ага,когда обоим детям одновременно нужна одна и та же игрушка
у нас такой шум-гам из-за этого
Модератор: Наталька
ага,когда обоим детям одновременно нужна одна и та же игрушка
Сколько сейчас? И вообще должен уже заговорить. Когда появляется фраза, это означает, что есть понимание языка.
Как угодно, но разговаривать. А когда молчит это уже не норма. Хотя девушки это ваши дети, поэтому я говорю только исходя из личного опыта, и опыта профессиональной деятельности. Как только ЗРР, так и ЗПРР будет обязательно.
Значит работайте.
Если есть ЗРР (в 3 года уже ставят. Это задержка речевого развития), то садик не поможет. Если все в норме, а просто темперамент, или ребенок спокойный, то возможно. По наблюдениям детям с действительными речевыми патологиями(дизартрия, алалия, и другими) массовый садик не помогает разговориться.
Я работаю в основном по Новиковой-Иванцовой. Этой методике уже больше 20 лет, она проверена временем. Плюс обязательно мелкая моторика, плюс обязательно учим с детками стихи, они не говорят, но мы учим стихи с движением показывают, запоминают. Артикуляционная гимнастика, разная, но чаще Нищеву использую. Логоритмика, не люблю Железнову очень "быстрая она" как мне кажется, сама набирала себе ее. Но вы Железнову можете попробовать. Но и очень многое от диагноза зависит. Речь дизартрика, и алалика будет по разному растормаживаться.
Не люблю вот так давать консультации. Но скорее всего, по тому что вы пишите, нет проблем. К 3 годам будете уже как взрослые. Отдельные звуки до 6 лет пропускать, заменять возможно. Но если в 5 лет нет звуков, то к школе обязательно все звуки нужно ставить. То, что склоняет, спрягает, хорошо. Я думаю все в порядке.
Все еще будет. Попробуйте научить строить фразу, сначала из 2 слов, потом из трех. И так будет фраза.
Обычно логопед дает домашние задания. Ну во всяком случае так принято. Все будет хорошо. Самое главное работать и не сдаваться. Ну если невролог поможет, грамотно назначит все, и мама будет поддерживать эффект препаратами, то через год вообще не узнаете. Я всегда рекомендую родителям сделать видео первого занятия. Для себя, (сама делаю). И потом через год. Показательно очень. И родители результат видят. А то вы с детьми каждый день, и иногда только бабушки, приехавшие из-за границы 1 раз в год, замечают улучшения. Вот, что бы и родители их видели.
Катюш,у меня старшей 5,5 !!! И чуть что - истерика
Я работала в яслях. Дети приходили 1,5-годовалые и двухлетки - совсем крохи! Если разрешите, чуток поделюсь из опыта работы, так сказатьQueenie:Мы с Владиком ходим в детсад уже вторую неделю,на полдня. Особо он не истерит, не плачет, но такая безысходность на его лице, такое горькое выражение отчаяния-сердце разрывается. Чем помочь ему-не знаю...