Мне очень жалко наших врачей, получающих регулярно самодиагностированные и самозалеченные , как правило уже осложненные, заболевания и всегда оказывающихся при этом крайними
Болеют дети: обращаться ли к врачам? ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сбивать ли температуру?
Почти оффтоп.
Мне очень жалко наших врачей, получающих регулярно самодиагностированные и самозалеченные , как правило уже осложненные, заболевания и всегда оказывающихся при этом крайними
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лунная Лиса, это уже будет флуд и это другая тема, но к врачам тут просто при температуре нет смысла идти. Мне сейчас больной идти под дождем и ребенка тащить чтобы потом совсем слечь..
Домой не приходят. Пока не так много времени прошло чтобы к ним обращаться. А совета я тут не прошу, спрашиваю просто мнения других мам именно про сбивание. Мнения я узнала.
Добавлено спустя 43 секунды:
Иволга, ага ваших врачей жалей, а наших не надо
Это разные вещи
Добавлено спустя 43 секунды:
Иволга, ага ваших врачей жалей, а наших не надо
-
Иволга
Не, ваших, судя по всему жалеть нечего.
Впору жалеть пациентов. 
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не, в холодную ванну совсем не надо! В крайнем случае!! в ванну с водой, температура которой на градус ниже, т е при 40 - вода 39. Опустить и вызывать скорую. Это крайний метод, который приводит к воспалению легких, но спасает жизнь.
Не сбивать 40
, это не смелость, простите, это безрассудность, мягко говоря. Если нельзя вызвать скорую, а температура не сбивается, то ( это я о постсоветских странах дальше), скорая колет аналгин с димедролом...
Не сбивать 40
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
У меня как то температура не сбивалась, была 39 с копейками, меня муж окатил холодной водой из ведра, на улице, быстренько укутал полотенцем и растер, помогло. Но я не была ни беременной ни кормящей.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Ирчик, даже растирание уксусной водой не всегда можно делать: если руки-ноги холодные при высокой температуре, то нельзя обтирать, обливать - опасно, сердце может не выдержать.
Прасковьюшка, правильно я говорю?
Прасковьюшка, правильно я говорю?
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Это первый сигнал, что могут начаться судороги
то их нужно согреть.Горлица: если руки-ноги холодные при высокой температуре
Это первый сигнал, что могут начаться судороги
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Или укол поставить папаверин, анальгин, димедрол или дать корвалол (1 кап. на год жизни)Ромашка полевая:Горлица писал(а):
если руки-ноги холодные при высокой температуре
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыаленчик
Ну я так понимаю, что температура не сбивается у тех кто все время ее сбивает, а потом лекарства не берут. У нас 40 от ибупрофена за пару часов до нормальной дошла, потому что организм не привык. А через несколько часов опять 40.. Такие перепады температуры не хорошо вообще.
А я вот выпила парацетамол и он мне вообще как слону дробина.. Мигрень не прошла, температура тоже..
Я вообще не представляю как ребенка больного в ванну, вот где издевательство
А наши умники еще под вентилятор советуют. Или еще прикол сквозняк устроить, ехали на скорой с ребенком с температурой 39.5 и я чуть не передралась с врачами чтобы закрыли окна в машине, а они на меня орали что я безответственная мать, так как не даю раздеть ребенка и надо его под ветерок 
А я вот выпила парацетамол и он мне вообще как слону дробина.. Мигрень не прошла, температура тоже..
Я вообще не представляю как ребенка больного в ванну, вот где издевательство
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
аленчик, мне кажется, полезно вспомнить периоды лихорадки.
у вас 2й период. Период фиксации высокой температуры.
и именно в этот период
аленчик, если у дочери ОРВИ, чем ты ее лечишь?
Ведь пока не найдешь причину поднятия температуры и не начнешь нужное лечение, температура будет держаться.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
так у нее уже 4 дня температура 40?!
у вас 2й период. Период фиксации высокой температуры.
и именно в этот период
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:аленчик:температура не сбивается у тех кто все время ее сбивает
аленчик, если у дочери ОРВИ, чем ты ее лечишь?
Ведь пока не найдешь причину поднятия температуры и не начнешь нужное лечение, температура будет держаться.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
так у нее уже 4 дня температура 40?!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Так значит скорая все-таки приезжает?
аленчик:ехали на скорой с ребенком с температурой 39.5 и я чуть не передралась с врачами чтобы закрыли окна в машине, а они на меня орали что я безответственная мать, так как не даю раздеть ребенка и надо его под ветерок
Так значит скорая все-таки приезжает?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыаленчик
Ромашка полевая, не все время 40.. Такая высокая только ночью, а днем падает. Пока я не сбила падала до 36.6, как только сбила один раз теперь опускается до 37.5- 38 только сама.
Ну если ОРВИ, то лечить никак не надо, это вирус, лекарств от них нет. Обильное питье с медом, куриный бульон нам помогает. Мы вообще болели месяцев 8 назад и обычно у нас температура поднимается до высоких цифр и сама за сутки спадает.
Alleksandra, до 2 лет приезжают. Нам 2.5, конечно если приплести симптомов еще, то приедут. Но на скорой не врачи, они везут в больницу и все, помогают только экстренно.
Ну если ОРВИ, то лечить никак не надо, это вирус, лекарств от них нет. Обильное питье с медом, куриный бульон нам помогает. Мы вообще болели месяцев 8 назад и обычно у нас температура поднимается до высоких цифр и сама за сутки спадает.
Alleksandra, до 2 лет приезжают. Нам 2.5, конечно если приплести симптомов еще, то приедут. Но на скорой не врачи, они везут в больницу и все, помогают только экстренно.
-
Иволга
Ален, а ты не думаешь, что температура не снижается не от вашего вмешательства, а от течения болезни? У двухлетнего ребенка подьемы температуры до 40 в течении 5 дней - это плохо. Ты же врач. А говоришь странноватые вещи
Ладно, дело хозяйское. Твой ребенок, тебе за нее и отвечать. Помоги , Господи, чтобы обошлось без последствий. 
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Я такую высокую температуру не пережидаю (тем более несколько дней ). Вызываю "скорую" . Да, там не врачи, но люди всяко более квалифицированные, чем мы.
Приезжали, делали укол и не уезжали до тех пор, пока у ребенка не снизится температура. А ехать ли в стационар вы решаете сами, никто силой не потащит.
У Димаса однажды 42 температура была, так тут, конечно, безоговорочно в стационар поехали, у ребенка судороги начались. Сразу под капельницу.
И еще я (из опыта ) поняла, что антибиотики на ночь первый раз нельзя давать. Или надо не спать, следить за ребенком. Я однажды так дала, а потом ночью встала проверить, а ребенок у меня как лед холодный.. Меряю температуру 34
. Вызвала скорую , конечно. Оказалось, реакция на антибиотики. Порекомендовали горячее питье и в теплое одеяло.
Вот такой опыт.
именно это мне врачи на "скорой" и советовали.Северная Пальмира:Или укол поставить папаверин, анальгин, димедрол или дать корвалол (1 кап. на год жизни)
Я такую высокую температуру не пережидаю (тем более несколько дней ). Вызываю "скорую" . Да, там не врачи, но люди всяко более квалифицированные, чем мы.
Приезжали, делали укол и не уезжали до тех пор, пока у ребенка не снизится температура. А ехать ли в стационар вы решаете сами, никто силой не потащит.
У Димаса однажды 42 температура была, так тут, конечно, безоговорочно в стационар поехали, у ребенка судороги начались. Сразу под капельницу.
И еще я (из опыта ) поняла, что антибиотики на ночь первый раз нельзя давать. Или надо не спать, следить за ребенком. Я однажды так дала, а потом ночью встала проверить, а ребенок у меня как лед холодный.. Меряю температуру 34
Вот такой опыт.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
почему же нет??? Есть!аленчик: это вирус, лекарств от них нет.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Иволга
Наташ, тут уже никого ни в чем не убедишь. 40 - нормальная температура для ОРВИ, оно никак не лечится, проходит само. Нужен только мед, чеснок и бульон.
Печально слышать это от человека, получившего мед.образование.
Печально слышать это от человека, получившего мед.образование.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Иволга, Оля, но ведь переживательно за ребенка-то 
Добавлено спустя 31 секунду:
Это же не шутки...
Добавлено спустя 31 секунду:
Это же не шутки...
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Правильно, но тому, кто не слушает, говорить бесполезно. А жаль.Горлица:Прасковьюшка, правильно я говорю?
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Вчера днём поднялась у мелкой температура 38, к вечеру повыше стала. И у меня вечером поднялась к 39. Себе сбивать не стала, а Стеше сбили, потому как у неё при температуре всегда ручки и ножки ледяные становятся, очень боюсь судорог
Так вот мне уже давно так плохо не было, думала, усё... то в жар, то в холод, бредить начала. Это я, собственно, к чему...слава Богу, что дитю сбили, не нужны ей такие мучения.
Так вот мне уже давно так плохо не было, думала, усё... то в жар, то в холод, бредить начала. Это я, собственно, к чему...слава Богу, что дитю сбили, не нужны ей такие мучения.
О упокоении Петра!
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Взрослые всегда хуже температуру высокую переносят. Мои все когда корью болели, я помню мужа с температурой 39, это жуть жуткая, а дети с температурой 39,3 игрались
Но мы такую всё равно сбивали.
У Анюты с пятницы три дня была температура, сначала 38,5, сбивали только на ночь, потому что днём она абсолютно нормально и естественно себя вела, общее состояние и апетит нормальные, потом к вечеру субботы 39,5 - ночью однозначно сбивали свечами. Вчера днём такая же температура. И ручки, ножки ледяные просто! Сегодня утром пошла на спад, сейчас 37,2.
И вот я вспомнила советы доктора Комаровского. Он рекомендует в детской аптечке обязательно иметь парацетамол. И при повышении температуры первоочерёдно сбивать именно парацетамолом. Это своеобразный индикатор - если от парацетамола температура падает, то это почти наверняка вирусная инфекция, а если не падает - то это бактериальтная инфекция ил что-то посложнее. И врачу потом нужно сообщать - прадает или нет температура при приёме парацетамола.
У Анюты с пятницы три дня была температура, сначала 38,5, сбивали только на ночь, потому что днём она абсолютно нормально и естественно себя вела, общее состояние и апетит нормальные, потом к вечеру субботы 39,5 - ночью однозначно сбивали свечами. Вчера днём такая же температура. И ручки, ножки ледяные просто! Сегодня утром пошла на спад, сейчас 37,2.
И вот я вспомнила советы доктора Комаровского. Он рекомендует в детской аптечке обязательно иметь парацетамол. И при повышении температуры первоочерёдно сбивать именно парацетамолом. Это своеобразный индикатор - если от парацетамола температура падает, то это почти наверняка вирусная инфекция, а если не падает - то это бактериальтная инфекция ил что-то посложнее. И врачу потом нужно сообщать - прадает или нет температура при приёме парацетамола.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-