Толерантность, где предел?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Евровидение-2014 и толерантность

Сообщение Mandarinka »

Северная Пальмира:А вот о пресловутой ТОЛЕРАНТНОСТИ (нашла в Контакте)
нет, это не медицинский термин :) Он имеет несколько значений (но видимо каждый вкладывает в него тот смысл, которые ему выгодно :pardon: )
с латинского толерантность буквально терпеть, привыкать :pardon:
из википедии
в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
\
Мурлыка:Жалко людей... что их осуждать.. их жалеть надо,
:good: полностью согласна!

Я сама лично евровидение не смотрю - не для меня это шоу :pardon: Вообще не люблю никаких показательных шоу, эпатажных выступлений... И осуждать никого не берусь. Это их жизнь, их грех, им и отвечать :chelo:
Иля:а при чем тут незлобивость?
а при том, что я почему-то думала, что грех и грешник - это немножко разное :pardon: И осуждая грех, мы не имеем права осуждать грешника. Ибо и он (о ужас :shock: даже вот такое чудо :pardon: ) творенье Божье. А мы не то что не отделяем, а более того - обобщаем. Вот мол, вся Европа куда катится :pardon: А при этом в Европе живут миллионы людей, христиан в том числе, соотечественников наших тоже. Для которых высказывание оскорбительного характера, которое тут проскочило давеча, рифмующееся со словом Европа и носящее гомосексуальный подтекст может быть быть ох как оскорбительно и обидно. Вот при том тут незлобивость, дорогая моя Иля :chelo:
Иля:а Христос толерантен?

а к блуднице как он отнёсся? :) Вы возможно скажете, что блудница пришла с покаянием. Так извините - мы же не знаем, что у этого человека (неопределённого пола) на уме и в душе. Может он завтра тоже покается :pardon:

Это моё мнение :chelo: На терпимость и толерантность не претендую и даже не надеюсь :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Mandarinka, Это мерзость. Не буду просить прощения за нетолерантность.
Говоришь блудницу Христос пожалел? А как на счет Содома и Гоморры? А о соблазнении малых сих? не помню точно цитату.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Дуняша:Сестры, видели кто в Евровидении занял первое место?
Чудовищще
:-D
глаза у него красивые. :)
Размышляла смотря на него, что и его Бог любит так же как и меня
Поприкалывалась, посмеялась
Не понимаю, не принимаю его образа, но и не хочу тратить свои эмоции и душевный мир на воинственность
Мир уже лучше не станет и мы его не изменим, мы можем только сами меняться и не дать себе так опуститься. Хотя думаю, что все может произойти если Бог оставит и можем еще хуже его пасть......
Поэтому лучше воздержаться от осуждения оставив все на суд и промысел Божий
Евровидение не смотрела, мне не нравится, глянула по ютубу наших, Украинку и Кончиту :-D и все на этом
Наши понравились, они родом с моих мест
А вообще голоса у всех там не дотягивают на мой взгляд. Военные на 9 мая и то сильнее пели и за душу брало
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ВераNika:Это мерзость.
конечно мерзость! А кто спорит-то? :unknown: Я разве говорю иначе?

Но называя грех мерзостью мы не имеем никакого права (если смеем считать себя христианами) называть человека мерзким.
Содом и Гоморра... о соблазнении малых. Да, я знаю это. Но давайте оставим это всё на суд Господу, и не будем браться тут же сразу судить всех. Какая бы это не была мерзость, и как бы не осуждали мы грех, осуждение человека (пусть даже грешника) - это тоже грех, но уже наш грех :pardon:

И я вовсе не оправдываю здесь ни эту мерзость, ни любую другую, и не пытаюсь белое назыывать черным, а черное белым.

Вот Вы, ВераNika, в подписи пишете "кто любит, тот не осуждает".
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?". Легко любить "белых и пушистых" :pardon: А если попробовать любить людей всех, независимо от того - грешник он или праведник?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Иулия:Не понимаю, не принимаю его образа, но и не хочу тратить свои эмоции и душевный мир на воинственность
:friends:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

По поводу того, с чего тема была начата....
Девчат, ну что такое это "Евровидение"? Какой-то никому особо неинтересный конкурс.... А тут показали такую чудилку и глядишь, общественный резонас получили. Реклама-с :pardon:
Лично мне товариСЧ Кончита Вюрст не нравится. Но кого это волнует? ее (его?) ...ээээ творчество лежит за гранью моего понимания.... Опять же, кого это волнует ? Люди, продвигающие ЭТО денюшку свою получили. Не зависимо от того, что я об этом думаю. Вывод: чего ж тратить свою нервную систему. Ну посмотрела и забыла :pardon:
Я вообще в последнее время руководствуюсь принципом: " Не нравится-не смотри. !" Все. И нервы целее будут.
Я-то , выключив ролик с очередной музыкальной " нетленкой " , вернулась к своим повседневным заботам, а товариСЧ непонятной половой принадлежности вынужден жить этой своей сложной жизнью. Вряд ли он счастлив. Так что мне его жалко....
---
Толерантность. Определение этого слова, конечно, красивое и , наверное, хорошо бы так... Но. То, что у нас сейчас подразумевается под "толерантностью" совсем не то , что в определении. Произошел перекос . Мы должны быть терпимы, но нас терпеть не обязательно. Поэтому я не толерантна. Совсем.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Толерантность, где предел?

Сообщение Katrin »

Девочки смотрю ночь на дворе а вы всё эту каку обсуждали? :%) ну его нехорошего. Со всеми согласна но Andeo да зачем же так с Филей то? :lol: честно сказать не смотрю не Евровидение ни Киркорова. Но так огульно его обвинять в принадлежности кголубым яб не стала. А вдруг есть шанс и он просто асексуаленн. :pardon: Теперь его поклонницы вас сьедят :eda: Вместе с мотоциклом. :lol:

Я не толерантна совсем и этого( эту) Кончитку да по заду бы крапивой. За то что сорит наш форум. Только боюсь что ему понравится может :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Ты пишешь, что мир ринулся под откос. Оставь в покое мир! Смотри на одного лишь себя - и увидишь мир другим!
Старец Ефрем Катунакский

В тему цитата попалась :wink:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Mandarinka:Вот Вы, ВераNika, в подписи пишете "кто любит, тот не осуждает".
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?". Легко любить "белых и пушистых" А если попробовать любить людей всех, независимо от того - грешник он или праведник?
Таня, где я его осудила?
А то что ты написала касается всех, не правда ли?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ВераNika:где я его осудила?
ВераNika, а разве я такое говорила? :)

Я рассуждаю, делюсь своим мнением :unknown:
И конечно же, это касается всех нас, и меня в первую очередь :chelo: Потому что я только за себя могу говорить. А каждый сам выбирает, как ему поступать и считать за правильное :pardon:
Katrin:по заду бы крапивой.
Katrin, вот лет семь назад я бы пожалуй тоже так сказала :pardon: Нет, за крапиву сама бы не взялась конечно же. А сейчас, может с возрастом, может с опытом, пришло иное понимание. И я более спокойно отношусь к этому. Разве я без греха, чтобы мне судить и решать, кого крапивой, а кого ещё чем-то? :unknown:
Я очень боюсь, когда мне на ум приходит мысль "а ведь другие погрешнее меня будут, я то чего - так по мелочи" :( Вот тогда я стараюсь эти мысли отметать и вспоминаю о найвысшей степени смирения (вот плохо с памятью стало, не помню какого святого притча :sorry: ) - я грешнейший из человек :pardon:

Иулия, вот полностью согласна с цитатой :good: :friends:
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Вот тоже - это не "бездуховная европа", это РФ
Изображение
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Mandarinka да наверно поздно уже! Родителям надо было крапивой то, а то и ремнём! :-D
Если серьёзно то согласна частично, но с пороками тоже бороться надо. Если каждый так говорить будет, то получается пусть голубки делают что хотят? Одно дело осудить грех и бороться с ним, а другое осудить как человека. Я не хочу чтоб мои дети видели мужиков целующихся взасос на улице. :bad: Прости тут моя толерантность и понимание пропадает. :pardon: вот например читала что эта кончита живёт в официальном браке с мужиком. Ну мерзость. :%) Это не значит осуждения человека. Надо эти вещи всё же разграничивать как мне кажется.
Это написал протоирей Олег Худиев. Я с ним очень согласна.
Другая реакция (иногда один и тот же человек проявляет обе) — это яростное осуждение других. Грех осуждения состоит не в том, чтобы называть неправду неправдой и нечестие — нечестием. Он состоит в желании осуждать. Если благочестивый человек узнает о чужом грехе, он глубоко опечалится и задумается о том, как поправить дело и помочь людям. Для того, кто осуждает, весть о чужом грехе, напротив, есть весть благая и утешительная. На фоне чужих грехов наши собственные выглядят не так страшно, и сообщения об этих грехах распространяются, как некое радостное известие. Ну, по сравнению-то с этими уродами мы-то еще очень даже ничего. А вон какой-то британский парламентарий попался на таких безобразиях, что у нас тут на этом фоне почти что Святая Русь. А вон горячо любимый всей прогрессивной общественностью монах на спорткаре, и на его фоне контраст между нашими заявлениями и нашими делами — это так, маленький такой контрастик. А вот гнусные преступления ихних — рядом с которыми преступления наших это так, мелочи.
Осуждение легко переходит в клевету — ведь когда для человека чужой грех является утешением, он желает его видеть — и видит его даже там, где его нет. Ему важно, чтобы другие оказались негодяями, он будет огорчен и разочарован, если первые сообщения об их негодяйстве не подтвердятся. Более того, такому человеку будет глубоко неприятна чужая праведность, и он будет страстно хотеть, чтобы она оказалась фальшивой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Andeo а вот неправда. Этот товарисч уже к Украине давно относится. Плюй в них! :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Anđeo

Сообщение Anđeo »

Katrin, я ни в кого не плюю.
Наоборот я на той странице призываю подумать над "принятием".

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ну а как вам это
Изображение

Я смотрю, уже тренд
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Katrin:он глубоко опечалится и задумается о том, как поправить дело и помочь людям.
а обсуждением здесь мы многим помогли человеку, впавшему в грех? :unknown:

*** исправлено, картинка открылась***
Katrin:Одно дело осудить грех и бороться с ним, а другое осудить как человека.
а осуждая грех, осуждать при этом не просто человека, а несколько миллионов человек, говоря, что Европа катится, Европа родила кого-то там?...
А Россия не родила Моисеева или Пенкина? И десяток других таких же. И порядка 50 епископов, о которых здесь когда-то говорилось. И не надолмне говорить, что осуждать духовенство нельзя! Церковь же не абстрактное являние, церковь это мы. Правда? А если среди нас есть подобное, если у самих у нас вооооот такенное бревнище в глазу, имеем ли мы хоть сколько-нибудь морального права пенять на Европу, что она родила не то сына, не то дочь?
Тут можно долго спорить, и что-то доказывать, но начинать надо с себя. И не кидаться гневными возмущениями в адрес какой-то кончиты или в сторону Европы. А подумать, что если завтра окажется, что наш сосед или друг (или не приведи Господи, родственник) объявит, что он избрал путь греха, что он гей, что сможем мы ему сказать? Сумеем ли мы с христианской любовью отнестись к этому человеку, творенью Божьему. Или будем кричать, что я не толерентен, я тебя не знаю и знать не хочу?
Это я в первую очередь о себе рассуждаю. Чтобы никто не подумал, что я навязываю кому-то что-то. Ибо повторю - каждый волен поступать как считает нужным :chelo:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Anđeo:Anđeo
те герои которых вы приводите в пример это нечто иное, это юмористические персонажи, ато нечто с Евровидения преподносится как норма.
Андрей Данилко начинал как юморист в образе, именно образе а не стилем жизни, проводницы Верки Сердючки, а начал именно так потому как на приемной комиссии ему сказали- вы худой вас со сцены не увидят. :pardon: не обижайте нашего Андрюшку.
Екатерина Галустяновна это юмористический персонаж причем которого высмеивают, но никто не делал его как ример для подражания. :pardon:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Anđeo, Данилко и Галустян, насколько я понимаю, в образе :unknown: Или всё-таки тоже геи? Я ндавно не смотрела ничего в их исполнении.
О, вот согласна с Синим Чулочком!
Для меня это что-то вроде Алёши Корсакова из "гардемаринов", когда он в театре играл барышню :-D Не могу фото найти.
Синий Чулочек:не обижайте нашего Андрюшку.
:friends:
Он когда не в образе, вполне адекватный человек!
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Mandarinka: И не надолмне говорить, что осуждать духовенство нельзя!
Нет, священников судить не надо.
Синий Чулочек

Mandarinka:Для меня это что-то вроде Алёши Корсакова из "гардемаринов", когда он в театре играл барышню Не могу фото найти.
Толерантность, где предел? - images.jpg
Толерантность, где предел? - images.jpg (24.2 КБ) 410 просмотров
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ВераNika:Нет, священников судить не надо.
а я их и не судила, и даже не пыталась :pardon: Просто привела, как пример, явление гомосексуализма :pardon: На который, как мне кажется, наше внимание должно быть обращено гораздо больше, чем на Кончиту. Ну какое нам к ней/нему дело? Тут в своём доме разобраться. Или своим можно? Я не пойму что-то двойных стандартов.

Синий Чулочек, ага, он :)
Там он на сцене в ярком образе - парик, макиях, кружева... :-D
Синий Чулочек

Mandarinka: А подумать, что если завтра окажется, что наш сосед или друг (или не приведи Господи, родственник) объявит, что он избрал путь греха, что он гей, что сможем мы ему сказать? Сумеем ли мы с христианской любовью отнестись к этому человеку, творенью Божьему. Или будем кричать, что я не толерентен, я тебя не знаю и знать не хочу?
Тань по моему ты смешала немного, одно дело когда это такой себе тихий гей который об этом не трубит, другое дело когда вот такие люди выставляются как нечто нормальное, ну могла же она побрить бороду, зачем выносить своё грязное бельё на всеобщее обсуждение. Я против того что это нам навязывают как норму и тут толерантность не уместна, люди с нормальными ценностями скоро будут преподноситься как фрики, и всё к этому постепенно идет.
Anđeo

Сообщение Anđeo »

ВераNika:Нет, священников судить не надо.
Судить вообще никого нельзя, однако грех осуждать мы обязаны.

Синий Чулочек, вот уж сколько людей, столько и мнений.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»