Беременные флудилкиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Иволга
Всего сообщений: 5460
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременные флудилки

Сообщение Иволга »

Кстати, об эпидуралке. Во вторых родах ей лучше не злоупотреблять. Может снизится эффективность потуг, что тоже не очень-то здорово. :pardon: У нас обычно дают обезболивания до 6-7 см раскрытия. А потом уже хорош, чуток потерпишь. :) И еще, в прошлый раз мне сказали, что обычно после 5-6 см остается примерно час на все про все. меня это тогда ТАК вдохновило на подвиг. Правда, у меня не час ушел, а 15 минут. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Иволга, мне все чаще кажется, что в наших странах и на западе используют какие-то разные препараты, с разным действием. Потому что здесь скорее наоборот: если в целом адекватно переносить боль, то эпидурплку поставят как раз в районе 6-7 см открытия
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Alleksandra, и вообще тактика ведения как беременности, так и родов довольно сильно отличается.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

А я родов боюсь... первых совсем не боялась, а во вторые когда пузырь прокололи, и я поняла, что сейчас ОНО начнется, и дороги назад нет, на меня прям паника какая-то накатила. Возможно, потому что неожиданно. Я плохо переношу неожиданные решения. А тут накануне говорили:'Завтра точно рожать не будем, А когда будем-скорее всего, кесарево'. И бац! Рожаем! Да еще сама :pardon:
Последний раз редактировалось Иля 01 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
О упокоении Петра!
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Я в прошлый раз приехала и не рожать вовсе, а только показаться. А мой врач решил меня положить на денек в предродовую. Вот, иду я, значит, в предродовую мимо род.боксов, а там уже кому-то худо :-D стон на весь коридор... Чуть не сбежала :-D " Елкиииииииииииии, думаю, куда ж я приехала... :lol: Когда едешь уже в процессе, как-то все же веселее и легче принять неизбежное. :lol:
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Иволга:Кстати, об эпидуралке. Во вторых родах ей лучше не злоупотреблять. Может снизится эффективность потуг, что тоже не очень-то здорово. :pardon: У нас обычно дают обезболивания до 6-7 см раскрытия. А потом уже хорош, чуток потерпишь. :) И еще, в прошлый раз мне сказали, что обычно после 5-6 см остается примерно час на все про все. меня это тогда ТАК вдохновило на подвиг. Правда, у меня не час ушел, а 15 минут. :-D
Меня и в первый раз предупреждали, что потуги ослабевают, потому я не злоупотребляла чудо-кнопочкой. Ну я все равно тужилась час!!
А раскрытие у меня шло 0.5 см в час, так что после 5 см это еще 10 часов было :pardon: Потому что тут совсем ничем не стимулируют, ни рузырь не кололи мне, ни окситоцин, ничего!
Alleksandra, у нас эпидурал ставят только с 3 см до 9 см. И все равно они хитрые, если ты еще можешь терпеть они скажут, типа все анестезиологи заняты и прочее. Короче не в ту же секунду все бросятся ставить. :%)
И за исход родов страшно. И эта боль... как вспомню :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Иволга, ты вообще должна меня вдохновить и подбодрить и сказать, что второй раз вообще не больно :-D А уж в восьмой!!!!!!! вообще не почувствуешь.
Ну разве нет? Я наивняк))) Я даже зубы лечить боюсь, а тут рожать :%)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:И все равно они хитрые, если ты еще можешь терпеть они скажут, типа все анестезиологи заняты и прочее.
Хе-хе, ко мне сами пришли сантиметрах на пяти и сказали "ставим" :-D Я их напугала своими реакциями на боль, и они решили поторопиться :-D

Добавлено спустя 35 секунд:
Но у нас, кстати, без всяких пультиков... Сами они как-то регулируют поступление
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

аленчик:Я даже зубы лечить боюсь
судя по твоим отзывам по качеству, я бы тоже боялась у вас их лечить.
Мне во второй раз уже в родовом кресле сказали самой ноги зажимать и держать... :%) у меня на это сил вообще не было, а на кресле только с одной стороны перекладинка была. В общем, две мед.сестры стояли с двух сторон и по одной ноге держали :lol: мне одной так (в Москве) с креслом не повезло? :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

Почему в мочегонном чае с брусникой написано беременность в противопоказаниях? Все же его пьют от отеков, или как?
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

аленчик:Все же его пьют от отеков, или как?
да, пьют от отеков. и я пила в прошлую беременность, мне назначали. правда, не помню, чтобы видела там такие противопоказания :unknown: в любом случае, его ведь, по-моему, совсем по-немногу пьют? где-то по ложке столовой? или как?
а мы несколько дней бегали с дочкой по клиникам сдавали всякие анализы. в сад она согласилась идти только в понедельник, я тогда на явке в ЖК была. а потом все - до истерики никак не хотела, пришлось ее с собой таскать, так она со мной и на узи, и на кровь, и расстояния- то приличные с ней проходили :%)
больше всего меня узи подбило: с малышкой, слава Богу, все хорошо, но вот остальное :%)
в общем, прихожу на явку, даю врачу мое последнее узи, которое я делала сама в платной клинике, т.к. она сама мне вообще ничего не сказала и не прослушала и вообще. так вот, смотрит врач на мое узи и говорит: "это где вообще делала? вот, сходи в нормальное место, сделаешь узи и доплер"
к слову, узи я делала в современной клинике, удобства и качество оборудования, думаю, не надо описывать. конечно, про доплер я не знала, поэтому пошла. НО 1) направление она мне дала к своей знакомой (может и родственнице), 2) узи все равно было платное. 3) под громким названием центра планирования семьи оказалось старое здание со старым оборудованием (по крайней мере аппарат узи был просто пожелтевший), в кабинете советская лакированная мебель: три стола для трех врачей, три закуточка огороженный ширмами для узи обследований. еще и врач опоздала на работу.
и что вы думаете мне сказала эта супер-специалист? "все показатели в норме, развитие по сроку, все хорошо. но до 26-ти недель надо сделать еще узи сердца" :o
я ей, конечно, покивала, но про себя послала подальше... вместе с подружкой-гинекологом. получается, что если я не компетентна, такие "доктора" будут играть на моей беспокойстве о здоровье ребенка и напрямую "качать" деньги. (это не только узи, еще какие-то платные анализы крови, но это меня больше всего подкосило)
может, конечно, я и не права, они должны проверить все как можно больше, а я, действительно, не компетентна, но почему тогда, она наговаривает на других врачей, чтобы я обследовалась у ее знакомой?
а мне еще предстоит выбрать роддом, не сомневаюсь, что и здесь мне врач моя подскажет специалиста, но такое ощущение, здесь все так: смотрела я отзывы о роддомах, все девочки пишут об особой благодарности в денежном эквиваленте около 10 тыс.,
одна девочка, знаю, совсем ни за что не платила, но к ней и отношение было соответствующее
это при том, что я хотела вместе с ребенком потом лежать, а здесь такие услуги, по моему только в одном роддоме предусмотрены, но он далеко находится. в других такое возможно в сервисных палатах только.
конечно, были бы деньги, это не проблема, но мне интересно, у меня одной мозг по-другому работает? я иногда, может не понимаю чего-то, но я ведь родила первую дочь в очень хорошем роддоме, с отличными современными условиями, со всеми бесплатными обследованиями (обязательными, дополнительные я не делала), и в благодарность врачам и акушерам мы дарили цветы... я совсем от жизни отстала? :unknown:
извините, дорогие, столько эмоций бушует несколько дней уже, надеюсь больше никого так сильно не всколыхнет, просто выговориться хотела :oops:
Слава Богу за все!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Была на узи. Растем :Yahoo!: даже 2 фотографии сделали.
Последний раз редактировалось Ромашка полевая 06 апр 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

EkaZu, какая-то прямо странная ситуация :pardon: . Неужели все так прямо сложно с бесплатной медициной у вас? Ну наверняка же есть нормальные врачи и роддома. Пока срок позволяет, надо прямо задаться целью, найти хороший роддом с адекватным персоналом.
У нас, например, наоборот, в ЖК очень негативное отношение к платным клиникам (конкуренции , может, боятся :unknown: ) Платно отправляют лишь к тем специалистам, которых нет в ЖК. Например, я ходила платно к инфекционисту. И все.
Моя подруга (уж не знаю, из каких соображений) 5 лет назад наблюдалась в платной ЖК. Она сама медик. Врач-педиатр. Так вот она вынесла из общения с "платниками" следующее: у врачей ориентир на то, чтобы ты выносила и родила. А уж какое здоровье будет у ребенка, их это не волнует. Таблетки горстями прописывали. В конце -концов моя подруга перешла в обычную ЖК. Доносила и родила в обычном роддоме. Вот такой опыт.

---

У меня начались отеки . Здравствуйте ноги - столбы. Здравствуйте сапоги на два размера больше. Я буду прекрасна :-D
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Акка Кнебекайзе:У меня начались отеки
Ура! Я тебя ждала! :-D В полку пастозных прибыло! :lol:
У меня уже давно, пью себе фитолизин. Тренирую нервную систему. Для тех, кто не в курсе, расскажу. Фитолизин - мочегонная паста, совершенно натурального происхождения, отеки снимает довольно прилично, не противопоказан при беременности. На этом его плюсы заканчиваются. На вкус и запах - сельдерей с мятной зубной пастой и чем-то еще довольно пакостным. На вид... у вас дача есть? Навозцем удобряете? Тогда поймете :-D навозная зеленоватая жижа. :oops: Вот прям как только из ведра зачерпнули. :-D
А что делать? :-D Пью три раза в день. :pardon:
У нас, кстати, 35 недель уже. В конце следующей недели делаю заключительное УЗИ и анализы и ухожу из ЖК под наблюдение роддомовского врача. :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Иволга:У нас, кстати, 35 недель уже
вот время летит!!
Кто не работает, тот понарошку!
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Иволга:пью себе фитолизин.
и я пила, :good: ,хоть и противненько
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

привет всем девочки!!! давно не заходила, - интернета не было на ноуте,
мы растем, большие стали, округлились,уже всем заметно.
сказали на узи что девочка будет стопроцентно :Rose:
Акка Кнебекайзе

Иволга:Ура! Я тебя ждала! В полку пастозных прибыло!
Слононогие рулят! :friends:
---
Просто плакать хочется, глядя на конечности ....
Ну, да ладно, дело временное .
---
Фитолизин? Неее.... Бррррр.... У меня от него сразу желудок вываливается, если удается проглотить, конечно :bad: Никак не могу, причем это даже не я, это организм не принимает.
Я клюкву потребляю.

----

Олипир(Базовкина) Наталья, приветствую! Недавно про тебя вспоминала :Rose: . С девочкой тебя :good:
аленчик

Сообщение аленчик »

И я клюкву пью))
Мне ребенок так на пузырь давит.. Как цистит прям ощущения..
А вы при отеках жидкость не ограничиваете?
Акка Кнебекайзе

аленчик:А вы при отеках жидкость не ограничиваете?
я не ограничиваю :pardon: . Но я почти не соленое все ем. Я и так всегда недосаливаю(мои мужчины ропщут все время) , а во время беременности стараюсь еще меньше соленого употреблять. Ну и копченого...

Хотя вчера сорвалась... Сделала сухарики с чесноком , маслом и солью. Остановиться не смогла , наелась на ночь , причем в преизрядном количестве :%) С утра встала- лицо, как тарелка . Круглое. Зато краситься удобно: никаких морщин, кожа как на бубне натянута :lol:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я тоже жидкость не ограничивала, мне разные акушерки говорили, что не надо, что это не влияет.. А солёное - у меня также, я в принципе минимально соль использую, и себе, и мужу
Ответить Пред. темаСлед. тема