Любимый сериалМир кино

Модератор: Пиона

Эдельвейс
Всего сообщений: 1143
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимый сериал

Сообщение Эдельвейс »

Мне сначала "Тест на беременность" совсем не понравился, мрачный больно, особенно на фоне "Женского доктора". Палаты какие-то темные, кабинеты без особого ремонта. Потом втянулась.

Что удивляет в фильмах, так это уровень жизни врачей: квартиры в историческом центре с видом на Неву, дорогие машины. Вроде у врачей не тот уровень зарплат.

И еще мне кажется, что специальность репродуктолога не совсем этична. Особеннно направления суррогатного материнства. В моей голове это не укладывается. Почему бы не взять отказника?
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Акка Кнебекайзе,
Акка Кнебекайзе:А я подсела на "Обратную сторону Луны" Хороший человек посоветовал
а "Вызовите акушерку" ты уже закончила?
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Очень понравился документальный мини сериал "Романовы" 8 серий посмотрела за день. :oops:
Она приурочена к 400-летию царской династии. 17 самодержцев, 3 века российской истории, перипетии личной жизни и политические интриги глазами непосредственных участников и случайных свидетелей.
1613 год - знаковый для российской истории. После смутного времени на престол вступает новая династия - Романовы. Время надежд и преобразований. Наблюдать за которыми создатели фильма предлагают не только из царских палат но и например - глазами мальчика случайно оказавшегося на Красной площади - во время провозглашения царем Михаила Федоровича. Особенность документальной драмы - внимание к деталям - наблюдательный зритель заметит, что митрополит Филарет креститься двоеперстием - ведь до церковной реформы еще добрых четыре десятка лет. Большая часть картины снята в исторических интерьерах. Те, что утеряны безвозвратно - были воссозданы в декорациях.
"Воссоздавали Ипатьевский дом, подвал Ипатьевского дома по фотографии. Там такая есть подробность: видимо, дверь эту прорубали позже и дверная коробка чуть-чуть спилена - прямо в откос потолка уходит... И мы действительно, ровненко подогнали эту дверь, спилили дверную коробку. Скорее всего, это никто не увидит, но мы это знаем, и артисты это знали. И это заряжает таким ощущением, что все это не понарошку", - говорит режиссер Максим Беспалый.
8 серий. 300 лет российской истории. 17 самодержцев рода Романовых. Их образы на экране создают профессиональные актеры. За исключением Екатерины Великой. Ее роль играет Анна Яшина - журналистка по образованию. Режиссер настолько был поражен ее портретным сходством с императрицей, что утвердил на роль практически без проб.
"Были съемки в усадьбе Кусково, и служительницы музея за нами присматривали, чтобы были в бахилах, ничего не нарушали. Я слышу вдруг эти бабушки стали перешептываться: смотри, как похожа, у них портеры все висят. И вот эта похвала высказанная не напрямую а вот так между собой, я думаю: ничего себе, неужели правда", - рассказывает исполнительница роли Екатерины Великой Анна Яшина.
Труднее всего оказалось найти актера на роль Петра Великого. Много споров было и о внешности императора - его посмертная маска сильно расходится с образом на парадных портретах. Создатели ленты стремились показать Петра не совсем таким, каким мы до сих пор видели его на экране.
"Я думал о человеке, не об образе как клише, а показать его в ситуациях, скажем так, домашних, в быту с женой, когда он получает известия, пишет письмо матери", - говорит исполнитель роли Петра Великого Артур Иванов.
В фильме много неожиданного - интересно, что первые Романовы еще могли позволить себе жениться по любви, а отмывание денег - в прямом смысле слова - придумал царь Алексей Михайлович, чтобы войско через серебряные монеты не заразилось чумой.
Сына Алексея Михайловича Федора можно считать автором первой ипотеки на Руси - он лично давал ссуды погорельцам и за несколько лет вместо деревянной появилась каменная Москва. Перипетии личной жизни русских царей дадут фору пожалуй любому телесериалу.
"Не всякому драматургу придет в голову вот так невероятно закрутить, лихо, иногда с юмором, иногда глубоко и трагично, там все есть. История сама за нас написала невероятный сценарий увлекательный", - говорит режиссер Максим Беспалый.
Сценарий, который начинается в Ипатьевском монастыре, откуда отправился царствовать первый Романов и заканчивается в Ипатьевском доме в Екатеринбурге где оборвалась жизнь последнего российского императора

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
И вот ещё, пока только одну серию посмотрела но очень понравилось.
Сериал Русь. От заката до

И было время, когда Руси еще не было. А были меря, весь, чудь, славяне: поляне, древляне, кривичи, радимичи, вятичи. «В год 6367 (859). Варяги из-за моря взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и с кривичей. А хазары брали дань с полян, и с северян, и с вятичей по белке от дыма (очага).

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные урмане (норвежцы) и англы, а еще иные готландцы, вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а наряда (управления) в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, на Белоозере, а третий, Трувор, в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик». Сериал Русь. От заката до рассвета смотреть онлайн
http://bigcinema.tv/series/rus-ot-zakat ... erial.html
Любимый сериал - 1.jpg
Любимый сериал - 2.jpg
Любимый сериал - 2.jpg (29.57 КБ) 689 просмотров
Любимый сериал - 3.jpg
Любимый сериал - 3.jpg (25.66 КБ) 689 просмотров
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А я досмотрела "Вызовите акушерку"... Как-то срослась с этим сериалом,так понравился!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Зарянка:а "Вызовите акушерку" ты уже закончила?
угу. На одном дыхании. Но я так поняла, будет третий сезон же?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Вьюрок обыкновенный
Всего сообщений: 67

Сообщение Вьюрок обыкновенный »

Я тоже посмотрела Тест на беременность, понравилось! :good:
Женский доктор - еще раньше смотрела! :good:
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Акка Кнебекайзе:Но я так поняла, будет третий сезон же?
Надеюсь тоже...
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Синий Чулочек:Очень понравился документальный мини сериал "Романовы" 8 серий посмотрела за день
А я смотрю-внизу кадр из фильма "Романовы.венценосная семья".очень люблю этот фильм.только окончание смотреть не люблю...мне плохо потом...
:cry:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Людмил@:А я смотрю-внизу кадр из фильма "Романовы.венценосная семья"
Да это я перепутала кадр, до этого сериала ещё не дошла, но на примете.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Многие сериалы закончились, а какие-то закрыли сразу после первых сезонов (а хорошие ведь были), потому не знаю, что еще посмотреть. Сериалы смотрю в основном детективные и медицинские (но найти что-то подходящее среди последнего редко удается). Хотя жанр - не самое главное, конечно.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Подсела на Анатомию страсти на Фокс лайф. Если не зацикливаться на интимных сценах( приличных), много полезной жизненной информации и советов на все случаи жизни. На мой взгляд. :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
katya.ivanova

Эль Ниньо: Подсела на Анатомию страсти на Фокс лайф. Если не зацикливаться на интимных сценах( приличных), много полезной жизненной информации и советов на все случаи жизни. На мой взгляд. :oops:
интересный? а там больше медицина освещается или личные моменты из жизни главных героев?
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

katya.ivanova, И то, и другое, и третье! :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

"Скорая помощь" forever :-D :-D :-D До сих пор иногда пересматриваю первые сезоны :)
Но я вообще в сериальном деле страшный консерватор... Когда-то нашла те, которые мне нравятся, к героям которых привязалась, как к родным, с тех пор приобрела эти сериалы на дисках, и если очень хочется что-то посмотреть - это и пересматриваю... Новые как-то не идут.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
katya.ivanova

Alleksandra: "Скорая помощь" forever
Количество сезонов новичка может и отпугнуть..
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

katya.ivanova: Количество сезонов новичка может и отпугнуть..
Конец можно не смотреть, а первые сезонов 5-6 вполне достойны внимания. Мне их и хватает.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
katya.ivanova

Alleksandra:
katya.ivanova: Количество сезонов новичка может и отпугнуть..
Конец можно не смотреть, а первые сезонов 5-6 вполне достойны внимания. Мне их и хватает.

Первые сезоны "стареньких" сериалов порой так непривычно начинать смотреть :)

А вот насчет "привязанности" согласна. Пытаешься найти что-то стоящее из того, что еще не видел, смотришь и... всё не то.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Я тут после Пасхи под утюжок смотрела "Анна Герман. Тайна белого ангела". Мне понравился и впечатлила очень судьба певицы. Раньше я о ней не знала ничего, кроме песен в ее исполнении. Мне сначала показалось, что слишком много художественного вымысла в фильме. а потом, когда я познакомилась с ее судьбой поближе, оказалось, что в фильме все на реальных событиях.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Зарянка

Сообщение Зарянка »

sANguiNAria, меня тоже впечатлил этот сериал. После его просмотра (взахлеб рыдала на последней серии) перечитала ее книгу и вообще Всё, что смогла найти. ..
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Эль Ниньо: Подсела на Анатомию страсти на Фокс лайф.
Ох... я тоже смотрела и еще похожий , пересекающийся с ним Частная практика. Вроде интересные, динамичные сериалы, с хорошей картинкой, с красивыми актерами ... Но продюсеры явно с голубым уклоном :bad: . Напористое формирование положительного образа гомосексуальных отношений-это вообще что-то с чем-то.
Так что я насмотрелась ))))
Теперь смотрю Расследование Мердока. Вот уж мое-мое )))))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема