Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- Ко мне обращаться: на "ты"
Флудилки мамочек
Зарянка, я в тазике мою днём . Точнее , в тазиках. Раздеваю в ванной же , потому что песок ото всюду сыпется ))))
Отправлено спустя 1 минуту :
Не , коляску я не мою. Она в коридоре стоит , никому не мешает. Песком не сыпет )))
Отправлено спустя 1 минуту :
Не , коляску я не мою. Она в коридоре стоит , никому не мешает. Песком не сыпет )))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Флудилки мамочек
Таня , я все дома с пацанами делаю.
Воду в тазы наливаю , Вова тут же топчется , за край ванны держится. Ему интересно , как вода бежит. Он мне не мешает и на глазах находится.
Воду в тазы наливаю , Вова тут же топчется , за край ванны держится. Ему интересно , как вода бежит. Он мне не мешает и на глазах находится.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Re: Флудилки мамочек
Первый раз поржали, еще мама тут была помню... Второй раз было не до ржания, поскольку их пропажа выявилась в самый неподходящий момент, когда надо было уходить с площадки, а для этого выдать печенье
Гррррррр.
Меня вчера мужнина задержка с работы "добила" именно в плане уборки, собственно. Я мечтала о том, что он вернется, я их посажу "в берлогу" (в нашу кровать за шкафами..), и быстро пропылесошу, пока Аделин не спит. Ко времени его прихода я разобрала игрушки и книжки, освободила пол... Аделин в это время, как выяснилось, разбирала пачку хрустящих хлебцев в кухне...
Это еще больше добавило желания пропылесосить... Но вот только муж пришел за 10 минут до "отбоя" аделинского, какой тут уже пылесос... Книжка, соска - и в кровать. Вот эти обманутые ожидания (еще и без предупреждения... Я еду сделала к обычному времени, стояла его тарелка остывала еще час...) - и довели вечером совсем "до ручки"
Ну да ладно, главное Аделины не пострадали
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Из серии "смех и грех", что называется. У нас уже дважды из кармана коляски увели пачку антибактериальных салфеток... Мы ведь коляску внизу оставляем, и ни разу еще ничего не таскали... Я там все оставляю, и защиту от дождя, и игрухи колясочные, и козырек от солнца.. не, это все не надо. А вот влажные салфетки
Меня вчера мужнина задержка с работы "добила" именно в плане уборки, собственно. Я мечтала о том, что он вернется, я их посажу "в берлогу" (в нашу кровать за шкафами..), и быстро пропылесошу, пока Аделин не спит. Ко времени его прихода я разобрала игрушки и книжки, освободила пол... Аделин в это время, как выяснилось, разбирала пачку хрустящих хлебцев в кухне...
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Гы, ну так это я еще не все описала ..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
Флудилки мамочек
У нас пылесоса нет пока... Я все крошки сухой тряпочкой собираю,потом мою полы...Очень тяжело без пылесоса.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
По сравнению с тем,как я жила до замужества,мне постоянно кажется,что я в раю...
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Всё равно Иринка,наверное,больше вредничает,чем Аделин
По сравнению с тем,как я жила до замужества,мне постоянно кажется,что я в раю...
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Аделин - девочка с сильным характером, достаточно требовательная, и в то же время закрытая, "вещь в себе". Такой "имидж" у нее в яслях (по словам психолога), такой же - и дома. За день с ней один на один устаешь обычно не столько физически, сколько морально, от регулярных противостояний, проверок границ, периодических истерик с валянием на полу... Она может элементарно проснуться "не с той ноги" с дневного сна, и быть совершенно неадекватной потом, что бы ты ни делала... Своим поведением, различными проявлениями она порой задает мне очень сложные задачки, которые далеко не всегда получается разгадать.
А еда у нас периодами. В течение пары недель все может быть идеально, а потом - вдруг просто война, которая начинается с отказа садиться в стульчик, продолжается с отшвыриванием ложки, криками, воплями.... Последние дни все именно так. По идее надо в таких случаях спускать со стульчика, предлагать "проветриться" и проголодаться, и потом предлагать еду еще раз... Но меня вчера на это не хватало, поэтому в ход шли игрушки, книжки, песенки... Спрошу сегодня, как поела в яслях.. Там вроде не жалуются...
Сложно сказать... Я, пожалуй, не назову Аделин "шалуньей", и истории про расрошенные по всей кухне хлебцы - это скорее исключение. Ну, и я постаралась максимально обезопасить доступное ей пространство, чтобы и соблазнов не возникало. Это и плюс отсутствие старших братьев-сестер, с их, скажем, разбросанными фломастерами - это помогает. Но в целом она знает, что "можно", что "нельзя", и в помойном ведре или, скажем, в кошачьей миске еще не замечена.
Аделин - девочка с сильным характером, достаточно требовательная, и в то же время закрытая, "вещь в себе". Такой "имидж" у нее в яслях (по словам психолога), такой же - и дома. За день с ней один на один устаешь обычно не столько физически, сколько морально, от регулярных противостояний, проверок границ, периодических истерик с валянием на полу... Она может элементарно проснуться "не с той ноги" с дневного сна, и быть совершенно неадекватной потом, что бы ты ни делала... Своим поведением, различными проявлениями она порой задает мне очень сложные задачки, которые далеко не всегда получается разгадать.
А еда у нас периодами. В течение пары недель все может быть идеально, а потом - вдруг просто война, которая начинается с отказа садиться в стульчик, продолжается с отшвыриванием ложки, криками, воплями.... Последние дни все именно так. По идее надо в таких случаях спускать со стульчика, предлагать "проветриться" и проголодаться, и потом предлагать еду еще раз... Но меня вчера на это не хватало, поэтому в ход шли игрушки, книжки, песенки... Спрошу сегодня, как поела в яслях.. Там вроде не жалуются...
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Ирочка совсем не умеет играться самостоятельно:хватает на минуты 2.Ей постоянно нужны мама или папа.Поэтому для меня приготовить полноценный обед - это сверхзадача.Ирочка держится за ноги,не даёт возможности почистить лук-морковь,всё хватает,требует внимания либо предметы,с которыми мама работает.А единственное кушанье в сутки у нас выходит только с помощью мамы и папы и книжек говорящих.Плюс в руки надо постоянно давать разные предметы,кототорые тут же швыряются на пол.
Отправлено спустя 58 секунд:
Я даже зубы чищу и держу её на руках,иначе будет тщательно обследован унитаз
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Акка Кнебекайзе, Олюша,а Ваня с Вовкой играются вместе?
Отправлено спустя 58 секунд:
Я даже зубы чищу и держу её на руках,иначе будет тщательно обследован унитаз
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Акка Кнебекайзе, Олюша,а Ваня с Вовкой играются вместе?
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Продолжительное и до сих пор практически эксклюзивное ГВ, совместный сон, тот факт, что вы с ней практически не расстаетесь 24 часа в сутки и еще ни разу она не оставлась ни даже с бабушкой один на один, как я понимаю... Все это в принципе прямая дорога к тому, что ты описываешь... Тебе нравится ваш симбиоз, ваше до сих продолжающееся по сути совершенно совместное существование, ты его поощряешь и поддерживаешь... А описываемое тобой - это уже "излишки производства"...
Я сразу знала, что это "не мой" сценарий материнства, что я такой не буду... Поэтому - Аделин умеет играть и заниматься какое-то время одна, умеет ходить в ясли, оставаться с бабушкой... И наши с ней трудности как раз скорее от противоположного: от большого ее желания быть самостоятельной, "взрослой" и, скажем, не ходить за ручку на улице, и самой решать, когда, что и с чем (какой книжкой, игрушкой или песенкой..) есть
А Ира, наоборот, хочет быть прежде всего с тобой, все время, чтобы ты ей принадлжала на 100 процентов, чтобы занималась ею, а не луком-морковью... Все объяснимо и закономерно.
Тань, ну ты сама этого хотела в какой-то степени, ведь так?Зарянка: Ирочка совсем не умеет играться самостоятельно:хватает на минуты 2.Ей постоянно нужны мама или папа.Поэтому для меня приготовить полноценный обед - это сверхзадача.Ирочка держится за ноги,не даёт возможности почистить лук-морковь,всё хватает,требует внимания либо предметы,с которыми мама работает.Я даже зубы чищу и держу её на руках,иначе будет тщательно обследован унитаз
Я сразу знала, что это "не мой" сценарий материнства, что я такой не буду... Поэтому - Аделин умеет играть и заниматься какое-то время одна, умеет ходить в ясли, оставаться с бабушкой... И наши с ней трудности как раз скорее от противоположного: от большого ее желания быть самостоятельной, "взрослой" и, скажем, не ходить за ручку на улице, и самой решать, когда, что и с чем (какой книжкой, игрушкой или песенкой..) есть
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да,мне очень нравится наш образ жизни,морковь - это сущая мелочь... Я наш симбиоз ценю превыше всего,это моё главное счастье.Просто немножко переживаю,не будет или Ирочка слишком "несамостоятельной",когда пойдёт в садик,например.Но до этого ещё 2 года.Alleksandra: Тань, ну ты сама этого хотела в какой-то степени, ведь так? Продолжительное и до сих пор практически эксклюзивное ГВ, совместный сон, тот факт, что вы с ней практически не расстаетесь 24 часа в сутки и еще ни разу она не оставлась ни даже с бабушкой один на один, как я понимаю... Все это в принципе прямая дорога к тому, что ты описываешь... Тебе нравится ваш симбиоз, ваше до сих продолжающееся по сути совершенно совместное существование, ты его поощряешь и поддерживаешь... А описываемое тобой - это уже "излишки производства"...
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ага))Только с папой максимум на 2 часа несколько раз.А бабушки наши далеко,им самим нужна помощь от нас...
-
Пятачок
Флудилки мамочек
подожди, совсем скоро начнется самостоятельная ходьба. Это как раз первый момент, когда дети по-настоящему начинают ощущать себя самостоятельными и стремиться к этому. Это - первый "кризис", переход от младенчества к раннему детству; детки переживают его по-разному, посмотришь, как это получится у вас. Но вполне вероятно, что именно этот момент и положит начало ее "отрыву" от тебя, осознанию отдельным человечком...
-
Зарянка
Флудилки мамочек
Жду-не дождусь первых шагов!..
Такая радость будет.
Я очень переживаю,что Ирочка может недополучать каких-то веществ с питанием.Когда читаю меню деток нашего возраста -
Например,когда Ирочка просыпается,я очень настроена покормить её "по-человечески":кашей (утром),овощами-мясом (в обед),фруктами (на ужин).Но -!!!-если сразу после пробуждения ей не дать молока,она плачет,не сходит с рук,ничего её не интересует,еду предложенную выплёвывает и бьёт тарелку.Как только откушает даже чуточку молока - весёлый,жизнерадостный ребёнок.Но еды "человеческой" уже не предлагать...
Такая радость будет.
Я очень переживаю,что Ирочка может недополучать каких-то веществ с питанием.Когда читаю меню деток нашего возраста -
Например,когда Ирочка просыпается,я очень настроена покормить её "по-человечески":кашей (утром),овощами-мясом (в обед),фруктами (на ужин).Но -!!!-если сразу после пробуждения ей не дать молока,она плачет,не сходит с рук,ничего её не интересует,еду предложенную выплёвывает и бьёт тарелку.Как только откушает даже чуточку молока - весёлый,жизнерадостный ребёнок.Но еды "человеческой" уже не предлагать...
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Да. Это действительно "рубежный" момент, начало совершенно нового периода в жизни, другого восприятия жизни ребенком.. И это во всех сферах, самостоятельная ходьба - это катализатор, который запускает кучу других физиологических и психологических процессов. Ребенок "взрослеет" на глазах буквально каждый день...
Я лично "тащусь". Честно
Очень прикольный возраст.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот только массово прущие зубы все немного портят
Да. Это действительно "рубежный" момент, начало совершенно нового периода в жизни, другого восприятия жизни ребенком.. И это во всех сферах, самостоятельная ходьба - это катализатор, который запускает кучу других физиологических и психологических процессов. Ребенок "взрослеет" на глазах буквально каждый день...
Я лично "тащусь". Честно
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот только массово прущие зубы все немного портят
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Профессия: учитель
Флудилки мамочек
вставлю свои 5 копеек
в разговор о симбиозе мамы и ребёнка и умении/желании играть самостоятельно. мне кажется, что здесь не только от стратегии мамы зависит дело, но и от характера самого ребёнка. С старшей у нас было ГВ до года и 5 мес, совместный сон с 8 мес и до сих пор (до 8 мес она спала в кроватке, потому что не просыпалась ночью покушать, потом стала просыпаться и я переселила её к себе). Но при этом она всегда могла и хотела играть сама, сначала возилась с погремухами, потом с книжками, качала лялю и пр. Ко мне не липла и никогда не стремилась разорить шкафы (шкаф на кухне я закрыла на обычную резинку, она пару раз пыталась его открыть, а потом потеряла интерес), рассыпать порошок в ванной, облизать унитаз. Я не знаю почему так
Готовила я себя морально к совсем другому
При этом Маруся большую часть времени, как и Ирочка, проводила со мной, без бабушек-дедушек.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Ленушка), это извечный вопрос о процентном соотношении в личности заложенного генетически и приобретённого под влиянием среды и воспитания.. Столько трудов научных по этому поводу написано, а к общему решению так и не пришли
наблюдая на протяжении многих лет за французским стилем воспитания, я вижу однозначно, что в среднем французские дети гораздо более самостоятельные и независимые, чем их славянские ровесники, причём не только в раннем возрасте, но и в подростковом и во взрослом
но, безусловно, на каждое правило есть свои исключения 
Отправлено спустя 35 минут 40 секунд:
PS это не к вопросу "хорошо это или плохо", просто факт констатирую
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
Моя "сильная личность" мне вечером выдала обратно весь ужин.. Потому, что ей не понравился персик в йогурте. А я решила попробовать настоять. За что и поплатилась
уф. Вот рвота такая меня, пожалуй, больше всего обезоруживает.. С самостоятельной едой и какими-то хулиганствами мириться проще.. А тут - и мыть все долго, и запах, и ещё и закономерный вопрос в голове крутится, а не заболела ли..
Отправлено спустя 35 минут 40 секунд:
PS это не к вопросу "хорошо это или плохо", просто факт констатирую
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
Моя "сильная личность" мне вечером выдала обратно весь ужин.. Потому, что ей не понравился персик в йогурте. А я решила попробовать настоять. За что и поплатилась
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Флудилки мамочек
Зарянка, не переживай!
У меня Мишутка тоже исключительно на ГВ, я специально ему ничего не готовлю, потому что он и есть не будет, побирается с нашего стола, то рис съест, то авокадку, то курочку, на чаще всего все выплевывает. Единственное, что он ест хорошо-это чернику (по нашему голубику, в россии это почему-то черникой называют). Вот ягодки он очень хорошо ест и все)) Я не парюсь, у меня старшая до 2 лет ниче не ела, а сейчас уже щеки такие. девочки! Мы пошли, первые топотушки! Какое счастье! В следующий выходной всех собираем в парке на первое ДР, уже тортик заказала! Правильно Саша сказала тебе, мы сами определяем уровень отношений с ребенком, сами психолочески зависим от малыша на 100%, не можем отойти никуда, и конечно не нужно думать, что Ирочка подрастет и будет менее зависима от тебя, нет, не будет! У меня и со старшей так, она без меня не может до сих пор, мы все время вместе, а она прям хочет прилепиться ко мне и не отпускать весь день, говорит, что скучает, и с малышом я так же 100% процентов всегда вместе, чищу зубы и прочее, но разве не этого мы с тобой хотим? разве не в этом наше счастье?!

-
Пятачок
Флудилки мамочек
У нас на след.неделе грядет жуткая жара до 37-40 градусов. Поскольку первый раз буду проживать такие температуры с маленьким ребёнком, сижу думаю как это все лучше организовать.. Надо что-то придумывать с питанием, потому что я очень сомневаюсь, что тёплое овощное пюре в такую погоду будет пользоваться спросом.. Надо купить вторую кружку-непроливашку, а то она уже сейчас выпивает за ночь всю воду из одной.. Думаю над тем, оставлять ли на ночь при открытым окно или всё-таки нет.. Кошмар в общем. Минимум 7 дней за 30 градусов в пыльном асфальтовом городе - это немного пугает.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Флудилки мамочек
у нас жара уже давненько стоит
я еле ноги таскаю...
Катя вообще отказалась от прикорма- только грудь
по три раза в день плещется в тазике
дома ходим в полуголом виде
- ниже 30ти в квартире редко опускается
тяжело мне летом
я еле ноги таскаю...
Катя вообще отказалась от прикорма- только грудь
дома ходим в полуголом виде
тяжело мне летом
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Флудилки мамочек
Девочки, как создать новую тему? У меня назрел вопрос, уже давно и я хочу создать тему чтобы, может, больше сестричек её видело и ответили мне.. Как раньше создавала не спрашивайте, тут все поменялось, я тук- тук
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Флудилки мамочек
Выбирай раздел в котором хочешь тему создать,наверху значок новая тема.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Зарянка
-