Северная Пальмира:А вот о пресловутой ТОЛЕРАНТНОСТИ (нашла в Контакте)
нет, это не медицинский термин

Он имеет несколько значений (но видимо каждый вкладывает в него тот смысл, которые ему выгодно

)
с латинского толерантность буквально терпеть, привыкать
из википедии
в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
\
Мурлыка:Жалко людей... что их осуждать.. их жалеть надо,

полностью согласна!
Я сама лично евровидение не смотрю - не для меня это шоу

Вообще не люблю никаких показательных шоу, эпатажных выступлений... И осуждать никого не берусь. Это их жизнь, их грех, им и отвечать
Иля:а при чем тут незлобивость?
а при том, что я почему-то думала, что грех и грешник - это немножко разное

И осуждая грех, мы не имеем права осуждать грешника. Ибо и он (о ужас

даже вот такое чудо

) творенье Божье. А мы не то что не отделяем, а более того - обобщаем. Вот мол, вся Европа куда катится

А при этом в Европе живут миллионы людей, христиан в том числе, соотечественников наших тоже. Для которых высказывание оскорбительного характера, которое тут проскочило давеча, рифмующееся со словом Европа и носящее гомосексуальный подтекст может быть быть ох как оскорбительно и обидно. Вот при том тут незлобивость, дорогая моя Иля
Иля:а Христос толерантен?
а к блуднице как он отнёсся?

Вы возможно скажете, что блудница пришла с покаянием. Так извините - мы же не знаем, что у этого человека (неопределённого пола) на уме и в душе. Может он завтра тоже покается
Это моё мнение

На терпимость и толерантность не претендую и даже не надеюсь

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.