Толерантность, где предел? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Толерантность, где предел?
"На одной доске с убийцами" стоят все блудники. В том числе, скажем, и те, кто живет "в гражданском браке" с противоположным полом. И по идее они тоже должны отлучаться от Причастия до исправления. Но ведь мы продолжаем с ними общаться и пускать в свой дом? Неужели есть кто-то, у кого хоть один друг (подруга) не живут в незарегистрированном союзе?..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Удалено модератором
мне кажется, любого человека можно пожалеть. Будь он вором, убийцей, геем, я лично не смогла бы без жалости смотреть на страдания такого человека.Katrin:давайте его пожалеем.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Конечно пожалеть можно. И нужно. Если он действительно от этого страдает. Плохо только что многие этим наслаждаются. Я конечно жалею, но в дом свой не пущю.Mandarinka писала.
мне кажется, любого человека можно пожалеть. Будь он вором, убийцей, геем, я лично не смогла бы без жалости смотреть на страдания такого человека
А это другой вопрос. Предположим раньше так и делали. Отлучали и не общались. Это реалии сегодняшнего дня. Это наша толерантность проклятая. Мы то вроде как не от мира сего. И с грешниками ходить не надо вместе, от этого соблазны всякие. И должны поступать и жить как раньше первые христиане жили. Но это уже мало кто делает. Наверно полностью и невозможно в сегодняшних реалиях. Сложно очень грань провести. Но какая то грань быть должна. Кстати им разве можно причащаться? Знаю законный государственный брак церковью признаётся, а гражданский это блуд.Aleksandra писала.
На одной доске с убийцами" стоят все блудники. В том числе, скажем, и те, кто живет "в гражданском браке" с противоположным полом. И по идее они тоже должны отлучаться от Причастия до исправления. Но ведь мы продолжаем с ними общаться и пускать в свой дом? Неужели есть кто-то, у кого хоть один друг (подруга) не живут в незарегистрированном союзе?..
Последний раз редактировалось Katrin 14 май 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Уважаемые форумчанки, любые сообщения с переходом на личность буду удалять без жалости
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Katrin, за всех священников не скажу. Знаю у нас двоих, которые не причащают живущих в 'гражданском' браке.
О упокоении Петра!
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Mandarinka, и мне их жаль и убийц жаль. Иногда как представлю, что это чей-то сын...рыдаю от жалости к матери. Но тем не менее, никакой терпимости к ним не имею. На выступление бородатый тети смотреть не смогла, реально было тошно. Мне в этом каяться? Не думаю, потому как это неестественно ( мужчина в детском платье, с женской фигурой), а еще мерзко от того, что он собой гордится, а не страдает. Противно, что люди выбрали его победителем. И страшно, при таком росте извращенцев потерпит ли нас Господь или конец скоро
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Нужно жалеть...Можно жалеть.Просто необходимо. И в тюрьмах посещать,и не отворачиваться.Но нужно вещи называть своими именами.Если убил - значит убийца,если украил - значит вор,если блудил -значит блудник...Если практикует извращение - значит извращенец.Никто не сказал,что Господь не любит этого человека,никто не сказал,что он не достоин сострадания,любви и помощи. Но нельзя гусеницу называть бабочкой и относиться к ней как к бабочке,пока она таковой не является.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Евровидение уже лет 5, а может больше стало политическим шоу фриков. Кто ярче, эпатажнее, скандальнее. Без политики в нем никогда не обходилось. А у этого Кончиты была яркая пиар компания и до самого выступления.
Не знаю, уверена, что о нем через полгода мало кто вспомнит. сильно помнят тех же скандальных финских Лорди, или не скандальную прошлогоднюю участницу? На это все и расчитано, на скандальчик для подогрева интереса.
В этом году я принципиально не смотрела Евровидение из-за украинской участницы.
Она мне ужасно неприятна. Я устроила акцию протеста и все шоу слушала прекрасные песни ее отца

Не знаю, уверена, что о нем через полгода мало кто вспомнит. сильно помнят тех же скандальных финских Лорди, или не скандальную прошлогоднюю участницу? На это все и расчитано, на скандальчик для подогрева интереса.
В этом году я принципиально не смотрела Евровидение из-за украинской участницы.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Власти Москвы запретили проведение гей-парада имени Кончиты Вурст
Основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов шествия Николай Алексеев заявил в четверг, что "решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия".
))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Katrin
Во Франции мальчиков попросили придти в школу в юбках.
http://www.pravoslavie.ru/news/70708.htm
В БРИТАНИИ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ «ВЕНЧАНИЕ» ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ПАРЫ
http://www.pravoslavie.ru/news/70020.htm
ЕПИСКОП-ГЕЙ ПО ПРОСЬБЕ ПРЕЗИДЕНТА США ПРОЧИТАЛ МОЛИТВУ НА ПАСХАЛЬНОМ ЗАВТРАКЕ
http://www.pravoslavie.ru/news/69984.htm
В АВСТРАЛИИ ОФИЦИАЛЬНО ПОЯВИЛСЯ «ТРЕТИЙ ПОЛ"
http://www.pravoslavie.ru/news/69730.htm
Больше всего меня конечно добило про венчание гомосексуальной пары и про епископа гея. Всё это предел!
Дальше церкви падать некуда!
http://www.pravoslavie.ru/news/70708.htm
В БРИТАНИИ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ «ВЕНЧАНИЕ» ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ПАРЫ
http://www.pravoslavie.ru/news/70020.htm
ЕПИСКОП-ГЕЙ ПО ПРОСЬБЕ ПРЕЗИДЕНТА США ПРОЧИТАЛ МОЛИТВУ НА ПАСХАЛЬНОМ ЗАВТРАКЕ
http://www.pravoslavie.ru/news/69984.htm
В АВСТРАЛИИ ОФИЦИАЛЬНО ПОЯВИЛСЯ «ТРЕТИЙ ПОЛ"
http://www.pravoslavie.ru/news/69730.htm
Больше всего меня конечно добило про венчание гомосексуальной пары и про епископа гея. Всё это предел!
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Katrin, да оно - все на грани, про третий пол тоже убило
будем надеяться, что суд примет адекватное решениеЛунная Лиса:будет обжаловано в экстренном порядке в суде,
-
Автор темыВасилиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Сестры, как я надеюсь, что наша земля никогда не осквернится этим.Лунная Лиса:Власти Москвы запретили проведение гей-парада имени Кончиты Вурст
светлая:будем надеяться, что суд примет адекватное решение
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Вот если бы можно было как то проголосовать!
А так будем молиться... и в самом осквернение Руси
А так будем молиться... и в самом осквернение Руси
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Нетолерантная Грузия.
2014
2013
2012
2014
2013
2012
Последний раз редактировалось ВераNika 19 май 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Katrin
Я обратила внимание что первый гей парад прошёл относительно мирно, а дальше всё больше протестов. В 2014 вобще их чуть не растоптали. Геям конечно поостеречься надо. А то в следующем году вобще их поубивать на этом параде могут. Тенденция к этому идёт.
-
Мурлыка
Вот я их честно не понимаю... зачем устраивать парады... ну жили бы себе тихонько, коли родились. Я отнюдь не гомофоб, но тут уж мозгов что ли не хватает, выходить в православной стране, стране горячих мужчин?
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Затем же, зачем и на евровидении участвуют. Чтобы к ним толерантно относились, если уж не с любовью.Мурлыка:Вот я их честно не понимаю... зачем устраивать парады... ну жили бы себе тихонько, коли родились
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Мурлыка
ВераNika, да наверно... но это же Грузия. Как ответил как-то Путин корреспонденту: у нас люди разных национальностей и менталитет, уклад жизни у всех разный.
Это по поводу и меньшинств и ювен.юстиции вопрос был. Давно слышала, написала своими словами. Просто запомнила...
Ведь и правда у них менталитет другой, это не Европа
Это по поводу и меньшинств и ювен.юстиции вопрос был. Давно слышала, написала своими словами. Просто запомнила...
Ведь и правда у них менталитет другой, это не Европа
-
светлая
- Всего сообщений: 604
менталитет обычных жителей, видимо, в расчет не берется. Так что не все так безобидно, раз на государственном уровне принято
http://www.pravoslavie.ru/news/70380.htm
http://www.pravoslavie.ru/news/70365.htm
И реакция Православной Церкви:
как я поняла, немного пройдя по разным ссылкам, это была реакция людей на Антидискриминационный закон, который был принят недавно в Грузии.ВераNika:Нетолерантная Грузия.
Мурлыка:Ведь и правда у них менталитет другой, это не Европа
Цитата отсюда: http://www.pravoslavie.ru/news/70350.htmНа его принятии настаивает Евросоюз.
менталитет обычных жителей, видимо, в расчет не берется. Так что не все так безобидно, раз на государственном уровне принято
http://www.pravoslavie.ru/news/70380.htm
http://www.pravoslavie.ru/news/70365.htm
И реакция Православной Церкви:
Полностью статья здесь : http://www.pravoslavie.ru/news/70767.htm«Раз и навсегда должны понять те люди, которые думают, что посеют в Грузии безнравственность, – у них ничего не получится! Сегодня наша нация особенно нуждается в упрочении семьи. И, надеюсь, нашими молитвами все исправится. С людьми, которые пытаются привнести в Грузию безнравственность, церковь никогда не боролась. Когда человек заявляет, что он Наполеон, его ведут на лечение. Так почему мы не должны лечить мужчин, заявляющих, что они женщины?» – приводит «Эхо Кавказа» слова одного из участников шествия, протоиерея Георгия Размадзе.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Еще в мои студенческие годы, один многоуважаемый профессор назвал гомосексуалистов окраиной и тупиковой ветвью популяции, вот такими научными терминами определил их место. А они парады взялись творить.
Часто мне на память приходит сказка для взрослых прот. А.Торика "Димон".
Испортить и совратить "запретным плодом", отвлечь от борьбы и сбить с правильного пути. Сколько неприкаяных среди них оказалось и еще окажется.Мурлыка:зачем устраивать парады... ну жили бы себе тихонько, коли родились
Еще в мои студенческие годы, один многоуважаемый профессор назвал гомосексуалистов окраиной и тупиковой ветвью популяции, вот такими научными терминами определил их место. А они парады взялись творить.
Часто мне на память приходит сказка для взрослых прот. А.Торика "Димон".
Мобильная версия