Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
Мои мечты висят в воздухе....девочки, неудобно просить, но вздохните о том, чтоб у нас получилось сдать повторный мужнин анализ. Для него это - генеральная просто проблема. Этот еле-еле сдюжили. Вот в семейной жизни всё хорошо, а анализ - ну никак
. А без анализа доктор не может расписать лечение. А время-то идёт. Меня в семейных ссорах всё чаще сводит к недозволенным приёмам: "А из-за кого у нас детей нету? а сколько б было моему ребёнку, если б я вышла за другого?". Я знаю, что нельзя, мне безумно стыдно, но

Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Ну вот просто картинка о мечтах...

Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Разговорились тут с мужем "по душам" на обозначенный сюжет...
Говорю - "вот честно, положа руку на сердце, ты хочешь еще детей?"... Муж задумался, ответил, что все-таки "скорее да, чем нет". Он, оказывается, тоже с ужасом продолжает вспоминать первый год, колики, проблемы со сном и пр. Что чем больше он получает радости от общения с Аделинкой "после года", тем больше не уверен, что хочет еще раз повторять первый год... В общем, его первоначальный план на троих детей уже не выглядит столь категорично...
А я после этого разговора задумалась "от противного": представила, что вот если я больше не смогу ощутить новую жизнь внутри себя, прожить первые зубы, первые шаги, первые слова... И вот в этот момент особенно остро ощутила, что нет, я все-таки хочу пережить все это еще минимум один раз. И в том числе, чтобы попробовать "по-другому" прожить роды, "по-другому" увидеть первые детские месяцы... Дай Бог.
Говорю - "вот честно, положа руку на сердце, ты хочешь еще детей?"... Муж задумался, ответил, что все-таки "скорее да, чем нет". Он, оказывается, тоже с ужасом продолжает вспоминать первый год, колики, проблемы со сном и пр. Что чем больше он получает радости от общения с Аделинкой "после года", тем больше не уверен, что хочет еще раз повторять первый год... В общем, его первоначальный план на троих детей уже не выглядит столь категорично...
А я после этого разговора задумалась "от противного": представила, что вот если я больше не смогу ощутить новую жизнь внутри себя, прожить первые зубы, первые шаги, первые слова... И вот в этот момент особенно остро ощутила, что нет, я все-таки хочу пережить все это еще минимум один раз. И в том числе, чтобы попробовать "по-другому" прожить роды, "по-другому" увидеть первые детские месяцы... Дай Бог.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Дай Бог, Сашенька
вторую ляльку все-таки надо, да
как мне сказала мама 2 детей, когда я Анисю родила - со вторым ребенком материнство раскрывается как-то полнее. Я тогда еще не поняла о чем это она. Теперь понимаю .И еще это отличное лекарство от эгоизма - детского и мамского (это я только за себя говорю, если что. просто я любила Машу больше всех на свете и не могла понять, КАК можно любить кого-то еще?! уходя в роддом 2-й раз - ну уезжая с сильнейшей рвотой и гепатозом - я думала только о том, как там Маруся моя без меня, об Аниське в животе не думала вообще
)..
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Да, я от многих это слышу. И особенно часто от тех, кому первый ребенок по тем или иным причинам психологически дался сложно.
Я вдруг поняла – все эти города
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Певчая птичка, Alleksandra, Помогай вам Господь, девочки! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
А я и хочу и боюсь.
Страхи нападают, что не справимся. У меня муж как ребенок порой. Я буквально все проговариваю уже. Раньше раздражалась, злилась, до ссор и чуть не моего ухода дело заканчивалось. Сейчас просто наконец-то ага приняла человека таким какой он есть. Это не собранность, рассеянность, дикая забывчивость. Работа у него еще умственная, по вечерам вместо того чтобы отдохнуть - физику читает.
И теперь все буквально нужно прописывать, проговаривать не то что по 2, по 3-5 раз, и убедиться, на последок, что услышал вообще.
И все это вкупе с моим здоровьем, страхом беременности и родов доводит порой до паники. Я лечусь, обследуюсь, а такие сомнения возникают...
а вот когда вижу малышей, хочется чтобы уже сейчас, вот прямо сейчас была уже беременна. Странно наверно. 
И теперь все буквально нужно прописывать, проговаривать не то что по 2, по 3-5 раз, и убедиться, на последок, что услышал вообще.
И все это вкупе с моим здоровьем, страхом беременности и родов доводит порой до паники. Я лечусь, обследуюсь, а такие сомнения возникают...
-
Автор темыАнисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У меня наверное мечта об ещё одном так и останется мечтой. Жить отдельно нам не светит. А здесь свекровь во всё нос всовывает. Достала уже про то что нам нельзя иметь больше детей, как нам предохраненяться, что я мужа не жалею раз хочу ещё одного. Она меня сгнобит, если я снова забеременнию. 
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 3 секунды:
Тут была задержка. Я обрадывалась было уже. Мужу сказала, что может быть случайно получилось. Он тоже был не против. Но оказалось просто задержкой, наверное на фоне гв. А на следующий день как всё прояснилось, свекровь и свекр попереругались с нами. Устроили скандал, что я даже думала к маме уехать. Меня рвало потом, так перенервничала. Опять мозг прочищали мне и мужу про детей. У них одно "муж у тебя инвалид. Ещё один и он умрет". Как же всё достало, так и хочется из этого дурдома куда нибудь подальше. Почему всё так в жизни? Я просто хочу жить, воспитывать детей, рожать сколько хочу и быть счастливой. А так подумаешь, меня же ведь так всю беременность будут тюкать, так страшно становится что не выдержу.
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 3 секунды:
Тут была задержка. Я обрадывалась было уже. Мужу сказала, что может быть случайно получилось. Он тоже был не против. Но оказалось просто задержкой, наверное на фоне гв. А на следующий день как всё прояснилось, свекровь и свекр попереругались с нами. Устроили скандал, что я даже думала к маме уехать. Меня рвало потом, так перенервничала. Опять мозг прочищали мне и мужу про детей. У них одно "муж у тебя инвалид. Ещё один и он умрет". Как же всё достало, так и хочется из этого дурдома куда нибудь подальше. Почему всё так в жизни? Я просто хочу жить, воспитывать детей, рожать сколько хочу и быть счастливой. А так подумаешь, меня же ведь так всю беременность будут тюкать, так страшно становится что не выдержу.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Анисия,
Держись, дети они только так и даются! Я своего сына с боем отстояла. Муж против, моя мама против, его мама против. Одна и дите - Господь помог! И тебе поможет! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Согласна полностью, после первого ребенка я думала что никогда больше не захочу детей, очень сложно проходил период беременности и после родов да и ребенок сложный (в плане психологии, он у меня гиперактивный) и представьте что всё это практически в полном одиночестве до трех лет, ни мужа ни бабушек/дедушек. Зато вторая беременность вспоминается с радостью, и первые годы совсем не такие как с первым и сам ребенок более спокойный и муж рядом.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Сестра. Я иногда психану и говорю, что больше никаких детей. потому что муж элементарное забывает, рассеянный, очень впечатлительный и т.д. Он у меня сам ребенок такой что прям-прям. Ждет не дождется, когда Матвей дорастет до машинок, железных дорог и конструкторов-ничего этого в детстве не было, он уже мечтает этим всем наиграться вдоволь.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
не зря говорят, что игрушки родители покупают не для ребенка, а для себя
дети могут и любят играть какими-нибудь крышечками, палочками, и прочей ерундой
мне кажется, все семейные пары прошли через этот страх. Все до одной. Только страхи разные - муж как ребенок, или плохие жилищные условия, или финансовые проблемы. А когда малыш появляется на свет, начинаешь думать: как же мы раньше без этого ребенка жили?!
мой муж все мечтает вертолет на пульте управления купить
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
А я вот совсем не готова еще. Ну и времени, конечно, совсем мало прошло после родов. Но что-то тошнит меня несколько дней. И я сегодня как представила: а вдруг? Мне аж поплохело...
Но я несколько ночей очень мало спала (Ксю сбилась с ритма). Еще и повод понервничать был. Надеюсь, на этом фоне и самочувствие такое тошнотное
Но я несколько ночей очень мало спала (Ксю сбилась с ритма). Еще и повод понервничать был. Надеюсь, на этом фоне и самочувствие такое тошнотное
О упокоении Петра!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
тяжко одной,да... У меня так было после вторых родов. Но, парадокс. Материнство раскрылось все равно полностью)) Хоть и тяжело порой физически)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
всю жизнь, говорит, мечтал)))
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
у меня вот интересно. что папа, что братик вообще не такие. Какие-то не падкие на все эти игрушки и т.д. Зато детей могут занять-закачаешься! из ничего придумать суперигру. Накормить, помыть, спать уложить. И удивительно, им для этого совсем не требуется грудь! (как некоторым)))
Поэтому к мужчинам я ооочень требовательна.
а где муж был
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ой, у подружки муж их с ней сыну на год подарил такой вертолет
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
у меня вот интересно. что папа, что братик вообще не такие. Какие-то не падкие на все эти игрушки и т.д. Зато детей могут занять-закачаешься! из ничего придумать суперигру. Накормить, помыть, спать уложить. И удивительно, им для этого совсем не требуется грудь! (как некоторым)))
Поэтому к мужчинам я ооочень требовательна.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
дома появлялся раз в неделю - две на пару дней.
мой тоже, как бываем в магазине с отделом радиоуправляемых игрушек то всё...
Вот интересно, у меня когда была третья беременность я была такая счастливая, как то ни токсикоз ни роды не пугали, колясочку вымывала, вещи перебрала детские, а потом , когда замерла, уже и желание не приходит, прошло больше года а внутри что то умерло, буду внуков ждать
Он был на спец.задании, спасал планету
Вот интересно, у меня когда была третья беременность я была такая счастливая, как то ни токсикоз ни роды не пугали, колясочку вымывала, вещи перебрала детские, а потом , когда замерла, уже и желание не приходит, прошло больше года а внутри что то умерло, буду внуков ждать
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
И если вокруг одно лихо
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
я с вами
нас сестер трое.Дорофея: Мурлыка:
Источник цитаты У меня муж как ребенок порой. Я буквально все проговариваю уже. Раньше раздражалась, злилась, до ссор и чуть не моего ухода дело заканчивалось. Сейчас просто наконец-то ага приняла человека таким какой он есть. Это не собранность, рассеянность, дикая забывчивость
![]()
Сестра.
я с вами
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
мой не один такой, оказывается
после замершей очень хотелось забеременеть. Страх появился, что больше не смогу родить.
у меня наоборот
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
-