ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМЫ С СЫНОЧКОЙВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Olgashkurovskaya
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: Домохозяйка
 ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМЫ С СЫНОЧКОЙ

Сообщение Olgashkurovskaya »

Здравствуйте, на этом форуме в первый раз, но почитав сообщения, сразу понятно, что люди добрые и отзывчивые. Случилась проблема. У меня двое детей сынуля и доченька. Доче 8 годиков)), а сыночке 15 лет. И вот я говорю своему сыну, давай в церковь сходим свечку поставим, а он мне в ответ мама я атеист. Я переспросила, а он ответил, что не верит в Господь Бога. Я БЫЛА ШОКИРОВАНА :cry: . С детских лет мы в церковь ходили всей семьей, а тут такое! Это , наверное, мое наказание за все грехи, но я почти каждый день по возможности в церковь хожу. Что делать? Как помочь сыночке? Как ему объяснить, что все мы рабы Божие? :cry:
Сыночку, кстати, зовут Никита в честь священномученика Никиты Слявянина, а дочку Матрена в честь Матрены Московской. :)
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМЫ С СЫНОЧКОЙ

Сообщение Пиона »

Olgashkurovskaya, и вам здравствуйте!
Olgashkurovskaya: 23 апр 2017, 11:07С детских лет мы в церковь ходили всей семьей, а тут такое!
если с детских лет ребёнок в Храме,то ,думается мне , всё уже объяснили ему.. Возможно , это переходный возраст и поиски себя. Ту только с любовью и молитвой. Помоги вам,Господи!
Кто не работает, тот понарошку!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Olgashkurovskaya, и еще такой вопрос - вы в Храм ходите только свечку ставить или регулярно посещаете службы,участвуете в Таинствах?
Кто не работает, тот понарошку!
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Olgashkurovskaya: 23 апр 2017, 11:07 С детских лет мы в церковь ходили всей семьей, а тут такое! Это , наверное, мое наказание за все грехи, но я почти каждый день по возможности в церковь хожу. Что делать? Как помочь сыночке? Как ему объяснить, что все мы рабы Божие? :cry:
:oops: :oops: :oops: Мне кажется, что не нужно давить. Пойдет резкая реакция сопротивления. Тут только ненавязчивый Ваш личный пример, родительская любовь. Ну, и конечно же материнская молитва за сына. :oops: :oops: :oops: Мы приходим ко Господу разными путями... И в разное время. :Rose: Не отчаивайтесь!
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Olgashkurovskaya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Olgashkurovskaya »

Конечно, соблюдаю.
tulula27@yandex.ua
Всего сообщений: 36

Сообщение tulula27@yandex.ua »

Здравствуйте! Олечка, если Ваши детки с самого раннее возраста ходили вместе с Вами в Храм, участвовали в Таинствах, то вот так, за какой - то месяц навряд ли возможно стать атеистом. Я не эксперт в подобных вопросах, но может быть стоит побеседовать с сынулькой, попытаться расспросить, что такого произошло в его жизни за последнее время, что повлияло на него подобным образом (возможно, произошли какие - то события, которые очень сложно им переживаются, и, самое главное, что они не всегда бывают явными. Вроде бы, все идет как обычно, но вот подросток замыкается в себе, что - то неуловимо меняется в его поведении... И, таки да, поделиться проблемой с родителями очень и очень не просто, хотя бы по той причине, что терзают уже не ребенка, но еще и не взрослого человека мысли, что не поймут, не уделят должного внимания, а то еще, чего доброго резко раскритикуют, выругают, осудят... И вот такой момент, когда кажется, что все отвернулись, и не от кого ждать поддержки обычно начинается горячая молитва к Богу, порой эгоистичная, основанная на одном "дай мне сейчас то, что я у Тебя прошу..." Бывает, что просимое не дается и вот тут-то и начинается самый пик кризиса: "Я никому не нужен, от меня все отвернулись, а Бога, да Его вообще нет, раз он не может (не хочет) выполнить мою такую маленькую, но жизненно важную просьбу". Я не знакома с Вашим сыночком, с Вашей семьей, но возникает ощущение, что все происходит именно по такой схеме. Ему бы сейчас поделится с кем - то проблемой, поговорить откровенно, что беспокоит, чтобы душа успокоилась... Или же как вариант, влияние друзей, ребят, с которыми он непосредственно контактирует. Ходить в Храм и верить в Бога, жить по заповедям, оставаться Человеком, ощущать грань между тем что "можно" и "нельзя" - это "не круто". "Круто" жить в соответствии с ценностями - перевертышами, которые активно насаждаются сейчас молодым людям со всех сторон. Вот и получается, что попытка подростка стать идентичным окружающему миру повлекло такие последствия). Здесь не может одного рецепта для всех. Ситуаций много, они разные. Но тем не менее, попытайтесь побеседовать с ним и понять что же произошло, а это в свою очередь выведет Вас на новый уровень отношений с сыном. И конечно же не переставайте молиться. Материнская молитва, как известна, со дна моря поднимает! И, по возможности, посоветуйтесь со своим духовным Отцом. Мне кажется, что уж он то точно даст Вам действительно дельный и действенный совет. Храни Господь Вас и Вашу семью!
Ответить Пред. темаСлед. тема