Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Разбросаных я тоже против, так они не спрашивают. А потом у них нет сил убрать все это. У меня тоже. У нас только папа на этот подвиг способен. 
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, у нас папа умеет построить , что б убирали.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
Когда папе надо, тоже умеет. Но в основном сам, так как мелкие в основном все раскидывают и им не под силу все убрать
старшие же не должны постоянно за всеми убирать. Но даже Диме 6 лет сложно убрать за собой, если он не одну игру достал.
-
Olimpiada
Юлия, с мелких спрос мелкий, но 2-3летка способна в коробку или пакет накидать деталиконструктора/кубики и т.п. а старшие таки да, за мелкими убирают в том числе, недовольны, а что- и за ними когда то ктото убирал и убирает, если не игрушки так квартиру..от всего избавлять и на себе все тянуть- не вариант..я им повторяю часто, что мы с папой не обслуживающий персонал..тут все равноправные члены семьи 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Старшие убирают за младшими у нас, и мелкие убирают за собой, я почти никогда не убираю за них игрушки, дети всё сами вместе убирают, я могу только сказать, что если не будет убрано, всё что валяется пойдет в мусор, и не важно что это дорогая игра и им дорога она...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и столы сами моют сифом, протирают тряпками, в общем не забалуешь у нас))))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас есть вечерняя игра, я веду счёт до 10, считаю медленно, в это время дети начинают все убирать на места, не успеют будет штрафной, в следующий раз считать буду уже до 9))) Обычно успевается и убрать и даже в кровати лечь))))
Я часто говорю, у нищих прислуги нет)))))Olimpiada: 16 мар 2019, 12:50 Юлия, с мелких спрос мелкий, но 2-3летка способна в коробку или пакет накидать деталиконструктора/кубики и т.п. а старшие таки да, за мелкими убирают в том числе, недовольны, а что- и за ними когда то ктото убирал и убирает, если не игрушки так квартиру..от всего избавлять и на себе все тянуть- не вариант..я им повторяю часто, что мы с папой не обслуживающий персонал..тут все равноправные члены семьи![]()
Старшие убирают за младшими у нас, и мелкие убирают за собой, я почти никогда не убираю за них игрушки, дети всё сами вместе убирают, я могу только сказать, что если не будет убрано, всё что валяется пойдет в мусор, и не важно что это дорогая игра и им дорога она...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и столы сами моют сифом, протирают тряпками, в общем не забалуешь у нас))))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас есть вечерняя игра, я веду счёт до 10, считаю медленно, в это время дети начинают все убирать на места, не успеют будет штрафной, в следующий раз считать буду уже до 9))) Обычно успевается и убрать и даже в кровати лечь))))
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
Моя ничего не убирает, может иногда тряпочкой вытереть, но это повторяшки за мной.
Книжки может обратно на полку положить, если я попрошу и это будет как игра. А так, чтобы сказать, или убираешь или я выкину, то толку ноль, она совсем не собственница, очень легко делится всем.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А у нас сейчас у Макара кидательный период 
Всё, до чего дотянулся, летит на пол
. Залазит на диван, с него на стол, наводить свои порядки. По дивану бегает, не боится упасть. Тронуть его нельзя, сразу в крик
. Уже по ж..е прилетает, когда совсем теряет весь страх.
И возраст такой, когда не интересуется толком ничем
, иногда песенки заинтересуют только.
Не успеваю убираться, как снова хаос. Уже подумываю - ну её, эту уборку...
Всё, до чего дотянулся, летит на пол
И возраст такой, когда не интересуется толком ничем
Не успеваю убираться, как снова хаос. Уже подумываю - ну её, эту уборку...
-
Olimpiada
Хризантема, ой, самый жуткий период- после года и где-то до 2-2,5...
твоему сколько?
-
Юлия
- Модератор
Olimpiada, вот представь старших мучить уборкой за таким мелким. У нас тоже кидающий 
А у Эльвира дети необычные - это давно уже все знают. Наши не боятся ничего. А если начнёшь считать, то упрутся и, типа, "" я не успею" и понимают же, что не выкинем игрушки.
Старшая однажды наблюдала, как в мешок все убираю. Но ей это легче принять, чем постоянно за всеми убираться. Им не нужно столько тех игрушек. Что нужно, успеют схватить.
А у Эльвира дети необычные - это давно уже все знают. Наши не боятся ничего. А если начнёшь считать, то упрутся и, типа, "" я не успею" и понимают же, что не выкинем игрушки.
Старшая однажды наблюдала, как в мешок все убираю. Но ей это легче принять, чем постоянно за всеми убираться. Им не нужно столько тех игрушек. Что нужно, успеют схватить.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Olimpiada, 1.10
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Моего игрушки не интересуют
, карандаши, ложки, линейки, ну ещё лего крупное. Самое главное, это стырить что нибудь у старших. Это вершина счастья 
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Моего игрушки не интересуют
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Главное, чтобы старшие детки, когда вырастут, не потеряли желания тоже иметь большую семью, ''накушавшись'' в детстве. У меня примеры есть и не один 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
Для меня они необычные. Ну, или я так позволяю... нет строгости у меня. Мне проще закрыть глаза на бардак, чем воевать.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Во мне борются строгость и впопуцелование
Строгость от матери, а любовь от бабушки. Чаще побеждает впопуцелование
И если я смогу так мудро баловать дитя, как моя бабуля, то буду самой счастливой матерью и у ребёнка останутся только самые тёплые воспоминания о детстве.
А твоя мама тоже строгая с тобой была? Нам психолог на курсах говорила, что дети в основном повторяют принципы воспитания своих родителей.
Во мне борются строгость и впопуцелование
-
Olimpiada
Юлия, представляю
мучаем))
Уточню:конечно же, я тоже достаточно убираю, особенно за самыми мелкими раскидателями, но и детей подключаю.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Татьянушка, ну баловать и впопуцеловать можно(в меру, конечно), но если за чадом, даже единственным, всегда все будет делать кто-то- это перебор, я считаю. Конечно, мы, взрослые, все равно бОльшую часть бытовой работы делаем, но ребенка, я считаю, приучить надо к посильному труду и к привычке убирать за собой и за ближними жилище, в котором живем все вместе. Мы (я про себя, брата) в свое время, намного больше дел делали(это и по дому и в магазин сходить, мусор вынести, стеклотару сдать, на даче грядки полоть и т.п), и ничего плохого или ущемляющего я в этом не вижу..не выросли трутнями и лентяями- что плохого?
Уточню:конечно же, я тоже достаточно убираю, особенно за самыми мелкими раскидателями, но и детей подключаю.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да дело ж не в размере семьи..даже если двое было б- все равно припахали б их убирать за собой и не за собой тоже..у нас вот старший очень часто посуду моет за всеми, например..и было б их меньше- все равно б это делать приходилось бы..Иля: 17 мар 2019, 11:59 Главное, чтобы старшие детки, когда вырастут, не потеряли желания тоже иметь большую семью, ''накушавшись'' в детстве. У меня примеры есть и не один![]()
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Татьянушка, ну баловать и впопуцеловать можно(в меру, конечно), но если за чадом, даже единственным, всегда все будет делать кто-то- это перебор, я считаю. Конечно, мы, взрослые, все равно бОльшую часть бытовой работы делаем, но ребенка, я считаю, приучить надо к посильному труду и к привычке убирать за собой и за ближними жилище, в котором живем все вместе. Мы (я про себя, брата) в свое время, намного больше дел делали(это и по дому и в магазин сходить, мусор вынести, стеклотару сдать, на даче грядки полоть и т.п), и ничего плохого или ущемляющего я в этом не вижу..не выросли трутнями и лентяями- что плохого?
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
У нас тоже дети вовсю посуду моют. Раньше только старший, сейчас уже и средняя часто. И овощи на суп чистят, и т.д. Но не всё и не всегда они делают, конечно. Я боюсь перегнуть
Отправлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд:
Да, если что, я сама старшая из четверых. Одно только ''но'' - у нас с братьями приличная разница в возрасте.
Очень даже в размере. Одно дело - за одним младшим поубирать. Так он через пару лет уже подрастет и сам помогать будет. А если пятеро младших да с небольшой разницей? И за всеми убирать...
У нас тоже дети вовсю посуду моют. Раньше только старший, сейчас уже и средняя часто. И овощи на суп чистят, и т.д. Но не всё и не всегда они делают, конечно. Я боюсь перегнуть
Отправлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд:
Да, если что, я сама старшая из четверых. Одно только ''но'' - у нас с братьями приличная разница в возрасте.
Последний раз редактировалось Иля 17 мар 2019, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
Конечно, мера во всем нужна.
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Девчата, для вас какая самая удобная разница в возрасте между первым и вторым?
-
Юлия
- Модератор
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
У меня три года получилось, дружат,справляемся.
Я считаю что главное чтобы ребенок был желанным второй, я второго до безумия хотела.
У меня три года получилось, дружат,справляемся.
Я считаю что главное чтобы ребенок был желанным второй, я второго до безумия хотела.
Дорога возникает под шагами идущего
-