Переезд без проблемШкола ремонта

Модератор: *Елена*

Дорофея
Всего сообщений: 1418
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Переезд без проблем

Сообщение Дорофея »

Акка Кнебекайзе: Оль, а у вас есть какой-нибудь гараж (например)? Мы переезжали частями: зимние вещи и то, что сию минуту не надо-отправили в гараж, запакованное (в мусорные мешки большие)
Аккусь, мі тоже так делали! Вещи почти все стояли в гараже соседском, пока у нас шел ремонт :friends:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Горлица, Оль, я поняла. Ты имеешь в виду, как потом уже в квартире находить всё, когда на новые места разложишь? НУ тут только одно посоветовать могу - тоже соблюдать систему. Если это кухня, то максимально приблизить расположение вещей к их прежним местам (ваша мебель кухонная переезжает с вами? Тогда вообще без проблем :wink: ), то есть по тому же принципу, как всегда ты ложила вещи. Ну и смотри на тумбочку/шкаф/полочку, и думай, что тебе будет удобней всего отсюда достать, взять. И что бы ты никогда туда не положила.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Дорофея, :friends: вот! Удобно же, правда?!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Татиана:что тебе будет удобней всего отсюда достать, взять. И что бы ты никогда туда не положила.
обычно на такое раскладывание нет времени... все запихивается хоть куда-то с мыслью "а, потом найду", а потом поиски :-D
а как с 4-мя детьми думать куда что положить - вообще не представляю..
я тоже в вечных поисках, но это уже не лечится никакими коробками с подписями, специальными шкафчиками и полочками.. все равно все теряется :pardon:
я тут вот что для себя надумала - буду реализовывать: на лист бумаги записываю все вещи поштучно, напр., моя футболка черная, р-р L, фирма "одуванчик" (и еще какие-нибудь опознавательные приметы, если они у меня есть для данной вещи), этот список нумерую, к примеру список №1. вещи сложила в пакет, завязала, к нему либо наклейка белая, на которой я пишу цифру 1, либо на бумажке с дырочкой (от дырокола), в дырочку продеваю резинку и присобачиваю к пакету (к ручкам, напр.) - но они могут оторваться во время переезда, поэтому, наверное, маркером даже будет лучше прям на самом пакете, а еще для страховки в сам пакет вложить бумажку с цифрой "1". Намудрила, но только такой способ для меня реален, чтоб я потом ничего не искала, а глянула в папку, нашла вещь в списке и пошла к той коробке, ящику, пакету, что соответсвует списку по номеру. Но я пока это только обдумываю, а руки не доходят :pardon:
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Я переезжала пока три раза, и всегда это случалось зимой: с родителями в детстве в другой город и когда была студенткой. Один раз пришлось съехать 31 декабря. Когда сама переезжала, складывала вещи обычно в большие пакеты– майки. Ничего не подписывала, запоминала, где что лежит. В ближайшем будущем ещё один переезд намечается. Надо бы лишнее выкинуть, а мне жалко, вдруг пригодится.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия, я честно говоря, не поняла о чём ты :oops:
Юлия:все запихивается хоть куда-то с мыслью "а, потом найду", а потом поиски
Это речь о переезде или вообще о хранении вещей дома? :unknown: Я не понимаю, зачем и почему это запихиватеся хоть куда-то?
У меня кухонные принадлежности отдельно, детские вещи отдельно, моя косметика отдельно, книги отдельно и т. д... я не положу вилки и ложки в пакет с детской одеждой и никогда не буду её там искать :pardon:
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть своя система хранения вещей - посуда и столовые приборы на кухне, детское в детской или в отдельном шкафу/на отдельной полочке.
У меня большинство вещей привычно как-то уже лежат на одних и тех же местах. Да, бывает, что я забываю про существование какой-то вещи, это с детской одеждой чаще связано, особенно если подарили что-то "на вырост", оно лежит себе тихо в шкафу, а потом время приходит, и я могу купить ребёнку футболку, совершенно забыв про то, что в шкафу лежат три штуки подареные :%) :pardon: Но чтоб свои вещи забыть или не знать где искать :oops: Может у меня просто не так много вещей? :-D Я могу забыть, что вещь в корзине для белья или что она ещё не глаженная :oops:
Юлия, а зачем ты хранишь вещи в пакетах? :oops: Я в пакеты складываю сезонные вещи - весной куртки и обувь, осенью некоторые летние вещи. Хранится всё это на антресолях, сменяя друг друга в зависимости от сезона. Но я не забываю об этих вещах - я просто во время смены сезонов достаю их и раскладываю в шкафы, откуда постоянно беру их.
Или я что-то не правильно понимаю, о чём вы говорите? :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:Это речь о переезде или вообще о хранении вещей дома?
и о переезде тоже! когда въезжаешь, разве есть время на подумать, куда что сложить?
Надо скорее все убрать с прохода, детей пора кормить, класть спать, в магазин бежать продукты покупать...
Ну, это у меня так всегда.. я часто с дачи на квартиру и наоборот переезжала, и всегда ничего найти не могла :pardon:
раньше делала почти так же со списками, только сам список клала в пакет, а потом доставала читала - в этом ли пакета та или иная вещь. Есть минус, нужно помечать, что забрала из пакета, а то потом не вспомнить, если вынутая вещь теряется :%)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

У меня такого нет, чтоб терялось :sorry:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:Мне кажется, что у каждой хозяйки есть своя система хранения вещей
это только так кажется...
я зубную щетку свою месяц искала, после выписки из больницы :%) просто пхнула пакет, когда пришла, обошлась пару дней другой щеткой, а когда тот пакет начала искать - не нашла :-D :pardon: потом случайно попался на глаза
У меня такого нет, чтоб терялось
значит нет лишнего, нет хлама и вещей "авось пригодится", а у меня такого полно.. хочу избавиться, да все никак не дойду.. а они увеличиваются (мне их все подкладывают, да подкидывают :-D )

Всё собираюсь сфотать ненужные вещи и выставить на форуме местном даром отдать - так это время, каждое фото загрузить, описать предмет, размер.. :%)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия, а вот просто интересно - а в каком же пакете была щётка? :oops:
Просто у меня все предметы гигиены лежали бы в одном пакете (а точнее у меня для такого естьл специальная большая дорожная косметичка с кармашками), и щётку я бы туда тоже положила, и искала бы её именно там :unknown:
Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

Юлечек, тоже так делала, но на это время нужно или писарь :-) чтоб следом ходил и писал что и куда я положила :-D
Тань, а я понимаю Юлю :friends: когда сборы очень быстрые да еще и дети свое хотят, я могу и корову потерять :pardon: . И память у меня уже совсеееем никуда. Это просто катастрофа, когда ты только вот держал вещь в руках, положил минуту назад и не знаешь куда. :pardon: и сложив сезонные вещи в пакеты и на антресоли я вспомню что там, только открыв :cry: нет, знаю, что там лежат зимние вещи, но не всегда все вещи помню
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица: когда сборы очень быстрые
так я вроде изначально спрашивала, сколько времени на переезд у вас? :unknown:

В общем не лезу я со своими советами :chelo:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана: а вот просто интересно - а в каком же пакете была щётка?
пакет был с щеткой, игрушкой Диминой, еще чем-то не очень нужным - по мелочи.. Вот пришла и сунула его сначала на качели детские, потом он затерялся.. :pardon:
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана, это я сейчас не конкретно о нашем переезде, а вообще.
Что значит лезу? :unknown: мы же тут общаемся, советуем :wink:
Тань, ты спрашиваешь сколько нс переезд. Если получится, то время не ограничено будет, но дети. Сама представляешь что такое дети :-). Настю никто не займет. С ней в слинге я быстро не могу работать. Собрать все самой :%) . Муж не особо помощник, да погрузить, перенеси, но сложить, сортировать это только я.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Оль, да подпиши все, да и дело с концом! :good: Я подписываю даже вещи сезонные, когда их убираю в шкаф. " Дети-зима" , " Елочные игрушки" , " Одежда для отдыха" и усе :unknown: Ничего не теряется :wink:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Мы когда переезжали я складывала всё по комнатам, и подписывала коробки "кухня", "зал" , "ванна+туалет" и т.д всё подписывала, вещи которые понадобятся самыми самыми первыми складываются в отдельную коробку , приехали разобрали первую коробку (там посуды минимум , полотенечки и переодежка).
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек, :friends: аналогично!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Акка Кнебекайзе:Я подписываю даже вещи сезонные, когда их убираю в шкаф. " Дети-зима" , " Елочные игрушки" , " Одежда для отдыха"
:friends: "обувь зимняя Тимофей" :-D
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

И я подписываю: " Дети зима верхняя одежда", мальчики большое", " Аня маленькое", но надо достать, чтобы вспомнить что конкретно внутри.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Я в ближайшем будущем буду переезжать в другую квартиру.
Агенство по перевозке и разгрузке мы нашли, а так я составляю список тех вещей, что беру с собой, он всегда под рукой - что то вспомнила, дописала. Коробки пока поковать рано. Но скоро и этим прийдется заняться.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Ой, какая тема важная :sv:

Я, как и Дорофея, до 23 лет не переезжала. Потом пошло-покатилось. Сначала после свадьбы я переезжала к мужу в город за 300 км. Делала это этапами, в основном перевозила свои вещи, а сейчас по-тихоньку перетаскиваю книги. Проблема в том, что мы с мамой - коллеги у нас много профессиональной литературы на двоих. До сих пор делим :) .
В первый месяц нашей семейной жизни перевозили мужа с его холостяцкой комнаты в нашу уже общую съёмную квартиру. Хлама у него было ну очень много, а в частный дом, где он снимал, готовили к сносу и перекрыли отопление, холод был жуууткий, поэтому мы просто покидали всё в мешки и пакеты с вечной мыслью: "Потом разберём".
После 9 месяцев жизни на съёмном жилье, переезжали в своё. Всё делалось в последний момент, поэтому опять упаковали всё в полиетиленовые мешки на "потом разберём".
Теперь, возможно, если Бог управит, через год будет ещё один переезд. Хочу к этому времени окончательно определиться, что мне нужно, а что нет и раздать последнее
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Ответить Пред. темаСлед. тема