Почему не признают?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Елена12345
Всего сообщений: 46
Вероисповедание: православное
 Почему не признают?

Сообщение Елена12345 »

Я надеюсь меня не забанят, но очень хочется спросить. Почему религии не признают астрологию? Ведь планеты тоже были кем-то созданы, и влияют на человека. Луна же влияет на человечество, а почему Марс или Венера не могут влиять? Да и натальную карту можно сравнить с часами. Событие никогда не произойдет, если его нет в карте. Я очень согласна( и это вероятно одна из причин почему запрещают), что свою судьбу не надо никому знать. Потому что зная ее наперед, человек перестает жить в главном моменте- здесь и сейчас, и у него уходит надежда. Даже если это событие хорошее. Да и никто никогда не поймет на 100% какое будет событие, то есть в астрологию лучше не лезть. Лишь можно только знать, что какое-то событие будет. Лично я наперед никогда не смотрела, боюсь что-то лишнее увидеть и потерять покой. Но события которые уже свершились, они действительно видны. Ведь это правда. Я специально проверяла. Почему церковь говорит, что это неправда, это лженаука? Ведь планеты реальны. И всё в мире взаимосвязано. (Моя позиция: это "работает", но ни к чему. Она ни сколько не помогает, а больше вредит, особенно впечатлительным.) Сам факт, что она :"работает". Вот что мне интересно.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему не признают?

Сообщение Zaiuwka »

Признают. Влияние планет на судьбу- нет, а науку о космосе и планетах - да. Влиять на судьбу можно только
Бог. Почитайте книгу о монахине Елене Казимирчак- Полонской, она была астрологом. Книга интереснейшая.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Спасибо за рекомендацию, а она именно астрологом была?
От себя: ну как же не влияют, когда влияют. Ведь у многих происходят разные события около 29 лет.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Астрология для верующего неприемлима. Астрология - разновидность оккультизма.
Маги могут совмещать астрологию, и другие виды оккультизма.
Ходить к магам, гадателям а также самостоятельно колдовать и изучать всякие гороскопы нельзя.
Надо выбирать или отношение с силами зла или Бог.
Не возможно одновременно с Богом иметь отношения и с лукавым.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Астрологи не занимаются магией. Да и магам зачем она ( хотя я не верю в магов, гипноз- да, а маги.. :unknown: )
Планеты же реальны, при чем тут лукавый. Луна же влияет на людей и никто не говорит, что это лукавый вмешался. Меня удивила точность астрологии.
Бывают же случаи, когда здоровая пара не может зачать ребёнка, а событие происходит тогда, когда сходятся нужные планеты и другие элементы. Вот почему это отрицается? Хотя и там куча подводных камней, действительно, никто до конца никогда не может знать судьбу даже вооружившись астрологией ( бывает, что аспекты между планетами есть, а события нет, или наоборот), но в целом отрицать их влияние я думаю не совсем правильно.
С теми же 29 годами- у вас есть примеры событий? Ещё я читала, что к 30 годам мужчины, которые хотят посвятить себя служению должны определиться с парой. 29.5 лет это как раз период обращения Сатурна вокруг Солнца. Это вступление во взрослую настоящую жизнь, первое собирание камней. Вот вспомните, у кого были события в 29-30 лет. Как тут можно отрицать влияние?
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

для верующих самое главное приближаться к Богу, исправлять свои сердца, жить по Его заповедям. Зачем мне влияние и расположение планет, если моей жизнью управляет Тот, Кто их сотворил?какое мне дело до их влияния, если я могу Самому Богу с молитвой приходить?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Несомненно, лучше туда не влезать. Но сам факт.
Вот говорят, Бог заранее знает, что с вами случится, не это ли та "запись" судьбы? Если не существует судьбы, то как-то же называется та часть уже прожитой жизни, да и которая ещё не прожита.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Елена12345, потому что либо Вера в Бога либо астрология.
"Первая заповедь Закона Божия из десяти гласит.
“Я — Господь Бог твой, пусть не будет у тебя других Богов, кроме Меня.” Этой заповедью Господь Бог указывает человеку на Самого Себя, как на Источник всех благ и как на Руководителя всех поступков человека. Следуя этой первой заповеди, человек должен стараться познавать Бога и свои поступки направлять к славе Его имени."
Как человеку ищущему ответы на вопросы я могу порекомендовать вам заглянуть на сайт " азбука" .
Я сама часто им пользуюсь, когда вопросы возникают у меня.
В частности про астрологию там вот что.

https://azbyka.ru/astrologija

Портал очень хороший, структурированный и там реально много всего.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Начала читать, и двоякие чувства вызывает. Что астрология это гадание.
С одной стороны астрология это гадание, потому что довольно сложно понять какое именно событие должно произойти ( домов всего 12, а событий может быть 112), а оно произойдёт, оно отметится в карте, вне зависимости верит человек в это или нет; но и не такое гадание как карты ( таро или игральные). Карты могут каждый раз разные выпадать, а ваша карта при рождении- она одна единственная на весь мир. Больше ни у кого такой нет. Даже у близнецов они разные. Все таки мне кажется всё уже записано, а человек проигрывает этот сценарий, даже своим вольным выбором, выбор это тоже сценарий.

Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
Вот дальше читаю, что типа человек использует астрологию в мелочных целях: как лучше вложиться в бизнес или ещё куда. Чем плохо? Чем это мешает верить в Бога? Ведь есть же поговорка "В Бога верь, а сам не плошай". Может это Бог так указывает, что лучше поостеречься. Кто может это проверить? Да и у всех есть периоды, когда что-то не идёт как надо, или в деньгах человек на протяжении какого-то периода теряет- значит нужно отстраниться от этой сферы на время( а астрологически, то будут указания на потерю денег, они просто будут). Конечно же от человека зависит как он этот период использует. Но прямо так категорично, что человек тогда не верит Богу. Чудеса чудесами, но и реальность тоже отбрасывать нельзя.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Евангелие от Матфея 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: 1)Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; 2) Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Религиозность подразумевает соблюдение заповедей. И любовь именно к Богу. Внемлем Ему и его заповедям.
Так же как брак и любовь в нем в идеале подразумевает отсутствие походов налево, вздыхания по другим мужчинам, рассматривания их портретов и т.п.
Такая вот мирская аналогия у меня возникла, безотносительно к кому-либо или чему-либо.

То есть с точки зрения религии тут все четко или или.
Формальная сторона выражения любви к Богу это участие в таинствах, молитва, посещение храма и т.д.
Тоже все четко регламентировано, каждый участвует по мере своих земных сил.

Извините, но четче не сформулирую, сама астрологией интересовалась только на уровне зодиака до воцерковления, сейчас к этому вопросу возвращаться не хочу.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Я тоже похоже отхожу от астрологии. Я уже выучила про себя достаточно, и многое поняла почему было так, а не иначе, а в будущее я отказалась смотреть. Удивило лишь одно- четкость события в карте и в реальной жизни, их синхронность, как говорят " что на небе то и на Земле", а из-за предопределённости событий и нельзя туда лезть, ну не положено человеку много знать в силу его устройства психики, а не потому, что это магия( :-D , какая там магия, нет ни грамма) или это отделяет от Бога. Человеку многое не под силу разгадать, даже с помощью астрологии. Иногда там все так хитро обставлено, и не все так просто. Даже если и смотреть период, когда лучше влаживать деньги, и то не факт, что астролог может не ошибиться. В общем, астрология на 90% бесполезная штука, но тем не менее ход времени отсчитывает точно.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Вот читаю тему, и как с двоюродной сестрой мужа разговариваю. Сколько лет с ней воюем. Ещё со дня нашей свадьбы. По годам нашего рождения мы с мужем категорически не подходим друг-другу. Нельзя!!!! Ни в коем случае!!! Вот скоро уже 27 лет, как не подходим друг-другу! Потом нас закидывали камнями по нашим знакам зодиака, которые нас от всего спасут и сделают богатыми. Какой-то рисунок постоянно подсовывала, чтобы носить в кошельке. Сначала брали всё, чтобы не обидеть, но выбрасывали, потом вежливо отказывались, сейчас жёстко говорим, что ничего брать не будем. Долго меня убеждала, что 40 лет праздновать нельзя!!! Через минут 10 выяснилось, что мне - можно!!! :lol: :lol: :lol: Апогей был в ситуации, когда мне в очередной раз пытались впихнуть камни, а я спросила - Вот умирает человек, как ему камни (надо сказать - предмет НЕ ЖИВОЙ природы) помогут? На что был ответ - Как ты думаешь, почему памятники из КАМНЯ делают? Занавес. :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кстати сказать, сама она всё делает по гороскопу, все камни носит, НО!!! Это её не спасает от болезней, травм и бедности..... :pardon: :pardon: :pardon:
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Наталька, вы конечно извините, но что вы пишите это бред. При чем тут астрология и камни? Если ваша родственница так преподносит астрологию, то она плохо разбирается в ней, и практически ничего общего с ней не имеет. Нельзя сказать, что кто-то подходит астрологически, а кто-то нет. Нет хорошей и плохой совместимости. Совместимость по Зодиаку, чаще Солнце имеют в виду, далеко не важная составляющая в семейной жизни, скорее Луна важна, если ЛУны совпадают, это одна из гарантий комфорта в быту. Только и всего. Я вам больше скажу, что пара всего на одном аспекте может долго ( а то и всю жизнь)вместе держаться, а расшикарная совместимость по планетам ничего не дать, даже симпатии. Ни камни, ни русунки, ни 40 лет к астрологии отношения не имеют, это суеверия, то она черт знает чем занимается. Нормальный человек не живёт гороскопами, я вообще не представляю как это жить по гороскопу? То есть она видит у себя допустим увольнение - бежит увольняться? А вдруг это смена всего лишь отдела?( и это в карте отобразиться если суждено( задействована одна сфера- работа). Никто вам в жизни не угадает и точно не скажет. Те кто говорят, что у вас точно произойдет то-то и то-то событие - они врут ( могут конечно попасть в десятку, иногда в картах взаимодействие между планетами говорящее).Туда надо с трезвой головой идти, отдавать себе отчёт, что это не панацея, вариантов событий масса, все не угадаешь и не просчитаешь, только постфактум.

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Единственное действительно полезное в астрологии это синастрия- а проще совместимость людей. Есть там такие аспекты, которые достаточно точно указывают, что один человек будет агрессивно настроен по отношению к другому ( сразу или со временем), или конфликтовать. То есть взаимодействие будет напряжённым. Замечали? Есть такие люди, которые вроде и не сделали нам ничего плохого, а они раздражают. Например, в рабочем коллективе один кого-то достаёт или придирается беспочвенно. Значит их карты с напряжением резонируют друг с другом. И никакой мистики, магии или чего-то там такого.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Елена12345,

Отбросим религию. Посмотрим на астрологию с научной точки зрения и она не выдерживает критики. Да, луна и другие космические объекты возможно имеют не значительное влияние на человека. Физически. А не духовно. Нет доказательств что луна влияет на события. Вы кажется путаете причинность и корреляцию. Просто потому что есть корреляция это абсолютно не значить что там есть причинность. Это человеческий фактор: мозг иногда видит закономерности там где их нет (смотрите парейдолия). И эту предвзятость нужно убирать при научном подходе.

Астрология на этом и построена также как и суеверия и оккультизм.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

WarpsterX, если вы откроете такой раздел астрологии как дирекции- там события вам и будут. Причем у каждого. В своё время. В астрологии играет ключевую роль событие, а не то, что планета влияет как-то или нет. В карте нужно три указания, чтоб событие произошло на 100%. В ход идут и управители и соуправители и элементы домов. А не просто Луна сама по себе. Хотя и Луна сама по себе за общий сигнификатор, но никогда сама по себе одна.
Я за точность названия события не ручаюсь, но важные года можно увидеть сходу, было бы точное время рождения до минут.
Закономерности там есть. Марс считается воинственной планетой.Я никогда не поверю, что имея Марс одного партнёра в доме личности другого в синастрии люди живут душа в душу. Притяжение там будет, но и раздражение со временем проявится в полной мере. Да и как не может быть закономерностей? Вы никогда не выйдете замуж на аспектах 1 и 8 домов и оси 6-12 домов.

Про духовное влияние астрологии никто не говорит.
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Елена12345, могу предложить рассмотреть вопрос с исторической точки зрения :)
В Средние века в Европе были две науки - астрология и астрономия. Астрология, та, которая средневековая, а не современная, подразумевала наблюдение за планетами для того, чтобы определить оптимальное время для проведения сельскохозяйственых работ- когда посеять, когда собрать и т.д. наравне с наблюдением за погодой - оттуда вполне впоследствии научно подтверждённые приметы. Приметы - не те, которые чёрная кошка пробежала - к неудаче (абсурд), а приметы от слова примечать, смотреть за погодой. Например, если первый снег выпал до того, как деревья сбросили листья - зима будет холодная. Астрология за неимением обширной научной базы и с желанием человека стабильности - а кому не хочется быть уверенным в своём будущем (всё, как и сейчас) нередко скатывалась в предположения и мистификации. К тому же варвары, без году неделя христианские правители, отчасти сохраняли сверхестественное мышление. В зрелом Средневековье даже без вмешательства со стороны духовенства, образованные люди, читай высшие слои обшества, убедились, что по положению Марса победу в войне не предсказать, как и возвышение той или иной фамилии. Происходило накопление знаний, и астрономия за неимением реальной пользы вытеснила астрологию из научного мира. В народном же сознании, впрочем далёком даже от такой астрологии, всегда существовали приметы, где обоснованные наблюдения смешивались с мнительностью, чрезмерной средневековой чувствительностью (про особенности средневекового мышления есть много книг) и религиозно-мистическим мышлением. Легче оправдать свою лень обещанным в гороскопе неудачным днём, чем потрудиться. Легче переложить ответственность за принятие важных решений на гороскоп, это якобы "знание свыше", "научное знание", чем взять ответственность на себя и отвечать за свои поступки. Но мы же взрослые люди, жители 21 века, в конце концов! Если так нравится звёздная тема, поизучайте астрономию, там всё очень интересно.
С христианской точки зрения, астрология может рассматриваться как непризнание Силы Божией и проявление недоверия к Нему и к Его Промыслу. Вы выбираете верить своему Творцу, который сотворил и нас, и эти планеты, или малоизученному неодушевленному творению, объекту, который по воле Божьей может исчезнуть в любой момент? Тем более, "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (Мф, 10:29-31). Люди любимые и по-настоящему счастливые существа, им не надо переживать и беспокоиться, за них переживает и беспокоится Сам Бог, наш Создатель и Спаситель, который не пожалел Своего Сына ради нас. Другое дело, и тут вопрос про вашу поговорку " На Бога надейся и сам не плошай " - вопрос Промысла Божьего и того, как определить волю Божьюс своё предназначение и принять правильное решение (можете загуглить это как вопрос священника, если не ошибаюсь, на портале Экзегет на YouTube есть по этой теме видео). И тут всё просто, как надо поступать дано в заповедях Божиих. Мы не знаем, как будет лучше, мы можем считать, что сделали лучше, например, из любви и внимания отговорили свою больную родственницу приезжать на другой конец города помогать вам в сложной ситуации, а в итоге она осталась дома и произошёл взрыв газа, смерть. Поехала бы она в тот день, умерла бы? Нет. Но виноваты ли мы? Нет, совесть наша чиста, мы не знали, что произойдёт взрыв, мы действовали из любви. Главный ориентир - заповеди Божии, как говорят, если пошли по поговоркам, "делай, что надо и будь, что будет".
Вот так мне это видется. Надеюсь, не утомила своим длиннопостом.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Елена12345: 18 авг 2022, 22:58 планета влияет как-то или нет. В карте нужно три указания, чтоб событие произошло на 100%. В ход идут и управители и соуправители и элементы домов. А не просто Луна сама по себе. Хотя и Луна сама по себе за общий сигнификатор, но никогда сама по себе одна.
Прошу не обижаться, для меня, это показатель того, как суеверия стараются как-то усложнить так, чтобы поэффектней и "по-научному" смотрелось.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Иксора, у вас обывательское видение астрологии. Я же вам пишу, что никто не знает в какой день произойдет какое-либо событие. Это невозможно узнать. Взрыв будет прописан в любом случае как несчастный случай. ( Но вы не узнаете наперед, что это будет именно взрыв). (Вы думаете откроете карту и как по нотам там всё и написано? Вот это взрыв, вот это грипп, вот это я поеду на дачу, вот это мне книги вернут?). Как бы не так. Год +- будет известен, вы же не будете прятаться в бункере весь год, а то и два. Взрыв может проиграться в карте как 1) разрушение дома, 2) повреждение тела человека 3) смерть человека. Часто все вместе. Это всегда совокупность факторов и планет. Если он прописан то вы не избежите его. А звать родственницу или не звать... всё будет так как будет, от себя и своей карты при рождении не убежишь. Ведь не даром такая карта будет только у вас, и ни у кого другого.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Иксора, ваше дело верить в указания для события или нет.Но они работают, вне зависимости от вашей веры в них. Пока вы выходите замуж в это время "работает" в разных вариациях ось 1-7 и десятый дом как изменение статуса, а ещё 4 как дом, семья. И хотите это к суевериям припишите, хотите к магии или ещё куда, в карте это именно так отобразится, если ее открыть.Просто факт.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Елена12345: 18 авг 2022, 22:58 что имея Марс одного партнёра в доме личности другого в синастрии люди живут душа в душу.
Это и есть духовное. Так как насколько я понимаю у астрологии нет объяснений разным характерам кроме 'планеты сошлись'.
  • Астрология состоит из ряда систем убеждений, согласно которым существует связь между астрономическими явлениями и событиями или описаниями личности в человеческом мире. Астрология была отвергнута научным сообществом как не имеющая объяснительной силы для описания Вселенной. Научная проверка не нашла доказательств в поддержку предпосылок или предполагаемых эффектов, описанных в астрологических традициях.

Там, где астрология сделала предсказания, которые можно было опровергнуть, они были фальсифицированы. Самый известный тест проводился Шоном Карлсоном и включал в себя комитет ученых и комитет астрологов. Это привело к выводу, что натальная астрология работает не лучше, чем случайность. Астролог и психолог Мишель Гоклен утверждал, что нашел статистическое подтверждение «эффекта Марса» в датах рождения спортсменов, но это не удалось воспроизвести в дальнейших исследованиях. Организаторы более поздних исследований утверждали, что Гоклен пытался повлиять на их критерии включения в исследование, предлагая исключить конкретных людей. Джеффри Дин также предположил, что сообщение родителей о времени рождения (до 1950-х годов) могло вызвать очевидный эффект.

Астрология не продемонстрировала свою эффективность в контролируемых исследованиях и не имеет научной обоснованности, поэтому считается лженаукой. Не существует предполагаемого механизма действия, с помощью которого положения и движения звезд и планет могли бы воздействовать на людей и события на Земле так, как говорят астрологи, что не противоречит хорошо понятным основным аспектам биологии и физики.
  • Также было показано, что предвзятость подтверждения является психологическим фактором, который способствует вере в астрологию. Предвзятость подтверждения — это форма когнитивной предвзятости.

Судя по литературе, верующие в астрологи часто склонны выборочно запоминать те предсказания, которые оказались верными, и не помнят те, которые оказались ложными. Другая, отдельная форма предвзятости подтверждения также играет роль, когда верующие часто не различают сообщения, демонстрирующие особые способности, и те, которые этого не делают.

Таким образом, есть две различные формы предвзятости подтверждения, которые изучаются в отношении астрологических верований.

Эффект Барнума — это склонность человека давать высокую оценку точности описанию своей личности, которое якобы адаптировано специально для него, но на самом деле является достаточно расплывчатым и общим, чтобы его можно было применить к широкому кругу людей. Чем больше информации запрашивается для прогноза, тем больше люди принимают результаты.

В 1949 году Бертрам Форер провел в своем классе тест личности учеников. Каждому студенту была дана якобы индивидуальная оценка, но на самом деле все студенты получили одинаковую оценку. Описание личности было взято из книги по астрологии. Когда студентов попросили прокомментировать точность теста, более 40% поставили ему высшую оценку 5 из 5, а средняя оценка составила 4,2. Результаты этого исследования были воспроизведены во многих других исследованиях.

Изучение эффекта Барнума/Форера было сосредоточено в основном на уровне принятия фальшивых гороскопов и фальшивых астрологических профилей личности. Получатели этих оценок личности постоянно не могут провести различие между обычными и необычными дескрипторами личности. В исследовании Пола Роджерса и Дженис Соул (2009), которое согласуется с предыдущими исследованиями по этому вопросу, было обнаружено, что те, кто верил в астрологию, обычно более склонны доверять профилю Барнума больше, чем скептики.

С помощью процесса, известного как самоатрибуция, в многочисленных исследованиях было показано, что люди со знанием астрологии склонны описывать свою личность с точки зрения черт, совместимых с их солнечными знаками. Эффект усиливается, когда люди знают, что описание личности используется для обсуждения астрологии. У людей, не знакомых с астрологией, такой склонности не было.

Аминь :-D :-D :-D :-D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена12345: 19 авг 2022, 00:01 ваше дело верить в указания для события или нет.Но они работают, вне зависимости от вашей веры в них. Пока вы выходите замуж в это время "работает" в разных вариациях ось 1-7 и десятый дом как изменение статуса, а ещё 4 как дом, семья. И хотите это к суевериям припишите, хотите к магии или ещё куда, в карте это именно так отобразится, если ее открыть.Просто факт.
Просто факт то что это не получилось подтвердить экспериментами и исследованиями :pardon: #confirmation bias.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

WarpsterX, так астрология это наука по звёздам, те что в космосе, планеты тоже туда относятся, там как раз и узучаются именно "планеты сошлись". В натальной карте кроме планет вы ничего не увидите. И какие доказательства вам нужны? Доказательства чего? Смерть вам никто не определит, а другое событие( вернее сферу)- пожалуйста; день месяц не назовут, а вот год плюс минус- то тоже welcome, и то, при условии что время рождения известно до минут.

И люди, со знанием астрологии никогда по одному Солнцу определять не будут, ибо знают, что на личность влияют планеты в 1 доме, и восходящий знак. И вообще внешность определять не будут. Астрология по другому работает.
Последний раз редактировалось Елена12345 19 авг 2022, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Елена12345: 19 авг 2022, 00:15 так астрология это наука по звёздам, те что в космосе, планеты тоже туда относятся, там как раз и узучаются именно "планеты сошлись". В натальной карте кроме планет вы ничего не увидите. И какие доказательства вам нужны? Доказательства чего? Смерть вам никто не определит, а другое событие( вернее сферу)- пожалуйста; день месяц не назовут, а вот год плюс минус- то тоже welcome.
Ну этим всё и сказано. Вы не готовы мыслить в логической парадигме. Нужно уметь критиковать свои убеждения и теории с нетральной позиции и ваша теория должна выстаивать критику. Вы не ответили не по одному пункту.

Нельзя использовать слово 'наука' по отношению к астрологии. Это не доказуемая, и не проверяемая, лженаука. Сорри.

Я тоже могу сказать что в каком то году что то произойдет! Но ни где, ни когда, ни что именно я не могу сказать. Это не наука.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Елена12345: 19 авг 2022, 00:15 люди, со знанием астрологии никогда по одному Солнцу определять не будут, ибо знают, что на личность влияют планеты в 1 доме, и восходящий знак. И вообще внешность определять не будут. Астрология по другому работает.
причем здесь это? Я думаю совместный комитет учёных и астрологов которые проводили эксперимет и пытались дать астрологии шанс, делали все правильно, не срезая углы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»