу объяснить иногда кажется от сердца иногда кажется что неправельно молюсь и Бог видит что молитва не искренне, я живу как во сне иногда кажется что схожу с ума , опять уговарию маму пойти к врачу , начиталась ужасов и ещё похудела она сильно , картинка снова сложилась . . . Хочется мне сходить на приём к психиатру но светится не хочу работаю бухгалтером в крупной компании , анонимно обратиться не знаю как , страшно что очень редко тянет в церковь , что молюсь потому что надо , а не потому что просит сердце , как будто постоянно делаю что то не так , и за обещание эти меня ждет расплата , что не угодна Богу что ли , простите что написала сумбур, никому не могу расказать что у меня в голове а держать в себе больше нет сил . . .
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Ольга, Вам необходим визит к психотерапевту или психиатру (я не знаю, кто этим занимается). Не затягивайте, потому что может быть гораздо сложнее потом. А кто может узнать о Вашем визите к доктору? Всё, что происходит за дверью кабинета - врачебная тайна. А если и узнают, разве стыдно, что Вы болеете (если это так, к примеру)?
Всегда живи настоящим (с)
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Потерянная, могу вам в личку скинуть контакты психолога, с которым работаю сама, возможно он сможет помочь, он консультирует в том числе и через интернет по скайпу.
2. Можете поискать специалистов в своем городе. Если есть частные клиники, обратитесь туда.
3. Совет священника также можно получить на портале Елицы, на сайте священник отвечает рф, в контакте в группе " батюшка онлайн"
А лучше всего очно в церкви, интернет не заменит в полной мере личного общения.
2. Можете поискать специалистов в своем городе. Если есть частные клиники, обратитесь туда.
3. Совет священника также можно получить на портале Елицы, на сайте священник отвечает рф, в контакте в группе " батюшка онлайн"
А лучше всего очно в церкви, интернет не заменит в полной мере личного общения.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыПотерянная
Да в храм я собираюсь , каждый день почти во сне иконы а сегодня ещё толком и не проснулась как бы в полусне вспомнила что когда то стала что лик Богородицы на бане (куполе)церкви сниться к смерти матери и все следом последовала 2 таких сна теперь сижу трясусь
-
Эль Ниньо
Потерянная, А снам вообще верить нельзя.
Тут или Богу веришь, что он тебя любит так, что волос с головы не упадет без Его воли. Либо снам, которые нам непонятно кто подбрасывает. 
-
Автор темыПотерянная
Кошмары мне часто снились , но вот лики святых. Ещё вспомнила что бабушка рассказывала что перед смертью родителей тоже лики видела во сне , и вообще у неё сны вещие. За собой как то пророческого в снах не замечала а сейчас страшно умом понимаю что сон дневной что в голове прокручивала все это , а все равно страх паника просто .
Как с этими мыслями бороться ума не приложу и как жить это очень тяжело .
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Не самой бороться, а Бога просить помочь.
Святые - это не конечная инстанция, это еще не Бог.
А Бог - любящий Отец и все понимающий и прощающий. А еще Он Всесильный что бы защитить от дьявола и помочь
Возможно проблема в ваших взаимоотношениях с родителями? вы проецируете на Бога или святых качества ваших родителей и думаете, что святые или Бог так же действуют?
К примеру если родители жестко контролировали вас, следи за каждым шагом, наказывали за каждое слово, критиковали и строго осуждали, любили с условиями, требовали безупречности. Не могли позаботиться и защитить вас. То возможно теперь так же понимаете Бога и святых
Нужно просто остановить молитву и попросить Бога забрать эти помыслы и продолжить дальше спокойно читать.Потерянная: а перед этим залезла в интернет посмотреть можно ли мне в такие дни читать , и тут попадается мне что одна девушка задаёт вопрос батюшке , что она давала обещание Господу что то сделать и если она это не сделает её душу заберет лукавый вообщем-то она сорвалась и батюшка ей срочно велел идти на исповедь и все это был толчок , только успела поймать мысль лишь бы ничего не подумать подобного , но тут начала читать молитву и мысли сами полезли если я не исполню обещание Матренушке то души родных заберет лукавый , потом дальше больше что если я пойду в церковь то опять души родных заберет лукавый ,больше маме досталось , я даже иногда молитву читать не могла , останавливалась смотрела а мысли текли своей чередой меня охватил страх , потом я начала опять за спорить с собой что тогда пусть мою душу лучше заберет , то потом что мы с Богом и лукавый ничего не сделает .Ну вообщем-то молитву вечернию до конца дочитала и канон , стоя на коленях а потом случилась истерика я читала 40 раз отче наш , пила святую воду что бы успокоить и мазала лоб освященным маслом матрены. Очень боюсь за родных навредить этим мыслями , а вдруг лукавый услышит их и навредит моим близким , и ещё сегодня с утра собираю на работу крестик сняла в душ ходила , у меня с крестиком ладанка обычная из ткани и я снимаю всегда что бы не мочить , и опять мысли лезут как бы рассуждала про себя надо же какие мысли пришли , даже в мыслях души родных лукавому отдала , очень страшно что я была без креста очень боюсь что мысли услышит лукавый и навредит близким .
Не самой бороться, а Бога просить помочь.
Мне кажется вы все усложняете. Попробуйте посмотреть на все проще, по детски.
Святые - это не конечная инстанция, это еще не Бог.
А Бог - любящий Отец и все понимающий и прощающий. А еще Он Всесильный что бы защитить от дьявола и помочь
Возможно проблема в ваших взаимоотношениях с родителями? вы проецируете на Бога или святых качества ваших родителей и думаете, что святые или Бог так же действуют?
К примеру если родители жестко контролировали вас, следи за каждым шагом, наказывали за каждое слово, критиковали и строго осуждали, любили с условиями, требовали безупречности. Не могли позаботиться и защитить вас. То возможно теперь так же понимаете Бога и святых
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
Страхи - это недоверие Богу и в Его промыслу.
Нужно работать со своими страхами и доверием Богу.
Думаю, что в одиночку это не возможно.
Нужно выходить из своей изоляции на свет Божий, ходить в храм, общаться со священником, с верующими, духовными людьми, возможно обратиться к православным психологам.
Читать не то, что пугает, а что согревает сердце любовью и милостью Божией.
Могу порекомендовать почитать книгу архимандрита Андрея (Конанос ) "Когда Христос станет для тебя всем" или можно его статьи - http://www.pravmir.ru/perestante-dumat- ... kayannyie/
Это все страхиПотерянная: Онкофобия меня преследует , к маме пристала не могу постоянно мысли об этом , по больницам её таскала , Славо Богу ничего не находят хронического конечно навалом сейчас опять симптомы нашла очередной онкологии , онколог посмотрел сказал все нормально , но я ему не верю. Начитался в интернете всего и реву.....И молюсь не отдуши что-ли, не могу объяснить иногда кажется от сердца иногда кажется что неправельно молюсь и Бог видит что молитва не искренне, я живу как во сне иногда кажется что схожу с ума , опять уговарию маму пойти к врачу , начиталась ужасов и ещё похудела она сильно , картинка снова сложилась . . . Хочется мне сходить на приём к психиатру но светится не хочу работаю бухгалтером в крупной компании , анонимно обратиться не знаю как , страшно что очень редко тянет в церковь , что молюсь потому что надо , а не потому что просит сердце , как будто постоянно делаю что то не так , и за обещание эти меня ждет расплата , что не угодна Богу что ли , простите что написала сумбур, никому не могу расказать что у меня в голове а держать в себе больше нет сил . . .
Страхи - это недоверие Богу и в Его промыслу.
Нужно работать со своими страхами и доверием Богу.
Думаю, что в одиночку это не возможно.
Нужно выходить из своей изоляции на свет Божий, ходить в храм, общаться со священником, с верующими, духовными людьми, возможно обратиться к православным психологам.
Читать не то, что пугает, а что согревает сердце любовью и милостью Божией.
Могу порекомендовать почитать книгу архимандрита Андрея (Конанос ) "Когда Христос станет для тебя всем" или можно его статьи - http://www.pravmir.ru/perestante-dumat- ... kayannyie/
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыПотерянная
Девочки вот и дошла до храма , и на душе вообще хаос, во первых мволи паразиты тегерь у меня в виде обещаний ну вот как это происходит стою я в церкви смотрю на икону Богородицы про себя думаю нужно сделать то то , а то не будет того то того то . Господи помилуй повторяю , душно вышла в церкви , завтра же поминальная субота и читали имена за упокой но тутром же у меняня вырывается имя моей мамы причём не в мыслях а шепотом тут же я шепчетом господи помилуй мама то жива здоровья я ей желаю .К богородице подобласти просила помиловать а к Иисусу на подошла , конца службы не дождалась , иду и думаю нужно о здравии заказать не вернулась пошла в другой храм там снова помолилась а Хроста и Богородицы не нашла в том Храме я бывам редко служба уже закончилась вот побыстрому пробежелась . Очень хочется надеяться что завтра будет мой духовный отец, так не хватает общения, ещё за имя что сказада не вовремя переживаю , девочки прокоментируйте пожалуйста . И расскажите пожалуйста как вы пришли к вере , а то мне кажется что я не так молюсь , спасибо
Отправлено спустя 38 минут 20 секунд:
И да девочки я подала особое прошения маме в другом храме , и хотелось бы у вас спросить обращались ли вы когда нибудь к православному психологу по телефону или на сайте каком нибудь , иногда нет возможмости идти в свсего духовнику а помощь очень нужно
Отправлено спустя 38 минут 20 секунд:
И да девочки я подала особое прошения маме в другом храме , и хотелось бы у вас спросить обращались ли вы когда нибудь к православному психологу по телефону или на сайте каком нибудь , иногда нет возможмости идти в свсего духовнику а помощь очень нужно
-
Иулия
Нужно избавлять от магического мышления
У меня такие же гоны были
Ищите. Бог открывается тем, кто Его ищет
Почитайте эту статью "Молитва для начинающих" Митрополит Антоний Сурожский
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Также посмотрите эту тему - Где поучиться православию
Мне очень помогло обучение и общение по интернет на курсах православного катехизиса
Это бесплатное обучение.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это магическое мышление
Вы сильно все контролируете.
Нужно избавлять от магического мышления
Да также, как и вы идете
У меня такие же гоны были
Ищите. Бог открывается тем, кто Его ищет
Почитайте эту статью "Молитва для начинающих" Митрополит Антоний Сурожский
Также посмотрите эту тему - Где поучиться православию
Мне очень помогло обучение и общение по интернет на курсах православного катехизиса
Это бесплатное обучение.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да. Я обращалась несколько раз на интернет форум православных психологов и мне там реально помогли в моих вопросах
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыПотерянная
А за имя что при поминание живого упомянула очень переживаю , и как меня угораздило не в мыслях а шепом
Я слышала порчу на можно сделать очень сильную боюсь теперь 
-
Эль Ниньо
Потерянная, Не плачьте. Это мысли не ваши. Вы же маме добра желаете? Ну вот, лукавый и подкидывает свякую чушь в вашу голову. А вы противостоять не умеете. Пока еще не умеете. У Бога все живы и Он знает кто мы, какие мысли имеем.
Молитва 6-я, святого Симеона Нового Богослова
"...Веси зол множество, веси и струпы моя, и язвы зриши моя, но и веру веси, и произволение зриши, и воздыхание слышиши. Не таится Тебе, Боже мой, Творче мой, Избавителю мой, ниже капля слезная, ниже капли часть некая. Несоделанное мое видесте очи Твои, в книзе же Твоей и еще несодеянная написана Тебе суть....
А по-хорошему, начинать все надо с молитвы, самой короткой, какую вы можете легко запомнить :" Господи, помилуй!" И повторять так часто и долго, как сможете.
Молитва 6-я, святого Симеона Нового Богослова
"...Веси зол множество, веси и струпы моя, и язвы зриши моя, но и веру веси, и произволение зриши, и воздыхание слышиши. Не таится Тебе, Боже мой, Творче мой, Избавителю мой, ниже капля слезная, ниже капли часть некая. Несоделанное мое видесте очи Твои, в книзе же Твоей и еще несодеянная написана Тебе суть....
А по-хорошему, начинать все надо с молитвы, самой короткой, какую вы можете легко запомнить :" Господи, помилуй!" И повторять так часто и долго, как сможете.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Потерянная, милая, только не расстраивайтесь и не паникуйте, прошу Вас! Вы очень многое уже сделали, многое выстояли. Вы очень сильный человек, и Господь видит, какая Вы и посылает Вам эти испытания. Иные при Ваших паниках к экстрасенсам обращаются, на ближних срываются или вообще с собой кончают, а Вы ещё держитесь. Бог в помощь, Вы всё выдержите, только не теряйте веры в Него!
Ничего в Церкви такого сделать нельзя, уж тем более нечаянно. Бог сильнее всякой порчи и сглаза и подобных гадостей. Всё, что Вы сделали нечаянно дурного - Он обязательно повернёт к лучшему.
-
Иулия
Христос все понимает и видит, что у тебя на сердце. Он любит тебя

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Если очень мучает, то я бы пошла на исповедь и исповедовалась бы в этом и верила бы обещанию, что Бог прощает все, в чем исповедовалась, раскаялась.
Неужели Бог человеком не был и не понимает таких моментов?
Христос все понимает и видит, что у тебя на сердце. Он любит тебя
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Если очень мучает, то я бы пошла на исповедь и исповедовалась бы в этом и верила бы обещанию, что Бог прощает все, в чем исповедовалась, раскаялась.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-