Об уборке и мытье половДизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче

Модератор: *Елена*

Певчая птичка
Всего сообщений: 1216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об уборке и мытье полов

Сообщение Певчая птичка »

Я, к сожалению, убираю редко :( . Хозяйка из меня вообще никудышняя, дом запущен. Обычно, у меня уборочный день - среда, но поскольку это по совместительству мой самый полноценный выходной день, генеральной уборки не получается - убираю то, что самое грязное.
Мне очень-очень стыдно, но я много работаю, а с моей астенией=дистонией у меня никогда не получалось быть супер-женщиной. Весной у меня вообще было 5 работ, доходы были такие, что я сказала мужу - дойду до опеределённой суммы зараплаты и буду хоть раз в две недели приглашать домрабтницу - перемыть горы посуды, вымыть квартиру и пропылесосить. Сейчас цены подскочили, зарабатываю я меньше, средств на такую роскошь нет, приходится как-то справляться.
Пока справляюсь плохо. Поэтому очень люблю гостей, особенно родителей - когда кто-то приезжает, мы с мужем сообща наводим порядок, всё моем и чистим :Yahoo!:
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Певчая птичка, подпишусь под каждым словом.. :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Юлия, у нас 75 :%) Но переезд решил проблему с хламом. Все очень минималистично :-D Такое пережить конечно не дай Бог, но вот этот переезд расхламил меня донельзя.
Юлия:(вообще подумываю иметь отдельную швабру для кухни)
:friends: У меня на кухне отдельная швабра и щетка-веник. Ооочень удобно :good:
когда кто-то приезжает, мы с мужем сообща наводим порядок, всё моем и чистим :Yahoo!:
:friends: Мы тоже перед приездом гостей стараемся навести идеальный порядок. даже если вчера была генеральная уборка.
Но это явно не для моего папы :-D :lol: Он заметил известковый налет вокруг смва в ванной, жирную поверхность на шкафичках и не очень свежий внутри холодильник :roll: Так что для меня, как домохозяйки нет предела совершенству сейчас :%) А я то наивная думала, что у меян чисто
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Певчая птичка:когда кто-то приезжает, мы с мужем сообща наводим порядок
по таким поводам у нас генеральные уборки и проходят :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
Alleksandra:Певчая птичка, подпишусь под каждым словом..
пожалуй, я тоже :) только у меня нет проблем со здоровьем, я просто здоровый лентяй :-D
Сурочек
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Сурочек »

Эх, а у нас квартира маленькая, поэтому грязь в ней накапливается быстро)))) Уборка у нас каждый день.
Малышка у меня, прежде чем самой поесть, кормит всех кукол. Поэтому, чтобы не прилипать к полу на кухне, его надо мыть каждый день (кое-где даже губкой потереть).
А еще она любительница песочниц. Коридор мы пылесосим после каждой прогулки (два раза в день), но это 3 минуты.
Спит дочь в коляске на балконе. Коляска с прогулки едет на балкон через комнату. Полы в комнате стараюсь протирать каждый день. Но в среднем получается раз в два дня.
Пыль протираю с тех поверхностей, которые видны, и убираюсь в ванной комнате раз в неделю.
Генеральную уборку делали к Пасхе. Заняла она у нас дней десять)))
Когда не было такой необходимости в ежедневной уборке, убиралась раз в неделю. Полы в комнате еще реже мыла.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Дорофея:Но это явно не для моего папы Он заметил известковый налет вокруг смва в ванной, жирную поверхность на шкафичках и не очень свежий внутри холодильник
У нас с моими родителями точно та же проблема :friends: . Из чего я поняла, что для них я никогда не буду хорошей хозяйкой.
А дедушка вообще за годы жизни с маминой мачехой настолько проникся проблемами её племянниц, у которых повально мужья-алкоголики :( и которые тяжко работают кто на рынке, кто в парикмахерской, что я со своим благополучным браком и зарабатыванием денег умственным трудом (ну, не совсем, конечно, умственным, но физическим труд педагого раннего развития я б тоже не назвала) особого уважения не вызваю.

Юлия:только у меня нет проблем со здоровьем, я просто здоровый лентяй
Дык я к своим проблемам со здоровьем ещё и лентяйка коллекционная просто. :-D . Иногда сама не могу понять - у меня объективный упадок сил от низкого гемоглобина или просто лень поднять мадам Сижу с дивана.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Я стараюсь делать уборку в конце недели, чтоб в выходные было чисто. А так устаю после работы, лень вечерами убираться. Люблю утром до работы в субботу приготовить что–нибудь или убраться.

У меня вопрос созрел: подскажите, пожалуйста, как мыть жалюзи?
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Эдельвейс, ооо, жаааалюзи :%) на прошлой неделе мыла. Мама дорогая, кто б это делал за меня. Терпения не хватает просто. Это ж каждую мокрой тряпкой, потом сухой...каааждуую реечку. Бррр. Пробовала мыть закрытыми - плохо. Все равно потом каждую трешь. Мой свекр раньше снимал их и полоскал в ванне, с нашими так не выходит :o
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Горлица: каждую мокрой тряпкой, потом сухой...
а я сухой не вытираю, просто влажной тряпкой протираю. Опускаю их и сначала с одной стороны протираю, а потом поворачиваю и протираю с другой. Но у меня они повёрнуты всегда почти в одном направлении, поэтому пыль собирается в основном на одной стороне.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Эдельвейс:подскажите, пожалуйста, как мыть жалюзи?
Краем глаза в каком-то магазине видела "штуку" для мытья жалюзи. Это что-то вроде двух губок, между ними небольшой зазор. Особо не рассмотрела, т.к. у нас только на одном окне тканевые жалюзи. Наверное от них помощи никакой..
Пылесошу я каждый день. Пыль вытираю по мере ее видимости- через день, два. Но такие поверхности, как подоконники и батареи- не чаще раза в месяц :oops:
Т.к. дом частный, и не в лучшем состоянии (очень по ногам несет)- полы застелены паласами, даже на кухне ( :cry: ). Если я стараюсь работать на кухне аккуратно, то бабушка может и воду на палас налить и не заметить, пока мы все не наступим носками, или еще что-нибудь в этом роде, от чего работы на кухне мне прибавляется :(
Холодильник иногда за 2 минуты протираю влаж.губкой, а размораживаю его раз в год наверное, не чаще. Газ.плиту приобрели недавно, поэтому поддерживать ее в чистоте пока получается )))
Раковину, ванну стараюсь ежедневно чистить порошком.
Пола мою редко, но их у меня голых :) очень мало.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я уборку делаю два раза в неделю примерно. Ковров у нас нет. В детской небольшой коврик лежит только. Упростила себе жизнь шваброй,быстро по ламинату прохожусь. Все игрушки у нас по коробочкам разложены,по тематическим так сказать. Это очень орагнизовывает пространство. И дочка привыкла. А так игрушек очень много,вот смотрю сейчас тут и железная дорога , и замок для принцесс из кубиков и сами принцессы расставлены :-D
На кухню купила щетку с совком,т.к. много крошек после еды. Скоро,подозреваю,еще больше будет. За чистку ванной муж отвечает.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А почему никто не написал про зеркала и стеклянные дверцы?? У меня всегда на них отпечатки ладошек :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Горлица

Сообщение Горлица »

Наталья Nazarova, ооо, зеркалааа :-D у у меня одно большое в шафу-купе :%) . Это как повезет, бывает только вытру, следом дочка сделает тоже самое только руками, а еще лучше влажными салфетками :%) . И порой так, что я сразу не замечу, а когда высыхает, хоть зубами грызи. А иногда, на неделю хватает :-), но это скорее чудо :-D
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Ой, я полы наверное раз в две недели мою, зато пылесошу почти каждый день
Автор темы
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Эдельвейс:У меня вопрос созрел: подскажите, пожалуйста, как мыть жалюзи?
я вам уже всем надоела, но пароочистителем :lol: :lol: У меня такого щастя нет ( я о жалюзЯх :-D ), но та же Марина из ЖЖ пишет что просто фантастически получается :oops:
Ромашка полевая:Раковину, ванну стараюсь ежедневно чистить порошком.
Девочки, а душкабину? Мы как только купили, помню, после каждого купания, по очереди мыли и насухо вытирали :-D :%) Сейчас азарта поубавилось, раз в неделю-две могу вымыть все стенки специальным средством, для самоуспокоения, а то все равно после купания все в разводах. Поддон мою почти каждый день, после купания
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
ЮлиАнна
Всего сообщений: 72

Сообщение ЮлиАнна »

Я раньше была сильно повернута на чистоте. Мыла,скоблила из последних сил.Но как только я уберу обязательно муж начнет что нибудь сверлить,пилить,ребенок что нибудь прольет,а собака наблюет(сорри) :-o . Меня начинает зло разбирать в итоге ор,ссоры,обиды :hysteric: . Еще я вдруг поняла, что когда я много и часто убираю то начинаю гордиться собой"Ах какая я хозяйка-разхозяйка,все-то у меня убрано,постирано,поглажено.И вот я вся такая больная,а пашу тут как лошадь",а еще я поняла, что идеальная чистота нужна только мне и моей гордыне. Стала как-то проще относится. Утром встала постели заправила,тряпки по местам раскидала,кухню,коридор подмела,в ванне порядок навела и ладно. Неожиданные гости придут не стыдно. Раз в неделю убираю основательно. Три раза в год генералю. В грязи не заросли,а родным стало дышать легче. Хотя иногда все равно заносит на поворотах.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Горлица:следом дочка сделает тоже самое только руками, а еще лучше влажными салфетками
и говорит,мамочка,я же помогла тебе :-D
А я случайно купила какую-то салфетку из микрофибры - просто чудо,оттирает все легким движением руки!
Кто не работает, тот понарошку!
Горлица

Сообщение Горлица »

Наталья Nazarova, да :-), она на самом деле, конечно, повторяет мои движения. И в будущем, наверно, будет помощь :-D
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Полы мою только шваброй. Убираю по мере своих возможностей. Делаю в основном все то, что можно делать сидя. Хотя я еще люблю ванную комнату мыть и в основном я ее мою. Бывает и так всю квартиру сама убираю, но мне периодически надо сесть посидеть и у меня на долго уборка из-за этого затягивается. Могу несколько дней настраиваться на уборку. Но если гости должны скоро прийти, то я из последних сил буду убирать и даже не присяду.
В основном чаще убирает мама. Благодаря ей и держится порядок.
Подметаем раз в дня 3, также и пыль, поверхностно все , а полы моем примерно раз в неделю.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эх... Вернулась домой сегодня пораньше, надо как раз уборку делать... Спина второй день раскалывается, буду делать "короткими перебежками": один этап и отдых... Пора, наверное, бандаж начинать носить, вот и моя спина "сдалась"...

Дорофея, афффтар, пиши истчо :) Я эту штуку все больше себе в "хотелки" начинаю записывать...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

А мне сегодня еще нахвалили швабры Виледа... Кто-то ими пользуется?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче»