Почему не венчаются?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему не венчаются?

Сообщение Ромашка полевая »

Зарянка: а как кризис связан с венчанием? Это платные беседы?
нет, Тань, просто очень много бесед выходит. А люди работают частенько без выходных, на эти беседы приходится отпрашиваться регулярно у начальства.
у нас много бесед перед крещением. И тоже люди из-за работы не могут посещать занятия, поэтому едут креститься в деревенские храмы
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Эллира: о смысле венчания?
так наверное не только о венчании беседы.Если это катехизаторские беседы,то они и основы Православной Веры видимо проходят. :oops: А воскресная школа для взрослых может быть не на всех приходах.

Отправлено спустя 40 секунд:
Ромашка полевая: поэтому едут креститься в деревенские храмы
так в деревенских храмах те же самые беседы положены. :unknown:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ромашка полевая

Людмил@: так в деревенских храмах те же самые беседы положены
видимо, ограничиваются короткой беседой непосредственно в день крещения :unknown: я сама не была, не знаю, Люд.
знаю только, что многие знакомые и родственники едут и крестят в селе. Потому что у многих на самом деле нет столько времени (и желания, да) на регулярные посещения занятий.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Ромашка полевая, странно.порядок то наверное для всех одинаковый. :unknown: по моему у нас везде одинаково в епархии.
Ханна
Всего сообщений: 494
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

По поводу крещения. У нас в храме нужно обязательное занятие посетить, оно всего одно, каждую неделю проводится. Если младенца крестят, то крёстные приходят.

А вот про венчания не знаю. Наш батюшка уже был с нами знаком, поэтому у нас ничего такого не было. :unknown:
Автор темы
Ольга Иванова
Всего сообщений: 130

Сообщение Ольга Иванова »

аленка 16, хочу спросить по поводу бесед перед венчанием, а если жених и невеста живут в разных городах, то как тогда? Их что вообще не повенчают? Или они будут ходить на беседы перед венчанием каждый в своем городе? Если переехать в один город, и жить вместе жених и невеста планируют после свадьбы?
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Ольга Иванова: а если жених и невеста живут в раз
если позволите отвечу я :chelo: . Если живут в разных городах каждый проходит беседы у себя и потом им выдают свидетельства на фирменном бланке епархии,либо на бланке,которые прислала патриархия(у нас такие) о том,что огласительные беседы пройдены и венчаться можно хоть где.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Автор темы
Ольга Иванова
Всего сообщений: 130

Сообщение Ольга Иванова »

Koteika, Понятно, спасибо
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Ого, пока я жду как муж сам "дозреет" до венчания, ввели 6 месяцев бесед :shock: ? Это наверное хорошо, но тогда ждать мне еще долго, чтобы он аж 6 месяцев ходил. Он только только начал приближаться к мысли, что хочет. Но думаю такой срок бесед отобьет желание. Я не помню, чтобы раньше беседы были такими долгими. Но правда уже давно и не интересовалась венчанием.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Koteika

Сообщение Koteika »

katerinak, разве 6?у нас 1 или 2 огласительные беседы и все,насколько я знаю.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Зарянка: Это платные беседы?
Бесплатные. Но время рабочее. Да при чем здесь платное не платное. У нас бедный батюшка, построил храм. Так тут же сверху навязали развить деятельность. Как только ко мне подошли и попросили заняться воскресной школой, так я увидела чем мне грозит. Нет уж, нет уж. Я готова помогать храму, всегда рада, но на каждый приход видели что привесили?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Эллира: -отправит в воскресную школу для взрослых.
Я например в субботу работаю, и моя зарплата почасовая,и зависит от работы.А в воскресенье иду в храм и у меня больная бабушка которой нужно приготовить на неделю, а на неделе я работаю. Да сейчас я буду в воскреску для взрослых ходить. Прям брошу все и начну.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ольга Иванова: 6, хочу спросить по поводу бесед перед венчанием, а если жених и невеста живут в разных городах, то как тогда? Их что вообще не повенчают?
Тот кто писал этот порядок, им вообще все равно.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Ольга Иванова: Или они будут ходить на беседы перед венчанием каждый в своем городе?
:unknown: я думаю,что такой вариант возможен.вот например,дают же справки или свидетельства,что человек прошел огласительные беседы.я думаю,что как раз для таких случаев.у нас одна женщина собиралась крестить ребеночка в другой епархии,и с собой брала свидетельство или справку о том,что прошла огласительные беседы,как крестная.
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

katerinak: Он только только начал приближаться к мысли, что хочет. Но думаю такой срок бесед отобьет желание.
Можете не сомневаться. Уже таковых знакомых у меня много.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Людмил@: с собой брала свидетельство или справку о том,что прошла огласительные беседы,как крестная.
Я же говорю на слово не верят. Отчеты, справки, фотофиксация. Чисто католические традиции. И мы так просто об этом говорим.
Ромашка полевая

аленка 16: Я же говорю на слово не верят
значит, дали мы, прихожане, повод не верить. :sorry:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

аленка 16, у нас недавно пришла пара. Венчаться после Пасхи. Все здорово, уже взрослые. Стали разговаривать... У тетеньки семья - муж и двое детей, а дяденька - ее любовник. Но так они друг друга любят, что хотят обвенчаться. :%) А Бог есть Любовь и все такое...
А сколько еще всякого... Тетя, будущая крестная, говорит, что воцерковлена, к Таинствам приступает и все такое. Муж решил узнать, имеет ли она представление о том, зачем крестят. Ответ - чтоб болел меньше. :pardon: А Троица, оказывается - Бог, Богородица и Николай-Угодник. :shock:
И такие люди идут ПОТОКОМ!
Деревенский храм, ага... Верить на слово? :pardon:
Хороший человек - это как я, только хороший
Koteika

Сообщение Koteika »

аленка 16, батюшкам конечно тяжело и трудно, но если это ввели, значит смысл в этом есть. Судить не нам, а на счёт того, что теперь люди венчаться перестали или таких стало намного меньше, так это уже нужно к людям самим понять насколько это для них важно и нужно.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

аленка 16: Я же говорю на слово не верят.
а почему должны на слово верить? дело то серьезное.на всю жизнь.и бывает,что пришедшие в храм за требами и не только,просто обманывают. :pardon: сама сталкивалась.обманывают даже что то приобретая в лавке,городят такую ахинею,чтобы приобрести что то,например,для колдовства,как оказывается.например:"у вас есть черные свечи или просто темные?" "это какие?" "ну не знаю-сказали,темные..." "?" "а какие у вас есть по цвету?" "простите,а для чего вам такие-случайно не для заговоров спрашиваете?" :unknown: "да!" " :shock: свечи приобретаются для молитвы"."да-да! для молитвы -я неправильно сказала-мне просто надо-меня просили узнать....и т.д. и т.п." некоторые люди обманывают.и в храме и не в храме,для того,чтобы получить желаемое.любыми путями. :%) :oops: опять же не думая о последствиях.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
супруги не знают для чего нужен брак,и что разводиться нельзя.крестные не знают,для чего они существуют,думая,что обязанности крестных дарить подарки,и на этом их ответственность заканчивается.а если знают,что должны принимать участие в воспитании ребенка в православной вере,иногда о православии имеют вообще смутное представление-и чему тогда смогут научить? эти беседы введены для пользы нашей.чтобы мы ведали,что творим,и не наломали дров,не наделали непоправимых ошибок.а крестные родители...им вообще вручается жизнь другого человека,духовная жизнь.а это такая ответственность перед Богом...

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
другой вопрос,как это все организовано.насколько доступно для посещаемости.может что то где то не доработано,но опять же это нововведение-и как всегда оно со временем,думаю,будет усовершенствовано.любое дело начинается не всегда гладко-свои трудности и недоработки,что со временем становится более удобным.а походить потерпеть какой то период можно-это же надо нам,а не тому,кто делает.наоборот,тот же батюшка тратит время на нас,готовится к беседам,проводит их.это большой труд.огромный даже. :oops:
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Людмил@: потерпеть какой то период можно-это же надо нам,а не тому,кто делает
С одной стороны эти огласительные беседы кажутся никчемной бюрократией. Но сколько людей приходит венчаться,имея за спиной 2-3брака, не зарегистрировавшись,будучи физически или духовно родственниками... Это только внешняя сторона! О духовной стороне брака, который освящается ТАИНСТВОМ, А не обрядом, у многих вообще очень смутное представление . И если от предстоящих испытаний, в виде огласительных бесед, пропало всё желание венчаться,так грош цена такому "желанию ".
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
аленка 16

Сообщение аленка 16 »

У меня куча друзей которые имеют только свидетельств о браке из ЗАГСа и живут по 10 лет. А вот 2 и третий брак вообще не мое дело обсуждать. Личное дело людей. Не всем везет с первого раза и на всю жизнь. Это большая редкость.
Koteika

Сообщение Koteika »

аленка 16: У меня куча друзей которые имеют только свидетельств о браке из ЗАГСа и живут по 10 лет. А вот 2 и третий брак вообще не мое дело обсуждать. Личное дело людей. Не всем везет с первого раза и на всю жизнь. Это большая редкость.
А мне кажется тут никто не осуждал второбрачных, вот я из таких например, вышла замуж второй раз и венчалась второй раз. Так что ж теперь меня камнями закидать, тут дело не в этом, а в том, что люди не понимают смысла в венчании, а огласительные беседы хоть как-то это исправляют.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши женские проблемы»