Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Анисия: Ну я надеюсь со временем на этом поиграть.
ага,когда обоим детям одновременно нужна одна и та же игрушка :-D

у нас такой шум-гам из-за этого :%)
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
 Флудилки мамочек

Сообщение sANguiNAria »

Пион Пионыч, ты говоришь чай крепкий пить, а можно разве при ГВ?
Парни мои очень хорошо пока к детке относятся. Ваня правда более безразличен, а вот Гриня вообще не знает как свои чувства выразить - всё круги наматывает :-D и постоянно ей говорит (не знай откуда взял): "моя любииииииимая девка!!!!!!" :-D и "девочка красавица!".Мы ее так не называем. постоянно гладит ее, целовать пока не разрешаю - пусть поправятся окончательно.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

sANguiNAria, я пила крепкий чай,иначе меня вообще было не собрать.. Крепкий ведь в пределах разумного,конечно. Чай сладкий и даже кусочек шоколадки могла съесть :oops:
аленка 16
Всего сообщений: 418
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Анисия: Не думаю, что к 2,5 заговорит как взрослый.
Сколько сейчас? И вообще должен уже заговорить. Когда появляется фраза, это означает, что есть понимание языка.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
EkaZu: а разговаривать может и "по-своему".
Как угодно, но разговаривать. А когда молчит это уже не норма. Хотя девушки это ваши дети, поэтому я говорю только исходя из личного опыта, и опыта профессиональной деятельности. Как только ЗРР, так и ЗПРР будет обязательно.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

У Илюхи рот вообще не закрывается, но я не понимаю, что он говорит. А чаще он ходит на все пальцем показывает говорит" вот это?" и я ему объясняю. В год у нас было десять слов, потом куда-то те делись и появились другие.
Осталось ему объяснить кому он и что должен :lol:
Ох помню " добрых" врачей , которые на нас глядя вздыхали и чуть ли не ДЦП пророчили. Ничего, ходим и бегаем, и здесь прорвемся. Тем более Илюза у меня боец, сколько врачей мы прошли, одних массажей десять курсов.Тем более раньше трех лет о каких либо диагнозах говорить вообще некорректно. Нам наша невролог поставила пока угрозу задержки и сказала работайте. И Господь не оставит!!!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Девоньки вопрос-насколько садик реально способствует развитию речи, у кого какой опыт?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
аленка 16, кстати о профессиональной деятельности, какие методики раннего развития деток вы могли бы посоветовать как логопед-дефектолог? Может быть книги каких-то определенных авторов? Я сейчас активно продолжаю собирать информацию на тему.
Дорога возникает под шагами идущего
аленка 16
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Марьюшка: поставила пока угрозу задержки и сказала работайте.
Значит работайте.
Марьюшка: Девоньки вопрос-насколько садик реально способствует развитию речи, у кого какой опыт?
Если есть ЗРР (в 3 года уже ставят. Это задержка речевого развития), то садик не поможет. Если все в норме, а просто темперамент, или ребенок спокойный, то возможно. По наблюдениям детям с действительными речевыми патологиями(дизартрия, алалия, и другими) массовый садик не помогает разговориться.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Марьюшка: кстати о профессиональной деятельности, какие методики раннего развития деток вы могли бы посоветовать как логопед-дефектолог? Может быть книги каких-то определенных авторов? Я сейчас активно продолжаю собирать информацию на тему.
Я работаю в основном по Новиковой-Иванцовой. Этой методике уже больше 20 лет, она проверена временем. Плюс обязательно мелкая моторика, плюс обязательно учим с детками стихи, они не говорят, но мы учим стихи с движением показывают, запоминают. Артикуляционная гимнастика, разная, но чаще Нищеву использую. Логоритмика, не люблю Железнову очень "быстрая она" как мне кажется, сама набирала себе ее. Но вы Железнову можете попробовать. Но и очень многое от диагноза зависит. Речь дизартрика, и алалика будет по разному растормаживаться.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель
 Флудилки мамочек

Сообщение Ленушка) »

И мы будем работать и наблюдать :) Ну и к нашему неврологу на прием сходим, послушаем, что она скажет. По малышке я вижу, что в двигательном развитии она немного отстает :( , но сама не могу оценить, конечно, достаточно ли будет только моих занятий, чтобы скорректировать это отставание.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
аленка 16
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Массаж пальчиков своим до года делала, пальчиковые игры.
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

аленка 16, сыну 2 года 3 месяца. Он так послушаешь, говорит много. Но всё односложными предложениями, не объединяя их в фразы. Но глаголы склоняет уже, существительные спрягает, прилагательные тоже, может ответить на вопрос, например:"чьё это полотенце?", ответит:"Мамино, Макарика". Буквы все произносит хорошо, и букву "Р" тоже говорит. Стихи читаем, я например пропускаю слова, он вставляет. Песни подпевает, эмитирует пение хорошо, даже я бы сказала не плохо интонирует. Может фразу повторить за мной, но сам их не умеет составлять. Это уже у него проблема?
аленка 16
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Анисия: Это уже у него проблема?
Не люблю вот так давать консультации. Но скорее всего, по тому что вы пишите, нет проблем. К 3 годам будете уже как взрослые. Отдельные звуки до 6 лет пропускать, заменять возможно. Но если в 5 лет нет звуков, то к школе обязательно все звуки нужно ставить. То, что склоняет, спрягает, хорошо. Я думаю все в порядке.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Анисия: сыну 2 года 3 месяца.
Все еще будет. Попробуйте научить строить фразу, сначала из 2 слов, потом из трех. И так будет фраза.
Марьюшка
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

аленка 16, спасибо за ссылки :Rose: , нашла в сети вечером скачаю, буду изучать. Сама с ним по Елене Янушко сейчас в основном занимаюсь. Плюс поделки,конструктор, плюс да стихи обязательно, про показывать движениями вообще здорово :good: , он любит стихи у меня, но в основном просто слушает, буду растормашивать.
И к логопеду будем ходить, крестная наша уже скоро приедет.
аленка 16
 Флудилки мамочек

Сообщение аленка 16 »

Марьюшка: И к логопеду будем ходить,
Обычно логопед дает домашние задания. Ну во всяком случае так принято. Все будет хорошо. Самое главное работать и не сдаваться. Ну если невролог поможет, грамотно назначит все, и мама будет поддерживать эффект препаратами, то через год вообще не узнаете. Я всегда рекомендую родителям сделать видео первого занятия. Для себя, (сама делаю). И потом через год. Показательно очень. И родители результат видят. А то вы с детьми каждый день, и иногда только бабушки, приехавшие из-за границы 1 раз в год, замечают улучшения. Вот, что бы и родители их видели.
Марьюшка
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

аленка 16,практически в любом педагогическом деле больший кусок работы -это работа домашняя:)
Я потому и не хочу его в сад на полный день отдавать. С препаратами есть засада в виде аллергии, ибо большая часть из них в сиропах, а одно лечить, а другое калечит я так понимаю нельзя.??? На тот же энцефабол аллергия во всяком случае была. Кололи трижды кортексин в сочетании с массажем, хорошо переносили и после него были сдвиги в плане развития. Но в последний визит его невролог почему-то назначать не стала, хотя я спрашивала.
В общем пока пашем дома, идем в сад так или иначе и ждем сдвигов , если их не будет, будем думать с неврологом что можно придумать из медикаментов с учетом возможной аллергии.
А видео сделаю, потому что да, забегиваешься и глаз замыливается.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Сегодня Варя брали кровь из пальца и из вены. Первый раз я ее держала, но она так орала и выгибалась, что медсестре пришлось встать, чтобы выдавить у нее что-нибудь из пальца :%)
А на кровь из вены меня в кабинет не пустили, как-то сами ее держали. :%)
И жалко ужасно, и как объяснить, что легче потерпеть немного? Чуть что у нас истерика :%) :cry:
Слава Богу за все!
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

EkaZu: Чуть что у нас истерика
Катюш,у меня старшей 5,5 !!! И чуть что - истерика :hysteric: Она орет так,что у меня уши закладывает. Вот с утра не поделили опять игрушки,так орет-то не младшая,а старшая .. Мне самой плакать и кричать хочется :cry: :cry: :cry:
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь
 Флудилки мамочек

Сообщение Queenie »

Мы с Владиком ходим в детсад уже вторую неделю,на полдня. Особо он не истерит, не плачет, но такая безысходность на его лице, такое горькое выражение отчаяния-сердце разрывается. Чем помочь ему-не знаю... :(
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Queenie, побольше внимания когда вы дома. Скоро пройдет адаптация :Rose:
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

А я посмотрела нашу очередь в сад. Были 11 уже, а стали 15. Назад двинули :(
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
 Флудилки мамочек

Сообщение Ромашка полевая »

Пион Пионыч:Вот с утра не поделили опять игрушки,так орет-то не младшая,а старшая .. Мне самой плакать и кричать хочется
:friends: :(
у нас Ваня такой плакса :sorry: Катя меньше его плачет. У меня уже ни слов, ни сил не хватает успокаивать его...

Отправлено спустя 42 секунды:
У Кати на днях первый зубик прорезался :Yahoo!: :Yahoo!: (9,5 мес)
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156
 Флудилки мамочек

Сообщение Ольга Апрельская »

Queenie:Мы с Владиком ходим в детсад уже вторую неделю,на полдня. Особо он не истерит, не плачет, но такая безысходность на его лице, такое горькое выражение отчаяния-сердце разрывается. Чем помочь ему-не знаю... :(
Я работала в яслях. Дети приходили 1,5-годовалые и двухлетки - совсем крохи! Если разрешите, чуток поделюсь из опыта работы, так сказать :)
У каждого адаптация по-разному проходит. Но часто дети с мамой прощаются именно с горьким отчаянием, а через 10 минут начинают активно играть с другими детками.
Если воспитатели не против, можно давать с собой маленькую игрушку, чтобы ребеночку было легче.
Можно попросить воспитателей пофотографировать ребенка в течение дня, чтобы он потом показывал всем, как он проводит детсадовские будни (лично я фотографировала сама на свой телефон и потом отсылала мамам ВКонтакте).
Если ребенок не совсем трагично воспринимает детсад, можно выйти на сайт ДОУ (у нас, по крайней мере, у каждого д/с свой сайт) и показать другим членам семьи, соседям, друзьям, в какой замечательный детсад ходит ребеныш))) Многим лялям это нравится, а значит, формируется положительный образ детского сада.
Но очень многое зависит от воспитателей... :unknown: тут уж как повезет...
Наш сынок в 1,5 года в детсад пошел, так его жааалко было. Поэтому собственный опыт помог мне понять деток и их родителей.
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема