Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Анисия, а асимметрия ягодичной складки есть?
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
Иволга, да с рождения. В роддоме увидел педиатр, в выписке написали "контроль. Узи тазобедренных суставов". Мы делали, всё нормально показывало.
И у старшего асиметрия и одна дополнительная складка на одной ноге. Но дисплазии нет.
И у старшего асиметрия и одна дополнительная складка на одной ноге. Но дисплазии нет.
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мы вчера попробовали голубиную каку, пока мама отвлеклась и учителем беседовала
Прошу меня не запугивать, я уже и так запугана
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Анисия, мне тоже невролог на осмотре показала, что у Лёльки ягодичка правая как бы торчит, ну больше она размером что ли.
У нас прихожанка с одним из сыновей дисплазию победили рюкзаком, ну в смысле она постоянно его в рюкзаке носила.
У нас прихожанка с одним из сыновей дисплазию победили рюкзаком, ну в смысле она постоянно его в рюкзаке носила.
Алён, а что такого то?ну съел и съел.не зацикливайся. Чаво они только в рот не тащут, мы ж половины не видим.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
я, ребенок которой с года лижет подошвы обуви, катаясь в коляске??? Я уж молчу про тонны съеденного песка. И про облизанные чистейшие руки, прямо так со смаааком, глядя маме в глаза тоже никому не расскажу. Про сиденья и ручки общественного транспорта также, умолчу тактично, дабы не ввергать в шок нежную психику кормящих мамочек))
Корм из миски кота, который сам виноват, что не прибежал на его бряканье раньше младшей хозяйки-это самое стерильное, что пробовала моя младшая дочь

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вывод: доверяй, но проверяй.
кто?? Я????
я, ребенок которой с года лижет подошвы обуви, катаясь в коляске??? Я уж молчу про тонны съеденного песка. И про облизанные чистейшие руки, прямо так со смаааком, глядя маме в глаза тоже никому не расскажу. Про сиденья и ручки общественного транспорта также, умолчу тактично, дабы не ввергать в шок нежную психику кормящих мамочек))
Корм из миски кота, который сам виноват, что не прибежал на его бряканье раньше младшей хозяйки-это самое стерильное, что пробовала моя младшая дочь
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
важно! _эрго-рюкзак_!
мне невролог на осмотре не только показала...но и сказала, что я недомать. Что у моего ВТОРОГО!!! ребенка одна нога короче другой. Что ей нужна ударная терапия-патогам и 40 уголов церебрализина...вощем, выползла я из ее кабинета на подкошенных, вся в соплях и слезах. и...вызвала другого врача на дом. Который осмотрел ее в спокойной, домашней обстановке и заключил, что девочка абсолютно здорова. Слава Богу.
вывод: доверяй, но проверяй.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Анисия
В итоге мы в понедельник сделали рентген. Пришли. Раздели Макария. А оказалось что мы не записаны. Но нам сделали. В итоге оказалось все кости симметричны. Как я и думала. А запись была на 28, а не на 21.
Я быстренько с результатами к ортопеду. Она выписала направление на лфк и массаж. На массаж встали в очередь. А на лфк уже почти неделю ходим. Макарика и Колю на лфк до обеда, а после обеда Колю на физио. Свёкр мне помогает возить их.
Я быстренько с результатами к ортопеду. Она выписала направление на лфк и массаж. На массаж встали в очередь. А на лфк уже почти неделю ходим. Макарика и Колю на лфк до обеда, а после обеда Колю на физио. Свёкр мне помогает возить их.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Аделин вчера вечером сделала два больших Поступка
Впервые сказала "мама" (да-да, не прошло и 19ти месяцев, как я наконец дождалась... Звала меня играть с ними на ковре...), и - результативно попросилась на горшок. До этого мы на него только кукол сажали, саму Аделинку никак не "высаживали", без памперсов дома не оставляли, следуя французским метОдам о том, что ребенок созреет тогда, когда сам созреет, когда мозг начнет контролировать сфинктеры. Ну и вот, вчера она вдруг сказала "кака!", после чего стала стаскивать с себя пижамные штаны и памперс, села... почитала 5 минут книжки с папой, а когда встала - дела были сделаны
С чем мы ее очень бурно и искренне поздравили.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Наш Вовец пока только сидит на горшке .. Просто, без "дел". Дела у нас в штаны делаются. Иногда в ванную может по многочисленным просьбам. А на горшок- ни-ни!
ООО!!! Поздравляю!
Наш Вовец пока только сидит на горшке .. Просто, без "дел". Дела у нас в штаны делаются. Иногда в ванную может по многочисленным просьбам. А на горшок- ни-ни!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
у нас Катюша пошла
когда 2-3 шага, когда 2-3 метра. Довольная сама, что научилась
когда 2-3 шага, когда 2-3 метра. Довольная сама, что научилась
-
Эллира
мои обе в 2,2 сели на горшок, я тоже, как и Саша, не высаживала. Буду знать, что это французская метОда)))
нэ созрел!
мои обе в 2,2 сели на горшок, я тоже, как и Саша, не высаживала. Буду знать, что это французская метОда)))
И если вокруг одно лихо
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Alleksandra, Ромашка полевая, с достижениями вас

не созрел,ага. Я тоже не высаживала. А Дашу вообще Поля научила га горшок ходить. Так и ходят парой
Кто не работает, тот понарошку!
-
Анисия
А что дальше после того как сел? У нас сел в 2,2г сам. А теперь только баловство. Трусики одевать не хочет. И проситься не хочет. Ходит только за компанию со мной. Наверное нам тоже нужно второй горшок купить и двоих сразу учить.
-
Эллира
Спит до сих пор в подгузе. Но и у нас ещё гв
сел и стал ходить. С напоминаниями и проколами, конечно.
Спит до сих пор в подгузе. Но и у нас ещё гв
И если вокруг одно лихо
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Alleksandra, Ромашка полевая, молодцы девочки!
Радуют мам
Анисия, Бог в помощь! Нелегко с двумя детками, да ещё по 2 раза в день в поликлинику на процедуры..
Маруся начала проситься и ночью на горшок. Днем-то уже сама давно ходит. Горшечные дела - это долгий процесс, да. С периодами и промахами
Анисия, Бог в помощь! Нелегко с двумя детками, да ещё по 2 раза в день в поликлинику на процедуры..
Маруся начала проситься и ночью на горшок. Днем-то уже сама давно ходит. Горшечные дела - это долгий процесс, да. С периодами и промахами
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Саша, вот не поверишь, я вчера вечером гладя белье вас вспоминала!!
думала, когда это вы "мама" скажите.
Поздравляю!
Поздравляю!
Молодец!
Поздравляю вас!
А вам сколько?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эллира
И если вокруг одно лихо
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Эллира, Ночные только?
Я с первой почти до 3,5.
- аллергия на молочное, а смесь не ела...
Я с первой почти до 3,5.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ванюшка у нас на взрослый унитаз ходит, но на горшок (как увидел, что Вова присаживается), тоже мОстится.
Вот бегут на горшок, кто вперед
---
Вова уже сообразил, что мокрые штаны- это какА. Сделает и сообщает:" какА! какА!" И ноги расставляет: не приятно ему. Заранее надо, говорю
А вообще, у меня все ребята по-разному на гошок высаживались. Леха в 1.6 уже ходил только на горшок. Тогда Дима родился, так что Леха у меня сам по себе какое-то время был, пока я с двумя управляться не научилась. Мать -кукушка
Дима зато до 2.5 на гошок - ни в какую! Потом, правда, в одночасье как-то сел и все сразу сообразил куда делать надо))))
Ванюшка тоже как-то рано к горшку привык : до 2 лет...
Вова пока не знаю как.
Но я практикую "попис в ванную" . Мне так проще. Чем штаны, трусы и носки менять каждый раз, проще стянуть штаны-трусы и подержать ребенка над ванной. Иногда Вова таким образом всего пару раз в штаны дела делает за день. Но бывают дни,когда я не успеваю за ним следить. Тогда да.... стирки куча
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
конечно не созрел. Ему 1,3 всего. Маленький. Но на горшок садится , причем, рвется даже. Видит, что Ваня сидит и ему тоже надо. Вот и сажу, не препятствую порывам
Ванюшка у нас на взрослый унитаз ходит, но на горшок (как увидел, что Вова присаживается), тоже мОстится.
Вот бегут на горшок, кто вперед
---
Вова уже сообразил, что мокрые штаны- это какА. Сделает и сообщает:" какА! какА!" И ноги расставляет: не приятно ему. Заранее надо, говорю
А вообще, у меня все ребята по-разному на гошок высаживались. Леха в 1.6 уже ходил только на горшок. Тогда Дима родился, так что Леха у меня сам по себе какое-то время был, пока я с двумя управляться не научилась. Мать -кукушка
Дима зато до 2.5 на гошок - ни в какую! Потом, правда, в одночасье как-то сел и все сразу сообразил куда делать надо))))
Ванюшка тоже как-то рано к горшку привык : до 2 лет...
Вова пока не знаю как.
Но я практикую "попис в ванную" . Мне так проще. Чем штаны, трусы и носки менять каждый раз, проще стянуть штаны-трусы и подержать ребенка над ванной. Иногда Вова таким образом всего пару раз в штаны дела делает за день. Но бывают дни,когда я не успеваю за ним следить. Тогда да.... стирки куча
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ух ты! Как быстро время летит
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Эллира
старшая у меня в 2,8 бросила сама. Сказала, что большие девочки титю не сосут. И все.
С младшей не пройдет номер, чувствую))
да нет, пока и днем прибегает и сообщает, что: "мамочка, я же еще маленькая!"
старшая у меня в 2,8 бросила сама. Сказала, что большие девочки титю не сосут. И все.
С младшей не пройдет номер, чувствую))
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Третий день я все не верю своему счастью, но, кажется, слово и правда наконец прочно вошло в лексикон
Сегодня прихожу в ясли, она запрыгивает на руки, прижимается - "мама-мама-мама"
Ммммммм... Вот что происходит в этих маленьких головенках... Почему кошку мы начали называть по имени в 9 месяцев, папу - в 11, а маму только в 19?
Но, что характерно, "Вася" так и остается моим "милым прозвищем"... Если спросить у Аделинки "Где Вася?" - она покажет на себя. А если спросить, показав на меня, "Кто это?" - она ответит "Вася!!!"
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сегодня иду в ясли, на входе в ворота встречаюсь с выходящими папой и девочкой из старшей группы (2.5 года); мы поздоровались, я иду дальше, и слышу за спиной как девочка говорит папе - "Это мама Аделин"
Во, думаю, крутая Васька, ее знают даже в старшей группе
Даааааааа
Но, что характерно, "Вася" так и остается моим "милым прозвищем"... Если спросить у Аделинки "Где Вася?" - она покажет на себя. А если спросить, показав на меня, "Кто это?" - она ответит "Вася!!!"
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сегодня иду в ясли, на входе в ворота встречаюсь с выходящими папой и девочкой из старшей группы (2.5 года); мы поздоровались, я иду дальше, и слышу за спиной как девочка говорит папе - "Это мама Аделин"
Я вдруг поняла – все эти города
-