На чем вы экономите в семейном бюджете?Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?

Сообщение Юлия »

Вопрос на чем - значит просто по жизни :)
я люблю акции в магазине, напр., сегодня по акции очень выгодно растительное масло (как пример, литр выходит дешевле, чем цена за литр обходится хлебозаводу, который берет масло тоннами) - беру впрок, через неделю акция на макароны и сахар - тоже беру побольше.
Одежду и обувь часто можно найти с рук НОВУЮ, которая куплена в совместных покупках/заграницей/просто по инету и не подошла по размеру. Как правило ее продают дешевле покупной стоимости, т.к. нужно продать.
А! Еще на одноразовых подгузниках!!! Я многоразовыми пользуюсь :)
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

а мы на отдыхе сэкономили в этом году, решили никуда не ездить :lol:
без телека уже 3 года живем, машину не покупаем.. это в глобальном, а по мелочи так и не вспомнишь. всегда приходиться в чем- то отказывать себе..
на еде я как- то не могу экономить, так как вся экологически чистая еда без добавок она дороже в принципе. Если только есть меньше, что конечно мне не помешало бы :-D
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Галя, ничего себе ты куртки шьешь..
у вас серьезно нет больших размеров? мне кажется если есть желание можно заказывать по инету из заграницы, тут такое ощущение что все большемерят и одежды больших размеров очень много и она дешевая!!! думаю это даж дешевле чем шить намного
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Я этот вопрос уже изучила, и если бы это действительно было лучше, я так бы и делала. Но.
Заграницей в интернет магазинах нет на меня вещей - это раз, а если бы и были в размере, мне они не нравятся и совершенно не подходят по фасону. Это два. Я такое никогда не одену.
Плащ я не шью - я написала, мне его купили, также как и обувь. Я себе шью юбки, штаны как юбки на вид для не церковных походов, гольфы с кардиганами, и так далее. Шью я сама, и мама шьет тоже, слава Богу умеем, а насчет дешевизны - я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Тетянка
Всего сообщений: 41

Сообщение Тетянка »

Спасибо за советы! В принципе мне хочется уложиться в бюджет, но и чуть-чуть отложить. :)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Мы экономим на машине (у нас ее нет :-D . Но очень нужна).
Экономим на продуктах- стараюсь покупать только самое необходимое.
Бывает "экономлю" на мясе- нам суп варю на полуголой косточке :oops: , а мужу на работу готовлю что-нибудь с мясом (и небольшую порцию откладываю сыну).
Одежду покупаем, только когда "прижмет". Вот у нас сейчас +7 и дождь. Надо бы сапоги мне на осень- даже выйти сейчас не в чем.
Как и многие, не ходим в кафе, театры/кинотеатры.
Очень мечтаю о хорошей детской библиотечке и для себя православной. Но, ... только мечтаю. Цены кусаются.
Не экономим на интернете :) (аж 1100р в месяц)- это единственная "отдушина".
Да, и еще лучше не болеть!!! В связи с тем, что со мной недавно произошло, ОЧЕНЬ много денег ушло на врача/УЗИ/лекарства.
Несколько месяцев назад не экономили на еде, делали неплохие подарки родным (зеркало в ванную свекрови, отцу дрель, например) - все деньги туда уходили. Сейчас, отказавшись от конфет-печений (больше пеку сама) и т.п., "копейку" отложить можно.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мы экономим на машине (у нас ее нет :-D . Но очень нужна).
Мы на этом тоже вынужденно экономим :-D Но, конечно, когда, дай Бог, семья будет еще расширяться и если нам однажды удастся осуществить наши мечты о переезде загород, то с этой статьей экономии придется явно попрощаться...
Я вот все хочу как-нибудь освоить "методику" планирования семейного бюджета... Пока совершенно не научилась экономить на продуктах и средствах гигиены, не охочусь за акциями и ценниками, не ищу спец-предложения и ты ды. Хотя знаю, что если этим заниматься прицельно, то может получаться действительно выгодно. Но для этого надо быть домохозяйкой... Мы в супермаркет заходим вечером после работы, оба голодные и уставшие, вот и берем по сути то, что видим; высчитывать разницу "в цене за килограмм" или же искать, что в соседнем магазине это же "по акции", просто уже нет сил и времени...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Alleksandra, да, у нас это тоже вопрос времени. Муж уже серьезно задумался брать машину в кредит :(
А ведь еще бензин, страховки/госпошлины, масла/запчасти :%) (а еще на права отучиться надо).
Никакой экономии... Одни растраты будут.
Вот думаю, может пронесет, передумает мой благоверный :-D
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Оооо... Вы заблуждаетесь, барышни! Машина ПОМОГАЕТ экономить, особенно большой семье. Сколько денег, не говоря о нервах, сберегли только на поездках на отдых- не сосчитаешь!
Хороший человек - это как я, только хороший
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

Правильно девочки!..машина экономит. Мне муж пол года назад подарил авто, я же теперь сама за рулём)))) раз в месяц ,ну максимум 2-я в город на оптовку выезжаю, да !пусть я на бензин там на 300 р заправилась-но я сколько загружаю в свою 99))) :oops: ..как в камаз! и закупаю сразу всё!..во первых-это удобно, во вторых-никаких нервов, я сма себе хозяйка, набрала пакетище-отпёрла в багажник! и так 20 раз)) :-D ....а с оптовки всё практически в 2 раза дешевле. :pardon: ....
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Машина ПОМОГАЕТ экономить, особенно большой семье.
БОЛЬШОЙ семье и вне большого города - точно. На это мы и рассчитываем, когда, дай Бог, будет и одно, и другое.
А сейчас в условиях съемной городской квартиры - это сплошные убытки; и место на парковке здесь дорого стоит, и парковка в городе просто сумасшедшие деньги... Поэтому экономии точно никакой не будет, а практической надобности не так много.
Я сейчас хожу в автошколу, надеюсь до родов успеть получить права.. И тогда уже, когда будет действительно смысл, задумаемся о машине...
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

Ромашка полевая:ведь еще бензин, страховки/госпошлины, масла/запчасти (а еще на права отучиться надо).
Никакой экономии... Одни растраты будут.

смотря какая машина. если иномарка-то в обслуживании дорого будет. если что по проще.....ну не так и дорого. что могу-меняю сама, что не могу-муж меняет. запчасти -приемлимые. на бензин...нуууу....где то 1500 в мес у меня выходит. это при том ,что я каждый день в садик и обратно отвожу, в школу школьников, всегда в месяц надо какие нибудь документы там в район отвезти. ну и на оптовку 2 раза смотаться. аа! ещё....каждое воскресение в храм детей вожу...-и мы на 92 катаемся. тоже не дешёвый. но у меня малолитражка,расход маленький.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тогда да, я думала вы в частном секторе, как мы. ..права правда нынче дорого стоят. нам в 21 тыс обошлись.... :shock:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Как счетчики на воду поставили так обратила внимание на то, что теперь когда прибираю или готовлю вода не льется все время и в туалете смывает только тот кто последний в очереди :-D
На одежде и обуви экономится само собой так как я мало куда хожу и мне пока хватает минимум вещей.
Перешла с дорогих кремов, шампуней и т.д. на "чистую линию"
Если раньше пропащее молоко или кефир выкидывали, то сейчас пускаем в производство - блинчики, пироги. Головы от рыб выкидывали, теперь бульон для супа варим и т.д. с продуктами.
Экономлю на своих хотелках - бижутерия, сумочки, бусинки, вообщем типа покупок на алиэкспресс :cry: но иногда все же удается выделить :)
Мясо редко покупаем, в основном куры.
Вот будем от цифрового тв. отказываться. Месяц попользовались и все равно не смотрим мы как-то телик. Будет экономия
Сплю со светом :oops: теперь перешла на маленький ночник.
Всякие моющие средства для уборки, порошки стиральные дешевле покупать стали. На телефон очень редко стала класть деньги.
Хотела бы от домашнего телефона отключиться, но мама упирается
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

а на что вы экономите? ведь если так реально как- то ужиматься то максимум 3-4 тыс в месяц выиграешь.
Ну если их нет то смысл понятен, а так что реально можно купить за эти деньги..
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

А я задумалась, на чем мы экономим... Наверное на том, что покупаем качественные вещи. Одежду себе покупаю в стоках и секондах. В интернете и маазинах для меня очень дорого :-(
Но тут же мужа подрясники-пропасть денег. Экономлю на обуви, Покупаю дорогую, но на пару сезонов. Не ношу и не покупаю украшения.
Очень ограничиваю себя в книгах, читаю на киндле, покупаю только пару книг в месяц. Косметика только уходовая.

В машину стали заливать вместо 95, 95 pulls, он дороже, но экономнее.

не покупаем никакие полуфабрикаты и выпечку, все пеку сРестораны любим, но раз в полгода-гОдессе.
:roll: :roll:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

аленчик:а на что вы экономите? ведь если так реально как- то ужиматься то максимум 3-4 тыс в месяц выиграешь.
Ну если их нет то смысл понятен, а так что реально можно купить за эти деньги..
Каждый раз на что-то. Сейчас вот на пластиковые окна. Три месяца выплачивать за них, а значит все сэкономленные пойдет на питание. Когда на книги. Когда на событие какое, на товары для рукоделия и т.д.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пятачок

Сообщение Пятачок »

мы прежде всего стараемся откладывать в пользу нашей самой главной цели-мечты: собственного жилья... Чтобы брать ипотеку через несколько лет, нужен первоначальный взнос... Вот его и пытаемся потихоньку собрать...
Ну и в целом не те доходы, чтобы роскошествовать, прямо скажем. жизнь в Париже дорогая, я без постоянной работы, малыш на подходе... Вот и экономим...
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Тут такое дело, что взять и купить что-то сразу не получается обычно. Вот тогда и приходиться где-то поджаться.
В зависимости от доходов и того, что требуется, каждый месяц могут быть разные распределения бюджета.

Еще я стараюсь брать с собой в магазин всегда мелочь, чтобы давать без сдачи. Так купюрки целее будут и тратить их не хочется лишний раз :-D
а то складировать монетки в карманах - дыры протирать - расходы на их зашивание и т.п. :-D
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

мы тоже экономим на одежде-я постоянный клиент секондов,и с рук по объявлениям тоже надо попробовать,тоже же дешевле,и не всегда плохие вещи.а в секондах,кто в курсе,одежда намного качественнее и дольше служит.(я ж всё мечтала о юбочке красивой "разнодлинной"летом,да на пуз не стала шить.а зашла в секонд и как раз нашла такую-из тонкого вельвета ,на осень-зиму в самый раз.да с резинкой на живот.да за 270рэ.выйду с больнички-сфотаю))))))).ещё на овощах-фруктах экономим-свои сады огороды,но на том,что у нас не растёт,но полезно(хурма,гранат и т.п)в сезон их экомии никакой-всегда в доме стараемся что бы были.много заготовок делаем,выручают сами знаете как.ещё слава Богу пока в семье есть охотники и рыбаки,мясо-рыба присутствуют.про машины могу сказать,что по-моему иномарка всё же дешевле в обслуге,хоть и подороже запчасти,но реже сыпятся(это я сравниваю на собственном опыте-раньше у мужа была рабочая Газель-это прорва на неё уходила средств.а сейчас Форд,подороже запчасти,и то не всегда,а служат дольше.но это рабочие машины.а если завести машину для поездок семейных,в магазин и т.п.то считаю больших расходов не будет.)
а экономим в основном для того,чтобы оплатить кредит,на который приобретена наша рабочая лошадка.или на поездки на лечение с дочкой,или если совсем хорошо,то в дом что то или из техники,или для ремонта,или из мебели.
ещё,в кафе и на развлекухи не ходим,в кино если сын,и то уже один.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а,до недавнего времени обувь покупали только качественную,чтобы реже.но пришлось прижаться и покупать дешевую.но потихоньку опять возвращаюсь к качественной-дольше служит.сама ещё ношу ту,которую покупала,когда работала(не менее 5 лет назад.служит верой и правдой некоторая)
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

А мы экономим в основном на одежде, покупаем на распродажах, когда скидки 50-70%. Так экономим хорошую сумму. Обувь берем среднюю, чтоб сезона на 2 хватило, хотя хватает всегда на больше. Стараемся экономить на развлечениях, в кино ходим редко, в театр- блат :wink: , хорошо атракционов просто нет. :)
Слава Богу за все!!!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

А у нас сейчас нелегкие времена. Экономим на всем :( Мясо покупаем у родителей в городе ,там дешевле ,много еще хозяйств осталось. У моих родителей берем кролика и куриц. Овощи , ягоды все свое. Тоже хорошая экономия. Из мяса крутим фарш,тоже экономнее расходуется. Даже на одежде для младшей дочки экономим,много осталось от старшей,да и просто количество сократили.. Статьи развлечений не было и нет у нас. Иногда ходим пообедать в кафе узбекской кухни,оочень вкусно готовят.
Ну и надеюсь на светлое будущее :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Спутницы и спутники»