Об осанке и проблемах с позвоночником ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Мария 33
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об осанке и проблемах с позвоночником
Иринка_30, у меня склеоз не малый мягко говоря ,тк я очень быстро расту, а позвоночник искревляется.Проблемы со спиной, если не остановить будут прогрессировать, поэтому советую лечить как можно скорее.Если проблемы не уйдут , я думаю, врач посоветует вашим детям поехать в Турист( загородный стационар, в котором лечат эти проблемы).Тогда соглашайтесь.Там если надо сделают корсет какой надо бесплатно, будут каждый день заниматься ЛФК, делать массаж.Условия нормальные (сама там один раз была).
Да, корректирующий корсет можно носить только пока позвоночник не закостенел.Смысла уже нет.Но по скольку у моей мамы работа- сидячий образ жизни у нее начинала болеть спина.Я думаю, что это из- за перенапряжении мышц.Надо уметь раслаблять свое тело и заниматься спортом.
Из своего личного опыта, не судите строго.
Помоги вам Господь.
Да, корректирующий корсет можно носить только пока позвоночник не закостенел.Смысла уже нет.Но по скольку у моей мамы работа- сидячий образ жизни у нее начинала болеть спина.Я думаю, что это из- за перенапряжении мышц.Надо уметь раслаблять свое тело и заниматься спортом.
Из своего личного опыта, не судите строго.
Помоги вам Господь.
-
Иринка_30
- Всего сообщений: 25
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
Да, я сама тоже очень быстро выросла, так что одна нога немного длиннее другой. Этого не врачу не заметно т.к. спина искривилась и подстроилась нужным образом, а вот с возрастом наверное все наружу полезет... так, что в свое время нужно заниматься спиной, когда гибкая - это точно!
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Ромашка полевая, Вам что-нибудь рекомендовали еще? Из того, чем мы сами можем себе облегчить положение - поменьше нагрузок на позвоночник. ( Я на более низкий каблук перешла, они тоже дают нагрузку), правильное положение головы и шеи на подушке во время сна, специальная подушка, ( но они бывают разные, какая конкретно Вам подойдет - лучше проконсультироваться с врачом, и поможет ли она вообще в Вашем случае)
Голова, кстати, может тоже болеть от проблемы с позвоночником. А с руками как - не бывает онемения?
Голова, кстати, может тоже болеть от проблемы с позвоночником. А с руками как - не бывает онемения?
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Что такое протрузия межпозвонковых дисков?
http://doctorost.ru/stati-po-osteopatii ... yh-diskov/
http://doctorost.ru/stati-po-osteopatii ... yh-diskov/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
, не могу подобрать. Когда совсем прижимает, сплю на сложенном полотенце
нет, в детстве вообще страшно немели- мама по утрам разминала пальцы. Сейчас прошло.
завтра на прием к невропатологу. Посмотримсветлая: Вам что-нибудь рекомендовали еще?
я каблуки совсем не ношу. А вот нагрузка весом... то сына на руках носила, теперь беременность. Без нагрузок ну никаксветлая:поменьше нагрузок на позвоночник. ( Я на более низкий каблук перешла, они тоже дают нагрузку
я уже сменила несколько подушексветлая:специальная подушка
да, голова из-за этого и болитсветлая:Голова, кстати, может тоже болеть от проблемы с позвоночником. А с руками как - не бывает онемения?
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Викуль, держись! Это дело серьезное. Но унывать не стоит вообще. Главное найти хорошего невролога. И еще монуальщика бы, но сейчас хорошие редкость... Иглоукалывание очень хорошо помогает. У меня практически все описываемы в темке проблемы с позвоночником есть
. С 15 лет пошло... Наследственное. Сейчас нашли 2 грыжи, одна очень большая, пол года из-за нее сидеть, ходить не могла, только лежать. Сейчас ноги немеют. От операции отказалась... Лечусь методом Бубновского. Почитай! Благодаря ему встала на ноги и уже работаю почти в то же объеме ,что и раньше. Надо только понять и признать тот факт, что человек в большинстве случаев сам виноват... Я признала ,смирилась и начала лечиться. Ну а что теперь умирать? Мне и так врачи не дают хороших прогнозов и так больше 10 лет. А я вот назло болячкам, выживаю.
Так что хвост пистолетом! Займись правильным питание, спец.упражнениями по Бубновскому, обливаниями и все отступится! Мигрень она вообще вечный спутник остеохондроза... Носи очки затемненные и когда особенно прижмет надевай бируши, затемняй дома окна и лежи с закрытыми глазами, положи на лоб прохладную мокрую тряпочку, разотри виски с маслом чайного дерева. Поможет!
Главное не унывай! Это самое противное, когда руки опускаются.
Так что хвост пистолетом! Займись правильным питание, спец.упражнениями по Бубновскому, обливаниями и все отступится! Мигрень она вообще вечный спутник остеохондроза... Носи очки затемненные и когда особенно прижмет надевай бируши, затемняй дома окна и лежи с закрытыми глазами, положи на лоб прохладную мокрую тряпочку, разотри виски с маслом чайного дерева. Поможет!
Главное не унывай! Это самое противное, когда руки опускаются.
-
Ромашка полевая
, я привыкла жить с головной болью.
Хороших специалистов в нашем городе практически нет, а ехать на обследование и лечение в др.страну денег нет. Поэтому смирилась с тем, что имею.
Периодически подлечиваюсь препаратами, курсами массажа.
не слышала ни разу. Обязательно гляну.
я не унываюМурлыка: Но унывать не стоит вообще.
Хороших специалистов в нашем городе практически нет, а ехать на обследование и лечение в др.страну денег нет. Поэтому смирилась с тем, что имею.
Периодически подлечиваюсь препаратами, курсами массажа.
Мурлыка:Лечусь методом Бубновского. Почитай!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Головную боль можно облегчить, особенно дома. Конечно если ты куда то идешь, работаешь то чаще таблетки только((
А дома надо заниматься самолечением обязательно. Почитаю на эту темку в инете
еще помогает аппликатор арго, на шею класть, больно, но потом отпускает. А когда был приступ мигрени сильный, голова как будто опухла, то и на голову надевала и руками давила (мазохист, сленг убрала
)
Аха, я тоже. Вик, а ты где живешь?Ромашка полевая:привыкла жить с головной болью.
Головную боль можно облегчить, особенно дома. Конечно если ты куда то идешь, работаешь то чаще таблетки только((
А дома надо заниматься самолечением обязательно. Почитаю на эту темку в инете
еще помогает аппликатор арго, на шею класть, больно, но потом отпускает. А когда был приступ мигрени сильный, голова как будто опухла, то и на голову надевала и руками давила (мазохист, сленг убрала
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Ромашка полевая, Мурлыка, девочки, я Вас так понимаю. Сама пятый день на таблетках - обострение
Но не раскисаем! Держимся! Я за собой замечаю, как начинаю на этой почве переживать - то еще сильнее начинается
Сегодня свело пальцы, еле отошла.
тоже не слышала, надо поизучать.
Но не раскисаем! Держимся! Я за собой замечаю, как начинаю на этой почве переживать - то еще сильнее начинается
вот потому я и писала, что у каждого все индивидуально. Я сплю на детской, не очень мягкой. А сестре , наполненная гречневой шелухой, нравится. А мне не подошлаРомашка полевая:я уже сменила несколько подушек, не могу подобрать. Когда совсем прижимает, сплю на сложенном полотенце
а у меня руки часто, особенно ночью, как проснусь - вообще не чую.Мурлыка:Сейчас ноги немеют
Сегодня свело пальцы, еле отошла.
Мурлыка, спасибо за информацию,Мурлыка:спец.упражнениями по Бубновскому,
тоже не слышала, надо поизучать.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
значит уже две мазохистки.
Когда сильно голова болит я руками обхватываю голову и давлю. И что интнресно значитеьно легче. Как то она тупеет и отходит.
А мне тоже помогает этот способ.Мурлыка писала.
А я когда был приступ мигрени сильный, голова как будто опухла, то и на голову надевала и руками давила (мазохист, сленг )
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Ромашка полевая
я к вам
уже три
Надо еще бы мне за компьютером поменьше сидеть...
Katrin:значит уже две мазохистки.
сегодня сходила на прием к невропатологу. Обещала мне на днях позвонить- буду на днев.стационар ходить.светлая: Вам что-нибудь рекомендовали еще?
Надо еще бы мне за компьютером поменьше сидеть...
-
Ромашка полевая
написали воротник Шанса. Девочки, кто-нибудь носил? Надо мне его купить или обойдусь? что-то я в него не очень верю...
отказали мне в дневном стационареРомашка полевая: буду на днев.стационар ходить.
написали воротник Шанса. Девочки, кто-нибудь носил? Надо мне его купить или обойдусь? что-то я в него не очень верю...
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Посмотрите первую страницу, я давала ссылки на сайт, изучите его
, там есть и про воротник шанса, не знаю как в вашем случае, но я не носила, дело в том, что он расслабляет мышцы, они перестают удерживать позвоночник, это дает возможность отдохнуть мышцам, но при длительном ношении, мышцы ослабевают, что вред для дисков естественно. Когда просто не могла держать голову- ложилась, или руками держала упершись
Главное- ровный матрас ортопедический-с правильным распределением нагрузки, правильное положение во время сна!! Правильное положение головы у компьютера.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подушка "мемори форм".
Есть еще упражнения легкие(я могу ссылку прислать если надо), мне очень помогают, только НИКАКИХ резких движений и резких поворотов головой, чтобы не говорили на ЛФК, обычно идет реабилитация у нас так- ЛФК, растяжки, уколы, таблетки, лекартсва, операция. Уже не один позвоночник угроблен такой методикой. Такой же эффект от миорелаксантов- таблеток- расслабляют мышцы, увеличивается нагрузка на диски, прописывают еще и обезболивающие таблетки и капец дискам.
Спинострадальцы, такие же как и мы советуют не ходить ни к каким мануалам и массажистам (слишком дорога будет их ошибка-горького опыта больше), в нашем случае- только легкое поглаживание расслабляющее мыщцы.
Из физ нагрузок- ходьба, легкий бег. Исключить любую интоксикацию, алкоголь, курение.
Через полтора года мне стало значительно лучше, даже забываю про шею и голову, упражнения признаюсь сначала делала каждый день несколько месяцев, потом от случая к случаю, а надо постоянно.
Надо ортопедическую с маркировкой "мемори форм", она спасает мою голову и шею, у меня нестабильность и синдром позвоночной артерии.Ромашка полевая:светлая писал(а):
да, голова из-за этого и болит нет, в детстве вообще страшно немели- мама по утрам разминала пальцы. Сейчас прошло.
Посмотрите первую страницу, я давала ссылки на сайт, изучите его
Главное- ровный матрас ортопедический-с правильным распределением нагрузки, правильное положение во время сна!! Правильное положение головы у компьютера.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подушка "мемори форм".
Есть еще упражнения легкие(я могу ссылку прислать если надо), мне очень помогают, только НИКАКИХ резких движений и резких поворотов головой, чтобы не говорили на ЛФК, обычно идет реабилитация у нас так- ЛФК, растяжки, уколы, таблетки, лекартсва, операция. Уже не один позвоночник угроблен такой методикой. Такой же эффект от миорелаксантов- таблеток- расслабляют мышцы, увеличивается нагрузка на диски, прописывают еще и обезболивающие таблетки и капец дискам.
Спинострадальцы, такие же как и мы советуют не ходить ни к каким мануалам и массажистам (слишком дорога будет их ошибка-горького опыта больше), в нашем случае- только легкое поглаживание расслабляющее мыщцы.
Из физ нагрузок- ходьба, легкий бег. Исключить любую интоксикацию, алкоголь, курение.
Через полтора года мне стало значительно лучше, даже забываю про шею и голову, упражнения признаюсь сначала делала каждый день несколько месяцев, потом от случая к случаю, а надо постоянно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Ромашка полевая
Соломинка,
за подробный ответ
Вы не представляете, какая я лентяйкаСоломинка:Есть еще упражнения легкие
Соломинка,
-
Алена
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
у меня две протрузии.ВераNika:Что такое протрузия межпозвонковых дисков?
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Как убрать живот и выпрямить спину? Минус 4 см за 5 минут в день!
У многих людей сейчас наблюдаются проблемы с позвоночником, и это не удивительно, ведь сидячий образ жизни стал так распространен. А ровную спину и подтянутый живот всё-таки хочется иметь! Вот чрезвычайно простая техника, разработанная японскими специалистами около десяти лет назад. Всего пять минут в день требуется для занятий, а внешний вид меняется очень ощутимо. Возвращая скелет в естественное положение, эта техника меняет очертания тела, делая талию тоньше, а спину – ровнее.
Книга с описанием этого приема разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько предложений. Ознакомься, возможно, эти упражнения станут твоими любимыми и помогут решить проблемы с позвоночником, порядком надоевшие.
1. Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.
2. Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.
3. Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.
4. Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз и соедини между собой мизинцами. Поза получается достаточно неудобная. Если тебе сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное — следи, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Проведи в таком положении 5 минут.
Если всё сделать правильно, ты почувствуешь, как твой скелет принимает естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы при этом будут находиться в наиболее благоприятном для них положении. Вставать нужно очень аккуратно, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Конечно, сначала довольно сложно выдержать пять минут, поэтому начинай делать упражнения с малого — лежи по две-три минуты на валике. Результаты будут заметны окружающим спустя всего месяц таких несложных занятий!
Это чудесная альтернатива тяжелой зарядке, укрепляющей позвоночник. Попробуй этот метод и порадуйся результату, спина скажет тебе «спасибо».
У многих людей сейчас наблюдаются проблемы с позвоночником, и это не удивительно, ведь сидячий образ жизни стал так распространен. А ровную спину и подтянутый живот всё-таки хочется иметь! Вот чрезвычайно простая техника, разработанная японскими специалистами около десяти лет назад. Всего пять минут в день требуется для занятий, а внешний вид меняется очень ощутимо. Возвращая скелет в естественное положение, эта техника меняет очертания тела, делая талию тоньше, а спину – ровнее.
Книга с описанием этого приема разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько предложений. Ознакомься, возможно, эти упражнения станут твоими любимыми и помогут решить проблемы с позвоночником, порядком надоевшие.
1. Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.
2. Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.
3. Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.
4. Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз и соедини между собой мизинцами. Поза получается достаточно неудобная. Если тебе сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное — следи, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Проведи в таком положении 5 минут.
Если всё сделать правильно, ты почувствуешь, как твой скелет принимает естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы при этом будут находиться в наиболее благоприятном для них положении. Вставать нужно очень аккуратно, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.
Конечно, сначала довольно сложно выдержать пять минут, поэтому начинай делать упражнения с малого — лежи по две-три минуты на валике. Результаты будут заметны окружающим спустя всего месяц таких несложных занятий!
Это чудесная альтернатива тяжелой зарядке, укрепляющей позвоночник. Попробуй этот метод и порадуйся результату, спина скажет тебе «спасибо».
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
Вот и я в эту темку((((( Сегодня была на приеме невролога. Уже просто устала жить с постоянной болью в спине. Я прекрасно понимаю-лишний вес дает о себе знать... Все время ставили диагноз "остеохондроз" . А вот сегодня я просто настояла на снимке позвоночника (ну хотя бы снимок,так как МРТ у нас сделать просто нереально-нужно ждать очередь около года). К всеобщему удивлению-диагноз Кифоз грудного отдела позвоночника. и самое плачевное-поставили 3 степень.
А что было бы если бы я не настояла на снимке? 4 степень(последняя,т.е. по простому-пока не вырос горб....) И сегодня -это уже второй день,когда я узнаю о новых болезнях....О второй болезни напишу в соответствующей темке. 
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
Девочки,попалось про упражнения,которые противопоказаны при заболеваниях позвоночника.Может кому пригодится.
http://www.pluznik.ru/lechebnaya-gimnas ... prety.html
http://www.pluznik.ru/lechebnaya-gimnas ... prety.html
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мобильная версия