Да мы не обиделись
вопрос не однократно такой слышала
Модератор: Пиона
Да мы не обиделись
Я это поняла еще лет в 12, когда стояла в очередь в парикмахерскую, где были женский зал, с 2-мя парикмахершами и мужской, с 1-м специалистом. Очередь была достаточно большой, в основном женщины и всего 2 мужчины. И вот в какой-то момент понимаю, что из мужского зала вышел мужчина, а из очереди исчезли 2 мужчины. Ну подумала об этом и забыла. Через какое-то время устала сидеть, пошла посмотреть, как работают парикмахерши. Подхожу, а в женском зале сидит мужчина и делает химическую завивку.
Ну ведь все знают, что ему 60 и знакомые знают, что он седой. Зачем эта бутафория?
а на мой взгляд мужское начало умаляет другое...или же совсем другая погоня за внешностью, уж никак не крем и не желание выглядеть хорошо и аккуратно
Затем, что ему так нравится и он чувствует себя от этого хорошо. Он никому не вредит этим, ничего плохого не происходит, никому не мешает...значит он свободен решать красить волосы или нет. Я считаю, что есть вещи, которые вообще никак не влияют на мужественность, на какие-то личностные характеристики человека - это просто маленькие детали. Потому что и пользующийся кремом для век мужчина, и красящий волосы, и сушаший волосы феном перед уходом на работу могут прийти нам на выручку, поддержать в трудной ситуации, защитить нас. Да просто платок свой дать, чтобы нос вытереть, когда мы слезы роняем. - уже помощь.
Мы же не знаем как выглядит данный мужчина, что побуждает его пользоваться кремом, может это элементарный ход за кожей . А если бы, к примеру, стало известно, что спецназовец, ну или пожарник или еще какой то знакомый заведомо сильный мужчина и т.д. и т.п., но мажет лицо кремом это как то изменило бы к нему отношение, он стал бы менее мужественным?
Мой папа как то меня спросил, может ему волосы покрасить? Я была ооочень удивлена, папа лет с 30 был достаточно уже седой, и когда задал этот вопрос мне (кстати мама об этом разговоре узнала только после папиной смерти от меня), я помню это чувство когда и ему ответить "нет" неудобно, ведь видно было, что он стеснялся спрашивая меня об этом и жалко еще его было... наверное чувствовал, что стареет. Конечно я сказала, что не нужно красить волос, мне папа был любим и дорог таким как он был, но если бы он это сделал, то я бы не стеснялась его и не считала бы, что он тю-тю. А вот от куда и почему родилась в его голове эта идея я так и не знаю
именно из-за чувства проходящих лет, как я понимаю. Видят, что не молодеют и тоже есть переживания по этому поводу. У меня муж иногда говорит "Жуж, посмотри какие у меня морщины...а раньше не было. Старею?" и я вижу, что он не зацикливается на этом, но мимолетное что-то есть. У сильных мужчин тоже иногда такие моменты бывают, но мы их не станем меньше любить и уважать из-за этого.
Если честно, изменило бы
Была такая мода, когда я училась в старших классах. Полкласса мальчишек были с завивкой.
Нет, не кажется. У мужчин тоже бывают проблемы с кожей, особенно зимой. Мой муж мажется кремом, потому что иначе у него от холода лицо как... у сильно пьющего
Как мне повезло в этом отношении. Мама никогда не препятствовала таким моим выходкам. Уши она повела меня проколоть. в 11 лет. Я была в классе первая с сережками.