Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
У меня на ГВ жора не было, скорее наоборот - полное равнодушие к еде. А пила - да, литрами, постоянно. Просто воду из-под крана...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Alleksandra, счастливая, обычно наоборот! только ты ж бросила гв, аппетит вернулся?
-
Пятачок
Вернулся, к сожалению. И вес больше не уходит 
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
:o
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
да, кстати о посте мамашек: сестры у вас же пост, причем постоянный, на протяжении всего ГВ: вам же то нельзя, сё нельзя, что это как не пост?!Вы чего не смущайтесь, напоститесь еще. Одна моя знакомая решила так поститься во время ГВ. я говорит очень много хлеба ем, вот и постилась без хлеба. Господь принимает любую нашу жертву, какой бы она ни была, главное - чтоб от сездца!
Мои парни искусственники, так мне батюшка и то пост послаблял, говорил, что я как кормящая.
по ходу дела, недолго мне осталось до этогоАкка Кнебекайзе:Еду "назавтра" надо готовить завтра, потому как если ты ее приготовишь сегодня, ее сегодня и съедят.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
да, кстати о посте мамашек: сестры у вас же пост, причем постоянный, на протяжении всего ГВ: вам же то нельзя, сё нельзя, что это как не пост?!Вы чего не смущайтесь, напоститесь еще. Одна моя знакомая решила так поститься во время ГВ. я говорит очень много хлеба ем, вот и постилась без хлеба. Господь принимает любую нашу жертву, какой бы она ни была, главное - чтоб от сездца!
Мои парни искусственники, так мне батюшка и то пост послаблял, говорил, что я как кормящая.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Пятачок
Я вот уже только-только на выходе из ГВ решила соблюдать наконец Петров пост, соскучилась тоже по постам.. И не смогла до конца дойти, в середине начала себя очень плохо чувствовать, упало давление, температура была 34.8-35.0... Пришлось вернуть мясо хоть 2-3 раза в неделю, молочку... Не даром говорят, что организму на восстановление после родов нужен год... А на нас еще такая ответственность за наших деток, мы не имеем права "падать", надо быть сильными и бодрыми...
Согласна совершенно... Пост ведь в разном может заключаться, ИМХО, лишать себя белков неразумно, лучше уж вкусняшек всяких, не есть на ночь, больше молиться...sANguiNAria:да, кстати о посте мамашек: сестры у вас же пост, причем постоянный, на протяжении всего ГВ: вам же то нельзя, сё нельзя, что это как не пост?!Вы чего не смущайтесь, напоститесь еще. Одна моя знакомая решила так поститься во время ГВ. я говорит очень много хлеба ем, вот и постилась без хлеба. Господь принимает любую нашу жертву, какой бы она ни была, главное - чтоб от сездца!
Я вот уже только-только на выходе из ГВ решила соблюдать наконец Петров пост, соскучилась тоже по постам.. И не смогла до конца дойти, в середине начала себя очень плохо чувствовать, упало давление, температура была 34.8-35.0... Пришлось вернуть мясо хоть 2-3 раза в неделю, молочку... Не даром говорят, что организму на восстановление после родов нужен год... А на нас еще такая ответственность за наших деток, мы не имеем права "падать", надо быть сильными и бодрыми...
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
брала такую мягкую шерстяную нить...вот не помню где нашлась она, клубок целый
из трех нитей одна как бы..
она вроде прочная--если дернуть не очень сильно
если вдруг ребенок запутается ручкой и дернет сильней--рвется
крестики копеечные брала..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
..потом пробовала цепочки--годам к пяти, вроде
ну не пошли ..на второй день рвались и терялись
перешли на разноцветные шнурочки из церковной лавки
Добавлено спустя 35 секунд:
а, да
еще когда зубы лезут крестик могут кусать
и даже отгрызать кусочки
я убирала..лежат спрятанные крестильныеAlleksandra:надо думать, уберем до сознательного возраста..
брала такую мягкую шерстяную нить...вот не помню где нашлась она, клубок целый
крестики копеечные брала..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
..потом пробовала цепочки--годам к пяти, вроде
ну не пошли ..на второй день рвались и терялись
перешли на разноцветные шнурочки из церковной лавки
Добавлено спустя 35 секунд:
а, да
еще когда зубы лезут крестик могут кусать
и даже отгрызать кусочки
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Пятачок
Отличный совет, попробую...
Лунная Лиса:брала такую мягкую шерстяную нить...вот не помню где нашлась она, клубок целый
-
Автор темыаленчик
sANguiNAria, а чего нам особенного нельзя- то?
Я все подряд ем без остановки, так что может и есть такие мамы кормящие, которые на гречке сидят и для них это как пост, а я ем все подряд и шоколад и клубнику и вообще все что вижу 
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Акка Кнебекайзе, это так здорово, что у твоих мужчин такой аппетит!
И еда наверное не выкидывается, все сразу съедают! Правда сразу мысль если каждый день их мясом и рыбой кормить ( мужики же, им надо) сколько же денег все это уходит :o вам срочно надо свое хозяйство 
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Акка Кнебекайзе, это так здорово, что у твоих мужчин такой аппетит!
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Я тоже во время ГВ ем все, жор постоянный, вода тоже неплохо идет. И при этом я нисколько не худею... Как после родов ушли 14 кг, остальное на месте.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
---
Была в лавке и увидела там веревочки для крестиков разъемные , с замком для бус. Тоже вариант. Купить замок для бус и сделать коротенькую веревочку для крестика. Можно будет снимать, когда надо и в длинной веревочке деть не запутается (и в рот не потащит)
----
С такими кулями продуктов каждый день домой приходит, что
А хозяйство у нас есть... Как не быть-то с такими желудочными кадаврами
Курочки у нас . Летом в деревне жир нагуливают, а по осени мы их убираем и полную морозилку домашней курочки имеем
вот и у меня куча погрызеных крестиков в шкатулочке лежит на памятьЛунная Лиса:еще когда зубы лезут крестик могут кусать
---
Была в лавке и увидела там веревочки для крестиков разъемные , с замком для бус. Тоже вариант. Купить замок для бус и сделать коротенькую веревочку для крестика. Можно будет снимать, когда надо и в длинной веревочке деть не запутается (и в рот не потащит)
----
вот и я такая же ... у меня дети ни на что не реагируют, все маме разрешают кушатьаленчик: а я ем все подряд и шоколад и клубнику и вообще все что вижу
да ужас сколько денег.... папа , извиняюсь, на горшок работаеталенчик:каждый день их мясом и рыбой кормить ( мужики же, им надо) сколько же денег все это уходит
А хозяйство у нас есть... Как не быть-то с такими желудочными кадаврами
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
Акка Кнебекайзе, вот скажи, пожалуйста... Открой тайну золотого ключика, как ты справляешься с носками всех твоих мужчин??? У меня пока он всего один+ мои носки (я чаще в юбках, значит носки соответственно не так часто и нужны...), но у меня уже взрывает мозг... Эта удивительная способность доставать из стиральной машинки непарные носки, тратить время и силы на их "попарный" разбор после сушки, и все равно периодически не находить пары...
А у тебя, можно сказать, три мужика, соответственно, три пары носков в день (не считая Вани и Вовки, конечно..). КАК ты с ними разбираешься, не тратя на это уйму нервов и времени? МОжет быть, есть отдельная корзина только для нательного белья, и ты делаешь отдельные стирки только с ним, а потом вся семья разбирает попарно сухие носки?... Или как?...
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, я тоже всегда из стирки достаю нечетное колличество носок. И если мои носочки яркие и легко находить пару, то у мужа все черные и разных фирм, поэтому это каждый раз взрыв мозга. :o :o :o Я просто накупила кучу носок черных, чтобы заниматься этим делом как можно реже.
Мне кажется у Акки порядок, у нее мальчишки все сами наверняка делают.
Мне кажется у Акки порядок, у нее мальчишки все сами наверняка делают.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
А у меня муж сам разбирает-колдует над носками своими
. Он пытался как-то привлечь меня к ответственности,я не поддалась 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
У нас та же проблема...я уже перестала сортировать носки мужа, он тоже не мучается одевает какие попадутся и усе 
-
Автор темыаленчик
А мой жалуется типа совсем жена перестала заботиться, если я по парам не раскладываю. В общем, я примерная жена 
-
Пиона
- Модератор
-
Автор темыаленчик
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
а у меня есть прищепки для стирки носков воот такие
носочки всегда в парах
я-хитрая жена 
-

- Флудилки мамочек - загруженное (5).jpg (10.45 КБ) 401 просмотр
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Пиона
- Модератор
аленчик:я примерная жена
вот за что я люблю наш форум- всегда есть чему поучитьсяЭллира:я-хитрая жена
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыаленчик
Эллира, только кто эти прищепки одевает?
мой кидает носки в корзину или я нахожу иногда грязные и скидываю в корзину. И вот на каком этапе эти прищепки присоединять?
Перед стиркой та же возьня будет по парам разбирать ( только не чистенькие, а грязные и вонючие), а если я мужу скажу свои носки как снимаешь прищепочкой прицеплять он подумает, что сдурела после родов 
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
Девочки, а мне интересно как вы кормите на улице? Вот я всегда одеваю майку или платья с молнией- пуговицами впереди чтобы если что быстро грудь достать. В идеале конечно надо сначала укутаться сто раз, чтобы никто ничего не увидел, потом ребенок должен каким- то образом найти грудь, а если ему тыкать целенаправленно в рот, то накрывашка слетит пока ребенок психует, а ты пытаешься сунуть грудь. Короче, все равно получается что вначале достаешь грудь и суешь ее ребенку, а потом накрываешься. При этом надо еще за вторым поглядывать. Меня вот ниче не смущает, тем более тут так пропагандируют гв, все условия для этого, только корми. А вот муж мой очень бурно реагировал, когда я в поезде метро стала кормить выставив сначала грудь, а потом прикрывшись. В то время два мужика напротив смотрели в упор, но меня это собственно мало волнует и я вообще не вижу никого- все внимание на старшую. А как вы справляетесь в общественных местах? Неужели кому есть дело до этого? Да, с мужем теперь когда кормлю в общественных местах он меня накрывает со всех сторон ( странный, нет слов, короткие юбки норма, а грудью кормить стыдно), а сама не заморачиваюсь, ведь мы все время накрытые кормимся, а приготовление собственно занимает секунды и какая разница кто смотрит. Может я не права?
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
Девочки, а мне интересно как вы кормите на улице? Вот я всегда одеваю майку или платья с молнией- пуговицами впереди чтобы если что быстро грудь достать. В идеале конечно надо сначала укутаться сто раз, чтобы никто ничего не увидел, потом ребенок должен каким- то образом найти грудь, а если ему тыкать целенаправленно в рот, то накрывашка слетит пока ребенок психует, а ты пытаешься сунуть грудь. Короче, все равно получается что вначале достаешь грудь и суешь ее ребенку, а потом накрываешься. При этом надо еще за вторым поглядывать. Меня вот ниче не смущает, тем более тут так пропагандируют гв, все условия для этого, только корми. А вот муж мой очень бурно реагировал, когда я в поезде метро стала кормить выставив сначала грудь, а потом прикрывшись. В то время два мужика напротив смотрели в упор, но меня это собственно мало волнует и я вообще не вижу никого- все внимание на старшую. А как вы справляетесь в общественных местах? Неужели кому есть дело до этого? Да, с мужем теперь когда кормлю в общественных местах он меня накрывает со всех сторон ( странный, нет слов, короткие юбки норма, а грудью кормить стыдно), а сама не заморачиваюсь, ведь мы все время накрытые кормимся, а приготовление собственно занимает секунды и какая разница кто смотрит. Может я не права?
-