mss. Chokolate, Даже не знаю...До конца тему не читала,все поняла и так. Очень желаю вам научиться уважать свою свекровь и не раздражаться.
Тем более,что вы живете отдельно.
Это очень много. У вас есть свое гнездо, и вы в нем хозяйка. В такой ситуации расстраиваться и раздражаться из-за каких -то звонков,да еще кого, мамы любимого человека..Ну не знаю. Нельзя так. Надо стараться понять,что мама мужа - это часть его,его жизни. Она не 24 часа рядом с вами, а те недолгие минуты или часы,которые вы сталкиваетесь,принимайте как упраждение в смирении и терпении. Старайтесь быть снисходительной,смотрите на нее как на пожилую,одинокую женщину,которая всю жизнь положила на то,чтобы для вас, воспитать такого мужчину. Пусть она не идеальна,не такая как вам хочется,со своими тараканами,но она - его мама. Не было бы ее,не было бы и его. Разговаривает с мамой,пусть. Это святое. Наступит момент в жизни,когда и вы будете переживать о своем сыне или дочери и звонить ей. Не дай вам Бог звонить и думать,как на другом конце реагирует на это ее вторая половина...И бояться позвонить.
Благодарите Бога за то,что имеете. Иначе, не дай Бог, в назидание,жизнь может повернуться таким макаром, которого не ожидаете,и придется со свекровью тереться бок о бок, делить, кухню, кастрюли-сковородки, мойку, швабру и мусорное ведро.Вот это реально будет настоящая жесть и тогда оцените благодатные времена редких встречь и телефонных разоворов. Но будет поздно.
Не дай Бог,конечно.
А все остальное,можно пережить.Правильно тут девочки пишут. Относитесь с юмором, переступите в чем-то через себя (замужество - это полное самоотречение,вообще-то) проецируйте свою любовь к мужу,на его маму.Можно все решить. Разговорами,миром, терпением. Ведь и говорить можно по-разному.Можно с упреком,а можно ласкаво,по-дружески. Тогда будет мир между вами тремя и мама будет довольна,и вам мозг клепать не будет так сильно.Ей тоже не легко.Она всю жизнь отдала сыну,а теперь не знает,кому ее отдавать...
Держитесь,смиряйтесь.Даст Бог,все будет хорошо. Вы - та ось на которой держится мир в вашей семье. От вас зависит многое.
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
mss. Chokolate: Я просто повидала и наслушалась, какие свекрови у моих знакомых девчат, и как-то к замужеству у меня уже сформировалось такое мнение, что свекровь - враг и ее надо опасаться.
А вот это стереотип и глупость.
Так же как и стереотипные взгляды на тещу. Вы бы хотели,чтобы ваш муж ненавидел вашу маму? Не думаю...
Нужно избегать подобных стереотипов.Лично я знаю женщин,у которых отношения со свекровью были билже,чем с мамой.И ребенка ей доверить могли больше чем маме, и поделиться. А у многих свекровь была просто подружкой,которая лучше,чем кто-либо знал их парня,а потом и мужа,и,что самое главное,не претендовал на него ,как на мужчину.Мне одна моя подруга так и сказала,я могу сплетничать о муже только со свекровью и знаю точно,что эта подруга никогда у меня его не отобъет.

А если что-то и посоветует,то это будет искренне.
Просто, как мне кажется, ( из личного опыта) самый лучший способ наладить отношения со свекровью, это не соперничать с ней,а объединиться с ней в заботе о вашем муже. Успокоится что ее "детеныш" в надежных руках искренне любящей женщины,и сама будет меньше звонить и переживать.
А увидит конфронтацию,будет переживать еще больше и,как следствие,звонить еще чаще...

Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)