ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Сентябринка »

Жужа: Пена для бриться, крем для лица, а не пена для мужчин, а крем для женщин
:friends:
Tatty: Извините, никого не хотела обидеть
Да мы не обиделись :Rose:
вопрос не однократно такой слышала :pardon:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Реклама
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Tatty: границы стираются..
Я это поняла еще лет в 12, когда стояла в очередь в парикмахерскую, где были женский зал, с 2-мя парикмахершами и мужской, с 1-м специалистом. Очередь была достаточно большой, в основном женщины и всего 2 мужчины. И вот в какой-то момент понимаю, что из мужского зала вышел мужчина, а из очереди исчезли 2 мужчины. Ну подумала об этом и забыла. Через какое-то время устала сидеть, пошла посмотреть, как работают парикмахерши. Подхожу, а в женском зале сидит мужчина и делает химическую завивку. :shock: Тогда для меня это было шоком (давно это было). А на счет крема, мой муж тоже время от времени им пользуется - кожа сильно шелушится и краснеет. А что делать...... :pardon: :)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

А у меня начальник волосы красил и выглядел отлично в свои 60. Лет на 45, наверное :) Каждую осень летал с женой в Париж на романтические прогулки...это я к тому, что абсолютно нормальный мужчина был, просто очень ухоженный и следящий за собой.
А вот мужу моему седина идет, я бы не хотела ему волосы покрасить. Он с сединой такой красивый :oops: Да и не видела я его совсем темным, даже представить не могу как ему.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Если бы строитель с обветреным лицом мазался или аллергик, не обратила бы внимания, а когда у мужчины на столе крем для рук и жена ему для лица покупает :unknown:.
И все таки, по мне погоня за внешностью умаляет мужское начало :oops:.
Может быть пройдёт время и буду рассуждать по другому)

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Наталька: Подхожу, а в женском зале сидит мужчина и делает химическую завивку.
:-D

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Жужа: А у меня начальник волосы красил и выглядел отлично в свои 60
Ну ведь все знают, что ему 60 и знакомые знают, что он седой. Зачем эта бутафория? :unknown:
Жужа

Сообщение Жужа »

Tatty: по мне погоня за внешностью умаляет мужское начало
а на мой взгляд мужское начало умаляет другое...или же совсем другая погоня за внешностью, уж никак не крем и не желание выглядеть хорошо и аккуратно :unknown:

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Tatty: Зачем эта бутафория?
Затем, что ему так нравится и он чувствует себя от этого хорошо. Он никому не вредит этим, ничего плохого не происходит, никому не мешает...значит он свободен решать красить волосы или нет. Я считаю, что есть вещи, которые вообще никак не влияют на мужественность, на какие-то личностные характеристики человека - это просто маленькие детали. Потому что и пользующийся кремом для век мужчина, и красящий волосы, и сушаший волосы феном перед уходом на работу могут прийти нам на выручку, поддержать в трудной ситуации, защитить нас. Да просто платок свой дать, чтобы нос вытереть, когда мы слезы роняем. - уже помощь.
Я сторонник того, чтобы не составлять впечатление о человеке и не отвращаться от него из-за деталей "на скорость полета не влияющих".
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Tatty: И все таки, по мне погоня за внешностью умаляет мужское начало .
Может быть пройдёт время и буду рассуждать по другому)
Мы же не знаем как выглядит данный мужчина, что побуждает его пользоваться кремом, может это элементарный ход за кожей . А если бы, к примеру, стало известно, что спецназовец, ну или пожарник или еще какой то знакомый заведомо сильный мужчина и т.д. и т.п., но мажет лицо кремом это как то изменило бы к нему отношение, он стал бы менее мужественным?
Жужа: А у меня начальник волосы красил
Мой папа как то меня спросил, может ему волосы покрасить? Я была ооочень удивлена, папа лет с 30 был достаточно уже седой, и когда задал этот вопрос мне (кстати мама об этом разговоре узнала только после папиной смерти от меня), я помню это чувство когда и ему ответить "нет" неудобно, ведь видно было, что он стеснялся спрашивая меня об этом и жалко еще его было... наверное чувствовал, что стареет. Конечно я сказала, что не нужно красить волос, мне папа был любим и дорог таким как он был, но если бы он это сделал, то я бы не стеснялась его и не считала бы, что он тю-тю. А вот от куда и почему родилась в его голове эта идея я так и не знаю :(
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Жужа

Сообщение Жужа »

Гаечка: от куда и почему родилась в его голове эта идея я так и не знаю
именно из-за чувства проходящих лет, как я понимаю. Видят, что не молодеют и тоже есть переживания по этому поводу. У меня муж иногда говорит "Жуж, посмотри какие у меня морщины...а раньше не было. Старею?" и я вижу, что он не зацикливается на этом, но мимолетное что-то есть. У сильных мужчин тоже иногда такие моменты бывают, но мы их не станем меньше любить и уважать из-за этого.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Гаечка: А если бы, к примеру, стало известно, что спецназовец, ну или пожарник или еще какой то знакомый заведомо сильный мужчина и т.д. и т.п., но мажет лицо кремом это как то изменило бы к нему отношение, он стал бы менее мужественным?
Если честно, изменило бы

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Девочки, вы правы. Неизвестно у кого что в голове.. Может быть и мой муж будет переживать, тогда вспомню свои рассуждения и все пойму)
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

У моего мужа очень даже мужская работа. Сейчас уже спокойнее. А раньше... Именно на работе и получил проблемы с кожей. А выглядеть ему надо на отлично. Т.к. уже работает, все больше, в кабинете. Да и живем мы в сельской местности. Поле, ветер и подобное. :unknown:
Ну, не знаю, у нас живут, что называется "деревенские мужики", а крем для рук у каждого имеется. Иногда и при себе. :unknown:
Я и сына приучаю, что надо за собой следить. Конечно, без фанатизма, вроде подкрашивания ресниц или пирсинга всетельного.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У моей одноклассницы младший брат с юности своей таскает у неё скрабы для лица, крема даже (!) для тела (я её однажды спросила, помнишь я тебе дарила такое ароматное молочко для тела фирменное - она не вспомнила, видимо брат увел :shock: :pardon: ) и все такое. Я ей автозагар для тела свой отдала, брат забрал себе :-D ну вот любит ухаживать за собой. Я всегда думала, как тяжко было бы мне на месте его спутницы - надо же себя на уровне держать, я так не могу. Сейчас даже простым шампунем редко пользуюсь, в ходу только мыло для рук :-D
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Тоже думаю, что крем для рук нужен многим мужчинам, особенно работающим физически, иначе кожа сохнет, а то и трескается. А вот молодящиеся люди или те, кто излишне (не ради здоровья) заботится о своей внешности меня немного настораживают :oops: ИИ критерии, по которым отношу к первой и второй категории мужчин и женщин, у меня, конечно, разные, одно дело выщипавающая брови женщина, а другое - мужчина, если опять же он не модель и не актёр. да, при первом знакомстве к таким людям отношусь несколько настороженно, как и, например, к людям, которые все в татуировках и пирсинге. Может, и ко мне эти люди при первом знакомстве относятся с опаской, имеют право, ничего страшного. Ни в коем случае никому своё мнение не навязываю, мы же просто делемся тут своими мыслями :oops:
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Наталька: сидит мужчина и делает химическую завивку.
Была такая мода, когда я училась в старших классах. Полкласса мальчишек были с завивкой. :-D

Вспомнился Кобзон.... :roll:
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Жужа

Сообщение Жужа »

Elle: Полкласса мальчишек были с завивкой.
и у нас :friends:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Tatty: Девочки, вам не кажется странным, когда мужчина мажет кремами лицо?
Нет, не кажется. У мужчин тоже бывают проблемы с кожей, особенно зимой. Мой муж мажется кремом, потому что иначе у него от холода лицо как... у сильно пьющего :-D Малиновое и опухшее :-D И руки мажет кремом, потому что руки на виду, а часто бывают облезлыми от сельхоз - или авто - и просто домашних работ.
Хороший человек - это как я, только хороший
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

У моего старшего сына аллергия на холод и для того, чтобы не было так страшно смотреть на его облезлые до мяса руки, сыну приходится пользоваться защитными кремами и не только противогистаинными, но и теми, что не дают коже стянуться и дать трещенки.
У каждого своя кожа и свои характеристики.
По своему опыту работы кладовщика цеха и учетчика складского хозяйства, часто заказывали защитные крема для мужчин, которые работали в особо вредных условиях труда. И это было нормой.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Когда я ещё работала, в нашем отделении почти все мужчины хирурги делали маникюр (без лака конечно) и все они пользовались кремами для рук. Так что я тоже спокойно к этому отношусь. И в том, что мужчина мажет лицо, ничего такого не вижу.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Про хим.завивку вообще не помню такого, может не очень у нас распространено было или я со своей памятью :pardon: , вот просто с длинными волосами да было, ну и сережки в ухо. Это у меня и сын такое пытался нацепить, ох скандалище с папой был :roll: Так переходный же возраст "хочу, вы ничего не понимаете" , проколол без разрешения :shock: , у папы глаз дергаться начал - хотел вместе с ухом отрывать (ну это конечно лишь угрозы), еле уговорила дать на денек походить. На этом вся история и закончилась. Хотя нет "угрожал" еще пару раз, что серьгу оденет.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Моя племянница тоже что-то прокалывала в тайне от родителей, кажется нос :%) сестра заметила случайно, когда она забыла сережку вытащить...

У нас с племянницей разница в возрасте меньше, чем с сестрой, она тут делилась со мной наболевшим, жаловалась на свою маму, на сверхконтроль. :) Девочка-то уже взрослая, живет сама. У них были в принципе, доверительные отношения, а теперь как-то все не так. Смотрю на них и думаю, а как у меня с моими будет? Как я буду себя вести, когда им захочется самостоятельности? :unknown:
Смотрели недавно фильм "моя большая греческая свадьба-2", так там главная героиня жалеет, что ее дочь выросла и уже не нуждается так в ней, а вот "сестра - мудрая женщина: когда ее сын вырос, она родила себе второго" (с) :-D
Слава Богу за все!
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

У нас тоже не было хим.завивок у ребят, но вот обесцвеченные челки были, но это были эксперименты не в парикмахерской выполнены, а домашнего производства.
Сережки не носили, считалось что это не комильфо.
А если коснуться истории, то серьга в ухе всегда считалось, что это аксессуар высшего аристократического сословия, в особенности во время Тюдоров. Да и в 17 веке это было еще в ходу.
У казаков серьга в ухе всегда обозначала, что единственный мужчина в роду.
Я как то к это спокойно отношусь, это к серьге в ухе.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Странница, О, надо моему мужу дать почитать экскурс в историю серьг. :-D Нет, я не сторонница серьги у мужчины. Но муж мой уж очень категоричен. Он считает, что серьги носят либо моряки, либо... гм, не правильной ориентации мужчины.
EkaZu: Моя племянница тоже что-то прокалывала в тайне от родителей,
Как мне повезло в этом отношении. Мама никогда не препятствовала таким моим выходкам. Уши она повела меня проколоть. в 11 лет. Я была в классе первая с сережками. :) Наверное, именно из-за свободы в этом отношении, я ничего себе не колола, никаких тату и подобного. Да и с косметикой вполне дружное отношение. Ее всегда было достаточно (лет так с 7) и не было стремления намазать на себя все и сразу, в тайне от родителей.
(оптинские старцы)
Ответить Пред. темаСлед. тема