Дед Мороз и Новый ГодВера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дед Мороз и Новый Год

Сообщение Юлия »

Мы ставим ёлку впритык к новому году всегда, так как тянем все до последнего, ну и чтоб живая сосна не засохла быстрее - их и продают позже и покупаем не очень рано. Подарки от деда мороза обязательно всем (даже если только родился, а иначе почему "обошёл" - как объяснить) под ёлку на новый год. На Рождество не обязательно (но уже мы сами лично от себя) но хитрая Ксюха разводит на всё и на все праздники :-D
И пришла мысль, что это наверное хорошо тем, что дети не ждут Рождества из-за подарков. Подарки не затмевают праздник.
На светские ёлки обязательно водим, если есть возможность (она есть не всегда и не обязательно на крутые ёлки в Москве (финансы есть, а вот возить...) коих сейчас множество), поэтому если удаётся, то бежим-бежим на ёлки :-D детям нужно хоть что-то. Конечно, не в ущерб важным богослужениям.
Реклама
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Мы обычно всегда ставили примерно 20 ого декабря и фасад дома украшали. Так как если к нам в дом приходили наши англоязычные друзья что бы было ощущение праздника (у них рождество 25 ого). Убираем 10 ого января так как это последний день когда мусорные службы принимают ёлки.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

У нас Санта Клаус бедный сегодня один весь сидит. Дети ещё в школе :-D
Дед Мороз и Новый Год - 20191209_144223_HDR.jpg
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Zaiuwka: 06 дек 2019, 13:25 Когда ставите ёлку к Новому Году или к Рождеству ?2. Поведете своих детей на новогоднюю ёлку ?
Обычно в числах 20-25 декабря
На ёлки специально не ходим, имею ввиду не выискиваем билетов заранее, бывает кто то приглашает, многодетным часто дают бесплатные билеты, тогда можем и пойти.
Zaiuwka: 06 дек 2019, 13:25 что рассказываете о нем своим детям
Мои дети пишут письма Святому Николаю, его и считают дедом морозом)))))
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Эльвира: 09 дек 2019, 22:45 многодетным часто дают бесплатные билеты,
Это нужно как раз специально искать и вынюхивать заранее. Если, не частные благотворители на местах. Но я таких не встречала. Чаще кто-то не может пойти и могут продать дешевле "горящие" билеты или отдать, но тут и выбора нет и время не подстроить. Можно ловить такие билеты на местных форумах.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Юлия, вот у нас как раз было просто всё, матушка звонила и говорила, Эль пойдете с нами, унас есть билеты бесплатные, так мы ходили в Крокус на шикарную елку :pardon:
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Эльвира: 09 дек 2019, 22:45 Мои дети пишут письма Святому Николаю, его и считают дедом морозом)))))
А подарки как? Святой Николай под ёлку приносит? :-D
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Татьянушка: 10 дек 2019, 14:27 под ёлку приносит?
конечно, куда ж ещё))))
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Эльвира, вам везёт, что тут еще скажешь.
Нам один раз предложили, но это просто "свои" поделились, а не какие-то спец.билеты, выделенные многодетным :pardon:
О упокоении Петра!
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Эльвира, вот самый на мой взгляд правильный вариант , так детям говорить . :) Как у нас :муж вообще против был сначала чтобы ёлку ставили до НГ , непременно после , хотя я бы не сказала что он уж сильно набожный , скорее набожный в мелочах , но сейчас не об этом . Я конечно за то чтобы ёлку поставить до НГ , а вот про деда мороза рассказывать малышу не буду , вообще не хочу создавать как бы новогодний культ дм. На ёлку хочу впервые сводить но после рождества если таковые будут , бывают же рождественские елки. Честно скажу мне самой тяжело себя переламывать было , т.к я дитя 90-х очень любила нг и все что с ним связано :) Но все же надо ломать эти привычки и ждать не нг а Рождество. Лично у меня раньше после празднования нг Рождество как великий праздник как то терялось . :friends: .
Ёлку все же в этом году я надеюсь поставим перед НГ , просто заранее , нг отметим тихо скромно , по домашнему
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Zaiuwka: 10 дек 2019, 15:15 и ждать не нг а Рождество
я может что-то не то скажу, плохо мысли в кучу собираю последнее время. Но это же разные праздники, смысл у них разный. Почему нельзя ждать оба этих праздника? Тем более детям. Новый год-это дед мороз и подарок. Рождество - это день рождения Христа,ликование, конец поста и подарки именно к этому дню.
Дети ждут их, связывая с ними какие-то свои особые моменты жизни-каникулы, ёлки, пряники, Храм украшенный, конец поста(кто понимает уже). Мои, кто уже в разуме, знают, что прообраз Мороза Свт. Николай. Почему и откуда ёлка взялась, и вообще 31 декабря. Но это не значит, что ёлки дома не будет. Это значит, что идёт пост. Но пост Рождественский, сказочный может для детей. И будет красиво, празднично, но тихо. И радостно,что самое главное.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Хризантема, просто мы наше поколение так же как и предыдущие поколения, ждали именно нг . Я считаю что правильнее было бы всем нам вернуться как было в тех временах, когда новый год был после Рождества . Но я понимаю что живя в миру сложно сделать , слишком много новогодней атрибутики вокруг , передачи праздничные по ТВ, реклама, подарки . Наша привычка, как так 31 декабря и нет приятной суеты, салатов , мандаринов голубого огонька, все это прочно укоренилось в нас (и во мне в том числе ). Умом я согласна с мужем , что нг это вообще не праздник , это просто дата, просто изменение календаря, но принять полностью пока сложно.
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Zaiuwka, мне проще, для меня это просто дата, я его как то не люблю чтоли :unknown:, мне больше нравится атмосфера-как украшен город, зима(если снег выпадет :-D), огоньки всякие. А так мы его толком и не отмечаем. Я б вообще спать ложилась, но мужа надо покормить :-D
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

У нас в храме молебен в 23-30 и ночная Литургия.
Не знаю, как в этом году будет. Настоятель с ключарем сменились. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Хризантема

Сообщение Хризантема »

ВераNika, вот я бы тоже лучше на молебен, вот там атмосфера :roll:, но у нас такое не практикуется.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

У нас 31 неверующие знакомые приходят или католики родственники поздравить. А также у нас вечерняя служба 31 и 1 января литургия. Так это так напрягает, потому что папа разрывается между гостями и службой. У нас католическая страна и всем удобнее 31 посетить, поздравить. А 24, 25,26 - рождество-семейный праздник.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Julita, а 7 января Рождество празднуете ?,почему 25 ведь это католическое
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Zaiuwka, да, мы празднуем 7 января Рождество. А вся страна 25 декабря празднует.

Отправлено спустя 45 минут 5 секунд:
Ну празднуем мы чисто символически, так как 7 января-это рабочий день. Папа служит, может после службы с прихожанами посидеть. Я может на рождественской службе наверно года 4 назад была. У нас ночная служба. Покупаю какие-нибудь вкусняшки, шампанское-вот и весь праздник.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Елку решили поставить и нарядить до нг, у нас искусственная , полутораметровая сосна .
Решила сначала вести сына на елку перед НГ , выбрала место и одежду даже приготовила малышу в чем поведу, мама моя хочет чтобы сводила на две -три елки чтобы у ребенка были впечатления . Но сегодня в храме поговорила с матушкой, она считает что не стоит водить перед НГ , и еще с одной прихожанкой поговорила , мы недавно стали дружить семьями, она тоже поведет детей после Рождества . Вообщем я задумалась , наверное все же после Рождества поведу. У нас в одном ДК будет мероприятие с елкой :) и на душе легче стало, пост все таки .
Хризантема

Сообщение Хризантема »

У нас дети с классом едут на ёлку. Но все дружно отказались от чаепития традиционного - их классная руководительница попала в тяжёлом состоянии в больницу (вышел конфликт с другим преподавателем, из-за дочери), нервы, давление-итог больница. Все собранные деньги ребята согласились передать ей на лечение. А так традиционные утренники. Потом девченки на каникулы в деревню.
Ответить Пред. темаСлед. тема