На чем вы экономите в семейном бюджете? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?
Модераторское: тема отредактирована. Часть сообщений отделена в новую тему
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
И еще раз настоятельно прошу : пользуйтесь заглавными буквами, знаками препинания и, по возможности, пишите грамотно.
Это мало? Мда... Или я одна считаю 3-4 тысячи в месяц ооооооочень приличной экономией? На мой взгляд, это приличная сумма.аленчик: ведь если так реально как- то ужиматься то максимум 3-4 тыс в месяц выиграешь.
Ну если их нет то смысл понятен, а так что реально можно купить за эти деньги..
И еще раз настоятельно прошу : пользуйтесь заглавными буквами, знаками препинания и, по возможности, пишите грамотно.
Последний раз редактировалось Иволга 19 сен 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
Мы вот так откладывая и немного экономя насобирали на новую машину
Ну свою старую продали, доложили те, что собрали и как раз хватило на новую (для нас новую
просто больше и новее той, что была)
нет, Оля, не ты однаИволга:Или я одна считаю 3-4 тысячи в месяц ооооооочень приличной экономией?
Мы вот так откладывая и немного экономя насобирали на новую машину
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
4 тысячи-наша тысяча гривен. Мы на эти деньги живем 3 недели, если тяжко совсем-месяцИволга:. Или я одна считаю 3-4 тысячи в месяц ооооооочень приличной экономией? На мой взгляд, это приличная сумма.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
. Максимум- с друзьями на город.пляж. Ехать куда-то поездом/автобусом- дорого для нас. Собственная машина в этом плане очень бы помогла.
Да что говорить, этим летом друзьям было не до нас, так даже ни разу за грибами-ягодами не съездили. А был бы свой транспорт- уже никого просить и подстраиваться не нужно. И заготовила бы на зиму чего-нибудь
(была бы экономия).
Просто мне страшно- брать машину в кредит. Это ж помимо ежемесяч. выплат, еще куча других трат на авто. Вот поэтому и будет бОльшая часть заработка уходить на машину. А муж не видит смысла покупать дешевую. Во ск-ко это удобство обойдется, я даже боюсь думать.
Да, Оля, ты права! Я замужем всего лишь 4ый год, но мы никуда не ездили отдыхатьИволга:Машина ПОМОГАЕТ экономить, особенно большой семье. Сколько денег, не говоря о нервах, сберегли только на поездках на отдых- не сосчитаешь!
Да что говорить, этим летом друзьям было не до нас, так даже ни разу за грибами-ягодами не съездили. А был бы свой транспорт- уже никого просить и подстраиваться не нужно. И заготовила бы на зиму чего-нибудь
Просто мне страшно- брать машину в кредит. Это ж помимо ежемесяч. выплат, еще куча других трат на авто. Вот поэтому и будет бОльшая часть заработка уходить на машину. А муж не видит смысла покупать дешевую. Во ск-ко это удобство обойдется, я даже боюсь думать.
-
Дорофея
Гарантийное техобслуживание бесплатно. мы еще даже до первого не доездили)))
Мы покупали новую машину с салона. Уже ездим год, слава Богу, ничего, кроме бензина она не просит, никаких трат. Моем машину сами-экономимРомашка полевая: Это ж помимо ежемесяч. выплат, еще куча других трат на авто.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Дорофея,
Если я правильно понимаю, отечественную марку? Муж не хочет
Я уж тоже ему такую идею предлагала.
Дай Бог, что если решимся, такое приобретение станет ЭКОНОМИЕЙ для нашей семьи.
Если я правильно понимаю, отечественную марку? Муж не хочет
Дай Бог, что если решимся, такое приобретение станет ЭКОНОМИЕЙ для нашей семьи.
-
Дорофея
У нас Ниссан
после жигулей, которые у нас были НИЗАФТОРомашка полевая:Если я правильно понимаю, отечественную марку?
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мы экономим на развлечениях (в ресторанах бываем только на дни рождения и годовщину свадьбы). Косметику я не покупаю, потому что не пользуюсь. Одежду приобретаю в секонд-хендах или недорогих молодежных магазинах, а также на распродажах (но у меня сейчас одежды более чем достаточно, поэтому в ближайший год я ничего из одежды покупать не собираюсь
). Книги, диски, DVD покупаем очень редко.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Да, точно! Косметика ещё, тоже хорошая статья экономии. У меня декоративной только самый минимальный набор на какие-то важные поводы, и все.. Крем для лица и для рук.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Дорофея
Я декоративной не пользуюсь, а вот на уходовую тоже периодически уходит прилично денег, потому что абы что на лицо мазать не хочется. Люблю Натура Сиберика
Сейчас коплю со сдачи в магазинах
, потому что мои Ив Роше заканчиваются.
а уходовая?Katja:Косметику я не покупаю, потому что не пользуюсь.
Я декоративной не пользуюсь, а вот на уходовую тоже периодически уходит прилично денег, потому что абы что на лицо мазать не хочется. Люблю Натура Сиберика
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Иволга, прости, я печатаю одной рукой и побыстрее, так что получается часто с маленькой буквы и без знаков припинания. Ну и все же не сочинение на проверку сдаю
А по поводу 3-4 тысяч могу сказать если у вас такие цены, то может так во всем ужимаясь, отложишь гораздо меньше в месяц, я не знаю. Но купить на них особо ничего не купишь, на ту же машину копить придется не один год такими темпами, а отказываться все же приходится не от очередной ненужной тряпки в гардеробе или выбор: поехать на такси или на метро, а от жизненно необходимых вещей, качественной еды и прочего. Ну не знаю, по мне все же лучше покупать себе маленькие радости каждый месяц, чем потом купить машину через много- много лет или даже отдыхать поехать. А на квартиру такими темпами вообще не заработать.
Если есть цель копить на что- то и эта цель реальная, то конечно надо экономить на всем. Ну и конечно запас, наверное, душу греет многим все же.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати, я тоже на одежде экономлю, все покупаю на распродажах.
А по поводу 3-4 тысяч могу сказать если у вас такие цены, то может так во всем ужимаясь, отложишь гораздо меньше в месяц, я не знаю. Но купить на них особо ничего не купишь, на ту же машину копить придется не один год такими темпами, а отказываться все же приходится не от очередной ненужной тряпки в гардеробе или выбор: поехать на такси или на метро, а от жизненно необходимых вещей, качественной еды и прочего. Ну не знаю, по мне все же лучше покупать себе маленькие радости каждый месяц, чем потом купить машину через много- много лет или даже отдыхать поехать. А на квартиру такими темпами вообще не заработать.
Если есть цель копить на что- то и эта цель реальная, то конечно надо экономить на всем. Ну и конечно запас, наверное, душу греет многим все же.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати, я тоже на одежде экономлю, все покупаю на распродажах.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
И мне очень нравится)))Дорофея:Люблю Натура Сиберика
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Мои родители когда то старались жить на папину зарплату, а мамину всю откладывали ( 80руб.
) , ну а как иначе надо было купить, мебель, ковры, машину, да долго копили, но ...
Мы в прошлом году, когда сын готовился к поступлению, кроме еды, денег на проезд и оплату за услуги вообще ни на что старались не тратить. Вот летом вздохнули чуток, но опять же экономить, что бы сложить, у нас никак не получается, т.к. как только появляются какие то свободные деньги обязательно что-то нужно
Т.е. мы экономить не умеем - это точно
Каждый выходит из своей ситуации, кто на машину копит, кто на квартиру, кто на новые книги, а кто пытается выжить на то что естьаленчик:Но купить на них особо ничего не купишь, на ту же машину копить придется не один год такими темпами, а отказываться все же приходится не от очередной ненужной тряпки в гардеробе или выбор: поехать на такси или на метро, а от жизненно необходимых вещей, качественной еды и прочего.
Мои родители когда то старались жить на папину зарплату, а мамину всю откладывали ( 80руб.
Мы в прошлом году, когда сын готовился к поступлению, кроме еды, денег на проезд и оплату за услуги вообще ни на что старались не тратить. Вот летом вздохнули чуток, но опять же экономить, что бы сложить, у нас никак не получается, т.к. как только появляются какие то свободные деньги обязательно что-то нужно
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Кому-то есть из чего экономить, а
Семья из 5 человек, доход 100.000 в месяц. Платим за обучение 410.000 в год. Вроде немного, но если учесть комуналку ( 20.000), да насущные проблемы ( на продукты надо больше 60.000). Да плюс налоги, запчасти, аптека, одежка, бензин. Остается пшик.
Вот из этого пшика и выруливаем. 
Гаечка: кто пытается выжить на то что есть
Семья из 5 человек, доход 100.000 в месяц. Платим за обучение 410.000 в год. Вроде немного, но если учесть комуналку ( 20.000), да насущные проблемы ( на продукты надо больше 60.000). Да плюс налоги, запчасти, аптека, одежка, бензин. Остается пшик.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
аленчик, это не доллары и даже не рубли, это тенгэ = 0,21 рубля (смотри на профили, кто откуда)
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
В пересчете на рубли продукты стоят так же как и у вас, даже чуть дешевле. У меня родители живут в Подмосковье, сравниваем частенько
Все остальное - гораздо дороже! :o
Килограмм мяса - 1000-1500. Курица - 450-500, булка хлеба -50-70, крупы от 100 и выше, молоко литр - 150-200. Продолжать?аленчик:огоо сколько вы на продукты тратите!!!!
В пересчете на рубли продукты стоят так же как и у вас, даже чуть дешевле. У меня родители живут в Подмосковье, сравниваем частенько
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-
Valiusha
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Я думала, что таких как мы немного, а оказывается всем тяжело. Мы, особенно я, экономим на всем, на чем только можно. Одежду по-необходимости в стоках и секонд-хэндах, обувь, до последнего носим, еще пытаемся заклеить если-что...Младшая за старшей донашивает. Шампуни дешевые (кстати и смысла нет переплачивать, эффект тот же) российские или белорусские. Продукты на акциях и на скидках, и впрок...Мне так удобно, чтоб рис, макароны, гречка, все необходимое было всегда. Фрукты-овощи не в маркетах, а на рынке у бабулек. Осенью на оптовку, затаримся и на зиму для консервирования, ну на хранение мешки с картошкой, луком, морковкой, так, чтоб до весны не бегала с килограмчиками в авоське по бешеной цене. (У нас погреб есть, так что есть где хранить). Т. к. зимой за коммунальные еще сумасшедшие деньги платить надо. У нас очень дорогой газ, а отопление у нас именно газовое. Транспорт- это никаких такси. Маршрутки и троллейбусы, а если не очень далеко, то и пешочком полезно. На обед на работу приношу из дому. Машина - наша малолитражка нас и кормит. Конечно и ремонт и бензин и налоги, НО... к маме поехать это намного выгоднее на машине, чем на маршрутке и удобнее, т.к. со своей детворой мне нужно 2 большие сумки с вещами теплыми и не очень на всякий случай.
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Владыка Василий (Родзянко)
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Valiusha,
Я тоже много одежды и обуви донашиваю до последнего, да и то, одежда потом идет на тряпки и лоскутки
Про шампуни тоже соглашусь - я и дорогими пользовалась, и дешевыми, и эффект был один и тот же, иногда дешевые даже лучше
Еду тоже часто из дома беру.
Я вообще в целом за простоту и бережливость, и, наверное, если была бы миллионершей, то все равно на чем-нибудь бы экономила
Говорят, знаменитая владелица косметической фирмы Элена Рубинштейн, доедала даже объедки за гостями, имея при этом сотни млн. долларов капитала, шикарный дом и прочее. Да и сегодня в Европе многие богатые люди живут довольно скромно. Так что экономия - это тренд 
Я вообще в целом за простоту и бережливость, и, наверное, если была бы миллионершей, то все равно на чем-нибудь бы экономила
Мобильная версия