Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

А мы прямо завтра в сад идем к восьми. На два часа пока. Папа сегодня документы отвез, сказали завтра с ребенком приходить.
Ох мне волнительно не то слово.
Дорога возникает под шагами идущего
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Марьюшка, все будет хорошо :)
У нас с адаптацией первоначальной вообще проблем не было... Вот сейчас после каникул тяжело возвращались, но еще и ясли дежурные, не наши... Так что несколько дней плакали при расставании. А сейчас вот второй день идет спокойно.
Нам фотки никакие в течение дня не посылают, да и в принципе тут не принято знать личные телефоны воспитателей, "дружить" с ними в соц.сетях... Я собственно даже фамилий не знаю наших воспитателей, только имена... Но нам подробно рассказывают вечером обо всем. Да и я вижу, что забираю довольного ребенка... Это самое главное.
Дай Бог вам хороших педагогов, это очень-очень важно. Я доверяю нашим, поэтому и оставляю ребенка со спокойным сердцем. И она, чувствуя мое доверие и отношение, спокойно остается с ними.

Отправлено спустя 14 часов 3 минуты 20 секунд:
У нас был вялотекущий ротовирус; где-то со второй половины дня воскресенья начался плохой стул и проблемы с аппетитом. Ну и вот только вчера можно сказать начал быть заметен некий позитивный прогресс, и в подгузнике, и за столом.
Мы сходили сегодня с утра к врачу, выписали нам дрожжи 6 дней попить, ну и потом пробиотики продолжать.
Спросила про наши "сложные" пробуждения - врач сказала, что очень похоже на кошмары, и что она в этот момент действительно "не в себе", как бы не до конца просыпается, не осознает реальность. И что вот эти удары головой, ощущение боли - это помогает "вернуться на землю", проснуться. На вопрос, что с этим делать - развела руками. К гомеопату пойдем в сентябре, спрошу что-нибудь у него. Сегодня с утра, кстати, мне помог где-то услышанный совет про чтение. Я села на кресло и начала монотонно читать детскую книжку, стихи. Аделинка достаточно быстро затихла, какое-то время слушала в кроватке, потом попросилась вылезти, и мы спокойно провели утро.
А в принципе пробуждения у нас снова переместились на 6.30, эх. Как вернулись из Питера - так по-моему всего одно утро началось в 7.00... Все остальные в 6.30.

Поговорила в принципе про сложности с кормлениями - мне еще раз напомнили, что не надо заставлять, не кормить насильно, не хочет - не надо и т.д. Еще бы сказали, где взять дзен для всего этого... Я отлично понимаю, что чем больше ребенок чувствует, что мама напрягается по этому поводу, тем больше выпендривается... И как только ты сама "отпускаешь" ситуацию, так она постепенно сама по себе и налаживается.. Но у меня пока никак не получается, и я "ломаюсь": и с книжками кормлю, и (редко, но бывает) под мультик... Муж ругается, а я - ну не могу я ее голодной отправить спать...
У кого дети переживали период выкрутасов с едой, как вы справлялись с собой? Удавалось ли реально соблюдать это правило - "не хочет - не ест"?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Флудилки мамочек

Сообщение Лунная Лиса »

Alleksandra, что-то подобное мы, кажется, здесь обсуждали :)
Пытка едой)))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Лунная Лиса, почитала :-D Ответов не нашла :-D Ну кроме того, что мало кто из родителей не сталкивается с заморочками с едой. И мало кого это не выводит из душевного равновесия.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Флудилки мамочек

Сообщение Лунная Лиса »

я так считаю, счастлива мама--счастлив ребенок
ест с книжкой--корми. :pardon:
но если уж истерика прямо--не надо.
в 15 лет будет мести все, поверь))
а пока делай по правилу "золотой середины"
чуть ей уступай. чуть свои нервы береги. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Никаких "кусков" я не даю. Ничего особо вредного-запретного у нас в принципе дома не водится. Так что получается она тупо не ест. Утром уходит в ясли на пяти ложках каши и пяти ложках йогурта. (там второго завтрака нет, только обед в районе 11.30...). Вечером - пара ложек макарон, пара ложек овощей и какая-нибудь "фляжка", фруктовая или йогуртовая.
При этом еще ведь она с года перестала пить молоко. Вообще, в принципе. То есть никаких бутылок на ночь или утром нет вообще...
С одной стороны я согласна про "не кормить если не хочет". С другой - тот же кальций сейчас ОЧЕНЬ важен, и витамины тоже.. И она сейчас по тому же кальцию дневную норму для своего возраста элементарно не выедает...

Отправлено спустя 56 секунд:
Мне врач сегодня сказала, что этот возраст - 1.5 - 2 года - это вроде как "первый подростковый возраст", когда ребенку с одной стороны начинает хотеться быть старше, "круче" и самостоятельнее, а с другой - возможностей-то для этого еще крайне мало. И что этим тоже может объясняться то, что, скажем, в яслях она кушает отлично и сама (!!!), потому что там она "на людях" и такая "Большая и крутая Аделин, которая показывает более маленьким, как надо кушать, и ее за это хвалят" , а дома она ложку не трогает вообще и только маме нервы мотает, проверяет маму на прочность.
Сейчас во время ротавируса она ни в яслях, ни дома толком не ела. Ну в общем это понятно, явно была какая-то бяка в пузе. Но и до этого уже начались проблемы с домашней едой. Она ест, скажем, фруктовые и молочные "фляжки", ест то, что можно держать рукой (банан, огурец, яблоко, хлеб...); ест йогурты. ВСе остальное - каша, макароны, овощи - просто бой за каждую ложку
Мы в субботу к свекрови уезжаем на неделю, вот "Предвкушаю", как там будет с питанием...
Но я сама чувствую, что для меня каждое кормление - это каторга, что я изначально уже подхожу к нему с напряжением, потому что "жду", что она не будет есть нормально... А Аделин это, вдиимо, "Ловит", эти самые "волны", и радостно делает то, что мама от нее "ждет": не кушает...

Отправлено спустя 55 секунд:
С книжками мне муж "ест мозг", что не надо этого делать... Пока нашли компромис: я твердо обещала не кормить под мультики, а он обещал "закрыть глаза" на книжки :-D
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Флудилки мамочек

Сообщение Шелест »

Alleksandra: мало кто из родителей не сталкивается с заморочками с едой.
:) Саш... а ты попробуй делать из тарелки с едой картинку или мордочку или... ну, как-то украсить тарелку :) это я так, в качестве идеи...знаю, многие мамы спасали положение таким образом. :oops:
Что-то в этом духе..
Изображение

:pardon:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

Alleksandra, Саш, а смеси тоже не ест, тот же нан , например? Мы сейчас утром и на полдник едим четверку, он с 18-ти месяцев.
Дорога возникает под шагами идущего
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Alleksandra: Утром уходит в ясли на пяти ложках каши и пяти ложках йогурта.
а ты считаешь этого мало? У меня Даша на завтрак может съесть пять ложек каши,я почему-то считала,что это нормально.. В обед значит хорошо поест :)
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: Саш, а смеси тоже не ест, тот же нан , например? Мы сейчас утром и на полдник едим четверку, он с 18-ти месяцев.
Нет, все, от смесей полный отказ с 11 месяцев. И молоко в чистом виде тоже не пьет. Она пьет только простую воду.
Пион Пионыч: а ты считаешь этого мало?
Ну в смысле детские такие ложечки... Меньше чайной...

Отправлено спустя 20 секунд:
Я делаю кашу на 150 мл молока. Она и половину тарелки не съедает.
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Да, еще к разговору о сне: где-то с выходных у нас появился какой-то "новый бзик": вид спящего человека или животного вызывает у ребенка ужасное огорчение и слезы. Сначала это был прилегший днем в воскресенье папа. Дочка прибежала, начала его теребить - "Папа дуду - папа дуду" и плакать так отчаянно... ("Дуду" - это "спать" на "детском французском" языке) . В понедельник утром история повторилась: она проснулась в 6.30, через какое-от время мы вышли из ее комнаты, а муж еще дремал. Она увидела - "Папа дуду - папа дуду" и рыдать. Дальше больше. Теперь как только она видит в книжке или на картинке кого-то спящего - трагедия. Повторяет "Киса дуду" или "Ав-ав дуду" или просто "дуду" (если кто-то неопознанный) и плачет. Мне уже хочется все книжки отцензурировать и убрать те, где есть рисунки со спящими персонажами... Вчера вот взяли книжку про барба-папу, где достаточно мелкие сценки с кучей персонажей. Так она и там быстрее меня умудрялась увидеть кого-то спящего и начать его оплакивать...
В общем, загадка
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Alleksandra: Я делаю кашу на 150 мл молока. Она и половину тарелки не съедает
также бывает,да.. Но я вот что заметила,один день ест плохо,значит на следующий день будет съедать все предложенное. Ну мы еще и смесь на ночь едим 200 гр. В течении дня фрукты ест хорошо. Так что я особо не переживаю.
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Пион Пионыч: Ну мы еще и смесь на ночь едим 200 гр.
Если бы она пила смесь на ночь (или утром), я бы не переживала...
Пион Пионыч: Но я вот что заметила,один день ест плохо,значит на следующий день будет съедать все предложенное.
Такого не замечала особо. У нас как-то периодами. Сколько-то дней ест прилично - сколько-то - сплошные выкрутасы :(
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Alleksandra: Сколько-то дней ест прилично - сколько-то - сплошные выкрутасы
ну тут тогда только терпения набраться и не обращать внимания на эти выкрутасы :wink: детки растут,свои у них биоритмы-закидоны :unknown:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

САша,я тебя понимаю... У нас совсем невыносимо с едой.Каждое кормление - каторга для меня и Иринки.Если бы она съедала хотя бы 5 чайных ложек... У нас иногда одна с криком на весь подъезд заходит.Причём перерыва между приёмами пищи достаточные,чтобы проголодаться.От вида ложки съеживается на стульчике,голову опускает вниз,как страус в песок.... Не знаю,что делать.Вообще не кормить ребёнка?Да,у нас всё ещё ГВ,но этого же не хватает... И готовлю по-разному,экспериментирую - ничего не привлекает из еды...

Если папа дома,немного легче.Для одной ложки необходимо шоу:или песенка,или танец родителей,или книжка,игрушка... На одну ложку - один номер....
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Да,у нас всё ещё ГВ
Хоть какое-то утешение...
Но да, естественно, после года ГВ уже не может быть основной пищей, это понятно..

Отправлено спустя 49 секунд:
Зарянка: Причём перерыва между приёмами пищи достаточные,чтобы проголодаться.
Да, тоже. У нас часы кормления достаточно четкие, и я их соблюдаю.. .Перекусывать между едой не даю.
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

У нас только каша по утрам со свежими ягодами заходит через раз более-менее (то есть ложек 5 бывает...).Но!Для каждой ложки нужно держать наготове новую игрушку,кухонный прибор,мелодию,чтобы Иринка не успела понять,что её кормят.Если она "просечёт",сразу всю еду из себя как бы струйками изо рта выпускает...
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Зарянка: У нас только каша по утрам со свежими ягодами заходит через раз более-менее (то есть ложек 5 бывает...).Но!Для каждой ложки нужно держать наготове новую игрушку,кухонный прибор,мелодию,чтобы Иринка не успела понять,что её кормят.Если она "просечёт",сразу всю еду из себя как бы струйками изо рта выпускает...
Ну вот если читать большинство статей и книг по этому поводу (что русских, что французских) - так делать нельзя , и это как раз прямой путь к нарушениям пищевого поведения, плохому усвоению пищи и дальнейшим проблемам с ЖКХ.. :%) :%)
Тань, это не упрек, ни в коем случае: я сама такая же. Вот и хочу узнать, КАК с этим бороться...
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Ну вот если читать большинство статей и книг по этому поводу (что русских, что французских) - так делать нельзя , и это как раз прямой путь к нарушениям пищевого поведения, плохому усвоению пищи и дальнейшим проблемам с ЖКХ.. Тань, это не упрек, ни в коем случае: я сама такая же. Вот и хочу узнать, КАК с этим бороться...
Alleksandra, Саш,я знаю,что так делать нельзя... Но иначе мой ребёнок ни съест ни ложки... Правда...
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Но иначе мой ребёнок ни съест ни ложки... Правда...
Верю...

Отправлено спустя 42 секунды:
Alleksandra: и дальнейшим проблемам с ЖКХ..
ЖКТ я хотела сказать :lol: :lol: :lol: Надеюсь, на ЖКХ это никак не влияет :lol:
Закрыто Пред. темаСлед. тема