Многоразовый подгузник и всё о нём ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многоразовый подгузник и всё о нём
Татиана, есть три вида внутреннего слоя ( он будет контактировать с кожей): флис - синтетика, белый и угольный фибр - особым образом обработанный бамбук, на ощупь напоминает флис, но все же натуральный, черный. Два этих слоя даже после мокрых дел остаются практически сухими, т е пропус кают влагу вовнутрь к прокладкам, но сами не мокнут. И слой третий - бамбук - натуральный, очень приятный, белый,самый мой любимый, но он сразу мокрый. Все они хороши, выбирай на свой вкус. Если хочешь, чтобы сразу чувствовал детенок мокрое, то бери бамбук.
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
Наверное нужно тот, что сухим остаётся. А потом уже и мокрый попробуем на лето
И ещё один занудный вопрос
Вот это всё, что ты описала, это у какойфирмы подгузников такие слои? Или это стандартно у всех? Меня заинтересовали кулабеби и эко-пупс.
много ли детёнок понимает в 5-6 месяцев?Горлица: Если хочешь, чтобы сразу чувствовал детенок мокрое
И ещё один занудный вопрос
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Горлица
Я писала о куле. Эко-пупс не бери, стоимость огого,а качество брр. У меня есть один, одна сплошная мука и порвался быстренько... короче, баба яга против 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Рылась в книжке по эксплуатации стиральной машинки - не нашла отдельного полоскания.. Если, конечно, поставить их на 2-часовой режим стирки, то все выстирается, но такой режим жалко для одних колготок.. лучше что-то другое постирать, а колготки на 30 минут и готово.
Татиана, я кулу взяла всякие-всякие, почти все виды. Те, что с белым внутри, имеют риск не отстираться однажды
Татиана, я кулу взяла всякие-всякие, почти все виды. Те, что с белым внутри, имеют риск не отстираться однажды
-
Горлица
Юль, уже боььше 2х лет ими пользуюсь и нет ни одного пятна на белом. Они очень хорошо отстирываются. Конечно, если их серьезным делом выпачкать ина долго оставить, то потом сложнее отстирать - перед стиркой выполоскать, простирать хозмылом,им же намылить
И в стирку - будет чистым
-
Автор темыMandarinka
так и делаю, так что думаю, проблем не будет. Ну а если вдруг
То это же внутри.
Горлица:перед стиркой выполоскать, простирать хозмылом,им же намылить
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Горлица
-
Автор темыMandarinka
Заказала, жду завтра привезут 
Кулабеби на кнопочках с внутренним слоем из микрофибры.
Оль, а можно туда в качестве вкладыша класть обычную марлю?
Я вкладыши пока не заказывала, там 3 штуки в комплекте будут.
Кулабеби на кнопочках с внутренним слоем из микрофибры.
Оль, а можно туда в качестве вкладыша класть обычную марлю?
-
Горлица
Татиана, тебе этих 3х хватит для одного подгуза
, но класть можно что угодно. Марли малова-то, лучше махровое что-то. Фланелька грубовата выходит, а вот из старого полотенца можно
-
Автор темыMandarinka
Вот, рассказываю. Пользуемся уже неделю. Кулабеби, на кнопочках, внутри микрофибра, вкладыши из неё же. Всё белое.
Мои впечатления: не могу сказать, что я в восторге
Во-первых впитывают они намного хуже, чем я себе представляла. Внутри постоянно мокро, боюсь, что так могут появиться опрелости. Во-вторых, после "больших дел"
они плоховато отстирываются. Нужно очень хорошо застирывать. А пользоваться пятновыводителями нельзя
Ну и оказалось, что если пользоваться карманом для вкладышей(что я сделала в первый день, и больше так не делаю), то подгузник становится "одноразовым"
То есть после одного применения его тут же в стирку.
А ещё они у меня почему-то подтекают немного сбоку и всё промокает
Может я что-то делаю не так
И сушить можно только в прохладном месте
Но я всё равно сушу на батарее, иначе оно двое суток сохнуть будет 
Мои впечатления: не могу сказать, что я в восторге
Ну и оказалось, что если пользоваться карманом для вкладышей(что я сделала в первый день, и больше так не делаю), то подгузник становится "одноразовым"
А ещё они у меня почему-то подтекают немного сбоку и всё промокает
И сушить можно только в прохладном месте
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Но я считала, что это из-за объемов жидкости (т.е. или ее много, или она не успевает распределяться по вкладышам, впитываться, от этого задерживается на фибре и попадает на края, от чего намокает подгуз).. Мы начали кулой пользоваться только в 2г.2мес.
почему в прохладном? В любом, но не на батарее. Я сушу вблизи, сушилку над батареей ставлю. Стирать-то можно при 60 градусах.
вот это особенность именно белых. У меня из 10 штук такой один - в них чувствуется, что мокро, их лучше применять в случаях приучения к горшку или же менять постоянно. А угольный бамбуковый фибр (флис вроде тоже) сохраняет сухость. Влажность все равно немного чувствуется, но в целом тепло и "сухо".Татиана:Внутри постоянно мокро, боюсь, что так могут появиться опрелости.
У меня белый тоже с пятном остался. Но могла бы отстирать, если бы зарядила на 2 часа машинку, а не сокращенный режим в 30 минут. После той стирки он высох и уже ни в 2-часом, ни руками не отстирывается. А стул грудничка вообще особенно "едкий".. у меня Дисана вся в желтых пятнях и никакое замачивание до машинной стирки, ни застрывание предварительно с мылом - ничего не помогает.. только если сразу же после застирывания с мылом кинуть на 2 часа стираться, но это возможно сделать только с одним подгузом из всех, которые нужно стирать - последним, т.е.Татиана:они плоховато отстирываются
А как по-другому? Если подгуз записанный (не говоря уже о другом) и прошло достаточно времени (часа 3) его использования, то я стираю... а как его многоразово использовать? Я думала, что можно мокрые вкладыши вынуть и сухие положить, но все же мне как-то не хочется так делать.. это как грязное белье одевать заново..Татиана:То есть после одного применения его тут же в стирку.
я с этим тоже столкнулась и утешаю себя тем, что в них можно несколько раз пописать, а штаны только одни стирать потом, а не столько же, сколько было пописовТатиана:они у меня почему-то подтекают немного сбоку и всё промокает
Татиана:И сушить можно только в прохладном месте
-
Автор темыMandarinka
Отстирать его реально, но только нужно хорошо намылить, потом потереть и отстирается.
Но такое бывает не часто (но раз в день точно
) Получается, что я стираю вкладыш, подгуз и штанишки после одного пописа
Так замучаешься, лучше уже тогда одноразовые
Не на батарее - это больше суток оно будет сохнуть!
а я почему-то думала, что флисовые наоборот хорошо впитывать будут. И Оля так говорила. А угольных там не было, где я заказывалаЮлия:вот это особенность именно белых.
Отстирать его реально, но только нужно хорошо намылить, потом потереть и отстирается.
ну я честно говоря, думала, что можно вкладыш менять, а подгуз оставлятьЮлия:А как по-другому? Если подгуз записанный (не говоря уже о другом) и прошло достаточно времени (часа 3)
ну у меня почему-то это не зависит от кол-ва жидкости в нём. Даже если только одели, она на бок перевернулась, и всё вытеклоЮлия:в них можно несколько раз пописать, а штаны только одни стирать потом, а не столько же, сколько было пописов
Юлия, Юлия, на них написано: "Сушить в развёрнутом виде в прохладном месте"Юлия:почему в прохладном? В любом, но не на батарее.
-
Горлица
девочки, у меня все белое, хоть за два с лишним года активнейшего использования, мы в них все делали и даже засушивали
порой.
На счет, мокрого - конечно, если ты положишь вовнутрь вкладки, то однозначно одноразовый - в стирку. До года три часа не держала (- высаживала, меняла вкладки или подгузник), кроме как на прогулку и на сон - опрелостей не было.
Черный флис и сейчас после ночи не всегда понимаю мокрый или сухой, белый флис влажный, но не мокрый, бамбук мокрый, однозначно.
Сбоку изредка подтекает. Нужно приспособиться плотненько облегать ножку резиночкой.
Тань, измени к ним отношение
, ты хочешь чтобы многоразовый был как одноразовый, так быть не может. Если ребенок пописал, то многоразовый, естественно, станет мокрым и ты его меняешь. И одноразовый тоже влажный становится
и хорошо бы после первого пописа его снять и выбросить, а многоразовый постирать.
Стираю полной стиркой при 60 градусах, сушу вкладки на батарее, подгуз на веревке в ванне. После машинки он высыхает за полдня максимум, вкладка на батарее так же.
Чувствую себя обманщицей
девочки, честно-честно, не вру, все так
. С Анюткой уже полгода точно дома нет одноразовых, но я по ним не скучаю. Полность привыкла к куле, мы в ней везде и всегда, проколов не было, хотя я сначала брала сменное брала на прогулки, главное не забыть переодеть.
Прости, Танюш, не хотела тебя подводить
Черный флис и сейчас после ночи не всегда понимаю мокрый или сухой, белый флис влажный, но не мокрый, бамбук мокрый, однозначно.
Сбоку изредка подтекает. Нужно приспособиться плотненько облегать ножку резиночкой.
Тань, измени к ним отношение
Стираю полной стиркой при 60 градусах, сушу вкладки на батарее, подгуз на веревке в ванне. После машинки он высыхает за полдня максимум, вкладка на батарее так же.
Чувствую себя обманщицей
Прости, Танюш, не хотела тебя подводить
-
Автор темыMandarinka
да ты что! У меня ребёнок всю ночь в подгузнике, весь полный за ночь, но внутри сухо
И после одного раза я никогда не снимала, на прогулку, на всю ночь одеваю.
Нет конечно же я понимаю, что это разные вещи. Но всё же я рассчитывала, что это не на один раз пописять
Ну хотя бы пару часиков (это 3-4 раза).
И ещё скажите, где вы нашли чёрный флис?! Я такого нигде не встретила
А угольный фибр - это только в тренировочных трусиках, нам рано такое ещё. Я запуталась совсем. Оль, ты говорила, что угольный хорошо впитывает, а бамбук остаётся мокрым и годится для привыкания к дискомфорту при приучении к горшку. А я смотрю у них наоборот для малышей бамбук, а для деток постарше - угольный. Или я что-то не так поняла? 
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Может я и привыкну ещё. Это же я пока первыми впечатлениями делюсь. У меня и одноразовые бывало подтекают
Горлица:И одноразовый тоже влажный становитсяи хорошо бы после первого пописа его снять и выбросить,
Нет конечно же я понимаю, что это разные вещи. Но всё же я рассчитывала, что это не на один раз пописять
И ещё скажите, где вы нашли чёрный флис?! Я такого нигде не встретила
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Олюнь, да ты не переживайГорлица:Прости, Танюш, не хотела тебя подводить
-
Горлица
Все равно есть какая-то влага, да и парит он после нескольких пописов, поэтому и рекомендуют его менять каждые 2 часа максимум. Многоразовый вполне может выдержать три часа, но это не значит что внутри будет идеально сухим -влажный слегка-слегка или почти сухой у угольного фибра.
, но ты не думай, что это каждые 15 минут
порой и после 3х часов прогулки 2х месячный ребенок приходил сухим. Юль, подтверди
А подгузы стали средством сохранить белье сухим, если я прозевала высадить
Такой же как в трусиках тренировочных. В России его купить нет проблем, у нас нашла на одном Днепропетровском, кажется, сайте. Если что поищу телефон.
Когда вначале случались проколы с кулой, я себя утешала и настраивала на боевой лад тем, что ее носят и любят многие, а значит и у меня получится
Так и вышло.
ты хочешь сказать, что если ты проведешь пальцем, рукой, то там совершенно сухо? Я такого не наблюдалаТатиана: да ты что! У меня ребёнок всю ночь в подгузнике, весь полный за ночь, но внутри сухо
Танюш, у меня так и есть. Впитывать я имею ввиду вкладки будут вбирать влагу и не давать ей течь дальше. Если вкладку оставить поверх флиса, то влага будет ощущаться сразу, флис какое-то время сохраняется сухим или слегка влажным и не дает влаге вытекать назад. Я как-то не сильно расстраивалась по поводу мокро-влажно, Аня никогда не молчала, если мокрая, даже в месяц начинала хныкать - меняла сразу и всеТатиана:а я почему-то думала, что флисовые наоборот хорошо впитывать будут. И Оля так говорила
черным флисом мы с Юлей тут назвали угольный фибрТатиана:И ещё скажите, где вы нашли чёрный флис?
это, видимо, от того, что он 100% натуральный. Он такой приятный на ощупь - сама бы носилаТатиана:у них наоборот для малышей бамбук,
именно, и у меня тоже, когда шилопоп вертится, то что хочешь протечетТатиана:Может я и привыкну ещё. Это же я пока первыми впечатлениями делюсь. У меня и одноразовые бывало подтекают![]()
-
Автор темыMandarinka
я не меняю, у меня спит (и Тимка спал) всю ночь. А внутри - да, сухо. Кожа сухая! А в многоразовом кожа мокрая, даже не влажная, а мокрая, после 2-3 раз. В нескольких местах уже наметились красные пятнышки. Вот поэтому и заволновалсь.
А так, я тоже настроена на боевой лад и к лету планирую перейти на них полностью.
На счёт высаживаний
Моя Аня на это не реагирует
Как я не пробовала. Разве только пару раз случайно получилось, когда мыла. Тимку очень рано стала высаживать, он в 4-5 месяцев днём спал сухо, потом сразу бежали в ванную. А вот Аня игнорирует мои попытки
Горлица:рекомендуют его менять каждые 2 часа максимум.
А так, я тоже настроена на боевой лад и к лету планирую перейти на них полностью.
На счёт высаживаний
-
Горлица
Я не верила в это, пока с Аней не попробовала.
А как ты с одним подгузом смогла понять, что они вызывают опрелость?
может ты не сразу с рождения высаживала, а потом она потеряла необходимость тебе сигналитьТатиана: Моя Аня на это не реагирует
и у меня спалиТатиана: я не меняю, у меня спит (и Тимка спал) всю ночь
А как ты с одним подгузом смогла понять, что они вызывают опрелость?
-
Автор темыMandarinka
Она мне сигнализирует как раз в самый момент, когда писает - вздыхает. Тиму просто наугад садила, когда было удобно
и угадывала
Просто заметила, что после одноразового кожа чистая, а это когда снимаю - есть покраснения.
она с рождения всё время спала, какое там высаживание. С Тимой начали с 3 недель. А вобще я в эти авантюры с приучением я не верю. Не каждого ребёнка можно приучить. А ещё проблема в том, что на это нет времени нетГорлица:может ты не сразу с рождения высаживала,
Она мне сигнализирует как раз в самый момент, когда писает - вздыхает. Тиму просто наугад садила, когда было удобно
и угадывала
то есть?Горлица:А как ты с одним подгузом смогла понять, что они вызывают опрелость?
-
Горлица
Как приучение к горшку тоже не верю, потому что когда начинает на 4ках бегать,то уже никаких сигналов не увидишь при всем желании
, но как метод содержать в сухости,мне понравилось, хоть я и не фанатично высаживала в виду того же отсутствия свободного времени
Поняла, я просто, думала, что ты как-то умудрилась только в куле держать. Как я с Артемом
, чуть ли не утюгом сушила подгуз 
Поняла, я просто, думала, что ты как-то умудрилась только в куле держать. Как я с Артемом
-
Автор темыMandarinka
ночью и на улице мы в памперсе, а днём чередую: памперс-кула-голожопик
неГорлица:я просто, думала, что ты как-то умудрилась только в куле держать.
Мобильная версия