Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказыГородской романс

Модератор: Пиона

Странница
Всего сообщений: 3037
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы

Сообщение Странница »

Когда то, очень давно, я рисовала на окнах подъезда Петербургские фонари в канун Нового года.
Но это было очень давно...
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Петербургский музей живых бабочек "Тропический рай" открыл во вторник выставку, посвященную появлению в квартире ученого- энтомолога более 180 огромных тропических бабочек в годы блокады города.

Ленинградский энтомолог Андрей Батуев вырастил потомство бабочек с размахом крыльев 15 сантиметров в обычной городской квартире, где они довольно долго жили, несмотря на холод и отсутствие пищи (последняя из бабочек дожила до весны 1942 года).
"Мы подготовили выставку по энтомологическим дневникам Батуева, которые можно увидеть в нашем музее, - рассказала ТАСС исполнительный директор "Тропического рая" Екатерина Богданова. - Представленные здесь иллюстрации дают представление о том, какие это были бабочки, а вот самого китайского шелкопряда сейчас можно увидеть только в виде куколок".
По словам Богдановой, грены (личинки) двух видов сатурний - китайских дубовых шелкопрядов и палочников, появились в Ленинграде в июне 1941 года, перед самым началом войны. "Вероятнее всего, их привезли для экспериментов, связанных с выведением шелкопрядов для отечественного производства шелка", - считает она.

Бабочки появились на свет из личинок в конце августа 1941 года, и энтомолог вспоминал, что, когда гасили свет, бабочки начинали кружить по комнате, заставляя видевших их людей забывать об ужасах войны. В качестве корма для экзотических насекомых Батуев использовал дубовые веники. "Удивительным было и то, что при обычной продолжительности жизни этих видов не больше восьми дней, блокадные сатурнии жили около месяца", - сказала Богданова.

http://tass.ru/spb-news/1726126

Добавлено спустя 12 часов 44 минуты 11 секунд:
Изображение

Серия литографий молодого художника Алексея Зуева :good: нереально красиво... :Yahoo!:

Литографии...Петербург

Изображение
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Шелест

Сообщение Шелест »

На Боровой улице в Петербурге возрождают уникальный храм

Возведение любого храма связано с яркими личностями, подвижниками, вдохновляющими и поддерживающими веру. Церковь Покрова Божией Матери на Боровой, возникшая стараниями удивительного петербуржца и проповедника своего времени, сегодня вновь нуждается в помощи и готовится к возрож­дению.
Покровский храм на Боровой ул. возведен в Санкт-Петербурге по инициативе удивительного человека — одного из членов известного в свое время Петербургского братства Пресвятой Богородицы протоиерея Сергия Слепяна. Будучи иудеем, он тем не менее крестился, лишился своей семьи, не одобрившей выбранного пути, и стал священником, первым устроителем и настоятелем Покровского храма.

Уважение к отцу Сергию в Петербурге было примерно таким же, как и почитание святого праведного Иоанна Кронштадтского. Хоть дела петербургского подвижника были менее известны, но не менее значимы. Когда у братства возникла потребность в собственном храме, Сергий Слепян не раздумывая отдал участок своей земли на Боровой ул., его же усилиями была собрана большая часть средств на строительство. По проекту епархиального архитектора Николая Никонова в 1890 г. был заложен один из красивейших храмов Северной столицы.

В марте 1897 г. состоялось торжественное освящение главного верхнего храма Братской церкви — во имя Покрова Богородицы. Силуэт новой девятиглавой Покровской церкви с высокой шатровой колокольней стал выразительной доминантой района, а ее живописный облик скрасил однообразие окружающей застройки — заводов и доходных домов. Церковь была украшена яркой майоликовой мозаикой, созданной суздальскими мастерами.
Покровский храм на Боровой — первый в Петербурге, возведенный в едином русском стиле. Вся церковная утварь была создана по проектам и чертежам Никонова. Оформленный ярко, богато и величаво, храм тем не менее располагал к думам нематериальным.
Особое служение
Покровская церковь стала уникальным миссионерским центром Северной столицы.
Само служение храма было связано с судьбой отца Сергия Слепяна. Здесь часто совершалось воцерковление людей, обращавшихся к православию из разных вер. Приходя в храм, многие жители города получали здесь поддержку и помощь, ответы на давно беспокоившие вопросы. Большое количество священников при храме всегда были готовы принять любого человека независимо от вероисповедания. Здесь же велась активная образовательная деятельность, поддерживались давние традиции церковных школ.
Сам храм освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а нижний придел — в честь святого Вонифатия — раннехристианского мученика, пострадавшего за веру в III в. в Риме. Святой Вонифатий считается покровителем всех людей, желающих избавиться от зависимостей, пьянства, алкоголизма. При храме с момента основания существовало братское общество трезвости, проповедующее ясный взгляд на мир. Лекции отца Сергия Слепяна о вреде алкоголя и табака хоть и были написаны 2 века назад, остаются актуальными и сегодня.

Внешний вид Покровской церк­ви стремительно начал меняться сразу после революции. Храм был окончательно закрыт в 1936 г. и передан управлению по делам искусств, здание было перестроено.
Церковь дошла до наших дней обезглавленной и лишенной большинства своих украшений, полностью разобрана колокольня. Остатки майолики сегодня можно увидеть только на стенах братского корпуса, лишь частично возвращенного церкви. Майоликовый иконостас, представляющий помимо духовной еще и огромную художественную ценность, также не сохранился, но, по словам настоятеля храма иерея Александра Ежова, надежда его найти все же остается.
После кладовой Худфонда в помещении почти 20 лет находилось объединение баптистов, которое, в свою очередь, довершило внутреннюю перепланировку и добавило лишних перекрытий, не занимаясь внешней реставрацией.
В 2012 г. измученное здание было возвращено Русской православной церкви. Одиннадцатого августа 2012 г. в Покровском храме после 77 лет забвения была совершена первая Божественная литургия.

Возрождение любого храма начинается с неравнодушных и активных людей, готовых тратить силы и время не только на свои собственные нужды, но и на общее благое дело. И первые шаги к воссоз­данию святыни уже сделаны.
В Покровском храме проводятся ежедневные службы и церковные таинства, сформировалась своя группа прихожан.
Действует и воскресная школа для дошкольников и школьников, проводятся беседы и лекции. Двери Покровской церкви на Боровой, готовящейся вновь обрести первозданный вид, открыты для всех.

Настоятель Покровского храма на Боровой Иерей Александр Ежов:
Храм Покрова Божией матери — уникальный памятник архитектуры федерального значения. Это одна из жемчужин, которая достойно встанет в ряду с такими храмами, как Спас на Крови, Казанский собор, ничуть не уступая им по значимости и красоте. Сейчас мы подготавливаем пакет документов, чтобы войти в программу по восстановлению памятников. За минувшие 3 года силами прихожан, благотворителей и епархии мы уже привели в относительный порядок внутреннее убранство храма, но внешне он все еще выглядит удручающе. Помощь приходит и от почитателей преподобного Антония — после возвращения храма епархии мы являемся подворьем одного из старейших монастырей Северной Руси — Антониево-Дымского мужского монастыря. Конечно, мы очень надеемся на содействие правительства: работы предстоят масштабные.

Изображение
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Шелест, :chelo: :chelo: :chelo:
===
...а я позавчера на Смоленском кладбище побывала :roll:
немного телефоно-картинок ..за кач-во звыняйте .. :)
на Смоленское можно добраться маршруткой (станция метро Василеостровская), сразу у выхода из метро остановка, маршрутка К-249 А
проезд-31 руб., как и метро :)
ну вдруг кто первый раз поедет :oops:

Изображение

напротив :)
Изображение
через дорогу
Изображение
верная примета что вы на верном пути))
Изображение

===
первое что меня встретило по прибытию синий тракторишка
Изображение
Господь умеет улыбаться :oops: :)
только недавно резвились..
сфоткала ближе, потом на авку поставлю
Изображение
погода, погода :%)
Изображение

ИзображениеИзображение

но душа всегда поет в этом месте..
храм открыт, зашла..
ИзображениеИзображение

===
записки всегда (уже можно и так сказать :) )
пишу не в самой часовне, а раньше..вот в этом здании-
Изображение
свечной лавке? оно к храму повернуто входом, бежевое..
Кому вдруг понадобится:
молебен о здравии в часовне (10 имен) --100 руб.
проскомидия (10-15 имен) ---33 руб. (или 35 :oops: )
екетинья (прошение 3 раза) ---100 руб.
скорокуст о здравии (1 имя) ---300 руб.
панихида в часовне (10 имен) ---100 руб.
там же можно приобрести иконы, освященное масло, книги, свечи.
Мне удобнее все сделать сразу..
Изображение
в часовне хочется сосредоточиться на молитве

вот она, родная :) ..уже видно
Изображение :roll: Изображение

в этот раз мне очень повезло..я была внутри часовни около 40 минут :oops:
святая угодница Божия Ксения блаженная, моли Бога о нас!!
о наших прихожаночках, о всех сестрах на форуме :chelo:
это с осени фото..*больше и лучше в фотогалерее *
Изображение

Изображение

Изображение

опять время пролетело незаметно :)
ухожу ..
Изображение
оглядываюсь..
Изображение

Изображение

если захотите прогуляться, например, то можно маршрутку не ждать..
только определитесь куда решили попасть))
Изображение

ну а напоследок мне улыбнулся и Питер..
Изображение

НЕ купила :-P
просто поглядела..
Изображение
:)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Шелест

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса: синий тракторишка
:-D
Лунная Лиса:святая угодница Божия Ксения блаженная, моли Бога о нас!!
:chelo: :chelo: :chelo:

Ксения, спаси Господи! Глоток воздуха....
Николай Рубцов
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Олег Газманов "Петербург-Петроград-Ленинград"

Когда-то очень созвучная моему настроению песня... Про то, как "от зари до зари я прощаюсь с тобой"..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Шелест

Сообщение Шелест »

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в рамках выставки «Православная Масленица» 14 февраля 2015 года с 12.00 до 13.00 в Санкт-Петербурге состоится общегородской трезвеннический крестный ход с соборной молитвой перед чудотворной иконой "Неупиваемая Чаша" об избавлении народа России от греха пьянства и наркомании.

Одним из организаторов молитвенного шествия является общественное движение «Трезвый фронт», выступивший с инициативой поэтапного проведения трезвеннических молитвенных шествий во всех регионах России, на которую первым откликнулся город-герой Севастополь, где в этот же день состоится такой же крестный ход.

В Санкт-Петербурге Крестный ход проследует по аллее Победителей Парка Победы в СКК, где в рамках выставки «Православная Масленица» состоится соборный молебен и сбор подписей в поддержку закона о «Налоге на спаивание».

Налог предлагается взимать с общей выручки магазинов торгующих алкогольными напитками и табачными изделиями, что должно создать условия для отказа магазинов от навязывания алкоголя населению, в том числе молодежи и детям, посещающим магазины совершенно не с целью приобретения губительных ядов.

Деньги предлагается направить на материальную поддержку организаций, занимающихся пропагандой трезвого образа жизни, патриотическим воспитанием молодежи и социальную рекламу трезвости.

В Крестном ходе примут участие духовенство, трезвенные общины России, представители государственных организаций, работники социальных учреждений, молодежь, а также все, кто готов своей молитвой поддержать доброе начинание, направленное на укрепление и трезвенное возрождение нашей страны.

Сбор участников крестного хода у храма «Всех святых в земле российской просиявших» - ст.м. Парк Победы в 11.30

Начало крестного хода в 12.00

Начало всеобщего соборного молебна на выставке «Православная Масленица» в 13.00

Изображение

источник http://www.pravoslavie.ru/news/77045.htm
Николай Рубцов
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Оксана... какие красивые фото. Вот умеешь же!

И вообще, тема какая-то красивая... Спасибо, девочки!

Маленько разбавлю. Своим юморком незатейливым.

На зимних каникулах дитю моему посчастливилось посетить северную столицу нашей Родины...

И ведь дали ему фотоаппарат . Жил в гостинице Москва, рядом с Александро-Невской лаврой .
Я ему в телефон: "Сынок, лавру-то лавру мне пофотографируй!"

Угу. Смотри, мама, вот тебе лавра.
Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы - P1000176.JPG
...и еще с десяток подобных шедевров через окно гостиничного номера...

Из трехсот пятидесяти фотографий , сделанных моим сыном, часть выглядит так:
Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы - P1000330.JPG
Што?! Ружье?!

Часть - так:
Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы - P1000342.JPG
зачем?!

На части- изображены какие-то люди, рассматривающие ружье... Или картину. Или ружье с картиной...
Кто были эти люди, какую роль они сиграли в судьбе великого Калиостро...(с) :pardon:

А, не , ну есть , есть фото, где Леха изображен . Типа подтверждение тому, что был - таки мой паренек в Питере. Вот этот шедевр, над которым плакали все члены семьи:
Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы - P1000338.JPG
Словом, фотограф в маму пошел...

Но, надо сказать, Леха выполнил мамин наказ: сходил в лавру (один, в свободное от экскурсий время) , попал на вечернюю службу. Помолился, записки подал. Совсем взрослый...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

:-D
Санкт-Петербург. Афиша, путеводитель, наши рассказы - YACyAveNP_Y.jpg
добавлю от себя: и выше..
:) :roll:
Шелест

Сообщение Шелест »

10 февраля в Санкт-Петербурге открылась выставка "Пушкин и Лермонтов. Современники".
Она представлена в музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина на набережной Мойки и приурочена к дню его памяти.

В сквере музея, у памятника-обелиска прошел митинг-реквием, посвященный трагической гибели поэта. На открытии выставки впервые был представлен рукописный перевод на французский язык стихотворения Лермонтова "На смерть поэта", который сделала Марина Цветаева. Также там можно увидеть альбомы и другие личные вещи Пушкина и Лермонтова, первые публикации стихотворений, а также портреты их современников.

"У них не было переписки, но есть много таких моментов, синхронизирующих их жизнь. Ну, например, их лечил один доктор. Они ходили к одной и той же гадалке. Есть даже такая версия, что дуэльные пистолеты у них были одни и те же", - рассказывает Михаил Лермонтов, член общественной палаты РФ.

Посетить выставку все желающие сегодня могли бесплатно. В Петербурге также прошли пешеходные экскурсии по памятным пушкинским местам.
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Ну вот пришло время еще одного моего фото-повествования. :)
Оно ждало недолго..всего-то месяц вылежалось)) а здесь выложу пока 1/ 4 половину ..остальное в следующий грипп )) раз.
===
Быстро-быстро.
Я как тот акын, обычно по «живому» телу сообщения, без подготовки..
А что говорить?
В одной руке — фотоаппарат, за другую цепко держится ребенок слегка ошалевшая, под ногами—ледяная жижа, в сердце—ликование.
Питер, он же Санкт-Петербург—а кому как нравится, суть одна))--снова предложил руку и сердце прогулку :)
Правда..гм, на этот раз вышла у меня неувязочка со «стеклом», на кропе—полтинник дешевенький, не совсем удобно для большОго диапазона ракурсов и жанров.
Но что поделать (соберись, тряпка! Тыжефотографффф) лучше, чем телефон)
Как получилось, чего уж.
Петербург –это фотографический "рай". Чем хорошо--нет однообразия. Фактуры, сюжеты, история, перспективы--наше фсе.
Что не снимай, и главное, не важно на что—будет смысл.
Итак.
Цель: станция метро Московские ворота..
*Уже догадались куда мы направляемся с ребенком? *
Собственно, вот иллюстрация, почему так называется станция—это они.
Московские ворота.
Изображение
Здесь можно прочитать http://www.hellopiter.ru/The_moscow_gate.html
«Таким образом, идея Оленина о создании триумфальных ворот на въезде в Петербург со стороны Москвы получила воплощение, но ворота посвятили конкретным историческим событиям- победе в войнах с Турцией (1828-1829 г.)и Персией (1826-1828 г.)
Общая ширина ворот – тридцать шесть метров, высота- двадцать четыре метра. Чугунные колонны, стоящие на невысоком стилобате , имеют диаметр более двух и высоту пятнадцать метров и поддерживают мощный антаблемент, увенчанный ступенчатым аттиком. На местах триглифов – горельефные фигуры гениев Победы. Ворота увенчаны восемью пятиметровыми рельефными медночеканными трофеями(копья, мечи, щиты, шлемы и др.) , которые четко читаются на фоне неба.»
«Крылатые гении Победы представлены аллегорическими женскими фигурами. Словно в торжественном шествии тридцать девушек несут разные по форме и декору щиты с гербами губерний России. Щиты как древний символ доблести и победы , совмещенные с гербами старинных русских земель усиливают триумфальный характер ворот. Скульптурное убранство Московских триумфальных ворот выполнено по моделям скульптора Б.И.Соколова.
По традиции на воротах была помещена посвятительная надпись на русском и латинском языках, составленная императором Николаем I: «Победоносным Российским войскам, в память подвигов в Персии, Турции и при усмирении Польши в 1826, 1827, 1828, 1829, 1830,1831 годах»
Теперь понятно как обидно , что со мной не было моей «подзорной» трубы?
Найдите пожалуйста, в интернете и рассмотрите фрагменты..

А я..а я довольствуюсь таким общим изображением и продолжаю :)
Изображение
ну разумееется :)
Изображение
Мы решили немного прогуляться...и главное, с погодой как угадали!--более Питерской и не встретишь))
Но мы не нытики вам какие-нибудь, да.
Двигались в сторону станции метро Электросила, по пути глазели, фотографировались конечно :)
Изображение
я так помню, такая сказка про Золушку находится рядом с государственным кукольным театром сказки :good: поправьте если я ошибаюсь, девочки-коренные петербурженки :)
Изображение
Ночью вся эта красота еще и светится :roll:
Изображение
Не могла пройти мимо
Изображение
видите какая разность ?
направо глянешь--творческий полет мысли архитектора, красота и краски, восторг! прямо посмотришь--тоже полет, но мысли иной)) за ним видно современнейшее здание--бетон-стекло .. а слева видно прекрасную и спорую работу нашей ДПС :) вот вам концентрация :) , и вот он, Питер! один из.. :)
Изображение

не много не в фокусе, но :roll:
Изображение

двигаемся, не стоим) в такую погоду нельзя стоять. :)
Санкт_Петербург, как и вся страна еще не проснулся от длительных новогодних каникул..
артефакты еще не убраны, еще улыбаются снеговики
Изображение
и стоят прикольные дедЫ..и даже развешаны в качестве украшений на деревьях игрушки "мини-санты"
Изображение
по дорогам движение, дороги широкие--что здесь будет завтра! представляю :)
Изображение
дворики, узкие..припорошенные..свернешь--тишина и умиротворение :)
сегодня последний день отдыха. :) по машинам же видно, ага?
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
а направлялись мы, что бы вас не томить) в
Музей «Гранд Макет Россия». Это самый большой макет России в мире, вдруг кто не знает :oops: :)
Для взрослых и детей, и не на один раз!
Изображение
за один раз трудно все успеть- рассмотреть
вот 3Д путешествие, посмотрите! :good:
https://grandmaket.ru/3d.html
Мне трудно описАть весь масштаб музея..800 квадратных метров!
Да, географическая точность не 100 %..но что бы уместить нашу страну Россию с точностью, при масштабе 1 к 86 потребовалась бы другая маленькая страна)) например, Великобритания?))
А еще меньше делать фигуры людей—мы бы их просто не разглядели невооруженным глазом..
Сколько труда в этих крохотульках!
Девочки, у меня много, очень много фотографий- фрагментов ..
и я покажу их все :-D ..со временем. :)
Робкая попытка передать масштаб..*напоминаю: полтан на кропе)) *
Случилась авария ) *после просмотра 3Д будет более понятно, как все устроено*

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
одну минуту :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
знаете, куда я побежала сразу?
правильно, на Север! :Yahoo!:
меня заворожил и надолго..ну северный я человек :) Кольский полуостров--моя малая родина.
поэтому--сразу туда!
Изображение

Изображение

буду увеличивать фрагменты.. :)
Изображение
девочки, это МОЙ дом, МОЙ двор, МОЕ детствО!
он такой и был!
а меня, меня видите? :-D :Yahoo!:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Изображение

а настроение новогоднее и здесь! :Yahoo!:
и это же все светится, двигается, играет :good: ...
Изображение

Изображение

живет своей жизнью и даже купаются! :-D :Yahoo!:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
..
и еще :Rose:
Изображение

остальное уберу под спойлер, ибо смысл понятен же, да? :)
а здесь и так мы качаем -добываем нефть :)
Изображение

Изображение

Изображение

Олешки :roll:

Изображение

С Новым годом! дорогие товарищи
Изображение

композиция-миниатюра призвана , как мне кажется, объединиться и растрогать :) самые разные возраста, самые разные поколения...
миссия выполнена
Изображение

вот я опять, в розовом же)))
Изображение

и наступает ночь..
Изображение
пы.сы. я потом дополню :Rose:
еще Север..но время, время..
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я обязательно продолжу :Rose:
Вы только по-сигнальте надо ли? :oops: :wink:
Изображение

и не пожалейте время, посмотрите пожалуйста, док. фильм о истории создания музея, создателях..
посмотрите. :)
http://www.youtube.com/watch?v=3NJw1zMGOWU#t=38
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Лунная Лиса:Вы только по-сигнальте надо ли?
:chelo: :chelo: :chelo:

А я уже писала,как я нежно,трепетно,вот прям до слез люблю Питер?!
и КАК давно я там не была :cry: :cry: :cry:
Кто не работает, тот понарошку!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Лунная Лиса:а меня, меня видите?
видим!
За каждой фотографией видим...
Спасибо за Питер, за погоду, за настроение....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Оксана, спасибо большое за красоту! :Rose: :Rose: :Rose:
Лунная Лиса:а меня, меня видите?
девушка, сбегающая по лестнице? :oops: :wink:
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Дуняша:девушка, сбегающая по лестнице?
она, ага :Rose:
===
спасибо , сестры!
===
а я вот это здесь помещу ..актуально, однако
Грипп
Грипп пришел в Санкт- Петербург… Каждый день все больше пациентов обращается с симптомами, характерными для этого сезонного вирусного заболевания. Каковы же первые симптомы этой болезни, как не заболеть, и что делать, если заболел?

Каковы симптомы гриппа?

Инкубационный период при гриппе очень короткий – от заражения до первых проявлений заболевания проходит в среднем 48±12 часов.

Грипп всегда начинается остро – больной может точно указать время начала симптомов. Во всех случаях в той или иной степени присутствуют признаки интоксикации, катаральные явления в виде першения в горле и высокой температуры присоединяются позже. Иногда могут быть носовые кровотечения, кровохарканье, мелкие кровоизлияния или расширение сосудов склер.

Интоксикация имеет следующие проявления:

Повышение температуры свыше 38 градусов. Иногда температура может достигать 40 градусов и выше;
Озноб;
Головная боль – особенно в области лба, глаз; сильная боль при движении глазных яблок;
Боли в мышцах – особенно в ногах и пояснице, суставах. Ломота;
Может быть тошнота и рвота.
Надо ли обращаться к врачу при появлении подобных симптомов?

Необходимо знать, что эти же симптомы, к сожалению, встречаются и при других, крайне опасных заболеваниях, таких как воспаление легких и менингит. Эти заболевания могут быть как самостоятельными, так и являться осложнениями гриппа.

Промедление начала правильной терапии может быть привести к печальным последствиям. Постановку диагноза лучше доверить врачу. Сдать анализы крови, сделать рентген легких.

Для кого опасен грипп?

Гриппом может заболеть каждый. Но особенно опасен грипп для людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей, детей и беременных женщин. У таких пациентов грипп протекает особенно тяжело, и осложнения встречаются наиболее часто. В этом случает обращение за медицинской помощью необходимо при появлении первых же симптомов заболевания.

Грипп: вызвать врача на дом или приехать в клинику?

Можно вызвать врача на дом, но наиболее логично и правильно приехать в клинику для выполнения необходимых диагностических исследований.
Шелест

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса:пришло время еще одного моего фото-повествования.
Лис :shock: это потрясающе!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :chelo:
я уже сто раз все пересмотрела-перечитала и еще хочу! :Yahoo!: :-D
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Шелест: и еще хочу!
хорошо ..сделаем. :) :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
как только грипп уйдет проклятый ..ууу..
Шелест

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса, в том смысле...что "еще хочу" перечитывать!
Оксана :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лунная Лиса:.сделаем.
ты лучше выздоравливай скорее... :)
Николай Рубцов
Шелест

Сообщение Шелест »

Изображение

В Государственном музее истории религии 12 февраля открылась выставка "Салоники и Гора Афон на рубеже ХХ века. Взгляд сквозь объектив", организованная совместно с Центром Святой горы Афон (Греция), сообщает ИА "Вода живая".

Экспозиция включает более 100 фотографий начала ХХ века из фондов ГМИРа, а также из известных фотоколлекций музеев Греции (Византийского и христианского музея в Афинах, Музея фотографии в Салониках), Франции (парижских Центра Габриеля Милле, Департамента по связям и производству аудиовизуальных средств "Дефанс", Музея Альберта Кана) и России (Института истории материальной культуры РАН).

Большинство экспонатов ранее не публиковались. Город Салоники и Святая Гора Афон - два соседних региона Греции, развитие которых происходило в тесном контакте на протяжении веков.

"Выставка приурочена к важной для Греции дате - освобождению из османского ига, которое пришлось на 1912-1919 годы, - рассказала журналистам заведующая отделом научного проектирования экспозиций и выставок ГМИР Марина Птиченко. - Событию этому предшествовали, в какой-то степени готовили его последние десятилетия XIX и начало ХХ века. Партнеры нашей выставки, Центр Святой Горы Афон, решили показать в фотографиях этот исторический промежуток с разных точек зрения - внимательный посетитель это заметит. Выставка будет интересна не только тем, кто интересуется Грецией и Православием, но и историкам фотографии. Представлены разные техники, мы указывали в этикетках, в какой технике сделана та или иная фотография".

http://www.pravoslavie.ru/news/77263.htm
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Шелест: и еще хочу!
.. :chelo:
..Гранд-Макет, Спб, часть 2-я
..ну после документального фильма и не так интересно, но я зануда :) и фотографий у меня всегда много так что потерпите.
:angel:
Вернемся в январский Питер..
снеговики, как обязательный атрибут удавшихся праздников..а как же! :)
Изображение
было, лепили, получилось.. :)
найди 10 отличий)
Изображение

снежно, деревья "собранные", как зонтики-трости, до весны..такие ассоциации :) и даже колючие веточки в них гармонично вписались :)
Изображение

люблю городскую геометрию
Изображение

и очень узнаваемая, типичная, только Питерская зарисовка..
Изображение

и снова "осиротевшие" без листвы деревья.. :)
Изображение

ну что, начнем сначала?,,
при входе в "Гранд-макет" нас встречают бронзовые фигуры-скульпьтуры...никогда бы не подумала, что бронза может быть столь пластичной!
Изображение

столь выразительной.. :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и ликвидной))
Изображение

Изображение

а "Гранд-макет" приветливо распахнул свои объятия )
Изображение
покоряемся неизбежному..

тарзанка, однако)
Изображение
маленькие человечки тоже человечки) со своим маленьким адреналинчиком, требующим выхода
...
..и со своим не заметным невооруженному глазу, но счастьем) настоящим, хоть и незатейливым..
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
...
те же?) или счастливые пары счастливы одинаково?)

Изображение

давно, кстати, я такого в наших дворах не видела..
вот ведь как удался реализм! уже и поверила что все с нас срисовано..
Изображение

да, кстати :) :Yahoo!:
Изображение
тыц
Изображение

ну делу время--потехе час)
Изображение

Изображение

Изображение

отпуск! заслуженный! мечта-а-а..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

по-моему, там свадьба? :roll:
Изображение

и славно потрудившись, не менее славно отдохнув , наши посетители застанут еще одно яркое представление здешней жизни --ночь :)
Изображение

она здесь наступает очень быстро..здесь очень короткие сутки ..а жителям --нравится :) они и сами..хе-хе..не очень-то великаны)
Изображение

Изображение
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
..
яркое ночное шоу
Изображение

Изображение

а без шуток мы ну не можем))
Изображение

видите--прозрачно все под столом, разные механизмы?)
Изображение

тот редкий кадр, когда видно что Аня и моя дочь тоже)
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
..и снова в Петергбург!!
:Yahoo!:
маленький :)
Изображение

но такой настоящий)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

видЮ коллегу)
Изображение

Изображение

прекрасно же!
Изображение
хотя, вроде лето и должны быть белые ночи?)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
...
но ночи увы, пока отнюдь не белые.. :)
а вполне себе сине-фиолетовые..все как положено: ночь, улица, фонарь..
Изображение
вместо аптеки скидки на красоту)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
..и здесь своя жизнь--яркая, вечерняя, шумная..
Изображение

====
..немного шопинговых зарисовок того дня
безудержное веселье ))) с отблесками новогоднего праздника на этой фотографии))
вот теперь копия но не моя)))
Изображение
устала..
=====
а я--нет :-D
Изображение

Изображение

но все однако :-D :oops: :)

простите что мно-о-о-ого и долго..
а музей --сходите обязательно и своими впечатлениями поделитесь!
:friends: :good: ждем :roll:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
п. с. Москве забыла передать привет!
:hello: :Rose:
передаю)
Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема