Многоразовый подгузник и всё о нёмПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовый подгузник и всё о нём

Сообщение Горлица »

Татиана, есть три вида внутреннего слоя ( он будет контактировать с кожей): флис - синтетика, белый и угольный фибр - особым образом обработанный бамбук, на ощупь напоминает флис, но все же натуральный, черный. Два этих слоя даже после мокрых дел остаются практически сухими, т е пропус кают влагу вовнутрь к прокладкам, но сами не мокнут. И слой третий - бамбук - натуральный, очень приятный, белый,самый мой любимый, но он сразу мокрый. Все они хороши, выбирай на свой вкус. Если хочешь, чтобы сразу чувствовал детенок мокрое, то бери бамбук.
Реклама
Автор темы
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Горлица: Если хочешь, чтобы сразу чувствовал детенок мокрое
много ли детёнок понимает в 5-6 месяцев? :unknown: Наверное нужно тот, что сухим остаётся. А потом уже и мокрый попробуем на лето :)
И ещё один занудный вопрос :oops: Вот это всё, что ты описала, это у какойфирмы подгузников такие слои? Или это стандартно у всех? Меня заинтересовали кулабеби и эко-пупс.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица

Сообщение Горлица »

Я писала о куле. Эко-пупс не бери, стоимость огого,а качество брр. У меня есть один, одна сплошная мука и порвался быстренько... короче, баба яга против :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Рылась в книжке по эксплуатации стиральной машинки - не нашла отдельного полоскания.. Если, конечно, поставить их на 2-часовой режим стирки, то все выстирается, но такой режим жалко для одних колготок.. лучше что-то другое постирать, а колготки на 30 минут и готово.
Татиана, я кулу взяла всякие-всякие, почти все виды. Те, что с белым внутри, имеют риск не отстираться однажды :-D
Горлица

Сообщение Горлица »

Юль, уже боььше 2х лет ими пользуюсь и нет ни одного пятна на белом. Они очень хорошо отстирываются. Конечно, если их серьезным делом выпачкать ина долго оставить, то потом сложнее отстирать - перед стиркой выполоскать, простирать хозмылом,им же намылить
И в стирку - будет чистым
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:перед стиркой выполоскать, простирать хозмылом,им же намылить
И в стирку - будет чистым
:friends: так и делаю, так что думаю, проблем не будет. Ну а если вдруг :oops: То это же внутри.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица

Сообщение Горлица »

Да не будет вдруг :wink: там все продумано :wink:
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Заказала, жду завтра привезут :roll:
Кулабеби на кнопочках с внутренним слоем из микрофибры.
Оль, а можно туда в качестве вкладыша класть обычную марлю? :oops: Я вкладыши пока не заказывала, там 3 штуки в комплекте будут.
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана, тебе этих 3х хватит для одного подгуза :) , но класть можно что угодно. Марли малова-то, лучше махровое что-то. Фланелька грубовата выходит, а вот из старого полотенца можно
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Вот, рассказываю. Пользуемся уже неделю. Кулабеби, на кнопочках, внутри микрофибра, вкладыши из неё же. Всё белое.
Мои впечатления: не могу сказать, что я в восторге :( Во-первых впитывают они намного хуже, чем я себе представляла. Внутри постоянно мокро, боюсь, что так могут появиться опрелости. Во-вторых, после "больших дел" :oops: они плоховато отстирываются. Нужно очень хорошо застирывать. А пользоваться пятновыводителями нельзя :pardon:
Ну и оказалось, что если пользоваться карманом для вкладышей(что я сделала в первый день, и больше так не делаю), то подгузник становится "одноразовым" :pardon: То есть после одного применения его тут же в стирку.
А ещё они у меня почему-то подтекают немного сбоку и всё промокает :( Может я что-то делаю не так :unknown:
И сушить можно только в прохладном месте :%) Но я всё равно сушу на батарее, иначе оно двое суток сохнуть будет :pardon:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана:Внутри постоянно мокро, боюсь, что так могут появиться опрелости.
вот это особенность именно белых. У меня из 10 штук такой один - в них чувствуется, что мокро, их лучше применять в случаях приучения к горшку или же менять постоянно. А угольный бамбуковый фибр (флис вроде тоже) сохраняет сухость. Влажность все равно немного чувствуется, но в целом тепло и "сухо".
Татиана:они плоховато отстирываются
У меня белый тоже с пятном остался. Но могла бы отстирать, если бы зарядила на 2 часа машинку, а не сокращенный режим в 30 минут. После той стирки он высох и уже ни в 2-часом, ни руками не отстирывается. А стул грудничка вообще особенно "едкий".. у меня Дисана вся в желтых пятнях и никакое замачивание до машинной стирки, ни застрывание предварительно с мылом - ничего не помогает.. только если сразу же после застирывания с мылом кинуть на 2 часа стираться, но это возможно сделать только с одним подгузом из всех, которые нужно стирать - последним, т.е.
Татиана:То есть после одного применения его тут же в стирку.
А как по-другому? Если подгуз записанный (не говоря уже о другом) и прошло достаточно времени (часа 3) его использования, то я стираю... а как его многоразово использовать? Я думала, что можно мокрые вкладыши вынуть и сухие положить, но все же мне как-то не хочется так делать.. это как грязное белье одевать заново.. :oops:
Татиана:они у меня почему-то подтекают немного сбоку и всё промокает
я с этим тоже столкнулась и утешаю себя тем, что в них можно несколько раз пописать, а штаны только одни стирать потом, а не столько же, сколько было пописов :-D Но я считала, что это из-за объемов жидкости (т.е. или ее много, или она не успевает распределяться по вкладышам, впитываться, от этого задерживается на фибре и попадает на края, от чего намокает подгуз).. Мы начали кулой пользоваться только в 2г.2мес.
Татиана:И сушить можно только в прохладном месте
:shock: почему в прохладном? В любом, но не на батарее. Я сушу вблизи, сушилку над батареей ставлю. Стирать-то можно при 60 градусах.
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия:вот это особенность именно белых.
а я почему-то думала, что флисовые наоборот хорошо впитывать будут. И Оля так говорила. А угольных там не было, где я заказывала :unknown:
Отстирать его реально, но только нужно хорошо намылить, потом потереть и отстирается.
Юлия:А как по-другому? Если подгуз записанный (не говоря уже о другом) и прошло достаточно времени (часа 3)
ну я честно говоря, думала, что можно вкладыш менять, а подгуз оставлять :oops:
Юлия:в них можно несколько раз пописать, а штаны только одни стирать потом, а не столько же, сколько было пописов
ну у меня почему-то это не зависит от кол-ва жидкости в нём. Даже если только одели, она на бок перевернулась, и всё вытекло :shock: Но такое бывает не часто (но раз в день точно :-D ) Получается, что я стираю вкладыш, подгуз и штанишки после одного пописа :%) Так замучаешься, лучше уже тогда одноразовые :pardon:
Юлия::shock: почему в прохладном? В любом, но не на батарее.
Юлия, Юлия, на них написано: "Сушить в развёрнутом виде в прохладном месте" :pardon: Не на батарее - это больше суток оно будет сохнуть!
Горлица

Сообщение Горлица »

:shock: девочки, у меня все белое, хоть за два с лишним года активнейшего использования, мы в них все делали и даже засушивали :oops: порой. :unknown: На счет, мокрого - конечно, если ты положишь вовнутрь вкладки, то однозначно одноразовый - в стирку. До года три часа не держала (- высаживала, меняла вкладки или подгузник), кроме как на прогулку и на сон - опрелостей не было.
Черный флис и сейчас после ночи не всегда понимаю мокрый или сухой, белый флис влажный, но не мокрый, бамбук мокрый, однозначно.
Сбоку изредка подтекает. Нужно приспособиться плотненько облегать ножку резиночкой.
Тань, измени к ним отношение :roll: , ты хочешь чтобы многоразовый был как одноразовый, так быть не может. Если ребенок пописал, то многоразовый, естественно, станет мокрым и ты его меняешь. И одноразовый тоже влажный становится :wink: и хорошо бы после первого пописа его снять и выбросить, а многоразовый постирать.
Стираю полной стиркой при 60 градусах, сушу вкладки на батарее, подгуз на веревке в ванне. После машинки он высыхает за полдня максимум, вкладка на батарее так же.
Чувствую себя обманщицей :pardon: :sorry: девочки, честно-честно, не вру, все так :sorry: . С Анюткой уже полгода точно дома нет одноразовых, но я по ним не скучаю. Полность привыкла к куле, мы в ней везде и всегда, проколов не было, хотя я сначала брала сменное брала на прогулки, главное не забыть переодеть.
Прости, Танюш, не хотела тебя подводить :sorry:
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:И одноразовый тоже влажный становится :wink: и хорошо бы после первого пописа его снять и выбросить,
:shock: да ты что! У меня ребёнок всю ночь в подгузнике, весь полный за ночь, но внутри сухо :unknown: И после одного раза я никогда не снимала, на прогулку, на всю ночь одеваю.
Нет конечно же я понимаю, что это разные вещи. Но всё же я рассчитывала, что это не на один раз пописять :sorry: Ну хотя бы пару часиков (это 3-4 раза).
И ещё скажите, где вы нашли чёрный флис?! Я такого нигде не встретила :unknown: А угольный фибр - это только в тренировочных трусиках, нам рано такое ещё. Я запуталась совсем. Оль, ты говорила, что угольный хорошо впитывает, а бамбук остаётся мокрым и годится для привыкания к дискомфорту при приучении к горшку. А я смотрю у них наоборот для малышей бамбук, а для деток постарше - угольный. Или я что-то не так поняла? :unknown:

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Горлица:Прости, Танюш, не хотела тебя подводить :sorry:
Олюнь, да ты не переживай :friends: Может я и привыкну ещё. Это же я пока первыми впечатлениями делюсь. У меня и одноразовые бывало подтекают :oops:
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана: да ты что! У меня ребёнок всю ночь в подгузнике, весь полный за ночь, но внутри сухо :unknown:
ты хочешь сказать, что если ты проведешь пальцем, рукой, то там совершенно сухо? Я такого не наблюдала :) Все равно есть какая-то влага, да и парит он после нескольких пописов, поэтому и рекомендуют его менять каждые 2 часа максимум. Многоразовый вполне может выдержать три часа, но это не значит что внутри будет идеально сухим -влажный слегка-слегка или почти сухой у угольного фибра.
Татиана:а я почему-то думала, что флисовые наоборот хорошо впитывать будут. И Оля так говорила
Танюш, у меня так и есть. Впитывать я имею ввиду вкладки будут вбирать влагу и не давать ей течь дальше. Если вкладку оставить поверх флиса, то влага будет ощущаться сразу, флис какое-то время сохраняется сухим или слегка влажным и не дает влаге вытекать назад. Я как-то не сильно расстраивалась по поводу мокро-влажно, Аня никогда не молчала, если мокрая, даже в месяц начинала хныкать - меняла сразу и все :roll: , но ты не думай, что это каждые 15 минут :) порой и после 3х часов прогулки 2х месячный ребенок приходил сухим. Юль, подтверди ;) А подгузы стали средством сохранить белье сухим, если я прозевала высадить
Татиана:И ещё скажите, где вы нашли чёрный флис?
черным флисом мы с Юлей тут назвали угольный фибр :) Такой же как в трусиках тренировочных. В России его купить нет проблем, у нас нашла на одном Днепропетровском, кажется, сайте. Если что поищу телефон.
Татиана:у них наоборот для малышей бамбук,
это, видимо, от того, что он 100% натуральный. Он такой приятный на ощупь - сама бы носила :)
Татиана:Может я и привыкну ещё. Это же я пока первыми впечатлениями делюсь. У меня и одноразовые бывало подтекают :oops:
именно, и у меня тоже, когда шилопоп вертится, то что хочешь протечет :-D Когда вначале случались проколы с кулой, я себя утешала и настраивала на боевой лад тем, что ее носят и любят многие, а значит и у меня получится :) :) Так и вышло.
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:рекомендуют его менять каждые 2 часа максимум.
:sorry: я не меняю, у меня спит (и Тимка спал) всю ночь. А внутри - да, сухо. Кожа сухая! А в многоразовом кожа мокрая, даже не влажная, а мокрая, после 2-3 раз. В нескольких местах уже наметились красные пятнышки. Вот поэтому и заволновалсь.
А так, я тоже настроена на боевой лад и к лету планирую перейти на них полностью.
На счёт высаживаний :oops: Моя Аня на это не реагирует :pardon: Как я не пробовала. Разве только пару раз случайно получилось, когда мыла. Тимку очень рано стала высаживать, он в 4-5 месяцев днём спал сухо, потом сразу бежали в ванную. А вот Аня игнорирует мои попытки :-D
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана: Моя Аня на это не реагирует :pardon:
может ты не сразу с рождения высаживала, а потом она потеряла необходимость тебе сигналить :) Я не верила в это, пока с Аней не попробовала.
Татиана: я не меняю, у меня спит (и Тимка спал) всю ночь
и у меня спали :)
А как ты с одним подгузом смогла понять, что они вызывают опрелость? :)
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:может ты не сразу с рождения высаживала,
она с рождения всё время спала, какое там высаживание. С Тимой начали с 3 недель. А вобще я в эти авантюры с приучением я не верю. Не каждого ребёнка можно приучить. А ещё проблема в том, что на это нет времени нет :pardon:
Она мне сигнализирует как раз в самый момент, когда писает - вздыхает. Тиму просто наугад садила, когда было удобно
и угадывала :-D
Горлица:А как ты с одним подгузом смогла понять, что они вызывают опрелость? :)
то есть? :unknown: Просто заметила, что после одноразового кожа чистая, а это когда снимаю - есть покраснения.
Горлица

Сообщение Горлица »

Как приучение к горшку тоже не верю, потому что когда начинает на 4ках бегать,то уже никаких сигналов не увидишь при всем желании :-D , но как метод содержать в сухости,мне понравилось, хоть я и не фанатично высаживала в виду того же отсутствия свободного времени :)
Поняла, я просто, думала, что ты как-то умудрилась только в куле держать. Как я с Артемом :-D , чуть ли не утюгом сушила подгуз :-D
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:я просто, думала, что ты как-то умудрилась только в куле держать.
не :-D ночью и на улице мы в памперсе, а днём чередую: памперс-кула-голожопик :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год жизни малыша»