Помогите, пожалуйста,советом, очень сложная ситуация в жизниЗа советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Avtor
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Марина
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Помогите, пожалуйста,советом, очень сложная ситуация в жизни

Сообщение Avtor »

Добрый день, первый раз пишу сюда, так как нужен разносторонний взгляд со стороны. Извините, пожалуйста, что так много текста, но по другому ситуацию не объяснить. Я попала в "капкан" и не могу с него выбраться. Мне 33, 2 детей (14 и 9 лет), замужем. Вот только качество нашего брака просто ужасающее. Начну с себя: я в прошлом до брака блудила, по молодости и глупости встречалась с человеком, затем рассталась по разным причинам (человек оказался очень лживым и вором)+встретила будущего мужа. Начали с будущим мужем встречаться, и тут выясняется, что я беременна от предыдущего парня! (сейчас я понимаю весь ужас ситуации, но тогда...). В общем, я сделала аборт. Будущий муж остался со мной, потом признался, что хотел просто поразвлекаться и бросить. И тут я снова беременна. На тот момент я уже поняла ,что я натворила, каялась, и вообще, я очень жалею, что я вообще оказалась в такой ситуации. Решили рожать. И тут началось…мой муж начал мне предъявлять притензии, что я такая вся распутная (всю жизнь меня попрекает абортом и прошлыми отношениями, а это уже 15 лет брака). Через год после свадьбы обвенчались. Позже родился второй ребенок. И всю жизнь под разными предлогами он меня поколачивал, даже беременную, выгонял босиком, раздетую, к матери и т.д. Я мечтала о частом доме, он очень не хотел ,но скрепя зубами согласился. Переехали. И я своих мечтах не оценила своих моральных и физических сил! Мне он не помогает, постоянно запугивает разводом, пьет (отец его тоже всю жизнь пьет и третирует всех домашних). Всегда умаляет все мои труды, как-будто даже посуда сама моется. При этом я работаю, и тут не угодила, мало я ему денег приношу! В последнее время вообще пьет и не стесняется, уже «белочка» к нему приходит. Угрожает расправой, избил недавно так, что у меня голова как мина водная была, вся в шишках. Я чудом с детьми убежала! Он еще и в этом состоянии сел на машину и поехал меня искать, добивать! Тогда я хотела подать на развод ,даже документы сдала. Он кричал мне в трубку всякие оскорбления, ведь он хороший, весь такой честный, а я ему жизнь испортила! При этом, надо сказать ,что когда у нас все хорошо, он сама забота, так и не скажешь, что в нем 2 противоположные личности уживаются. У меня недавно случилась ситуация ,я чуть не погибла! С мужем это никак не связано. Но на этом фоне у меня просто психоз начался! Мужу со мной вообще стало тяжело. Главная проблема-у меня появились серьезные проблемы с памятью. Может из-за стресса, может в результате асфиксии, я не знаю. И он мне поставил условие: даю тебе сутки на то, чтобы решить свои проблемы со своими проблемами, или уходи (матом, естественно). При этом постоянные укоры, что по дому я ничего не делаю. Но это правда, я уже не хочу для него стараться, он все-равно это умножит на минус. Теперь главный вопрос: будет ли грехом с ним развестись, уйти? Дети запуганы. Нашей жизни есть прямая угроза, он очень агрессивный! Не пожалею ли я? Потяну ли? Капкан захлопнулся и я не знаю как жить. Вдруг я сама во всем виновата и буду потом жалеть?
Реклама
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите, пожалуйста,советом, очень сложная ситуация в жизни

Сообщение ВераNika »

Avtor, Протоиерей Андрей не может пока зайти на форум. Вот он прислал ответ в ЛС, пересылаю вам.

Простите, совсем занят. Надо восстанавливать доступ к сайту, а некогда. Не могли бы Вы от меня написать:
Несомненно, что возвращаться к человеку, который несёт угрозу для Вашей жизни, Вы не должны. Тем более, что он столь неумеренно употребляет алкоголь. Самым правильным будет поставить ему условия: бросаешь пить, меняешь своё отношение к семье и браку и тогда уже решаем, как быть дальше. Подаст на развод - его дело. Не исправится в ближайшее время (ну, месяц ему надо бы дать на раздумье) - разводитесь сама.
Помоги Вам Господь!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема