Сестры, давайте обсудим вопрос о мере любви к ближнему. Зачастую мы, в силу своего христианского мировоззрения терпим,во имя любви. Терпим нерадивых мужей,унижения, обиды и т.д. Во имя любви.чтобы не оттолкнуть, не ранить,не обидеть... терпим,неся свой крест,поднимаясь на Голгофу. Но всегда ли это оправдано? Иногда ведь у такой жертвенной любви есть и обратная сторона...Искалеченная психика у детей,если муж алкоголик либо деспот, потеря собственного достоинства. Вред моральный...Или я не права? Где та мера любви,переступив которую мы начинаем уничтожать себя? Или ее нет? И такая постановка вопроса вообще не правильна?
Вот думаю задать вопрос батюшке,но изначально давайте обсудим это вместе.
Мера любви ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
-
Матусёнок
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама,жена
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мера любви
я думаю, что когда это не косается детей, то как-то не много посмиряться, а когда начинает действовать на детей, то нужно прощаться. мы должны выростить и воспитать нормальных детей, должны оберегать их.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
А если это касается наших личностных качеств и нашего здоровья...Например начинает развиваться невроз,депрессия,раздражительность?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Любаня
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Меру, я думаю,подскажет сердце- если не смотря ни на что очень любишь этого человека,то будешь и прощать и терпеть,а если этот человек стал совершенно чужим,если его образ жизни совершенно несовместим с вашим,то мне кажется лучше тихо-мирно расстаться.На самом деле,чем портить нервы себе и детям постоянными ссорами и скандалами,лучше жить отдельно но оказывать посильную помощь хотя бы молитвой.
-