Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Иволга
Всего сообщений: 5460
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение Иволга »

Мы, похоже, самые зубастые. Вовец отрастил уже 8 зубов и трескет все, что дадут. :-D Вот только самостоятельно еще не ходит, только вдоль опоры или за ручки. :unknown: а ведь нам уже второй год пошел... :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Флудилки мамочек

Сообщение Шелест »

Иволга: Вот только самостоятельно еще не ходит, только вдоль опоры или за ручки. а ведь нам уже второй год пошел...
Оль, чем позже -- тем лучше :wink: у них позвоночник как пластилин, ходьба -- самая высокая нагрузка на позвонки. Так что чем дольше они ползают, тем потом меньше проблем со спиной. :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Анисия
Всего сообщений: 1204
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

У меня Коля вчера опять упал и опять на то же место. Ещё сильнее разодрал рану. Я шла с площадке, чуть сама не разрыдалась. Что так растроилась не знаю.
Сегодня у Коли именины. Я их с Макариком отвезла в храм, причастились детки. Рада что самой получилось.Настоятель причащал, меня инструктировал кого поднять, кого поставить, кого как положить перед Чашей. :roll:
Коля у нас до десяти считать умеет и показывает цифры и часть алфовита на плакате, но пока складывать цифры не догоняет как нужно. У него к сожалению только яйца на уме в любой форме, целыми днями может ролики смотреть как киндерсюрпризы открывают :%)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1
 Флудилки мамочек

Сообщение Журавинка »

Ага, мы тоже в памперсе. Очень много советов приходится выслушивать. И даже ребенка кое кто пытается стыдить. Но он (Костик) не понимает, а я уже не обращаю внимания :)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И зуб у нас лезет :%)
Последний раз редактировалось Журавинка 22 май 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Безусловно, есть и французов "национальные недостатки", но вот их умение не лезть в чужую жизнь, когда об этом не просят, я ценю неимоверно... Здесь никто никогда тебе не даст на улице никакого совета, не обратится напрямую к твоему ребенку, чтобы "стыдить" или что-то объяснять... Это вообще немыслимо. Деткам улыбаются, могут спросить сколько месяцев-лет, как зовут... И все. Никаких комментариев о том, что "ах у него не одета шапочка", "Ах, такая большая, а с соской" , "Ах как это, год и не ходит??..." - этого не бывает... Типично наша, славянская ментальность...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Друзья мужа, у которых свадьба через год, сказали, что там будут предусмотрены бебиситтеры, поскольку деток в итоге будет немало. вот теперь думаю, все-таки вызывать на это время маму и нам с мужем "оторваться" на полную катушку, или брать с собой дитя, выбрать ей красивое платье и т.д... Будет ей уже больше двух лет, вполне такой самостоятельный ребенок.. К другим детям и няням ей не привыкать, она не "дикая", без родителей оставаться умеет...
Я как-то сама работала бебиситтером на свадьбе здесь, детки тоже "оторвались" по-своему во время праздника, все было хорошо :) Подумаем.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Ирочка тоже пока не ходит сама,только опираясь на диван или стул...
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель
 Флудилки мамочек

Сообщение Ленушка) »

Анисия:У меня Коля вчера опять упал и опять на то же место. Ещё сильнее разодрал рану. Я шла с площадке, чуть сама не разрыдалась. Что так растроилась не знаю.
Сегодня у Коли именины. Я их с Макариком отвезла в храм, причастились детки. Рада что самой получилось.Настоятель причащал, меня инструктировал кого поднять, кого поставить, кого как положить перед Чашей. :roll:
Коля у нас до десяти считать умеет и показывает цифры и часть алфовита на плакате, но пока складывать цифры не догоняет как нужно. У него к сожалению только яйца на уме в любой форме, целыми днями может ролики смотреть как киндерсюрпризы открывают :%)
С Причастием вас! Мама молодец :Rose: со всем справилась! Я не представляю пока, как на службу без помощников ездить.
Залечивайте рану и крепче держитесь на ногах! Хотя вот как их удержишь? :unknown: особенно мальчиков :) У меня Маруся с полутора лет ходит с отколотым верхним резцом - встретилась с асфальтом.

Мы тоже до сих пор в памперсах на улице и ночью. Всё жду тепла, чтобы в одних трусиках под кустик бегать, дома-то давно на горшо ходит (конечно, бывают еще промахи :oops: )И я до сих пор кормлю с ложки :) Хотя дочка умеет сама есть. и достаточно аккуратно уже. но не хочет :-D
Эх, детки так быстро растут,что скоро эти милые моменты несамостоятельности будут с улыбкой вспоминаться.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

У нас горшок пока вообще не используется. Стоит себе забытый под стулом, и все.. Я думаю, не раньше осени начну заморачиваться.. Ну и в яслях тоже спрошу, когда там начнут пытаться высаживать, чтобы с ними синхронно.
Анисия
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

У нас Коля тоже в памперсах еще и горшок никак не воспринимает. Когда обделается говорит чтобы помыли его, грязным ходить не любит.
Отправила его с папой в туалет, чтобы папа показал как писать нужно, так Коля мне целый вечер рассказывал " пися пися вода вода" :-D :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ленушка), он у нас както плохо на ногах держится, такое чувство что загребает и падает даже дома. Не пойму почему так.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
 Флудилки мамочек

Сообщение Иволга »

Лука горшок осваивает весьма уверенно. Но, помня как Клим в 2,5 просто резко стал ходить на горшок и не давал одеть памперс, особо не настаиваю. Хвалят его , правда, всей семьей и Луша чувствует себя просто героем. Может и "на бис" усесться. :-D
:-D Особая любовь - собаки. Брата моего чуть кондратий не хватил, как увидел их игры. Это, говорит, у вас Маугли растет. :-D Бедные зверюшки все терпят. :oops:
Хороший человек - это как я, только хороший
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Дочерей: 1
Профессия: педагог
 Флудилки мамочек

Сообщение Сентябринка »

У меня Сева быстро с горшком освоился. Ему сам горшок очень понравился (причем, самый простой) С 8 месяцев памперс был только на прогулку. А, когда Лиза родилась, резко начались аварии. Ему было 1,7. И не просто аварии. Он осознанно не садился на горшок, а делал ВСЕ свои дела на пол или кровать. Думаю, он воспринимал, так "Ей можно, сестричку не ругают, а я чем хуже" :unknown: Но, как-то само по себе прошло. Потом еще и за Лизой бегал с горшком "Садись" :-D
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Вьюрок обыкновенный
Всего сообщений: 67
 Флудилки мамочек

Сообщение Вьюрок обыкновенный »

Анисия, ты пишешь, что у Коли такое с походкой!
А к ортопеду обращались, обувь носите специальную?
Нам прописали профилактическую ортопедическую, но из-за того, что дочка поздно пошла, ортопед сказала, что будет расхаживаться очень долго, это вариант нормы, что будет и заваливаться, и ноги неправильно выставлять.
А я тоже к горшку до сих пор не приучала, у нас такая попа маленькая, боюсь, что не найти такой горшок! :oops: да и не поймет она еще.
Анисия
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

Вьюрок обыкновенный, обращались. Ортопед сказал, что это типа нормально. Выписала по коврику массажному ходить, обувь удобную купить с супинатором. Мы купили и коврик и обувь. Лучше стало. Мне ещё кажется, что у меня у мужа похожая походка, но он не падает за счет 45ого размера ноги. Возможно и Коле некая неуклюжесть передалась.
У нас Коля наоборот до года пошел. В 8 вдоль стены и к 11месяцам уже сам ходил без поддержки.
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1
 Флудилки мамочек

Сообщение аленчик »

Девочки, я ушла с форума по очень простой, глупой и смешной причине. если мне кто-то поможет разобраться, я вернусь. Только не смейтесь :lol: Вы заметили изменение на сайте?! Так вот, я не могу разобраться. Раньше я заходила и кликала на популярные темы, в которых я отписывалась. Теперь же это все куда-то делось и я вообще не пойму как найти последние темы, в которых идет беседа ив которых я когда-то ОТПИСЫВАЛАСь. Зачем все поменяли? Прошло 2 месяца, а я так и не могу привыкнуть :cry:
Девочки, я на этой неделе сдала на права, для меня это маленькая победа и конечно же чудо!!! Потому что я сдавала 4 раза, уже отчаялась, потратила очень много денег и остановиться не могла, так как уже начало было положено. Сложность была еще в том, чтобы найти кого-то кто посидит с детьми. Слава Богу! :Yahoo!: Малыш наш растет, такой хороший, девочки, сердце разрывается от умиления, никогда на него не злюсь, даже когда встает в 5.30, когда шкодит, когда тащу его на руках и коляску за собой, мне прям все в радость! А дочка когда истерики закатывает я могу злиться, почему так?! Ведь люблю я ее не меньше, а то и больше, но бывает она отвратительно себя ведет и я начинаю реально сердиться. Скоро Мишутке моему годик, соберу друзей и пойдем в парк с одеялками, испеку тортик, в общем-то и все, а дочке уже организовываю праздник.
На выходных собираемся в местный диснейленд, на поезде, вот на права хоть и сдала, а машина пока оказалась не по карману, ну я не отчаиваюсь, потому что если нужно будет возьмем кредит, а пока не хочу в кредиты влезать.
В общем, я так лавно тут не была, мы так выросли, столько новостей, но по-моему никто, кроме Зарянки, и не заметил моего ухода и не скучал. Ну и ладно, считаю своим долгом объяснить причину пропажи. :)
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель
 Флудилки мамочек

Сообщение Ленушка) »

Аленчик, заметили отсутствие. Только не писали об этом. Я, честно говоря, думала, что просто времени не остается на форум с 2 детками. Подставляю с получением прав!
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
 Флудилки мамочек

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, :prhallo:
я тебя уже хотела с собаками искать :-D , да у самой времени на форум не остается.
посмотрела, что ты вроде каждый день заходишь. Чаво на ЛС мой не ответила? :sorry:
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
 Флудилки мамочек

Сообщение sANguiNAria »

аленчик: В общем, я так лавно тут не была, мы так выросли, столько новостей, но по-моему никто, кроме Зарянки, и не заметил моего ухода и не скучал.
вот и не правда!Ай-яй-яй тебе!Я тоже уже хотела в потеряшках писАть.
Слава Богу, что у вас все хорошо. Я тоже не могла долго разобраться (и не считаю это глупостью), но не хотелось девчонок покидать - поддержка такая.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

аленчик, привет!Рада,что ты снова написала пару строк о себе и своих малышах.Поздравляю с получением прав!!!Я тоже мечтаю,даже ночью снится,как учусь в автошколе.Но мне никак не пойти учиться,никак - пока Иришка не пойдёт в садик.

А насчёт изменений на форуме - да,я теперь,к сожалению,с телефона не могу ничего почитать.Но это потому,что у меня телефон примитивный,только самое простое показывает...
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

аленчик: Раньше я заходила и кликала на популярные темы, в которых я отписывалась. Теперь же это все куда-то делось и я вообще не пойму как найти последние темы, в которых идет беседа ив которых я когда-то ОТПИСЫВАЛАСь.
Наверху слева "ссылки" - и там есть и "активные темы", и "новые сообщения", и "непрочитанные сообщения", все как раньше :)

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
аленчик: Малыш наш растет, такой хороший, девочки, сердце разрывается от умиления, никогда на него не злюсь, даже когда встает в 5.30, когда шкодит, когда тащу его на руках и коляску за собой, мне прям все в радость! А дочка когда истерики закатывает я могу злиться, почему так?!
Может быть порсто потому, что Миша еще маленький и сердиться на него особо не за что? :) Все-таки детки в год и в четыре - это "две большие разницы" :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема