Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Эллира
Всего сообщений: 3120
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение Эллира »

Зарянка: И ещё хотела спросить по поводу сладостей для малышей.Вы даёте сладкое деткам?Я Ирочке даю раз в день 1/6 зефирки или 2-3 г белого шоколада без консервантов и трансжиров,иногда домашнюю выпечку,тоже в микродозах.Муж иногда делает замечания,что не стоит вообще давать сладкое.Волнуюсь за зубки и за дозу... Какая оптимальная "доза" сладкого для малыша весом 10 кг?
я со старшей очень морочилась по поводу сладкого и до 3х лет мы ей давали только полезные сладости. Младшая ест все. Первый батончик рот фронт (мой любимый) она схомячила в 6 мес, когда начала ползать и нашла его под столом :-D слопала вместе с бумажкой, попытки отобрать были яростно пресечены)))
Зарянка: как вы организовываете влажную уборку с годовалым ребёнком?
все вместе с ней, с шутками-прибаутками, но у меня она спит богатырским сном, если усыпить на улице, это тоже выручало. Но, в основном, сажала либо в стульчик, пристёгивала и параллельно с уборкой развлекала, таская стул за собой, чтобы меня было видно) либо в кроватку и орала ей из другой комнаты, что "солнцеее, мама здееесь" и все такое)

Отправлено спустя 53 секунды:
Эллира: я со старшей очень морочилась по поводу сладкого и до 3х лет мы ей давали только полезные сладости.
я к чему это написала....что ее зубы и жкт это не спасло)) Мелкая здоровее на много в этом плане. Или я спокойнее :-D :angel:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Я старшей зефир только понемногу давала. В два года добрые бабушки начали угощать конфетами и другими сладостями.

А с младшей это вообще без моего участия произошло все. То конфету у папы стащит( месяцев 8 наверное было),то Полина угостит. В общем ест все и мороженое в том числе. Конечно,по количеству пытаюсь ограничить. Т.е не покупаю вообще,чтоб в доме не было. Потому как уже требует печеньки прямо с утра,вместо каши :%)

А с уборкой -мне проще вечером отправить их с папой на улицу и помыть быстро полы. Так усадить на одном тяжело,и боюсь,что по скользкому ламинату улетит.. А так пыль протереть,полки разобрать,посуду помыть - это все вместе,выдаю тряпки и вперед :)
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Вы даёте сладкое деткам?
Намеренно не даю совсем, чтобы вот "каждый день столько-то зефира".. (мед только добавляю в кашу утром...); йогурты несладкие, фруктовые "фляжки" тоже беру без добавления сахара. Это "идеальная картинка" :-D
А в неидеальную добавляется все, что она может выклянчать (стащить..) у взрослых. Ну,опять же, в повседневной жизни дома у нас сладкого нет вообще (только мороженое в жару..). В каникульной жизни у обеих бабушек бывает мноооооого всего, да. И за 3 недели в Питере она мноооого что попрбовала, честно сказать. Мне кажется, это как-то нечестно, нелогично: взрослые едят, а ребенку "низззя"... То есть если не есть - то всем (или есть вечером, когда дитя спит..), или же - в разумных количествах делиться. Естественно, небольшими дозами. Но всякого-якого. Зубы чистим утром и вечером (утром с мамой-папой, вечером во время ванны...). Как-то так. Прямо скажем, после года она в принципе ест уже почти все. Слава Богу, аллергий ни на что не показала на данный момент, поэтому - кушаем то, что и взрослые...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
 Флудилки мамочек

Сообщение sANguiNAria »

Мы своим сладкое вообще не даем. НО!на приходе....наедаются вдоволь, не успев выйти из храма. Хотя мы им уже втолковали, что сладости бывают химические, поэтому Ванька например всегда мне отдает. Не знаю, но парни наши как то не особо по-моему страдают без сладкого Сами мы тоже не особо едим, чай все без сахара пьем.
Про уборку. Я тоже также делала - отправляла батюшку гулять с детьми и включала "пропеллер".
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Про уборку: пока у меня все просто, делаю в будни, когда ребенок в яслях.
Как будет с сентября - подумаю об этом завтра. Но, видимо, частично вечером, когда спит, частично в выходные, отправив родственников на прогулку. К счастью (в данном случае) квартира маленькая.
Ну, и продолжаю мечтать о том, что как только будет зарплата, будет приходящая на пару часов в неделю уборщица :-D
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Вспомнилось к затронутому в теме с фотками вопросу о девочках-мальчиках:

Мама с Аделин возвращаются в прогулки в Питере, мама мне так задумчиво: "ПОчему-то Аделин опять за мальчика принимали... Вроде уже и не похожа на мальчика, а вот продолжают путать"... Я смотрю - ну да, странно; не в платье была, но одежка такая, вполне девчачья, не говоря уже о личике... Потом меня посетила догадка: "Мам, а ты как ее на площадке называла-то?"... Мама (тоже задумавшись): "Ваааасей"... Я засмеялась: "Ну вот тебе и разгадка" :-D :-D :-D
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

Зарянка, я своего в манеж сажала в этом возраста, накидывала игрух и убиралась. Сейчас мультфильмы ему включаю иногда, а иногда вместе моем. Я пол мою деревянной шваброй , а на ней тряпка из микрофибры. Микрофибра хорошо впитывает и грязь хорошо и быстро отмывает. А Илюшка шваброй весьма интересуется, так что даю ему порулить иногда.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Пион Пионыч, вот я тоже все с Илюхой вместе стараюсь делать, иначе не прокрутиться в доме. Два исключения только-глажка( лезет к утюгу) и мытье окон( старается утащить пшикаоку, один раз в лицо прыснул себе, слава Богу обошлось)
Дорога возникает под шагами идущего
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: я своего в манеж сажала в этом возраста, накидывала игрух и убиралась.
Неужели есть дети, которые после года сидят в манеже? :good:
Марьюшка
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

Alleksandra, Он у меня около мойки на кухне, из него все видно и слышно, ну и не очень долго о после года в нем сидел, как ходить хорошо начал в год и три стал вылезать. Тут уж мультики в ход пошли.
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: как ходить хорошо начал в год и три стал вылезать
Мне кажется, когда начинают уверенно ходить, их в манеж уже калачом не заманишь...
У нас он совсем давно исчез, впрочем. Месяцев в 10. Как это - в яслях свобода и все можно, а дома - загончик? :-D
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
 Флудилки мамочек

Сообщение аленчик »

Я, видимо, одна тут кто сладкое дает)) дочке 4 года, даю в день немного шоколада или конфетку шоколадную, иногда тирамиссу, мороженое часто. Сынок мороженое вообще не любит, а вот если найдет конфетку шоколадную или шоколад- только так умнет! А конфетами, шоколадом и всякими сладостями у меня весь дом забит. Я сама ем, в тайне от детей, но часто не получается укрыться :lol: Они уже чуят, что мама прячется- значит бегут ко мне
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

аленчик, не одна) Мой помешан на киндерах. Мало того, что в магазин с ним не зайти, он бежит на кассу скорее, где киндеры лежат, и увести его только с киндером или со скандалом можно. Так он еще и целыми днями может смотреть распоковку киндеров в ютубе :%)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: У нас он совсем давно исчез, впрочем. Месяцев в 10.
У нас тоже давно сложенный лежит... Не понимаю,зачем я его покупала.Ирочка в нём минуты 2 могла посидеть в сутки,и то со скандалом.

У нас сладкое всегда есть,но только зефир,мармелад,горький и белый шоколад.Ирочка интереса не проявляет...
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Марьюшка: исключения только-глажка
да,тоже было исключение,только сейчас могу достать утюг,ну мы постарше же вас?
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

А я двоих в манеж сажаю и убираюсь. Либо двоих спать укладываю и полы мою. Готовлю если, то одного в стул, другому Тротро включаю. Кортошку к примеру Коля со мной чистит и тесто месит. Вместе с Колей игрушки собираем. Макарик в манеже или в стуле лежит, он вообще спокойный. А вообще хорошо, что у нас такая маленькая разница.

Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Гладит мне Коля спокойно дает. Он знает что утюг гарячий и боится когда утюг паром фыркает.
У нас Коля жутко любит музыку, технику, и купаться с пеной. Магнитофон его старый достали с касетами. Муж с Колей в караоке на литсингере поет.
Тут на даче Коля нашел гитару и пел песню собственного сочинения " Ёлки упалки" :lol: Все слова плохие собирает на раз... Хорошо хоть пока не матерные.
Уже научился считать до 10 и очень хорошо различает цвета. А свою машину вообще во дворе узнает из сотни, я иногда нашу машину путаю :roll:
Еще любит рисовать и ходит расказывает " У меня зазвонил телефон" .
На днях засунул в машине в магнитолу 50 копеек и магнитолу пришлось менять.
А, еще Коля самоотлучился, и теперь я кормлю только Макарика. Но всё таки 6 месяцев наш тандем просуществовал.
Макарик у нас тоже очень интересный. Ему 6 месяцев. Такой лучистый малыш, всем улыбается и пока тихий, спокойный. Но видно, что скоро шустриком будет. Всегда с интересом за братом наблюдает. Я их из-за всех сил стараюсь подружить, поощряю любое их движение на встречу друг к другу. Подсеркиваю всегда что Макарик братик Колин, что они оба мои любимые сыночки. Иногда Коля ревнует, просит ему как Макарику колыбельную спеть, полежать в кроватке/коляске/люльки/манеже Макарика, я не препятствую :) Надеюсь я всё делаю правильно. :unknown:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Анисия, сколько тихого,лучистого счастья в твоих строках.Какая радость это видеть,понимать!Вот вижу,что Ирочке нужен братик или сестричка,но нет,не могу пока об этом думать.Храни вас Бог,милые!!!
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Флудилки мамочек

Сообщение Шелест »

Зарянка, Танюша, конечно нужны! И братик, и сестра. Дай Бог :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Зарянка: не могу пока об этом думать
я до Полиных лет двух тоже даже думать не могла :wink: А потом как-то враз пришло осознание,что срочно нужен нам еще один ребеночек :Yahoo!:

А сейчас вот Даше два, и я тоже даже думать не могу еще о ребеночке. С этими бы справиться :pardon:
Марьюшка
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

Зарянка, мне в полтора резко захотелось второго. :)
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
 Флудилки мамочек

Сообщение аленчик »

Мы вчера с детками причастились :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Девочки, зашла сюда поделиться находкой! Нашла в инстаграмме нереально крутой аккаунт мамы троих детей. Как все знакомо, я задумалась а хочу ли третьего прямо сейчас :lol: Кому хочется посмеяться- все подписывайтесь, но даже если у вас нет инстаграма обязательно зайдите по ссылке посмеяться https://instagram.com/sososonyash/ :-D аааа вчера до часу ночи её читала, спать хочу теперь
Но эта девочка и блог ведет svakulina.com.
Вот например :-D :-D :-D

"Канун католического Рождества. День. Меня посещает непреодолимое желание сна. Такое впечатление, что все полубессонные ночи последних месяцев взмолились об отмщении. Старшим ставлю мультик. Еще один - для подстраховки на другой вкладке. Ие объяснила как переключить, сказала, что хочу хоть пол часа с Соломейкой поспать. Уложила Соломейку на удивление быстро и легко и легла рядом. Только погрузилась в сон, как в комнату вбегают возмущенные девочки и громким шепотом сообщают, что я их обманула и нет в другой вкладке никакого мультика. Просто Ия переключилась между двумя поисковиками, поэтому не нашла. Такого хода событий я не предусмотрела. Снова плетусь в кровать. Только умастилась и закрыла глаза - зазвонил телефон. Соломейка зашевелилась. Бегу отключать телефон. Звонил муж: он хотел предупредить, что у него может сесть батарея, чтобы я не волновалась, если он не выйдет на связь. В глазах двоится, ноги подгибаются. Все, не могу больше - отключаюсь. Упала на кровать, а Соломейка как раз неожиданно проснулась. Прошло только 20 минут - она не выспалась и начала заходиться в плаче. Единственный вариант - снова с ней ходить неизвестно сколько, чтобы она доспала свои недостающие 10 минут до положенных пол часа. И тут меня накрыло: я шваркнула кулаком о стену и разрыдалась. Боль привела в порядок буйство эмоций. Вскоре рука начала распухать. Когда Саша вернулся - уговорил съездить в больницу. Старших отдала знакомым, а Соломейку взяли с собой. Прождали очереди полтора часа и ни с чем уехали домой. Дольше ждать я уже никак не могла. На следующий день снова пришлось ехать, потому что рука еще больше распухла и ею стало практически невозможно функционировать. Старшие снова пошли в гости (Даша, спасибо тебе огромное за помощь!) Поехали уже с Сашей в другую больницу с надеждой, что она работает, ведь на улице 25 декабря - Рождество, а в Европе в этот день практически всё закрыто. Здесь мы прождали всего час. Мне сделали снимок и определили перелом. Сказали, что надо вправлять и отправили в другую больницу. В этой больнице меня осмотрел глав. врач и сказал, что смещения нет, так что обойдемся гипсом на 1.5 месяца, но после праздников. А пока мне наложили временную повязку, в которой я напоминаю себе терминатора. Врач расспрашивал как это произошло. "Упала".. Он хитро смотрел то на меня, то на Сашу, но у нас ни один мускул не дрогнул. Когда созвонилась с папой в скайпе и показала ему снимок, он сказал, что этот перелом получают 99% мужчин в драках. Хитрый взгляд и усмешка врача разъяснились: он на Сашкином лице выискивал следы удара)))))))В наше "упала" не поверил. Поскольку рука правая, то это внесло массу неудобств в повседневную жизнь, в том числе сказалось на скорости слепого набора текста. Писать одной левой - то еще удовольствие. Пишу этот текст уже с пол часа, поэтому в ближайшее время блог занимает выжидательно-сочувствующую моей руке позицию...

Думаю, теперь можно не отвечать на вопрос: "Как ты справляешься с тремя детьми?" У меня под рукой всегда есть крепкие стены..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема