Рецептик дня-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня-3
Не, не я хлебушек с травяным чаем.... немогу совсем на голоде,голова начинает болеть 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
Что-то тема у нас заглохла. Я этим постом полюбила печь пирожки. Кого угощаю - уверяют, что очень-очень вкусные. Не пойму, в чем секрет. В том, что нет яиц и молока? Или повернулась в сторону секрета необыкновенной вкусности монастырской еды? Но помолиться перед, а тем более во время готовки, честно говоря, забываю. Может, собственно в посте и секрет? В общем, делаю с чечевицей (готовлю паштет, а потом его в пирожки), картошкой, ягодой из морозилки и бананами.
Пишите, кому не лень, что готовите постом. Может, какое вдохновение придет, идея какая-то новая посетит. Так приятно какие-то новые несложные блюда осваивать!
Пишите, кому не лень, что готовите постом. Может, какое вдохновение придет, идея какая-то новая посетит. Так приятно какие-то новые несложные блюда осваивать!
-
*Елена*
- Модератор
Ничего особенного не готовлю в пост,Сегодня гречка с грибами с морковкой, щи постные, фасолевый паштет. В планах есть пирог тертый но под бооольшим вопросом 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
Со-сна, у нас вот какая тема есть , неактивная в этом году... Великий пост. Наше меню на завтра.
Я тоже ничего особенного не готовлю, гречка, рис,овощи, чечевичный суп, овсянка по утрам. Испекла постный пирог на кофе ,так половина и стоит
Не хочется ничего ..
Я тоже ничего особенного не готовлю, гречка, рис,овощи, чечевичный суп, овсянка по утрам. Испекла постный пирог на кофе ,так половина и стоит
Кто не работает, тот понарошку!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У меня почти все непостное, вот и молчу
Борщ сварила из замороженных покупных заготовок
Борщ сварила из замороженных покупных заготовок
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
У нас тоже не постится посути никто. Но борщ варю я всегда постный, вот и сегодня тоже сварила.
Всегда делаю с фасолью, добавляю яблоко(тертое) и если имеется, то чернослив (мелко порезаный). (Это помимо всех стандартных продуктов для борща)
Борщ оч.густой делаю -довольно сытно выходит.
К сожалению, такие супы как рассольник, щи из кислой капусты и грибной суп- у нас не идет. Дети ,в основном,
не любят. А борщ едят все с удовольствием.
Всегда делаю с фасолью, добавляю яблоко(тертое) и если имеется, то чернослив (мелко порезаный). (Это помимо всех стандартных продуктов для борща)
Борщ оч.густой делаю -довольно сытно выходит.
К сожалению, такие супы как рассольник, щи из кислой капусты и грибной суп- у нас не идет. Дети ,в основном,
не любят. А борщ едят все с удовольствием.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Со-сна, ничего вкусного себе не готовлю, хвастать нечем
Сегодня лаваш приготовила, завернула себе жареные грибы, зелёный лук,укроп, майонез 
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*Елена*, я даже маргарин купила вчера на тертый пирог.Последняя банка смородинного варенья вскрыта
Зашла в инет тесто поискать и застряла здесь 
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*Елена*, я даже маргарин купила вчера на тертый пирог.Последняя банка смородинного варенья вскрыта
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
Ничего себе! Никогда не ела борщ с яблоком и черносливом. А капусту квашеную кладешь или свежую? Надо на пробу сделать... Пикантно, наверно, выходит. Я вот только фасоль в борще не очень люблю - мне она какой-то лишней кажется. Но это я без яблока и чернослива пробовала...Olimpiada: 30 мар 2019, 17:35Всегда делаю с фасолью, добавляю яблоко(тертое) и если имеется, то чернослив (мелко порезаный). (Это помимо всех стандартных продуктов для борща)
-
Olimpiada
Со-сна, я украинка. Борщ -это наше всё
но и его у нас каждая хозяйка делает по-своему. Мои "фишки" вот такие (яблоко, чернослив). Но вот фасоль- это ,по-моему, классика постного борща- фасоль дает как раз наваристость, добавляет сытности сама по себе.актуально в пост весьма.
Чернослив- это мне нравится, свою нотку вносит, прикопченость что ли... Яблоко разваривается, добавляя естесственную сладость или кисло-сладость, смотря какой сорт. Я предпочитаю то яблоко что с кислинкой.
Пикантности в моем борще нет. Я острого перца не кладу. Кто хочет- почему бы нет.
Я еще иногда корицу подсыпаю. Люблю ее везде тулить- и к мясу, и к выпечке, и в кофе ,и в борщ
Капусту только свежую.
А вообще, борщ по идее должен быть солено(вмеру)-кисло-сладким. Я пробую. Если на мой вкус маловато кислинки- выжимаю сок лимона туда. Если сладости недостаточно- бывало, что и сахара слегка добавляла. Ну и соль по вкусу.
Чернослив- это мне нравится, свою нотку вносит, прикопченость что ли... Яблоко разваривается, добавляя естесственную сладость или кисло-сладость, смотря какой сорт. Я предпочитаю то яблоко что с кислинкой.
Пикантности в моем борще нет. Я острого перца не кладу. Кто хочет- почему бы нет.
Я еще иногда корицу подсыпаю. Люблю ее везде тулить- и к мясу, и к выпечке, и в кофе ,и в борщ
Капусту только свежую.
А вообще, борщ по идее должен быть солено(вмеру)-кисло-сладким. Я пробую. Если на мой вкус маловато кислинки- выжимаю сок лимона туда. Если сладости недостаточно- бывало, что и сахара слегка добавляла. Ну и соль по вкусу.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
*Елена*
- Модератор
Olimpiada, Вероника, яблоко обычно кладу в подливку овощную к кашам или макаронам. Борщ+ чернослив= моя любовь(в постный)
яблоком заинтриговала... попробую 
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
. У меня лосось не частый гость на столе, мне лучше так по чревоугодничать,его ни с чем не смешивать
-
Olimpiada
просто рефлекторно мозг отвергает столько цЫфирей
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вообще грибы плюс лосось плюс капуста- странно как по мне
Меня спугнуло 15 ингридиентов пронумерованых с кол-вами в граммах
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А там с лососем было? Я дажеине вчиталась- испугалась автоматически)))
Вообще грибы плюс лосось плюс капуста- странно как по мне
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
У нас тоже ничего особенного - к постным супам прывыкли уже из-за меня, мясо детям один раз готовила. А так никто не постится. У меня так постоянный пост-я если счревоугодничаю, так потом физически плохо прям. Поэтому уже реже срываюсь.
Я открыла для себя тесто дрожжевое постное
, делала лепешки с зеленью и ватрушки с сухими яблоками-вкусно всё. Кашу гороховую часто готовлю.
Сегодня окрошка.
Я открыла для себя тесто дрожжевое постное
Сегодня окрошка.
-
Со-сна
Задумала сегодня пирожки. Это вкусно и удобно. Приходишь домой голодная - и сразу есть чем червя заморить (в терпении я пока не сильна, увы). А тут телеканал "Спас" фоном идет со своей "Монастырской кухней". И какие-то там лепешки ржаные с сырым луком бодяжили. Ну, и я... в тесто замесила и ржаную муку, и лук. А пирожки с картошкой (плюс израсходовала замороженные с прошлых разов остатки гречки и теста). Получилось хорошо! Такой вкус интересный! Надо в следующий раз морковку в тесто забодяжить. 
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
У нас сегодня вареники с малиной 
Два дня потратила
, лепила манты, вареники. Немного заморозила.
Два дня потратила
-
Mimoza
Со-сна, прям порезала сырой лук в тесто?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
Да, прямо сырой лук покрошила маленькими кубиками и в тесто вмешала. С ним прямо тесто поднималось - и прекрасно поднялось, между прочим! Я его отрезаю и пирожки жарю, а оно еще поднимается. Змей горыныч прям какой-то. Думала, вообще не кончится.
-
Mimoza
Со-сна, он пропекается, не хрустит как сырой?Я жареный добавляла в хлеб - 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
Все пропекается! Сегодня ездили с двумя подружками пообщаться, я их угостила этими пирожками - пока не сказала, так и не поняли, с чем. Только поняли, что "какие-то необычные".Mimoza: 06 апр 2019, 12:12 Со-сна, он пропекается, не хрустит как сырой?Я жареный добавляла в хлеб -![]()
-
Mimoza
Мойву в духовке готовлю. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-