Дорофея: Как ему нос от соплей избавить? промыть физраствором?
Промыть физраствором, да. Или "аквамарисом" (или как там называется..), пшикалка с морской водой. И сопли убрать неплохо бы соплетососом, если есть опять же...
Прохладный влажный воздух в комнате; можно подушку под матрас подсунуть, чтобы немного приподнять изголовье.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Дорофея, брызгаешь називин (или другое сосудосуживающее), через пару минут промываешь аквамарисом или физраствором. Только аккуратно, ушки не залей. Лучше не промывать, а именно пшикалкой побрызгать. И потом, как Саша говорит, соплеотсосом.
Иля: Лучше не промывать, а именно пшикалкой побрызгать.
Соглашусь, да. Если промывать - то "профессионально", надо очень хорошо владеть техникой, иначе больлше вреда, чем пользы... Пшикалка после года уже гораздо удобнее и безопаснее.
Спасибо! Да, увлажнитель работает.
У нас год соплей не было, он тогда манюнька был совсем. Буду пшикать физраствором и капать називин ( он там вроде не больше 3-х дней капается)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Дорофея, можно ингаляции поделать с физраствором же.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Акка Кнебекайзе: можно ингаляции поделать с физраствором же.
лучше физраствором только их! А промывать специальным раствором, для возраста ребенка, пока маленький.
Т.к. физраствор сильно концентрированный, это может вызвать дополнительный отек слизистой.
Имхо, пшикать просто смысл есть, когда нет соплей, а при соплях надо именно промывать по инструкции. К авалору она прилагается.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Алан водил Аделинку на анализ крови, проверить уровень антител после прививки от кори. Если они выработались, то не надо делать второе введение. Вернулся сердитый, говорит 10 минут медсестра над ней колдовала, тыкала игроку, и все не могла попасть в вену.. В итоге позвала на помощь коллегу, признавшись, что не умеет колоть детей, та освободилась только через 15 минут, все это время ребёнок закатывался в рыданиях у него на руках.. Коллега попала за 10 секунд, вот почему было сразу к ней не обратиться, а надо было мучать ребёнка?....брррррр.... Слава Богу, что нам больше не надо часто сдавать кровь, что теперь это исключение, а не обязательство..
Хризантема, да, у меня тоже играют. Иногда, когда не дерутся Вот бывает у них настроение вместе поиграть дружно, правда, обычно, когда спать пора или надо кушать
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд: Alleksandra, бедная зайка, сочувствую.
Мы еще так и не сделали ни одной прививки, спасибо Вариным простудам
У нас из прививок осталось вот второе введение кори, если понадобится. И ещё менингококк с, но я ещё думаю, делать или нет. А так все, слава Богу до шести лет отстрелялись.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вчера ясельная врач звонила и ела мозг по поводу того, что мы вместо комплексной вакцины сделали только корь. Я её мягко послала, сказала, что это наш выбор и поскольку прививка необязательная, мы имеем на это право. Если краснухой не переболеет в детстве, значит сделаем прививку уже ближе к окончанию школы. А от свинки прививать девочек я вообще особо не вижу смысла.
У нас Ксенька только сейчас начинает осознанно игрушки подвешенные трогать. Ей 4 месяца будет 30 окт.
Сегодня кровь из пальца сдавали. Даже не пикнула моя красота, сидела улыбалась
вот нас такой Гршка был, вообще не плакал. Зато теперь...в больницу только если "держите меня семеро"!!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ой, я же забыла похвастаться. сегодня пробовала Лёльку в слингошарфе. Ну, да орала, брыкалась, но мне-то как удобно было, и спинке моей! Буду все-таки стараться таскать ее так.
sANguiNAria: Ой, я же забыла похвастаться. сегодня пробовала Лёльку в слингошарфе. Ну, да орала, брыкалась, но мне-то как удобно было, и спинке моей! Буду все-таки стараться таскать ее так.
да-да, Ань, приучай ее потихоньку, пока маленькая
потом привыкнет, и будет тебе счастье
Мою если примотать ко мне, вся нагрузка на ее позвоночничек будет, хоть как ты ее затягивай, хоть под спинку, ходь под ножки, будет ползти вниз... сползет и "сядет" это я такая плоская... хорошо мамочкам с пышной грудью.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды: sANguiNAria, и моя(сегодня 3 месяца ) трогает осознанно, пальчики еще плохо слушаются, но хватает то, что хочет схватить...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
sANguiNAria, какой слинг купила?
Моя мадам совсем не пищи и не брыкается в слинге. Только если голодная. Это единственный минус в слинге для меня - нельзя прокормить ребёнка, не вытаскивая из слинга
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну не пищит она, наверное, потому что с рождения в слинге)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Для сдс считаются только дошкольники. Т.е.пребывание старшей не учитывается, я и сказала и, они сами поняли, что учится она в другой школе. Мы же не пошли из сада в ту, в...