Стесняюсь того, что я домохозяйкаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Стесняюсь того, что я домохозяйка

Сообщение Эль Ниньо »

Марьюшка, Взаимно! :Rose:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Эль Ниньо, Нинуся, как я рада тебе!! :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: расскажи про дела где-нибудь :)
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Эль Ниньо, ух ты! Привет :friends:
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Эль Ниньо: 28 окт 2018, 16:07 я могу себе это позволить
вот прям радость и распирает, что можно так отвечать)
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Nervous »

svetlana.scherbakova: 09 окт 2018, 19:06 Но дело в том, что я стесняюсь говорить, когда меня спрашивают, о том, что я не работаю. Чувствую себя какой-то ущербной. Теряюсь, не могу ответить на то, когда намеками или взглядом, ухмылкой начинают надо мной превозноситься работающие девушки/женщины. Сразу спрашивают:"А что ты делаешь дома?"
После того, как я ушла с работы, меня гложут те же мысли. Чувство вины перед семьей. Ведь денег никогда не бывает много. Да и я понимаю, что теряю стаж.
Дома объективно не так много дел, чтобы 24 часа 7 дней в неделю заниматься готовкой, уборкой... Тогда уже чувство вины появляется, что надо бы делать больше... А я сама по себе заметила, что когда я работала с 9 до 18, то успевала больше! Крутилась, вертелась, бегала... А сейчас сплю полдня... Долго "раскачиваюсь"...
Работа - это ведь и деньги, и общение с людьми, и опыт, повышение квалификации... После большого перерыва всегда сложнее находить работу... Чем больше без неё - тем страшнее потом искать...
И еще один аспект. Конечно, здесь православный форум. Наверное, вас это не касается. Но я видела семьи, где жены долгое время были домохозяйками, сидели дома, забыли уже чем когда-то занимались на работе, чем учились в институтах... А мужья "Седина в бороду, бес в ребро", бросали их, уходили к молодым любовницам. Так как дети взрослые, то никакого пособия, алиментов не должны платить. И жены , которым за 45-50 лет начинали искать работу... Это был шок... Так что засиживаться дома просто опасно... :sorry:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Nervous, с некоторых пор я тоже домохозяйка. Тоже иногда подкрадывается
Nervous: 11 ноя 2018, 14:56 Чувство вины перед семьей
но у меня дома реально много дел, я сейчас-то не всё успеваю, но всё-таки гораздо больше, чем тогда, когда на работу ходила.
Nervous: 11 ноя 2018, 14:56 А сейчас сплю полдня... Долго "раскачиваюсь"...
У вас период наращивания сил, можно и поспать. У меня сон нестабильный, тоже могу то совсем мало спать, то долго, но зато потом навёрстываю с новыми силами и угрызений не чувствую. Два года назад мой муж очень сильно болел, так он даже после выписки из больницы работать не мог, сил просто не было, три месяца дома сидел, потом вернулся на работу, жили на одну мою зарплату, теперь вот наоборот, на его. Только разница была в том, что он и дома мало что толком делал, не привык некоторые вещи делать совсем. Это к тому, что в семье поддерживать приходится друг друга. Те, перед кем вы сейчас испытываете чувство вины, возможно, когда-то будут испытывать его по отношению к вам. А этот опыт сейчас для вас, чтобы вы их поняли потом. Всяко бывает.
Я не знаю, сколько вам лет, стаж важен, наверное, но у меня его больше 20 лет, и я не гружусь, хоть какую-то пенсию да назначат, если доживу ещё.
Nervous: 11 ноя 2018, 14:56 Крутилась, вертелась, бегала... А сейчас
"Время собирать камни, и время разбрасывать". Невозможно всю жизнь без каких-то срывов, больших или малых, нужно время и на "перезагрузку", потом с новыми силами будете бегать, общаться и данный период только вспоминать. :Rose:
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Рапсодия, благодарю за поддержку :Rose:

Я иногда стараюсь найти подработку. И вот сейчас уже обо всем договорилась. Но при этом я же еще по врачам хожу. И запись к врачу совпала с подработкой... :cry: Снова стресс... :crazy: Пытаюсь как-то перенести или одно, или другое. Но и там, и там все не в один день надо делать... А я не знаю, за сколько сделаю работу... И не знаю куда еще врач направит... И от этой путаницы так тяжело... :sorry: Постоянно приходится расставлять приоритеты (здоровье ? деньги?) ... А в итоге от нервов я еще могу умудриться заболеть. Я вечно перед важным событием вся в соплях... Так вообще придется всех подводить, все переносить... :unknown:
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Nervous, не переживайте так сильно.
И здоровье важнее подработок, так как в здоровом состоянии мы более эффективны, следовательно больше можем сделать.
Если тянет все воемя в сон, значит организм ьребует отдыха, не надо себя за это ругать.
Дорога возникает под шагами идущего
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Мне смешно сегодня стало, муж обнаружил, что на брюках сзади слегка шов надо подшить, еще и удивился, что редко именно эти брюки одевает. Я говорю, вот, ты на работе "штаны протираешь" :-D , хотя "ходишь на работу", а у меня за сезон, бывало, пара обуви до дыр протирается, хотя я ж "сижу дома" :-D
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Olimpiada, да, забавно! :-D
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

Хочется заниматься домом и детками, понимаю это всё больше... Материально живем нормально, не шикУем, но нам хватает, но тревожит осуждение и неодобрение со стороны родственников и других людей. Стереотип, что женщина должна работать, строить карьеру, мы все должны модно одеваться (не хуже других :pardon: ) и ездить отдыхать на море. Ну а если мы хотим по-другому? Скромнее, зато я дома, детки дома, не нервничаю на работе... Да и понимаю, что не способна "сидеть на двух стульях" :pardon: как научиться жить так, как хочется нам, а не кому-то? Иметь " внутренний стержень " и не бояться осуждений и давления со стороны родственников и общества? Вижу эту постоянную гонку за материальными благами и понимаю, что не хочу так... :pardon:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

anastasiya.smolyanova, как иметь внутренний сержень- тебя тут никто не научит. Просто надо стать взрослой. В том смысле, что ты сама свою жизнь живешь, отвечаешь за свои поступки и для тебя чужое мнение про твою жизнь не должно определять твое сознание и поведение.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Olimpiada: 24 мар 2019, 13:24 надо стать взрослой
вот так взять и стать? можно же, если очень захотеть,правда? :wink:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

anastasiya.smolyanova, конечно :-D и не можно, а нужно!! Ты уже сама мать двоих детей, дорогая!!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

anastasiya.smolyanova: 24 мар 2019, 11:08 и не бояться осуждений и давления со стороны родственников и общества
Настя, люди любят лезть в жизнь других, неважно работаешь ты или не работаешь. Ну вот тем же родственникам какое дело, работаешь ты или нет, при условии, что вы живёте на свои деньги.
Будут доставать разговорами, что дома сидишь, работать надо, скажи:" А я работаю.... удалённо" У них такие глаза будут :shock: , будут спрашивать, а как работаешь? а где? а кем? Придумаешь дежурный ответ, контрольные пишу, курсовые, рефераты, презентации.....
Тем более у тебя детки ещё маленькие совсем, тебе на законных основаниях ещё можно спокойно дома сидеть.
Лично я долго не работала. Работала до декрета, потом ушла в декрет и из него не вышла :pardon: Вернулась к работе несколько лет назад. При условии, что у меня одна дочь, представляешь как меня обсуждали :-D что я сижу дома и не работаю :pardon:
Ну а смысл было работать, место в детском саду дали нам поздно, дочь пошла в сад, пока адаптировалась, потом с 5 лет мы ещё к логопеду ходили на занятия регулярно, в развивающий центр ходили, летом мы в сад не ходили, а там и школа. Когда уже дочь стала самостоятельной, я вышла на работу.
Свекровь очень любила эту тему, что женщина должна работать, на что мы с мужем так и отвечали, что мы живём на свои деньги, нас никто не содержит, а значит и указывать как нам жить никто не вправе.
anastasiya.smolyanova: 24 мар 2019, 11:08 как научиться жить так, как хочется нам, а не кому-то?
Настя, у Фаины Раневской есть очень хорошая цитата, возьми на вооружение :-D
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Оптимистка, :-D :friends: а вернулась на работу по специальности?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата очень понравилась! :good:
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

anastasiya.smolyanova, Да, по специальности.
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Olimpiada: 24 мар 2019, 15:11Ты уже сама мать двоих детей, дорогая!!
придаёт уверенности :) я вообще человек, которому нужно, чтобы кто-то сформулировал мне какую-то важную мысль :lol:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

anastasiya.smolyanova, ну ты если чего обращайся в нашу страну советов :lol: за умными и важными мыслями :lol: такого добра у нас как гуталина :-D
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

anastasiya.smolyanova: 24 мар 2019, 11:08 Иметь " внутренний стержень " и не бояться осуждений и давления со стороны родственников и общества?
главное то что этого хочешь и ты, а ещё важно, чтобы муж как глава семьи тебя в этом полностью поддержал, и тогда тебе будет глубоко"фиолетово" что и кто думает. Да, прекрасно, а у нас вот так и нам так комфортно, хотите пахать как волы на трех работах и карьерить вперед, это ваше дело, нам это не подходит, всё, какие могут быть еще доводы, да и вообще кому что ты должна доказать?!
Ответить Пред. темаСлед. тема