аленка 16: Я же говорю на слово не верят.
а почему должны на слово верить? дело то серьезное.на всю жизнь.и бывает,что пришедшие в храм за требами и не только,просто обманывают.

сама сталкивалась.обманывают даже что то приобретая в лавке,городят такую ахинею,чтобы приобрести что то,например,для колдовства,как оказывается.например:"у вас есть черные свечи или просто темные?" "это какие?" "ну не знаю-сказали,темные..." "?" "а какие у вас есть по цвету?" "простите,а для чего вам такие-случайно не для заговоров спрашиваете?"

"да!" "

свечи приобретаются для молитвы"."да-да! для молитвы -я неправильно сказала-мне просто надо-меня просили узнать....и т.д. и т.п." некоторые люди обманывают.и в храме и не в храме,для того,чтобы получить желаемое.любыми путями.

опять же не думая о последствиях.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
супруги не знают для чего нужен брак,и что разводиться нельзя.крестные не знают,для чего они существуют,думая,что обязанности крестных дарить подарки,и на этом их ответственность заканчивается.а если знают,что должны принимать участие в воспитании ребенка в православной вере,иногда о православии имеют вообще смутное представление-и чему тогда смогут научить? эти беседы введены для пользы нашей.чтобы мы ведали,что творим,и не наломали дров,не наделали непоправимых ошибок.а крестные родители...им вообще вручается жизнь другого человека,духовная жизнь.а это такая ответственность перед Богом...
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
другой вопрос,как это все организовано.насколько доступно для посещаемости.может что то где то не доработано,но опять же это нововведение-и как всегда оно со временем,думаю,будет усовершенствовано.любое дело начинается не всегда гладко-свои трудности и недоработки,что со временем становится более удобным.а походить потерпеть какой то период можно-это же надо нам,а не тому,кто делает.наоборот,тот же батюшка тратит время на нас,готовится к беседам,проводит их.это большой труд.огромный даже.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.