На чем вы экономите в семейном бюджете? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?
Юлия, дык, я поэтому и спрашиваю. Глянула сайт, там и комп приличный отдают, и монеты какие-то коллекционные. Разве так бывает? 
О упокоении Петра!
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Да, принцип в том, что ты кому-то что-то даришь, и если видишь, что кому-то нужно, то записываешься и аргументируешь)))
Все абсолютно бескорыстно)))
Все абсолютно бескорыстно)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
не совсем поняла...Дорофея:и если видишь, что кому-то нужно, то записываешься и аргументируешь
-
Дорофея
Ну вот я например выкладываю, что дарю детки фиалок.
Если желающий один, то он соответствиенно его и получает.
А если несколько, то можно написать, что так, мол, и так, у меня уже 23 вида фиалок, и как раз таких не хватает
А даритель уже сам выбирает, кому он подарит тот или иной дар
Если желающий один, то он соответствиенно его и получает.
А если несколько, то можно написать, что так, мол, и так, у меня уже 23 вида фиалок, и как раз таких не хватает
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Дорофея, а! Ну, что записываешься - поняла. А вот то, что нужно еще плакаться, что очень нужно именно мне - теперь узнала... Реально, там просто так ничего не получить..
-
Дорофея
Наша Птичка Певчая реальный пример, что получить там все реально
Я там есть, но живу не в крупном городе, за пересылку платить смысла нет
Я там есть, но живу не в крупном городе, за пересылку платить смысла нет
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Абсолютную правду говорит Дорофея! Я уже давно там не была, но в своё время ДаруДар меня просто таки спасал - я получала в подарок вещи, обувь (замшевые осенние сапожки всё ещё донашиваю), косметику..даже консервацию. Взамен выставляла свои вещи, которые уже не подходят, но ещё очень хорошо выглядят, обувь..
И там действительно всё бесплатно, а выставляют абсолютно разные штуки. Всё зависит от региона. Конечно, Московские дары роскошнее даров жителей, скажем, Твери
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ещё, по поводу экономии, могу сказать, что сильно экономим на крупах и подсолнечном масле, а так же муке и сахаре - муж с панихиды всегда приносит. Правда, с крупами бывают проблемы - принесёт один пакетик с молью или жучками и всё - я так однажды килограммов 6 выбросила просто - совсем испорчены были. Теперь держу крупы в морозилке.
На чём не получается экономить - хорошее оливковое масло. У нашей с Дорофеей общей подруги муж занимается поставкой греческих товаров, в их числе чудесное масло "Каламата" из тёмных оливок. Оно очень пряное и насыщенное. Вот от него отказаться не могу, хотя стоит в два раза дороже магазинного
И там действительно всё бесплатно, а выставляют абсолютно разные штуки. Всё зависит от региона. Конечно, Московские дары роскошнее даров жителей, скажем, Твери
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ещё, по поводу экономии, могу сказать, что сильно экономим на крупах и подсолнечном масле, а так же муке и сахаре - муж с панихиды всегда приносит. Правда, с крупами бывают проблемы - принесёт один пакетик с молью или жучками и всё - я так однажды килограммов 6 выбросила просто - совсем испорчены были. Теперь держу крупы в морозилке.
На чём не получается экономить - хорошее оливковое масло. У нашей с Дорофеей общей подруги муж занимается поставкой греческих товаров, в их числе чудесное масло "Каламата" из тёмных оливок. Оно очень пряное и насыщенное. Вот от него отказаться не могу, хотя стоит в два раза дороже магазинного
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Любушка_Голубушка
- Всего сообщений: 43
- Дочерей: 1
В этом у меня проблем никаких совершенно нет,на меня можно найти стооолько тряпок,что хоть разоденься.Ну вот не шмоточница-тряпочница я,не люблю все эти шоппинги новомодные.Зато заметная экономия.Дорофея:С тех пор как я начала худеть я оторваться не могу от вещей![]()
Никакой экономии. раньше ничего себе не покупала ( лучше книжечку
), а теперь вещи.
-
Певчая птичка
Зато потом я через пару лет опять набрала весь, чуть не вдвое больше скинутого.
Оу, у меня такое было, к счастью (для мужа) до замужества = в 20 лет на нервной почве с 56 кг сошла за месяц до 48,5. И вот как бывшая пышечка (у меня лёгкая кость, поэтому нормальный для моего роста вес оказывался лишним), я принялась носить мини, облегашки -всё, чего была лишена. Хорошо, тогда родители могли себе такое позволить, а поскольку они тоже очень радовались моему похудению, то покупали мне почти всё желаемое.Любушка_Голубушка:С тех пор как я начала худеть я оторваться не могу от вещей
Зато потом я через пару лет опять набрала весь, чуть не вдвое больше скинутого.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Моя невестка тоже на Дару Дар сидит. Муж мой смеется: сектанты. Там действительно, секта
. Они встречаются, даже общаются. Моя невестка девица общительная, так она там уже знакомых себе завела.... Ну и экономия, да. Я ей кучу вещей отдала для обмена. Пальто, сапоги почти не ношенные, платья... Думаю, люди, которые это получили даром, остались довольны
. Я считаю, дело хорошее. Только вот невестка что-то ничего там существенного не приобрела
---
У нас, кстати, тоже развита эта сеть. Внутрицерковная
Люди много вещей приносят просто так, жертвуют. Маленьких детей вообще не проблема одеть : всегда кто-нибудь что-нибудь принесет. Я не помню, когда Ване что-либо покупала , кроме игрушек и нижнего белья. Все вещи либо друзьями отданы, либо в храм людьми принесены...
---
У нас, кстати, тоже развита эта сеть. Внутрицерковная
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
По такому же принципу оба ребятёнка растут
Акка Кнебекайзе,Акка Кнебекайзе:У нас, кстати, тоже развита эта сеть. ВнутрицерковнаяЛюди много вещей приносят просто так, жертвуют. Маленьких детей вообще не проблема одеть : всегда кто-нибудь что-нибудь принесет. Я не помню, когда Ване что-либо покупала , кроме игрушек и нижнего белья. Все вещи либо друзьями отданы, либо в храм людьми принесены
О упокоении Петра!
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Как бы так экономить, что бы на еду всего 1000 р. уходила на 3 человек в неделю и при этом питаться полезно с мясом и фруктами.
При наличии своих овощей.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я зарегистрировалась на Дару Дар, но что-то как-то мне не понравилось плакаться о том, что именно мне нужна вещь эта и я как-то не стала участвовать. Вас почитала и теперь думаю, что давно не заходила. Может все же попробовать
При наличии своих овощей.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я зарегистрировалась на Дару Дар, но что-то как-то мне не понравилось плакаться о том, что именно мне нужна вещь эта и я как-то не стала участвовать. Вас почитала и теперь думаю, что давно не заходила. Может все же попробовать
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Со взятым кредитом наше материальное положение стало хромать
Надо тоже научиться экономить по умному, чтобы не сильно отражалось на еде.
Иулия:Как бы так экономить, что бы на еду всего 1000 р. уходила на 3 человек в неделю и при этом питаться полезно с мясом и фруктами.
Со взятым кредитом наше материальное положение стало хромать
-
Певчая птичка
Мы сейчас как следует экономим на еде за счёт того, что муж стал чаще есть в храме, а я три раза в неделю ем на работе завтрак-обед-ужин.
Иулия, да, на Дару Даре бывает такой не очень приятный момент, что вещь достаётся тому, кто больше плачет. А сколько раз меня обходили, потому что отдавали в пользу тех, у кого есть дети. Но дарители тоже бывают разные, так что не отчаивайся. Я туда сейчас почти не захожу, но в былые времена благодаря Д.д. когда нам было очень туго, я экономила на косметике и вещах
Иулия, да, на Дару Даре бывает такой не очень приятный момент, что вещь достаётся тому, кто больше плачет. А сколько раз меня обходили, потому что отдавали в пользу тех, у кого есть дети. Но дарители тоже бывают разные, так что не отчаивайся. Я туда сейчас почти не захожу, но в былые времена благодаря Д.д. когда нам было очень туго, я экономила на косметике и вещах
-
Мама Даша
- Всего сообщений: 9
- Профессия: Организатор дошкольного образования.
Я начала экономить на еде.Раньше покупала продукты и не задумывалась о том,что можно где-то что-то купить такого же качества,но за меньшую цены.Бывало,что готовила слишком много еды,когда у меня появлялось вдохновение, а потом все это долго стояло в холодильнике без надобности.Сейчас уже покупаю ту же самую курицу и думают-крылышки себе на суп,окорочка и каркас-мужу,филе-сыну.Уже за 2,5 года супружеской жизни узнала мужовы предпочтения кулинарные,он у меня не любитель наедаться до отвала.Бывает душа разгуляется,думаю,дай ка я и то и то приготовлю,а потом думаю-зачем,все равно есть не будет.Я как хомяк
У меня в холодильнике,а точнее в морозилке множество мини-заначек-там кусочек сала,там кусочек мяса там овощи,там фрукты,там еще что-то.Знаю,что будь это все по отдельности,я уже давно вы отправила в мусорное ведро.А так гляди,и обед неплохой вырисовывается
Что там греха таить,на себе приходится экономить
.Но этот факт меня совершенно не удручает.Именно благодаря этому я поняла,что без многих вещей очень даже могу обходиться.
Что там греха таить,на себе приходится экономить
-
Иулия
Как пост так все дорожает. Рыба больше мяса стоит. Моя любимая горбуша подорожала на много 
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
На еде точно не экономлю. Мы всегда кушаем умеренно но полезно. Мечта диетологов
и продукты должны быть натуральные, без химии, консервантов и прочех прелестей. А это стоит дорого. Обувь тоже покупаю хорошую. Потому что ходим много, а детям вобщеочень хорошая нужна. А вот на одежде и вещах разных, аксесуарах и сумочках можно и экономить. Зачем мне сумка за 9000 тыс. если можно купить за 2-3 ничуть на мой взглд не хуже. Вещизмом к счастью не страдаю.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Иулия
А я так мыслю. Зачем мне за 2-3 тыс. Когда можно за 400 - 600 р. купить на АлиэкспрессKatrin:Зачем мне сумка за 9000 тыс. если можно купить за 2-3 ничуть на мой взглд не хуже.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
С одной стороны да согласна. Но я покупаю определённой фирмы японские из нейлона. Они вечные и неубиваемые. У меня первая из них уже лет 10 служит. Постирала и вперёд. Как новая до сих пор. А такие дешёвые брала. Хорошо если на год хватает. Потом это тряпка. По крайней мере у меня было так. Так что это тоже экономия. Качественная вещь служит долго.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мобильная версия