Молодость и красота. Старинный рецепт ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыИерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Молодость и красота. Старинный рецепт
Это произведение "Мои секреты красоты", написанное в 1914 году, принадлежит перу известнейшей в дореволюционное время прелестнице, оперной певице Лине Кавальери.

-
прихожанка
- Всего сообщений: 159
Re: Молодость и красота. Старинный рецепт.
Так вот он каков, секрет молодости и красоты!
Эх, жаль, оперного голоса нет... Грести не гребу, в гонках не участвую, автомобилем не управляю...
Осталось немного - убрать труд и книги и - вуаля! Может, хоть остатки красоты спасу.
Эх, жаль, оперного голоса нет... Грести не гребу, в гонках не участвую, автомобилем не управляю...
Осталось немного - убрать труд и книги и - вуаля! Может, хоть остатки красоты спасу.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отличный рецепт!
Ну все-таки может можно машину водить и читать?
Ну все-таки может можно машину водить и читать?
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Женских автогонок даже в наше время нет -это вотчина мужчин - и слава Богу - мы лучше за джентльменов на трибунах "поболеем".
У госпожи Кавальери, видимо, был личный шофёр и она вполне могла сама не "править". Ничего не имею против личного шофёра (не путать с мужем за рулём), но не у всех он есть. Да и машины сейчас немного иные, нежели во времена Кавальери - не нужно усаживаться за руль в кожаном бронежилете - вполне можно "править" даже на шпильках и в лёгком платье.
П.С. А вот первый пунктик "нельзя предваться труду"...тут-с подумать надо, мысль не лишена мудрости.
П.С. Увы, биография дамы печальна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0
У госпожи Кавальери, видимо, был личный шофёр и она вполне могла сама не "править". Ничего не имею против личного шофёра (не путать с мужем за рулём), но не у всех он есть. Да и машины сейчас немного иные, нежели во времена Кавальери - не нужно усаживаться за руль в кожаном бронежилете - вполне можно "править" даже на шпильках и в лёгком платье.
П.С. А вот первый пунктик "нельзя предваться труду"...тут-с подумать надо, мысль не лишена мудрости.
П.С. Увы, биография дамы печальна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
А я бы управляла автомобилем,если бы он был.
Но во-первых его нет,во-вторых муж,скорее всего не разрешит... Будет мою красоту сохранять. 
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Virág
(предполагалась русская фраза: "Я сегодня поеду за рулём сам").
Ага, Селеста, как сказал однажды мой друг-венгр ( будучи в нервном настроении): "Я сегодня буду сам иметь свою машину"!Селеста:муж,скорее всего не разрешит... Будет мою красоту сохранять.
-
Реставратор
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Доля истины точно есть. Когда выспишься как следует - совсем другое личико...
Доля истины точно есть. Когда выспишься как следует - совсем другое личико...
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Дочерей: 3
Ну вот, придется ходить страшной и старой 
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кавальери - красотка, однако.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кавальери - красотка, однако.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
У меня бабушка так говорила, насчет привлекательности многих лощеных знаменитостей: "Они же тяжелой работой никогда не занимались, а вот посмотреть бы на них, если б они, к примеру, на поле трудились?" Она сама, кстати, всю жизнь работала, и даже на пенсии ни минуты не могла сидеть сложа руки. А по-моему очень скучно свю жизнь только и заниматься тем, что заботиться о своей внешности и беречь себя от утомления и труда?

-
Virág
Художник же вовсе не дурак - отображать "естество" - сие не фотография.
Это парадный портрет - не все на них себя потом узнавали.lenus-ka:Кавальери - красотка, однако.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Как писал Александр Сергеевич, увидев свой портрет :"себя как в зеркале я вижу,но это зеркало мне льстит..."Virág:Это парадный портрет - не все на них себя потом узнавали.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Virág
Дамы, пофлужу немного.
Пару лет назад, совершая вечерний променад по Невскому, проходили мимо Дома Актёра. Из него вышел неказистый дядечка в чёрной шляпе, в чёрном костюме и в белом лёгком шарфе. Мы прошли мимо него совершенно спокойно и только через пару минут мой спутник вдруг сказал: "Натали, да ведь это же Боярский был! Не узнать его вживую".

Точно также не узнала Дмитрия Нагиева и была ошарашена, что он чуть выше меня (моих 160 см.).
А вот Николая Караченцова (когда он приезжал к нам в Университет) узнала в коридоре (он дружил с нашим ректором) сходу, кстати, в жизни он был намного привлекательнее и симпатичнее, чем на экране. Жаль его, безумно жаль, такая судьба...

Пару лет назад, совершая вечерний променад по Невскому, проходили мимо Дома Актёра. Из него вышел неказистый дядечка в чёрной шляпе, в чёрном костюме и в белом лёгком шарфе. Мы прошли мимо него совершенно спокойно и только через пару минут мой спутник вдруг сказал: "Натали, да ведь это же Боярский был! Не узнать его вживую".
Точно также не узнала Дмитрия Нагиева и была ошарашена, что он чуть выше меня (моих 160 см.).
А вот Николая Караченцова (когда он приезжал к нам в Университет) узнала в коридоре (он дружил с нашим ректором) сходу, кстати, в жизни он был намного привлекательнее и симпатичнее, чем на экране. Жаль его, безумно жаль, такая судьба...
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
А какаво было моё удивление когда увидела Виктора Павлыка нос к носу в на улице, он спросил обменный пункт, он меньше меня ростом, при моих то 160 см, страшненький и в такой одежОнке ну секонд хенд.Virág:Точно также не узнала Дмитрия Нагиева и была ошарашена, что он чуть выше меня (моих 160 см.).
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
А я с Караченцовым в Склифе в одной нейрохирургии лечилась, полгода назад. По коридорчику гуляли. Он очень неплохо выгляделVirág: вот Николая Караченцова (когда он приезжал к нам в Университет) узнала в коридоре (он дружил с нашим ректором) сходу, кстати, в жизни он был намного привлекательнее и симпатичнее, чем на экране. Жаль его, безумно жаль, такая судьба..
-
Virág

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но на сцену, думаю, он уже не вернётся...
Прости тёмную, а кто это?Синий Чулочек:...когда увидела Виктора Павлыка
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Слава Богу!Matunya: Он очень неплохо выглядел.
Но на сцену, думаю, он уже не вернётся...
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Щикидым пел
Украинська типа зиркаVirág:Синий Чулочек писал(а):
...когда увидела Виктора Павлыка
Прости тёмную, а кто это?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Можно продолжить флуд????
Мне в начале восьмидесятых на остановке электрички довелось встретиться с Юрием Назаровым...Я тогда подумала
Мне в начале восьмидесятых на остановке электрички довелось встретиться с Юрием Назаровым...Я тогда подумала
а потом поняла, это для того чтобы мы не приставали к ним.Синий Чулочек:страшненький и в такой одежОнке.....
-
Virág
Калинушка, ты никогда не видела лица актёра, ежели к нему не подошли взять автограф?
Полагаю, что всё это напускное и не побоюсь этого слова - лицемерное. Гораздо более приятное и честное впечатление от актёра, который знает ПОЧЕМУ его узнали и открыто идёт на контакт.
Подумай, что плохого было бы - если ты - симпатичная девушка подошла бы к Назарову и попросила бы у него автограф? Думаю, ничего предосудительного.
В этом отношение культура западных актёров на порядок выше.
Мне в Германии довелось (в аптеке!!!!) встретиться с известным в своё время участником дуэта MODERN TALKING - Дитером Боленом. Причём, я сначала даже не поняла, что это он - думала, что просто мужчина похож. Но мне спутник сказал, что это 100% он. На мой вопрос, а что он делает в аптеке - последовал недоуменный ответ (от немца): Как что? Лекарства покупает.
Народ проходил мимо и здоровался. Никакой охраны даже близко не наблюдалось. Я подошла, попросила дать автограф. Дитер без проблем расписался, спросил откуда я. Ответила. Он засмеялся и сказал: "Аааа... Мне говорили в России как переводится моя фамили на русский - "больной"... Это точно, меня не обманули? Тогда весело, что ты (как я поняла - у Дитера манера всех молодых девушек и дам называть на ты
) меня встретила в аптеке!". 
Полагаю, что всё это напускное и не побоюсь этого слова - лицемерное. Гораздо более приятное и честное впечатление от актёра, который знает ПОЧЕМУ его узнали и открыто идёт на контакт.
Подумай, что плохого было бы - если ты - симпатичная девушка подошла бы к Назарову и попросила бы у него автограф? Думаю, ничего предосудительного.
В этом отношение культура западных актёров на порядок выше.
Мне в Германии довелось (в аптеке!!!!) встретиться с известным в своё время участником дуэта MODERN TALKING - Дитером Боленом. Причём, я сначала даже не поняла, что это он - думала, что просто мужчина похож. Но мне спутник сказал, что это 100% он. На мой вопрос, а что он делает в аптеке - последовал недоуменный ответ (от немца): Как что? Лекарства покупает.
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Киноактёра и правда увидела впервые
Это было после первомайской демонстрации, я была с двухлетней дочкой (нельзя было пропустит столь ответственное мероприятие, а ребёнка оставить было не с кем)
Но...даже если я сейчас увижу известного и любимого мною актёра, я не подойду за автографом-мне неловко побеспокоить человека.
А с Назаровым мы потом в электричке вплотную рядышком стояли, а народ оглядывался на него, перешёптывался...
Но...даже если я сейчас увижу известного и любимого мною актёра, я не подойду за автографом-мне неловко побеспокоить человека.
А с Назаровым мы потом в электричке вплотную рядышком стояли, а народ оглядывался на него, перешёптывался...
Последний раз редактировалось Луковка 30 май 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Мой отец любил шутить: труд сделал из обезьяны человека, но чрезмерный труд делает из человека обезьяну.
Добавлено спустя 28 секунд:
Но самый главный рецепт красоты: не нервничать.
Добавлено спустя 28 секунд:
Но самый главный рецепт красоты: не нервничать.
-