Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Какой ещё шанс для астрологии по описанию своего характера и внешности???
Модератор: Пиона
Честно признаюсь - нет. Совсем. Но. Мне не обязательно в чем то досканально разбираться, я могу в какой то мере полагатся на исследования учёных и тех же самых астрологов.
Вы кажется не уловили что было сказано. Дело не в студентах. А в явлении предвзятости подтверждения и в эффекте Барнума. Так же о том что правильность предположений сделанными астрологией не превышает статистического шанса.Елена12345: 19 авг 2022, 00:34 Типичный набор про студентов, которые по Солнцу описывали себя и т.д.
Это не я, это ВикипедияЕлена12345: 19 авг 2022, 00:37 Какой ещё шанс для астрологии по описанию своего характера и внешности??? О богиии, это вообще тушите свет. Ну не так она работает
Она вообще ни как не работает
как это не для этого? Именно для этого! Вы создали тему 'почему это не признается'. Так убедите, почему это должно признаваться. Я вас опять призываю к логике. А если вы тут не для этого, а только для эмоциональных удверждений и предложений погадать во картам/звёздам, то прошу прощения, думаю диалог не получится.
Кстати, как вы относитесь к науке под названием прогностика? Она широко используется в стратегическом планировании, экономике, демографии итд. Вроде ни у кого надежды не убавилось от нее. Странно, что астрология с ее 100% не используется в этих сферах совсем.Елена12345: 18 авг 2022, 03:29 зная ее наперед, человек перестает жить в главном моменте- здесь и сейчас, и у него уходит надежда. Даже если это событие хорошее. Да и никто никогда не поймет на 100% какое будет событие, то есть в астрологию лучше не лезть. Лишь можно только знать, что какое-то событие будет. Лично я наперед никогда не смотрела, боюсь что-то лишнее увидеть и потерять покой.
Полное отсутствие критически-научного мышления в этом утверждении. Предвзятость подтверждения и парейдолия.Елена12345: 18 авг 2022, 03:29 события которые уже свершились, они действительно видны. Ведь это правда. Я специально проверяла.
Потому что вы мне об этом сказалиЕлена12345: 19 авг 2022, 01:34 Почему вы решили, что астрология должна там непременно работать, да ещё на 100%?