Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
Флудилки мамочек
Мы по 2,5-3 часа гуляем. У меня муж рано с работы приходит, так что нам не скучно. Мы и на площадку заходим и так с коляской просто ходим. Когда я не могу, то муж один по одному ребенку выводит гулять, двоих сразу ему не даю, боюсь.
Но меня часто упрекают, что дети мало гуляют. Когда свекр в Москве, то он Колю до обеденного сна часок гуляет еще.
Но меня часто упрекают, что дети мало гуляют. Когда свекр в Москве, то он Колю до обеденного сна часок гуляет еще.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Флудилки мамочек
У французов нет "культа прогулок", здесь как-то этот момент не считают таким важным как на постсоветском пространстве. Мамочек, наматывающих круги с колясками, не увидишь вообще, только если куда-то по делам.
Ну, и ещё в парижском регионе очень грязный воздух, периодически вообще объявляют о " пике загрязнений", когда детям в дошкольных учреждениях прогулки запрещают вообще. Я когда вижу это облако смога, которое висит над городом, а у нас в городке ещё мусороперерабатывающий завод, все время задаюсь вопросом, насколько ребёнку нужны такие прогулки, дышать этой грязью и машинами..да еще цыгане у нас постоянно в мусоре копаются, он летит потом по улицам, как раз на уровне коляски, вонища.. жили бы где-то в провинции, может и было бы больше желания гулять.. А здесь - мне дома спокойнее и безопаснее..
В яслях они в хорошую погоду на терассе гуляют, а с сентября на настоящую площадку переедут.
Ну, и ещё в парижском регионе очень грязный воздух, периодически вообще объявляют о " пике загрязнений", когда детям в дошкольных учреждениях прогулки запрещают вообще. Я когда вижу это облако смога, которое висит над городом, а у нас в городке ещё мусороперерабатывающий завод, все время задаюсь вопросом, насколько ребёнку нужны такие прогулки, дышать этой грязью и машинами..да еще цыгане у нас постоянно в мусоре копаются, он летит потом по улицам, как раз на уровне коляски, вонища.. жили бы где-то в провинции, может и было бы больше желания гулять.. А здесь - мне дома спокойнее и безопаснее..
В яслях они в хорошую погоду на терассе гуляют, а с сентября на настоящую площадку переедут.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Флудилки мамочек
Alleksandra, нам больше повезло. Мы хоть и в центре Москвы, но у нас зеленый район, много площадок. Недалеко парк Сокольники и парк Лосинный остов. Мне самой погулять хочется, а то дома сижу малоподвижно, а на улице всё таки хожу эти два часа. Ну и Коля у нас дикий, детей не видет. Я сама боюсь на площадке, когда он к ребенку подходит, я ведь не знаю как он с ребенком общаться будет.
А садик нам дадут не известно когда. Мы в очереди 13 ые.
А садик нам дадут не известно когда. Мы в очереди 13 ые.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Флудилки мамочек
Для меня прогулки с коляской - это как выход в свет.Я ведь вообще нигде не бываю,кроме дома и изредка аптеки-магазина возле дома.А так хотя бы на людей и собачек посмотрю.На небо,солнце,воду,уточек.Когда Ирочка засыпает,слушаю тихонько в наушниках то лекции,то проповеди,то музыку.Единственное развлечение моё,можно сказать 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Флудилки мамочек
Перебираю сегодня маленькие детские вещички,хочу отдать недавно родившейся племяннице. И почему-то плакать хочется. Самые маленькие,первые дочкины вещички рука так и не поднялась собрать.. Пусть лежат..
Кто не работает, тот понарошку!
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Флудилки мамочек
Тоже недавно гришкины перебирала - такая ностальгия на меня напала
Держишь все это мАаахонькое-мАхонькое, как будто бы его вот такого малыша подержала...
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Вчера мы 3 часа гуляли.Ирочка рассматривала уточек-голубей,что-то говорила им на своём языке и грызла печеньку.Потом на часик уснула.Вчера было плюс 25 и солнечно.А сегодня по прогнозу весь день сильный дождь и всего плюс 11-12... Воды горячей у нас до сих пор нет.В ванную даже зайти от холода невозможно.
А ещё у нас скоро годик,приедут гости.Я вся в мыслях,что приготовить и как всё успеть.Совсем не умею принимать гостей и готовить праздничное меню...
Отправлено спустя 52 секунды:
И особый страх наводят предстоящие визиты к врачам и прививка...
Я тоже храню Ирочкины самые маленькие вещи... Которые сама для неё покупала.Таких мало:в основном у нас все вещи унаследованы от старшей двоюродной сестрёнки...
Вчера мы 3 часа гуляли.Ирочка рассматривала уточек-голубей,что-то говорила им на своём языке и грызла печеньку.Потом на часик уснула.Вчера было плюс 25 и солнечно.А сегодня по прогнозу весь день сильный дождь и всего плюс 11-12... Воды горячей у нас до сих пор нет.В ванную даже зайти от холода невозможно.
А ещё у нас скоро годик,приедут гости.Я вся в мыслях,что приготовить и как всё успеть.Совсем не умею принимать гостей и готовить праздничное меню...
Отправлено спустя 52 секунды:
И особый страх наводят предстоящие визиты к врачам и прививка...
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Я пока храню все, что не дырявое и не с невыводящимися пятнами. Ну, или то, что по какой-то причине совсем не носили, мне или мужу как-то не легло на душу - такое складываю в пакеты и на отдачу-продажу. Все остальное муж более-менее терпеливо увозит к свекрови
В августе поедем, я хочу как следует разобрать все, что накопилось, сделать отдельно мешок с беременной одеждой, отдельно - с тем, что подойдет и мальчику, и девочке, и отдельно - то, что только девочке. Ну, а когда уже хранить будет не для кого - значит оставлю только самые "знаковые" вещички типа первой пижамы, которую одели сразу после родов, платья, в котром она была у нас на свадьбе..
У нас в яслях поставили маленький столик и стульчик, и начинют кормить деток таким образом (до этого они кушали на руках у воспитателей). Пока также по одному, кормит воспитатель. Но на перспективе это переход к самостоятельной еде. В Питере у нее тоже будет маленькие столик и стульчик, в связи с этим я думаю и дома после возвращения переходить на них. Высокий стул меня ужасно "достал", как-то не прониклась я к нему особыми чувствами... ПОэтому намоем его как следует и на продажу; а на вырученные средства поручу мужу в наше отстутствие съездить в икею и купить столик и стульчик.
Завтра мы к нашему гомеопату едем, и я все больше думаю захватить с собой прививку и сделать ее (превенар третье введение). Сейчас удивительным образом нет соплей, зубы не беспокоят, попа хорошая - надо делать, когда еще такой момент представится... И потом три дня дома, в этот понедельник выходной во Франции тоже. Тем более прививка "легкая", одновалентная. А я доктору доверяю, если хоть что-то насторожит - он не будет делать, скажет отложить. Так что если вечером из яслей заберу в хорошей форме - значит дам на ночь гомеопатию и антигистамин, и завтра поедем с Божьей помощью прививаться.
А сегодня я вечером иду поговорить с нашим ясельным психологом, есть у меня пара вопросов.
У нас в яслях поставили маленький столик и стульчик, и начинют кормить деток таким образом (до этого они кушали на руках у воспитателей). Пока также по одному, кормит воспитатель. Но на перспективе это переход к самостоятельной еде. В Питере у нее тоже будет маленькие столик и стульчик, в связи с этим я думаю и дома после возвращения переходить на них. Высокий стул меня ужасно "достал", как-то не прониклась я к нему особыми чувствами... ПОэтому намоем его как следует и на продажу; а на вырученные средства поручу мужу в наше отстутствие съездить в икею и купить столик и стульчик.
Завтра мы к нашему гомеопату едем, и я все больше думаю захватить с собой прививку и сделать ее (превенар третье введение). Сейчас удивительным образом нет соплей, зубы не беспокоят, попа хорошая - надо делать, когда еще такой момент представится... И потом три дня дома, в этот понедельник выходной во Франции тоже. Тем более прививка "легкая", одновалентная. А я доктору доверяю, если хоть что-то насторожит - он не будет делать, скажет отложить. Так что если вечером из яслей заберу в хорошей форме - значит дам на ночь гомеопатию и антигистамин, и завтра поедем с Божьей помощью прививаться.
А сегодня я вечером иду поговорить с нашим ясельным психологом, есть у меня пара вопросов.
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Иришка научилась самостоятельно точить печеньку,хлебушек и пирожок.Для меня это что-то невообразимое.Одним зубом отгрызает кусок печеньки,съедает,снова отгрызает.Только теперь вся квартира в крошках 
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Как там Аленчик со своими малышами?Давно ничего не пишет...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Как там Аленчик со своими малышами?Давно ничего не пишет...
-
Пятачок
Флудилки мамочек
А у нас с едой в целом есть полжительный прогресс; я в какой-то момент боялась, что с нашим рвотным рефлексом мы лет до трех не будем кусочки воспринимать, но, слава Богу, я ошибалась. Если баночное что-то - то с банками "от 12 месяцев" она справляется спокойно, даже когда там такие вполне конкретные кусочки. Если готовлю сама - то я в блендере делаю овощную составляющую, и потом к ней добавляю или картошку (вилкой мну) или макарошки-алфавит, или крупу типа "полбы", тут она популярна, не знаю, как найти русский аналог. На пшено по консистенции похожа. Все это съедается спокойно. То, что держит рукой сама (бананы, яблоки, хлеб, огурцы, мягкий сыр...) - тоже проблем нет.
"аварии" иногда случаются, но я отследила на что: пока у Аделин не лады с рисом и вермешелью. Видимо, когда что-то длинное и тонкое попадает (прилипает) к горлу - это может еще вызвать отторжение. Так что эти продукты пока отложила на потом, в какой-то момент дозреет надеюсь.
У нас с зубами ведь все также не густо: снизу так всего два и торчат, больше ничего не выросло...
Как-то так...
К ложке все тажке никакого интереса, правда. только рот открывает, и одновременно кушает то, что я ей режу на тарелку (огурцы, сыр, хлеб...). И сама не требует, и не особо берет, если я специально дам и буду пытаться ее рукой ковырять какой-нибудь йогурт... Но я пока не особо заморачиваюсь: Аделин мне уже многократно демонстрировала, что ей надо самой "дозреть" до каких-то новых этапов, и мое форсирование и переживания ни к чему не приводят...
"аварии" иногда случаются, но я отследила на что: пока у Аделин не лады с рисом и вермешелью. Видимо, когда что-то длинное и тонкое попадает (прилипает) к горлу - это может еще вызвать отторжение. Так что эти продукты пока отложила на потом, в какой-то момент дозреет надеюсь.
У нас с зубами ведь все также не густо: снизу так всего два и торчат, больше ничего не выросло...
Как-то так...
К ложке все тажке никакого интереса, правда. только рот открывает, и одновременно кушает то, что я ей режу на тарелку (огурцы, сыр, хлеб...). И сама не требует, и не особо берет, если я специально дам и буду пытаться ее рукой ковырять какой-нибудь йогурт... Но я пока не особо заморачиваюсь: Аделин мне уже многократно демонстрировала, что ей надо самой "дозреть" до каких-то новых этапов, и мое форсирование и переживания ни к чему не приводят...
-
Зарянка
-
Пятачок
Флудилки мамочек
У нее сверху 5, шестой никак не вылезет... А снизу - как вылезло 2 в 9 месяцев, так полная тишина, вот уже полгода как получается...
Ну вы помладше-таки
У нее сверху 5, шестой никак не вылезет... А снизу - как вылезло 2 в 9 месяцев, так полная тишина, вот уже полгода как получается...
-
Зарянка
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Флудилки мамочек
Отставить ностальгию!
Зубы... Два снизу, один сверху уже большой такой торчит и три сверху только проклюнулись , уже десну прорезали.
И я тут углядела еще два снизу тоже надумывают проклюнуться. Но когда это будет, не понятно, могут и долго сидеть. Верхние в таком "вот-вот" состоянии у него месяца два торчали...
Ань, ты чего это?! Скоро будет твое маленькое чудо в гришкиных ползунах ножонками сучить
у меня Вовец отказался от каш разводных. Лупит овсянку не молотую. Гречку и рис, правда, на блендере все-таки перемалываю , но без фанатизма, лишь чуть-чуть...
Зубы... Два снизу, один сверху уже большой такой торчит и три сверху только проклюнулись , уже десну прорезали.
И я тут углядела еще два снизу тоже надумывают проклюнуться. Но когда это будет, не понятно, могут и долго сидеть. Верхние в таком "вот-вот" состоянии у него месяца два торчали...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
Флудилки мамочек
У нас внизу просто "тишь гладь"... Совершенно голые спокойные десны... Сверху да, вторая двойка на подходе, но и то успокоилась вроде какое-то время уже, передумала вылезать.. И премоляры "долезают", один уже почти весь, второй наполовину. Требую нижние зубы в общем. А то "фасад" какой-то совсем несолидный... Меня же в России на площадках затюкают.. С соской, в памперсе, без зубов и "папа-мама" не говорит
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Ирочка раньше любила кашку с утра,теперь как отрезало - плюётся,как верблюд.У нас из еды обычной только обед остался,и то не всегда.Перешли на ГВ,иногда печеньку и хлебушек.И яблоко.
-
Акка Кнебекайзе
Флудилки мамочек
У меня подруга из Турции приезжала, там дети до 4 лет спокойно в памперсах ходят и на коляске их катают. У нас же это не приветствуется ....
Так ее наши бабушки замучили наставлениями...
Вот всем это так надо. Попоучать.
---
Сегодня у врача были с Ваней . Рядом мальчик стоял, ростом с Ваню. Они познакомились. Мальчик говорит:"Сколько тебе лет?"
Ваня: " Трли " (вообще-то ему в воскресенье четыре уже будет, но от пока только цифру три освоил) , а мальчику оказалось семь лет
Ростом с Ваню.
Очередь в больнице на несколько секунд затихла: все смотрели на Ваню.
Отправлено спустя 50 секунд:
ага, Саша, затюкают. У нас это любят.
У меня подруга из Турции приезжала, там дети до 4 лет спокойно в памперсах ходят и на коляске их катают. У нас же это не приветствуется ....
Так ее наши бабушки замучили наставлениями...
Вот всем это так надо. Попоучать.
---
Сегодня у врача были с Ваней . Рядом мальчик стоял, ростом с Ваню. Они познакомились. Мальчик говорит:"Сколько тебе лет?"
Ваня: " Трли " (вообще-то ему в воскресенье четыре уже будет, но от пока только цифру три освоил) , а мальчику оказалось семь лет
Ростом с Ваню.
Очередь в больнице на несколько секунд затихла: все смотрели на Ваню.
Отправлено спустя 50 секунд:
у моих грудников тоже такой период был. Вова искусственник, так что вынужден кашу любить
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Ну вот я морально и готовлюсь. Сильно достанут - значит мама будет ее выгуливать. Ну или буду прикидываться, что "не понимам" и говорить с Аделинкой по-французски
-
Акка Кнебекайзе
Флудилки мамочек
-