Аккусь, мі тоже так делали! Вещи почти все стояли в гараже соседском, пока у нас шел ремонтАкка Кнебекайзе: Оль, а у вас есть какой-нибудь гараж (например)? Мы переезжали частями: зимние вещи и то, что сию минуту не надо-отправили в гараж, запакованное (в мусорные мешки большие)
Переезд без проблем ⇐ Школа ремонта
Модератор: *Елена*
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Переезд без проблем
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Горлица, Оль, я поняла. Ты имеешь в виду, как потом уже в квартире находить всё, когда на новые места разложишь? НУ тут только одно посоветовать могу - тоже соблюдать систему. Если это кухня, то максимально приблизить расположение вещей к их прежним местам (ваша мебель кухонная переезжает с вами? Тогда вообще без проблем
), то есть по тому же принципу, как всегда ты ложила вещи. Ну и смотри на тумбочку/шкаф/полочку, и думай, что тебе будет удобней всего отсюда достать, взять. И что бы ты никогда туда не положила.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Дорофея,
вот! Удобно же, правда?!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
а как с 4-мя детьми думать куда что положить - вообще не представляю..
я тоже в вечных поисках, но это уже не лечится никакими коробками с подписями, специальными шкафчиками и полочками.. все равно все теряется
я тут вот что для себя надумала - буду реализовывать: на лист бумаги записываю все вещи поштучно, напр., моя футболка черная, р-р L, фирма "одуванчик" (и еще какие-нибудь опознавательные приметы, если они у меня есть для данной вещи), этот список нумерую, к примеру список №1. вещи сложила в пакет, завязала, к нему либо наклейка белая, на которой я пишу цифру 1, либо на бумажке с дырочкой (от дырокола), в дырочку продеваю резинку и присобачиваю к пакету (к ручкам, напр.) - но они могут оторваться во время переезда, поэтому, наверное, маркером даже будет лучше прям на самом пакете, а еще для страховки в сам пакет вложить бумажку с цифрой "1". Намудрила, но только такой способ для меня реален, чтоб я потом ничего не искала, а глянула в папку, нашла вещь в списке и пошла к той коробке, ящику, пакету, что соответсвует списку по номеру. Но я пока это только обдумываю, а руки не доходят
обычно на такое раскладывание нет времени... все запихивается хоть куда-то с мыслью "а, потом найду", а потом поискиТатиана:что тебе будет удобней всего отсюда достать, взять. И что бы ты никогда туда не положила.
а как с 4-мя детьми думать куда что положить - вообще не представляю..
я тоже в вечных поисках, но это уже не лечится никакими коробками с подписями, специальными шкафчиками и полочками.. все равно все теряется
я тут вот что для себя надумала - буду реализовывать: на лист бумаги записываю все вещи поштучно, напр., моя футболка черная, р-р L, фирма "одуванчик" (и еще какие-нибудь опознавательные приметы, если они у меня есть для данной вещи), этот список нумерую, к примеру список №1. вещи сложила в пакет, завязала, к нему либо наклейка белая, на которой я пишу цифру 1, либо на бумажке с дырочкой (от дырокола), в дырочку продеваю резинку и присобачиваю к пакету (к ручкам, напр.) - но они могут оторваться во время переезда, поэтому, наверное, маркером даже будет лучше прям на самом пакете, а еще для страховки в сам пакет вложить бумажку с цифрой "1". Намудрила, но только такой способ для меня реален, чтоб я потом ничего не искала, а глянула в папку, нашла вещь в списке и пошла к той коробке, ящику, пакету, что соответсвует списку по номеру. Но я пока это только обдумываю, а руки не доходят
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1143
Я переезжала пока три раза, и всегда это случалось зимой: с родителями в детстве в другой город и когда была студенткой. Один раз пришлось съехать 31 декабря. Когда сама переезжала, складывала вещи обычно в большие пакеты– майки. Ничего не подписывала, запоминала, где что лежит. В ближайшем будущем ещё один переезд намечается. Надо бы лишнее выкинуть, а мне жалко, вдруг пригодится.
-
Mandarinka
Юлия, я честно говоря, не поняла о чём ты
Я не понимаю, зачем и почему это запихиватеся хоть куда-то?
У меня кухонные принадлежности отдельно, детские вещи отдельно, моя косметика отдельно, книги отдельно и т. д... я не положу вилки и ложки в пакет с детской одеждой и никогда не буду её там искать
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть своя система хранения вещей - посуда и столовые приборы на кухне, детское в детской или в отдельном шкафу/на отдельной полочке.
У меня большинство вещей привычно как-то уже лежат на одних и тех же местах. Да, бывает, что я забываю про существование какой-то вещи, это с детской одеждой чаще связано, особенно если подарили что-то "на вырост", оно лежит себе тихо в шкафу, а потом время приходит, и я могу купить ребёнку футболку, совершенно забыв про то, что в шкафу лежат три штуки подареные
Но чтоб свои вещи забыть или не знать где искать
Может у меня просто не так много вещей?
Я могу забыть, что вещь в корзине для белья или что она ещё не глаженная
Юлия, а зачем ты хранишь вещи в пакетах?
Я в пакеты складываю сезонные вещи - весной куртки и обувь, осенью некоторые летние вещи. Хранится всё это на антресолях, сменяя друг друга в зависимости от сезона. Но я не забываю об этих вещах - я просто во время смены сезонов достаю их и раскладываю в шкафы, откуда постоянно беру их.
Или я что-то не правильно понимаю, о чём вы говорите?
Это речь о переезде или вообще о хранении вещей дома?Юлия:все запихивается хоть куда-то с мыслью "а, потом найду", а потом поиски
У меня кухонные принадлежности отдельно, детские вещи отдельно, моя косметика отдельно, книги отдельно и т. д... я не положу вилки и ложки в пакет с детской одеждой и никогда не буду её там искать
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть своя система хранения вещей - посуда и столовые приборы на кухне, детское в детской или в отдельном шкафу/на отдельной полочке.
У меня большинство вещей привычно как-то уже лежат на одних и тех же местах. Да, бывает, что я забываю про существование какой-то вещи, это с детской одеждой чаще связано, особенно если подарили что-то "на вырост", оно лежит себе тихо в шкафу, а потом время приходит, и я могу купить ребёнку футболку, совершенно забыв про то, что в шкафу лежат три штуки подареные
Юлия, а зачем ты хранишь вещи в пакетах?
Или я что-то не правильно понимаю, о чём вы говорите?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
Надо скорее все убрать с прохода, детей пора кормить, класть спать, в магазин бежать продукты покупать...
Ну, это у меня так всегда.. я часто с дачи на квартиру и наоборот переезжала, и всегда ничего найти не могла
раньше делала почти так же со списками, только сам список клала в пакет, а потом доставала читала - в этом ли пакета та или иная вещь. Есть минус, нужно помечать, что забрала из пакета, а то потом не вспомнить, если вынутая вещь теряется
и о переезде тоже! когда въезжаешь, разве есть время на подумать, куда что сложить?Татиана:Это речь о переезде или вообще о хранении вещей дома?
Надо скорее все убрать с прохода, детей пора кормить, класть спать, в магазин бежать продукты покупать...
Ну, это у меня так всегда.. я часто с дачи на квартиру и наоборот переезжала, и всегда ничего найти не могла
раньше делала почти так же со списками, только сам список клала в пакет, а потом доставала читала - в этом ли пакета та или иная вещь. Есть минус, нужно помечать, что забрала из пакета, а то потом не вспомнить, если вынутая вещь теряется
-
Mandarinka
У меня такого нет, чтоб терялось 
-
Юлия
- Модератор
я зубную щетку свою месяц искала, после выписки из больницы
просто пхнула пакет, когда пришла, обошлась пару дней другой щеткой, а когда тот пакет начала искать - не нашла
потом случайно попался на глаза
)
Всё собираюсь сфотать ненужные вещи и выставить на форуме местном даром отдать - так это время, каждое фото загрузить, описать предмет, размер..
это только так кажется...Татиана:Мне кажется, что у каждой хозяйки есть своя система хранения вещей
я зубную щетку свою месяц искала, после выписки из больницы
значит нет лишнего, нет хлама и вещей "авось пригодится", а у меня такого полно.. хочу избавиться, да все никак не дойду.. а они увеличиваются (мне их все подкладывают, да подкидываютУ меня такого нет, чтоб терялось
Всё собираюсь сфотать ненужные вещи и выставить на форуме местном даром отдать - так это время, каждое фото загрузить, описать предмет, размер..
-
Mandarinka
Юлия, а вот просто интересно - а в каком же пакете была щётка?
Просто у меня все предметы гигиены лежали бы в одном пакете (а точнее у меня для такого естьл специальная большая дорожная косметичка с кармашками), и щётку я бы туда тоже положила, и искала бы её именно там
Просто у меня все предметы гигиены лежали бы в одном пакете (а точнее у меня для такого естьл специальная большая дорожная косметичка с кармашками), и щётку я бы туда тоже положила, и искала бы её именно там
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Юлечек, тоже так делала, но на это время нужно или писарь
чтоб следом ходил и писал что и куда я положила 
Тань, а я понимаю Юлю
когда сборы очень быстрые да еще и дети свое хотят, я могу и корову потерять
. И память у меня уже совсеееем никуда. Это просто катастрофа, когда ты только вот держал вещь в руках, положил минуту назад и не знаешь куда.
и сложив сезонные вещи в пакеты и на антресоли я вспомню что там, только открыв
нет, знаю, что там лежат зимние вещи, но не всегда все вещи помню
Тань, а я понимаю Юлю
-
Mandarinka
В общем не лезу я со своими советами
так я вроде изначально спрашивала, сколько времени на переезд у вас?Горлица: когда сборы очень быстрые
В общем не лезу я со своими советами
-
Юлия
- Модератор
пакет был с щеткой, игрушкой Диминой, еще чем-то не очень нужным - по мелочи.. Вот пришла и сунула его сначала на качели детские, потом он затерялся..Татиана: а вот просто интересно - а в каком же пакете была щётка?
-
Автор темыГорлица
Татиана, это я сейчас не конкретно о нашем переезде, а вообще.
Что значит лезу?
мы же тут общаемся, советуем
Тань, ты спрашиваешь сколько нс переезд. Если получится, то время не ограничено будет, но дети. Сама представляешь что такое дети
. Настю никто не займет. С ней в слинге я быстро не могу работать. Собрать все самой
. Муж не особо помощник, да погрузить, перенеси, но сложить, сортировать это только я.
Что значит лезу?
Тань, ты спрашиваешь сколько нс переезд. Если получится, то время не ограничено будет, но дети. Сама представляешь что такое дети
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Оль, да подпиши все, да и дело с концом!
Я подписываю даже вещи сезонные, когда их убираю в шкаф. " Дети-зима" , " Елочные игрушки" , " Одежда для отдыха" и усе
Ничего не теряется 
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Мы когда переезжали я складывала всё по комнатам, и подписывала коробки "кухня", "зал" , "ванна+туалет" и т.д всё подписывала, вещи которые понадобятся самыми самыми первыми складываются в отдельную коробку , приехали разобрали первую коробку (там посуды минимум , полотенечки и переодежка).
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Mandarinka
Синий Чулочек,
аналогично!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
"обувь зимняя Тимофей" 
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Акка Кнебекайзе:Я подписываю даже вещи сезонные, когда их убираю в шкаф. " Дети-зима" , " Елочные игрушки" , " Одежда для отдыха"
-
Автор темыГорлица
И я подписываю: " Дети зима верхняя одежда", мальчики большое", " Аня маленькое", но надо достать, чтобы вспомнить что конкретно внутри.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Я в ближайшем будущем буду переезжать в другую квартиру.
Агенство по перевозке и разгрузке мы нашли, а так я составляю список тех вещей, что беру с собой, он всегда под рукой - что то вспомнила, дописала. Коробки пока поковать рано. Но скоро и этим прийдется заняться.
Агенство по перевозке и разгрузке мы нашли, а так я составляю список тех вещей, что беру с собой, он всегда под рукой - что то вспомнила, дописала. Коробки пока поковать рано. Но скоро и этим прийдется заняться.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Ой, какая тема важная
Я, как и Дорофея, до 23 лет не переезжала. Потом пошло-покатилось. Сначала после свадьбы я переезжала к мужу в город за 300 км. Делала это этапами, в основном перевозила свои вещи, а сейчас по-тихоньку перетаскиваю книги. Проблема в том, что мы с мамой - коллеги у нас много профессиональной литературы на двоих. До сих пор делим
.
В первый месяц нашей семейной жизни перевозили мужа с его холостяцкой комнаты в нашу уже общую съёмную квартиру. Хлама у него было ну очень много, а в частный дом, где он снимал, готовили к сносу и перекрыли отопление, холод был жуууткий, поэтому мы просто покидали всё в мешки и пакеты с вечной мыслью: "Потом разберём".
После 9 месяцев жизни на съёмном жилье, переезжали в своё. Всё делалось в последний момент, поэтому опять упаковали всё в полиетиленовые мешки на "потом разберём".
Теперь, возможно, если Бог управит, через год будет ещё один переезд. Хочу к этому времени окончательно определиться, что мне нужно, а что нет и раздать последнее
Я, как и Дорофея, до 23 лет не переезжала. Потом пошло-покатилось. Сначала после свадьбы я переезжала к мужу в город за 300 км. Делала это этапами, в основном перевозила свои вещи, а сейчас по-тихоньку перетаскиваю книги. Проблема в том, что мы с мамой - коллеги у нас много профессиональной литературы на двоих. До сих пор делим
В первый месяц нашей семейной жизни перевозили мужа с его холостяцкой комнаты в нашу уже общую съёмную квартиру. Хлама у него было ну очень много, а в частный дом, где он снимал, готовили к сносу и перекрыли отопление, холод был жуууткий, поэтому мы просто покидали всё в мешки и пакеты с вечной мыслью: "Потом разберём".
После 9 месяцев жизни на съёмном жилье, переезжали в своё. Всё делалось в последний момент, поэтому опять упаковали всё в полиетиленовые мешки на "потом разберём".
Теперь, возможно, если Бог управит, через год будет ещё один переезд. Хочу к этому времени окончательно определиться, что мне нужно, а что нет и раздать последнее
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-