Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Эллира
Всего сообщений: 3120
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение Эллира »

а у нас вон 20, хочу 30))) люблю летом жару, холода мне и зимой достаточно. :-D
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

У нас 37-40 уже неделю, очень тяжело.. Аделинка за ночь две кружки выпивает, и все равно плачет часто.. Вся мокрая просыпается.
В квартире даже ночью с открытыми окнами не ниже 30..

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А я так и не стала по-настоящему мамой, Аделинка это слово так и не говорит :pardon: ещё ни разу :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
 Флудилки мамочек

Сообщение Ромашка полевая »

Катя научилась вставать у опоры :joy:
теперь только глаз да глаз за ней. падает только так :%)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

А Ирочка уже очень уверенно ходит,когда держу её за ручку.Практически бежит!Сегодня часок отбегали по парку,наверное.

А сама шагов 7-9 аккуратно делает пока.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Ромашка полевая: Катя научилась вставать у опоры
поздравляю! Мы свою пару месяцев караулили :)

Зарянка,

ну все,скоро не догонишь :wink:
Кто не работает, тот понарошку!
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Пион Пионыч: Мы свою пару месяцев караулили
Ирочка не падала,когда научилась стоять у опоры.Довольно аккуратно перешагивала,всегда смотрела по сторонам,обходила препятствия.Если уставала - сама опускалась на корточки,а потом садилась.
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Свинка-Аделинка сегодня устроила голодный бунт в яслях и отказалась кушать с малознакомой няней. Сейчас каникулы-отпуска, детей и, соответственно, персонала меньше.. Ну и за Аделин ответственной была няня из старшей группы.. Она не стала с ней кушать, пообедала с другой, привычной, няней, а полдничать не стала вообще.. Дома в итоге пока не поела, была капризной и истеричной, уф.. После каникул мы 2 недели будем ходить в дежурные ясли, но с нашими детьми и воспитателями, и там как раз аделинкина главная няня выйдет. А потом мы официально станем средней группой и переедем в новое помещение, на первом этаже, с прямым выходом на площадку. Вот и первый учебный год прошёл, скоро начнут появляться новые малышики..
Одна из нянь нашей группы уходит в другие ясли, ближе к дому. Но Аделин с ней не была как-то особо близка, так что нестрашно. И по нормативам в средней м старшей группах должно быть 3 воспитателя на группе вместо 4х в бебешной. Но гораздо больше меня огорчила новость, что пятая няня, которая была на подмене в этом году, так и останется на подмене в новой бебешной секции.. Мне она очень нравилась, и Аделинке тоже.. Привезем ей матрешку на память :)
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Наши малыши официально становятся средней группой, я вчера поизучала новое пространство, воспользовавшись тем, что забиравшая передо мной ребенка мама заболталась с воспитательницей.
Когда заходишь - там маленькая комнатка как я понимаю для "занятий" с малыми группами: стоит столик со стульчиками, лежат паззлы и прочие "развивающие" игры. И там же висят "карманчики", на котрых будут имена детей, и куда будут класть всякие бумажки административные и предметы детского творчества. Дальше - две основные комнаты. Как я понимаю, дети смогут свободно циркулировать между двумя комнатами, делить их будут только на сон. Одна комната с более "колбасной" направленностью (там домик с горками и ступеньками, "бассейн" с шариками и прочая. Сейчас дети наши там в основном тусят, я смотрела в иллюминатор, как Вася носилась по всему пространству с криками "эгегей", лезла на горку, ныряла в бассейн так, что только ножки торчали...). И вторая комната для "ролевых" игр, там всякие кукольные принадлежности, кухня игрушечная... И есть еще "санитарная" комната, она же раздевалка. Таких прекрасных шкафчиков как были у нас в бебешной секции больше не предусмотрено. У каждого ребенка "клеточки" для кремов-лекарств-сменной одежды, а под ними - крючок. На этот крючок будет вешаться пальто, под него ставиться обувь. Видимо, для мелкой одежды типа кофт и штанов надо будет принести пакет, чтобы он тоже висел на этом крючке. Три "секции" крючков на каждой стене, по детям каждой няни. И там приклеены фотки, которые вырезаны с их последней общей фотографии. И еще их будут водить наверх, там комната для рисования. И "моторная комната" рядом с гаражом для коляскок. Выход на прогулку прямо через группу, там большие стеклянные двери.
Будет у нас один новенький ребенок, чтобы общее число стало 21, по 7 детей на каждую няню.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
 Флудилки мамочек

Сообщение Эльвира »

Всем привет!!!
Мама моя тут подарила старшей часы ну и остальным тоже, так теперь Архип ходи с часами, смотрит серьезно и выдает мама уже 8 рублей пора кушать :lol: :lol: :lol:
Oxy_Pl
Всего сообщений: 294
 Флудилки мамочек

Сообщение Oxy_Pl »

Младший сын никогда не пил молоко и молочное. Тут заявляет: Налейте мне кефира. Выпил. Теперь молока. Выпил.
Буду два года с открытым ртом ходить.
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Аделин какое-то время освоила слово "Бууух", и теперь очень радостно его использует: сама упала - "бууух", что-то уронила - "бууух".. Тут даже прозвучала первая "фраза": сказала про упавшую плюшевую кошку "Инка буууух".
И теперь это самое "буууух", вызывающее столько восторга, начинает все чаще провоцироваться умышленно. То есть на пол специально роняются - кидаются -подбрасываются кверху предметы, слушается производимый звук (или наблюдается эффект - как далеко покатится...) и произносится это самое восторженное "буууух".
Вопрос такой: пора ли уже (есть ли уже смысл) пытаться объяснять (запрещать?) кидать на пол вещи? Или же пока что продолжать относиться к этому как к познанию мира и никак не реагировать?
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

А Иринушка оценила кукурузные палочки.Нашли без добавок.Вкусно так!!!Пару палочек сгрызает - и настроение поднимается!

Alleksandra, Саш,у нас давно всё "бух-бах".Не знаю,что с этим делать... Тоже послушала бы советов.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Флудилки мамочек

Сообщение Лунная Лиса »

а тема о подарках улетела сюда :)
Подарки - что, кому и как
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Вчера утром привожу Аделинку в ясли, рассказываю няне Соне как прошли каникулы, что все хорошо, но вот что (стыдливо потупив глаза) "За три недели в Питере Аделин фактически ни разу не взяла ложку, не ела сама... Ест только руками, а если ложка - то кормим мы, она только рот открывает"...
... Прихожу вечером, меня встречает Аделинкина "главная няня" Марина. Первая фраза, которую я слышу - "Как же Аделин отлично справляется с ложкой!!!! Вы, наверное, этому уделили много времени во время каникул?? Она все скушала сама, мне даже не пришлось совершенно помогать!!!"... У меня широко открылись от удивления глаза, и я искренне сказала, что дома она не ест ложкой вообще... Вечером за ужином все было как обычно: "кормите меня, а я буду рот раскрывать"..
Поросенок в общем маленький.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

а я, похоже, уже почти отбила Ане интерес самостоятельно кушать. Она еще иногда лезет сама ложкой, но я так часто ее одергивала, что она, видимо, уже смирилась только рот открывать :oops:
Дело в том, что мы все еще не дома, Аня все время ест у меня на руках (в коляске только пюрешки на прогулке) и мне хочется ее накормить и побыстрее, и по-чище :oops:
Жду- не дождусь, когда уже домой приедем, усажу ее в стульчик, дам ложку, и пусть ест :eda:
Слава Богу за все!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

У нас Даша где-то в 1,3 начала есть сама и не дает кормить себя .Иногда очень хочется ,чтобы
EkaZu: побыстрее, и по-чище
:)
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

EkaZu, а я ни разу не одергивала, наоборот каждый раз приношу две ложки, даю ей в руку, пододвигаю тарелку, хвалю бурно за донесенную до рта ложку (пусть и грязно..). Ну и хватает этого "запала" обычно на одну ложку максимум, а то и вообще не возьмет ее.

Отправлено спустя 25 секунд:
Не знаю, в чем проблема.. Хочется с мамой-папой-бабушкой чувствовать себя "бебе"? А в яслях вроде уже "большая"?...
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Ирочка научилась "разговаривать" по телефону.Берёт мой мобильник,подносит его к уху,ходит по квартире и что-то говорит.То же самое делает со своим, детским,мобильником.А если я беру трубку домашнего телефона,берёт свою ладошку,прикладывает к уху и "поддерживает разговор" :-D
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Alleksandra: Или же пока что продолжать относиться к этому как к познанию мира и никак не реагировать?
Я бы к этому восторженному бух прибавляла по словечку новому. Это хорошо. Не стоит запрещать. Наслаждайтесь, это быстро пройдет.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Девушки я вот не знаю сейчас с "многодетками" общалась. Многие и я в том числе пришли к выводу. Вот есть же женщины идиотки. Отдельные личности. Вот как можно выйти замуж за шизофреника, ну ладно выйти замуж, но зачем ему детей рожать? Где тут смайлик с выстрелом в висок. У меня слов нет просто. Куда смотрела его мать когда женила сына :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%)
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Девочки,поделитесь,пожалуйста,как вы организовываете влажную уборку с годовалым ребёнком?В субботу унас генеральная уборка,тогда муж караулит Иринку.А как в будние дни?Ведь Ирочка всюду за мной следом,реально невозможно чем-то её увлечь без моего нахождения рядом.В стульчике не сидит,сразу крик... Когда уснёт на полчаса - тоже не вариант.У нас 1комн.квартира,всё слышно,я даже хожу на цыпочках,когда она спит,иначе просыпается сразу.

И ещё хотела спросить по поводу сладостей для малышей.Вы даёте сладкое деткам?Я Ирочке даю раз в день 1/6 зефирки или 2-3 г белого шоколада без консервантов и трансжиров,иногда домашнюю выпечку,тоже в микродозах.Муж иногда делает замечания,что не стоит вообще давать сладкое.Волнуюсь за зубки и за дозу... Какая оптимальная "доза" сладкого для малыша весом 10 кг?

Мы сегодня взвесились:ровно 10 кг :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема