Рецептик дня-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня-3
Пиона, аппетитненько

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
Пиона, очень аппетитно!!! Представляю как вам вкусно!!! Mimoza, ага похожее 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Mimoza
*Елена*, уже справились
Кое-кто пару заходов сделал 
Последний раз редактировалось Mimoza 26 янв 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
-
Mimoza
Луковка, о, теперь увидела,как лимончик класть, а то думала, что надо сок выдавить 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У меня гора куриных голеней. Как их не долго можно интересно приготовить? Кроме просто пожарить 
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
Я лично всякие ножки-крылышки мариную в аджике, которую называю "реальная", и запекаю в аэрогриле. Еще был у меня соус огуречно-сельдереевый, но сейчас кончился уже. В нем мариновать тоже хорошо было. В аджике остро, а в зеленом соусе - мягко. Ну, тут надо разные варианты пробовать - какие полюбятся именно вашей семье.
Еще можно в фольгу завернуть - и тоже в духовке.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Меня еще в пост (или перед постом?) угостили хорошим куском мяса марала. Сейчас вот пробую сделать из него гуляш. Предположила, что марал дольше готовится, чем говядина. Если что, еще два таких же куска заморожены. Все надо до марта съесть. А то потом опять пост.
Можно замариновать по-всякому и в духовке запечь. Например, меня когда-то научили курицу обмазывать медом. Сначала солью, подождать минут 15, чтоб впиталась. Потом медом. Еще часа два подождать - и в духовку. Получается такая пикантная корочка.Юлия: 27 янв 2019, 01:40 У меня гора куриных голеней. Как их не долго можно интересно приготовить? Кроме просто пожарить![]()
Я лично всякие ножки-крылышки мариную в аджике, которую называю "реальная", и запекаю в аэрогриле. Еще был у меня соус огуречно-сельдереевый, но сейчас кончился уже. В нем мариновать тоже хорошо было. В аджике остро, а в зеленом соусе - мягко. Ну, тут надо разные варианты пробовать - какие полюбятся именно вашей семье.
Еще можно в фольгу завернуть - и тоже в духовке.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Меня еще в пост (или перед постом?) угостили хорошим куском мяса марала. Сейчас вот пробую сделать из него гуляш. Предположила, что марал дольше готовится, чем говядина. Если что, еще два таких же куска заморожены. Все надо до марта съесть. А то потом опять пост.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Юлия, я люблю делать голени в духовке с гречкой. Голени посыпаю специями,солю,немного масла растительного. В стеклянную форму с крышкой,в духовку минут на 30. Потом туда же кружку гречки и такую же кружку воды. Еще минут на 20 в духовку. Также можно и с рисом. Только не всегда угадываю с пропорциями,чтобы не слипшийся был.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сегодня у нас остатки салатов на завтрак,детям яичница. На обед сделала котлеты из печени,макароны.
Достала горбушу,запеку ,чтобы на завтра обед готов был. А на вечер не знаю даже,творог остался,может запеканку. Или картошки сварю,соленой скумбрии немного осталось еще. Очень меня кухонная тема утомила уже
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сегодня у нас остатки салатов на завтрак,детям яичница. На обед сделала котлеты из печени,макароны.
Достала горбушу,запеку ,чтобы на завтра обед готов был. А на вечер не знаю даже,творог остался,может запеканку. Или картошки сварю,соленой скумбрии немного осталось еще. Очень меня кухонная тема утомила уже
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Не 15 минут конечно. Но меньше часа точно. А уж если заранее всё почистить-порезать, то в полчаса спокойно можно уложиться. Обжарить мяско, порезать картофель... заправка в процессе варки картофеля.
-
Со-сна
У меня сегодня день утилизации. Пост кончился, снова начала покупать молоко - а покупаю хорошее, фермерское, соответственно и недешевое. Выпивать не успеваю, оно скисает. Простоквашу не пью, а выливать жалко. Вот решила замесить на нем тесто дрожжевое. Сначала хотела завернуть в него сыр. Но... полезла в морозилку - а там чуть-чуть остатки начинки для постных мантов, мороженые бананы и даже апельсин. Вот это все добро в начинку и пошло. И на сыр немножко теста осталось.
А так как я полезла в морозилку, то еще посыпала сыр мороженой зеленью. Так как изначально в планах была вариация "хачапури", то... сделала огромные пирожки в форме чебуреков.
Утилизация прошла успешно. 
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Со-сна, хорошо,когда есть где разгуляться,вернее из чего
Заглянув в свою морозилку,нашла фарш,дрожж.тесто и мнооого смородины....
Решила затеять беляши.Передумала, вдруг захотелось печеных розочек из картофеля, фарша и яиц,но вот засада, послед.яйца ушли в пирог утром.
Вынуждена идти на прогулку,заодно в магазин
. 
Заглянув в свою морозилку,нашла фарш,дрожж.тесто и мнооого смородины....
Решила затеять беляши.Передумала, вдруг захотелось печеных розочек из картофеля, фарша и яиц,но вот засада, послед.яйца ушли в пирог утром.
Вынуждена идти на прогулку,заодно в магазин
О упокоении Андрея и Марии.
-
Mimoza
Милена, захотела блинов испечь, кинулась, а дома ни муки, ни молока, ни масла....
У меня так часто без предварительного планирования случается. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
Я еще сделала очередную партию домашних консервов из мойвы. Ну все положила: лук, морковку, лаврушку, перчик, еще какую-то приправу "Для рыбы", томат-пасту... Обжарила, уварила, банки простерилизовала, разложила (ну там полторы баночки вышло всего), кусочек вылетел - я попробовала... Соль-то забыла положить! Намешала ее прямо в банки. Надеюсь, это не повлияет на сохранность консервов.
Соль-то есть?Mimoza: 28 янв 2019, 19:32 Милена, захотела блинов испечь, кинулась, а дома ни муки, ни молока, ни масла....У меня так часто без предварительного планирования случается.
![]()
Я еще сделала очередную партию домашних консервов из мойвы. Ну все положила: лук, морковку, лаврушку, перчик, еще какую-то приправу "Для рыбы", томат-пасту... Обжарила, уварила, банки простерилизовала, разложила (ну там полторы баночки вышло всего), кусочек вылетел - я попробовала... Соль-то забыла положить! Намешала ее прямо в банки. Надеюсь, это не повлияет на сохранность консервов.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
-