Дед мороз ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыkatya
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: manager
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дед мороз
Добрый день батюшка!Я мама сынишки которому 14 декабря исполнится 4 годика,возраст когда вопрос за вопросом ,я стараюсь на них осторожно отвечать,не травмируя его.Буквально вчера мы возвращались из садика и заговорили о зимних праздниках, о подарках,и день рождения как раз таки зимой у него.Тогда он у меня спросил:а дед мороз мне тоже принесет подарок?,я попыталась ему рассказать что дед мороз это вымышленный персонаж,сказочный.И стала говорить о святом Николае,что он очень любит деток,и послушным обязательно приносит подарки,по его реакции я поняла что он меня не совсем понимает,если честно даже не знаю как правильно подобрать слова,и очень сложно когда в садике им говорят о дедушке морозе,а мама о святом Николае.Я и раньше ему говорила о нем,но видимо ребенок путается,что делать?помогите пожалуйста.Может оставить эти дискуссии на более старший возраст?
-
Medvedica
- Всего сообщений: 43
- Профессия: экономост
Re: Дед мороз
...
Последний раз редактировалось Medvedica 21 ноя 2012, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Medvedica, в этом разделе первыми отвечают священники. Смотрите шапку выше...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мои дети тоже получают подарки от деда Мороза. И даже видели его (как говорят). Не нужно всю жизнь загонять в святцы.
От Святителя Николая тоже получают. И вовсе их не путают. Вот и будет повод рассказать о святителе Николае.
А с дедом Морозом он и сам скоро разберется. Слава Богу, у нас нет такой истерии вокруг него, как на западе.
От Святителя Николая тоже получают. И вовсе их не путают. Вот и будет повод рассказать о святителе Николае.
А с дедом Морозом он и сам скоро разберется. Слава Богу, у нас нет такой истерии вокруг него, как на западе.
-
Автор темыkatya
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Профессия: manager
-