Беременные флудилки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременные флудилки
Кстати, об эпидуралке. Во вторых родах ей лучше не злоупотреблять. Может снизится эффективность потуг, что тоже не очень-то здорово.
У нас обычно дают обезболивания до 6-7 см раскрытия. А потом уже хорош, чуток потерпишь.
И еще, в прошлый раз мне сказали, что обычно после 5-6 см остается примерно час на все про все. меня это тогда ТАК вдохновило на подвиг. Правда, у меня не час ушел, а 15 минут. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Иволга, мне все чаще кажется, что в наших странах и на западе используют какие-то разные препараты, с разным действием. Потому что здесь скорее наоборот: если в целом адекватно переносить боль, то эпидурплку поставят как раз в районе 6-7 см открытия
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыИволга
Alleksandra, и вообще тактика ведения как беременности, так и родов довольно сильно отличается.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
А я родов боюсь... первых совсем не боялась, а во вторые когда пузырь прокололи, и я поняла, что сейчас ОНО начнется, и дороги назад нет, на меня прям паника какая-то накатила. Возможно, потому что неожиданно. Я плохо переношу неожиданные решения. А тут накануне говорили:'Завтра точно рожать не будем, А когда будем-скорее всего, кесарево'. И бац! Рожаем! Да еще сама 
Последний раз редактировалось Иля 01 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
О упокоении Петра!
-
Автор темыИволга
Я в прошлый раз приехала и не рожать вовсе, а только показаться. А мой врач решил меня положить на денек в предродовую. Вот, иду я, значит, в предродовую мимо род.боксов, а там уже кому-то худо
стон на весь коридор... Чуть не сбежала
" Елкиииииииииииии, думаю, куда ж я приехала...
Когда едешь уже в процессе, как-то все же веселее и легче принять неизбежное. 
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
А раскрытие у меня шло 0.5 см в час, так что после 5 см это еще 10 часов было
Потому что тут совсем ничем не стимулируют, ни рузырь не кололи мне, ни окситоцин, ничего!
Alleksandra, у нас эпидурал ставят только с 3 см до 9 см. И все равно они хитрые, если ты еще можешь терпеть они скажут, типа все анестезиологи заняты и прочее. Короче не в ту же секунду все бросятся ставить.
И за исход родов страшно. И эта боль... как вспомню
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Иволга, ты вообще должна меня вдохновить и подбодрить и сказать, что второй раз вообще не больно
А уж в восьмой!!!!!!! вообще не почувствуешь.
Ну разве нет? Я наивняк))) Я даже зубы лечить боюсь, а тут рожать
Меня и в первый раз предупреждали, что потуги ослабевают, потому я не злоупотребляла чудо-кнопочкой. Ну я все равно тужилась час!!Иволга:Кстати, об эпидуралке. Во вторых родах ей лучше не злоупотреблять. Может снизится эффективность потуг, что тоже не очень-то здорово.У нас обычно дают обезболивания до 6-7 см раскрытия. А потом уже хорош, чуток потерпишь.
И еще, в прошлый раз мне сказали, что обычно после 5-6 см остается примерно час на все про все. меня это тогда ТАК вдохновило на подвиг. Правда, у меня не час ушел, а 15 минут.
А раскрытие у меня шло 0.5 см в час, так что после 5 см это еще 10 часов было
Alleksandra, у нас эпидурал ставят только с 3 см до 9 см. И все равно они хитрые, если ты еще можешь терпеть они скажут, типа все анестезиологи заняты и прочее. Короче не в ту же секунду все бросятся ставить.
И за исход родов страшно. И эта боль... как вспомню
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Иволга, ты вообще должна меня вдохновить и подбодрить и сказать, что второй раз вообще не больно
Ну разве нет? Я наивняк))) Я даже зубы лечить боюсь, а тут рожать
-
Пятачок
Я их напугала своими реакциями на боль, и они решили поторопиться 
Добавлено спустя 35 секунд:
Но у нас, кстати, без всяких пультиков... Сами они как-то регулируют поступление
Хе-хе, ко мне сами пришли сантиметрах на пяти и сказали "ставим"аленчик:И все равно они хитрые, если ты еще можешь терпеть они скажут, типа все анестезиологи заняты и прочее.
Добавлено спустя 35 секунд:
Но у нас, кстати, без всяких пультиков... Сами они как-то регулируют поступление
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Мне во второй раз уже в родовом кресле сказали самой ноги зажимать и держать...
у меня на это сил вообще не было, а на кресле только с одной стороны перекладинка была. В общем, две мед.сестры стояли с двух сторон и по одной ноге держали
мне одной так (в Москве) с креслом не повезло?
судя по твоим отзывам по качеству, я бы тоже боялась у вас их лечить.аленчик:Я даже зубы лечить боюсь
Мне во второй раз уже в родовом кресле сказали самой ноги зажимать и держать...
-
аленчик
Почему в мочегонном чае с брусникой написано беременность в противопоказаниях? Все же его пьют от отеков, или как?
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
в любом случае, его ведь, по-моему, совсем по-немногу пьют? где-то по ложке столовой? или как?
а мы несколько дней бегали с дочкой по клиникам сдавали всякие анализы. в сад она согласилась идти только в понедельник, я тогда на явке в ЖК была. а потом все - до истерики никак не хотела, пришлось ее с собой таскать, так она со мной и на узи, и на кровь, и расстояния- то приличные с ней проходили
больше всего меня узи подбило: с малышкой, слава Богу, все хорошо, но вот остальное
в общем, прихожу на явку, даю врачу мое последнее узи, которое я делала сама в платной клинике, т.к. она сама мне вообще ничего не сказала и не прослушала и вообще. так вот, смотрит врач на мое узи и говорит: "это где вообще делала? вот, сходи в нормальное место, сделаешь узи и доплер"
к слову, узи я делала в современной клинике, удобства и качество оборудования, думаю, не надо описывать. конечно, про доплер я не знала, поэтому пошла. НО 1) направление она мне дала к своей знакомой (может и родственнице), 2) узи все равно было платное. 3) под громким названием центра планирования семьи оказалось старое здание со старым оборудованием (по крайней мере аппарат узи был просто пожелтевший), в кабинете советская лакированная мебель: три стола для трех врачей, три закуточка огороженный ширмами для узи обследований. еще и врач опоздала на работу.
и что вы думаете мне сказала эта супер-специалист? "все показатели в норме, развитие по сроку, все хорошо. но до 26-ти недель надо сделать еще узи сердца" :o
я ей, конечно, покивала, но про себя послала подальше... вместе с подружкой-гинекологом. получается, что если я не компетентна, такие "доктора" будут играть на моей беспокойстве о здоровье ребенка и напрямую "качать" деньги. (это не только узи, еще какие-то платные анализы крови, но это меня больше всего подкосило)
может, конечно, я и не права, они должны проверить все как можно больше, а я, действительно, не компетентна, но почему тогда, она наговаривает на других врачей, чтобы я обследовалась у ее знакомой?
а мне еще предстоит выбрать роддом, не сомневаюсь, что и здесь мне врач моя подскажет специалиста, но такое ощущение, здесь все так: смотрела я отзывы о роддомах, все девочки пишут об особой благодарности в денежном эквиваленте около 10 тыс.,
конечно, были бы деньги, это не проблема, но мне интересно, у меня одной мозг по-другому работает? я иногда, может не понимаю чего-то, но я ведь родила первую дочь в очень хорошем роддоме, с отличными современными условиями, со всеми бесплатными обследованиями (обязательными, дополнительные я не делала), и в благодарность врачам и акушерам мы дарили цветы... я совсем от жизни отстала?
извините, дорогие, столько эмоций бушует несколько дней уже, надеюсь больше никого так сильно не всколыхнет, просто выговориться хотела
да, пьют от отеков. и я пила в прошлую беременность, мне назначали. правда, не помню, чтобы видела там такие противопоказанияаленчик:Все же его пьют от отеков, или как?
а мы несколько дней бегали с дочкой по клиникам сдавали всякие анализы. в сад она согласилась идти только в понедельник, я тогда на явке в ЖК была. а потом все - до истерики никак не хотела, пришлось ее с собой таскать, так она со мной и на узи, и на кровь, и расстояния- то приличные с ней проходили
больше всего меня узи подбило: с малышкой, слава Богу, все хорошо, но вот остальное
в общем, прихожу на явку, даю врачу мое последнее узи, которое я делала сама в платной клинике, т.к. она сама мне вообще ничего не сказала и не прослушала и вообще. так вот, смотрит врач на мое узи и говорит: "это где вообще делала? вот, сходи в нормальное место, сделаешь узи и доплер"
к слову, узи я делала в современной клинике, удобства и качество оборудования, думаю, не надо описывать. конечно, про доплер я не знала, поэтому пошла. НО 1) направление она мне дала к своей знакомой (может и родственнице), 2) узи все равно было платное. 3) под громким названием центра планирования семьи оказалось старое здание со старым оборудованием (по крайней мере аппарат узи был просто пожелтевший), в кабинете советская лакированная мебель: три стола для трех врачей, три закуточка огороженный ширмами для узи обследований. еще и врач опоздала на работу.
и что вы думаете мне сказала эта супер-специалист? "все показатели в норме, развитие по сроку, все хорошо. но до 26-ти недель надо сделать еще узи сердца" :o
я ей, конечно, покивала, но про себя послала подальше... вместе с подружкой-гинекологом. получается, что если я не компетентна, такие "доктора" будут играть на моей беспокойстве о здоровье ребенка и напрямую "качать" деньги. (это не только узи, еще какие-то платные анализы крови, но это меня больше всего подкосило)
может, конечно, я и не права, они должны проверить все как можно больше, а я, действительно, не компетентна, но почему тогда, она наговаривает на других врачей, чтобы я обследовалась у ее знакомой?
а мне еще предстоит выбрать роддом, не сомневаюсь, что и здесь мне врач моя подскажет специалиста, но такое ощущение, здесь все так: смотрела я отзывы о роддомах, все девочки пишут об особой благодарности в денежном эквиваленте около 10 тыс.,
это при том, что я хотела вместе с ребенком потом лежать, а здесь такие услуги, по моему только в одном роддоме предусмотрены, но он далеко находится. в других такое возможно в сервисных палатах только.одна девочка, знаю, совсем ни за что не платила, но к ней и отношение было соответствующее
конечно, были бы деньги, это не проблема, но мне интересно, у меня одной мозг по-другому работает? я иногда, может не понимаю чего-то, но я ведь родила первую дочь в очень хорошем роддоме, с отличными современными условиями, со всеми бесплатными обследованиями (обязательными, дополнительные я не делала), и в благодарность врачам и акушерам мы дарили цветы... я совсем от жизни отстала?
извините, дорогие, столько эмоций бушует несколько дней уже, надеюсь больше никого так сильно не всколыхнет, просто выговориться хотела
Слава Богу за все!
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Была на узи. Растем
даже 2 фотографии сделали.
Последний раз редактировалось Ромашка полевая 06 апр 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
EkaZu, какая-то прямо странная ситуация
. Неужели все так прямо сложно с бесплатной медициной у вас? Ну наверняка же есть нормальные врачи и роддома. Пока срок позволяет, надо прямо задаться целью, найти хороший роддом с адекватным персоналом.
У нас, например, наоборот, в ЖК очень негативное отношение к платным клиникам (конкуренции , может, боятся
) Платно отправляют лишь к тем специалистам, которых нет в ЖК. Например, я ходила платно к инфекционисту. И все.
Моя подруга (уж не знаю, из каких соображений) 5 лет назад наблюдалась в платной ЖК. Она сама медик. Врач-педиатр. Так вот она вынесла из общения с "платниками" следующее: у врачей ориентир на то, чтобы ты выносила и родила. А уж какое здоровье будет у ребенка, их это не волнует. Таблетки горстями прописывали. В конце -концов моя подруга перешла в обычную ЖК. Доносила и родила в обычном роддоме. Вот такой опыт.
---
У меня начались отеки . Здравствуйте ноги - столбы. Здравствуйте сапоги на два размера больше. Я буду прекрасна
У нас, например, наоборот, в ЖК очень негативное отношение к платным клиникам (конкуренции , может, боятся
Моя подруга (уж не знаю, из каких соображений) 5 лет назад наблюдалась в платной ЖК. Она сама медик. Врач-педиатр. Так вот она вынесла из общения с "платниками" следующее: у врачей ориентир на то, чтобы ты выносила и родила. А уж какое здоровье будет у ребенка, их это не волнует. Таблетки горстями прописывали. В конце -концов моя подруга перешла в обычную ЖК. Доносила и родила в обычном роддоме. Вот такой опыт.
---
У меня начались отеки . Здравствуйте ноги - столбы. Здравствуйте сапоги на два размера больше. Я буду прекрасна
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темыИволга
В полку пастозных прибыло!
У меня уже давно, пью себе фитолизин. Тренирую нервную систему. Для тех, кто не в курсе, расскажу. Фитолизин - мочегонная паста, совершенно натурального происхождения, отеки снимает довольно прилично, не противопоказан при беременности. На этом его плюсы заканчиваются. На вкус и запах - сельдерей с мятной зубной пастой и чем-то еще довольно пакостным. На вид... у вас дача есть? Навозцем удобряете? Тогда поймете
навозная зеленоватая жижа.
Вот прям как только из ведра зачерпнули.
А что делать?
Пью три раза в день.
У нас, кстати, 35 недель уже. В конце следующей недели делаю заключительное УЗИ и анализы и ухожу из ЖК под наблюдение роддомовского врача.
Ура! Я тебя ждала!Акка Кнебекайзе:У меня начались отеки
У меня уже давно, пью себе фитолизин. Тренирую нервную систему. Для тех, кто не в курсе, расскажу. Фитолизин - мочегонная паста, совершенно натурального происхождения, отеки снимает довольно прилично, не противопоказан при беременности. На этом его плюсы заканчиваются. На вкус и запах - сельдерей с мятной зубной пастой и чем-то еще довольно пакостным. На вид... у вас дача есть? Навозцем удобряете? Тогда поймете
А что делать?
У нас, кстати, 35 недель уже. В конце следующей недели делаю заключительное УЗИ и анализы и ухожу из ЖК под наблюдение роддомовского врача.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
вот время летит!!Иволга:У нас, кстати, 35 недель уже
Кто не работает, тот понарошку!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
-
Олипир(Базовкина) Наталья
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
привет всем девочки!!! давно не заходила, - интернета не было на ноуте,
мы растем, большие стали, округлились,уже всем заметно.
сказали на узи что девочка будет стопроцентно
мы растем, большие стали, округлились,уже всем заметно.
сказали на узи что девочка будет стопроцентно
-
Акка Кнебекайзе
---
Просто плакать хочется, глядя на конечности ....
Ну, да ладно, дело временное .
---
Фитолизин? Неее.... Бррррр.... У меня от него сразу желудок вываливается, если удается проглотить, конечно
Никак не могу, причем это даже не я, это организм не принимает.
Я клюкву потребляю.
----
Олипир(Базовкина) Наталья, приветствую! Недавно про тебя вспоминала
. С девочкой тебя
Слононогие рулят!Иволга:Ура! Я тебя ждала! В полку пастозных прибыло!
---
Просто плакать хочется, глядя на конечности ....
Ну, да ладно, дело временное .
---
Фитолизин? Неее.... Бррррр.... У меня от него сразу желудок вываливается, если удается проглотить, конечно
Я клюкву потребляю.
----
Олипир(Базовкина) Наталья, приветствую! Недавно про тебя вспоминала
-
аленчик
И я клюкву пью))
Мне ребенок так на пузырь давит.. Как цистит прям ощущения..
А вы при отеках жидкость не ограничиваете?
Мне ребенок так на пузырь давит.. Как цистит прям ощущения..
А вы при отеках жидкость не ограничиваете?
-
Акка Кнебекайзе
. Но я почти не соленое все ем. Я и так всегда недосаливаю(мои мужчины ропщут все время) , а во время беременности стараюсь еще меньше соленого употреблять. Ну и копченого...
Хотя вчера сорвалась... Сделала сухарики с чесноком , маслом и солью. Остановиться не смогла , наелась на ночь , причем в преизрядном количестве
С утра встала- лицо, как тарелка . Круглое. Зато краситься удобно: никаких морщин, кожа как на бубне натянута
я не ограничиваюаленчик:А вы при отеках жидкость не ограничиваете?
Хотя вчера сорвалась... Сделала сухарики с чесноком , маслом и солью. Остановиться не смогла , наелась на ночь , причем в преизрядном количестве
-
Пятачок
Я тоже жидкость не ограничивала, мне разные акушерки говорили, что не надо, что это не влияет.. А солёное - у меня также, я в принципе минимально соль использую, и себе, и мужу
-