Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Пятачок »

Эллира, у нас памперс не снят :-D

Отправлено спустя 18 секунд:
Ни дома, ни на улице.. нигде :pardon:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ну вот, кстати, задумалась.. да, пожалуй, я еще ни разу не видела писающего в кусты ребенка... Не знаю, с чем это связано и как родители выходят из положения... Может быть потому, что в принципе памперс тут снимают гораздо позже и у ребенка уже больше возможностей "подождать".. общественных туалетов тоже немало, и в кафе всегда можно попроситься..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra: общественных туалетов тоже немало, и в кафе всегда можно попроситься..
:friends:
И памперс и снимаю не рано) когда ребенок уже может контролировать процесс.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Дык..это... с ним в принципе диалог вести невозможно, когда "Мое!" включается. Просто ор и все, бросание на пол :prface: . Заканчивается тем, что я отхожу и делаю вид, что не замечаю акробатических этюдов на полу, а Вова спокойно встает и довершает процесс изъятия игрушки у постороннего ребенка. Конечно, я делаю внушения, но все как об стену горох. Красный, орущий ребенок не внемлет ((((

Про конфету и того круче: а Вова слушает , да ест. Ты ему о том, что мама тоже хочет, что делиться надо, что я чуть-чуть и отдам ...Нееее. Отворачивается и съедает. Или убегает.И там съедает.

Очень надеюсь, что в садике это пройдет....
Alleksandra: да, пожалуй, я еще ни разу не видела писающего в кусты ребенка..
у нас писают даже под лавочку . Особо одаренные мамаши и бабушки пристраивают своих детей :-x
Я стараюсь дома всех на горшки высадить, чтобы на улице не просились. Но уж если приспичило, под кустик :pardon: . Общественных туалетов у нас в округе не наблюдается .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Мы гуляем минутах в 15 хотьбы от дома, так что домой не вариант, кафе тоже рядом нет. Ходим в кусты.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Эллира

Сообщение Эллира »

Акка Кнебекайзе: Заканчивается тем, что я отхожу и делаю вид, что не замечаю акробатических этюдов на полу, а Вова спокойно встает и довершает процесс изъятия игрушки у постороннего ребенка.
Вот.
Знает, что щас поору и свое получу. Попробуй пару раз домой отвести. Скажи: Владимир! ( :-D с серьезным лицом), меня не впечатляют концерты на улице, поэтому сейчас мы уходим домой! Собирай его игрушки и веди домой (да, жалко, понимаю, особенно Ваню, но это быстро отрезвит оруна). В следующий раз, или на третий, уже на слове Владимир он понесет игрушки самому тихому и безответному ребенку, чтобы потом незаметненько их обратно уволочь))) и мама уж тут так обрадуется, так обрадуется! Прямо сил нет как!))
С конфетами аналогично: поделись конфетой с Ваней! Нет? Тогда вот тебе, Ваня, конфета, только Вове не давай! Он свою долю съел (тут оооор и вопли обездоленного, но мы не ведемся)
В следующий раз: Вова, дашь маме кусочек? *отвернулся* тааааак! А где у меня тут самая вкусная конфета? Съем-ка я ее тоже одна! ( Вова бежит и несет остатки конфеты, растаевшей на фантике) ооо! Спасибо, дорогой! И я тогда тоже поделюсь с тобой!

Понимаешь, ведь они искренне не в курсе, почему надо делиться и почему плохо играть и есть одному. Создай ему прецедент. А Ваня будет твоим союзником)
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

С Полиной мы всё это уже прошли :)

А Дашу я не заставляю делиться. Помню как-то в начале лета вышли на площадку- она с коляской детской,там мишка её любимый,так у неё просто паника была когда дети подходили к ней. Ну я объясняю конечно- если хочешь,поделись,девочка поиграет и отдаст. А тебе девочка даст свою игрушку. Ну и у нас как-то всегда сначала разрешения спросят взять твою игрушку. А не хочешь делиться- значит будешь играть одна,что в общем-то её устраивает. Она до сих пор не признаёт чужих детей,особенно малышей :pardon: Но с игрушками уже проще,берут её велосипед,коляску покатать,как-то незаметно это случилось..

А с истериками- я как-то увела домой обеих практически сразу же , больше особых случаев не было. Оля,он же ещё мааааленький у вас,рано или поздно усвоит правила поведения. Тут и правда ,главное ,твоя твёрдая решимость :)
Кто не работает, тот понарошку!
Эллира

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч: он же ещё мааааленький у вас
Всю жизнь он будет самым мааааленьким ))) без этого никак) Потому и пользуется этим уже сейчас!
Пресекать.
Я ехидна, да)))
У свекрови гостила племянница с детьми, так она мне после этого: Оля, как ты добилась, что дети тебя слушаются?!
Я говорю ежедневно на горох ставлю :-D
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эллира: Всю жизнь он будет самым мааааленьким ))) без этого никак) Потому и пользуется этим уже сейчас!
это точно,младшие они такие :angel:
Акка Кнебекайзе

Точно. Надо как-то решиться уволочь с улицы при выступлении... Ваню жалко. Ему больше на улице нравится: по садику скучает , а на улице детей много, он отвлекается.
А вот Вове как-то улица не особо нужна. Опять же, столько чужих детей алчут его игрушек :prface:
Эллира: Знает, что щас поору и свое получу.
знает, вот прям по глазам вижу: знает. И вьет веревки.

Вспомнился случай: тут как-то на днях дал девочке машинку покататься .
Эллира: мама уж тут так обрадуется, так обрадуется! Прямо сил нет как!)
ну, примерно так я и обрадовалась. Оказалось, нет. Это был не акт доброй воли. Просто ребенку рук уже не хватило игрушки держать , вот он и разжал пальцы, а девчушка резвая оказалась : прыг на машину и укатила. Потом бегал с воплями за ней по двору.. Я думала, что он сделает вывод: вот, мол, покаталась девочка на машине и вернула. Ничего страшного не произошло : игрушку навечно никто не забрал (я так понимаю, он этого и боится, что игрушка в конечном итоге к нему не вернется) . Нет. Выводы не сделал....
Надо работать.
Пион Пионыч: Тут и правда ,главное ,твоя твёрдая решимость
Наверное, да. Я слишком ему потакаю. Правда, вот не было у меня такого с детьми. Ни истерик, ни криков в песочнице.

---
Про конфеты: только что вот дала каждому по конфете. Вова сразу зажевал, Ваня замешкался (котлету доедал) . Вова на Ванину конфету , конечно, глаз положил. Смотрю, летит уже к конфете-то. Я забрала и быстрей Ване в рот запихнула.
Конечно, тут имел место быть ор обездоленного . Рот раззявил, оттуда полконфеты недожеванной выпало . Собака промыслительно тут же въется: а ну как перепадет чего. Перепало. Она эту конфету-то и слизнула.
Ребь закатился пуще прежнего.
Я убежала ржа, давясь от смеха, в другую комнату. Хотела лекцию прочесть ребенку о жадности, но не смогла. Вот такие педагогические этюды :lol:

Отправлено спустя 54 секунды:
Эллира: Всю жизнь он будет самым мааааленьким )))
Я уже поняла, надо срочно еще ребенка. Потому как Вове нашему опасно быть самым маленьким. Не тот характер))))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Пион Пионыч: Помню как-то в начале лета вышли на площадку- она с коляской детской,там мишка её любимый,так у неё просто паника была когда дети подходили к ней. Ну я объясняю конечно- если хочешь,поделись,девочка поиграет и отдаст. А тебе девочка даст свою игрушку. Ну и у нас как-то всегда сначала разрешения спросят взять твою игрушку. А не хочешь делиться- значит будешь играть одна,что в общем-то её устраивает.
Ну вот как раз к таким вещам я, честно говоря, тоже трепетно отношусь, и у Аделин есть свои "священные коровы" типа дуду, которые неприкосновенны, да. Но дуду здесь и другие дети уважают и особо не покушаются. Песочниц во Франции почти нет, так что проблемы дележки формочек тоже не возникает, но здесь я была бы гораздо более "свободных взглядов" и изначально объясняла, что если я вынесла какие-то причиндалы - то это в общем-то для всех, кто в данный момент в песочнице. Но домой они уйдут с нами.
Когда в гости приходит ее друг Элиас, то я заранее провожу воспитательную беседу на тему того, что он в гостях и значит надо играть вместе. Но, опять же, дуду - это только ее, это трогать нельзя :-D Если вижу (слышу), что назревает конфликт, то я или предлагаю "предмет-заместитель", что-то аналогичное для второго ребенка, или же отвлекаю их на что-то кардинально другое, в крайнем случае даже на недлинный мультик.

У Аделин сейчас еще период страхов, она очень много стала бояться, вчера вот были в зоопарке, так даже "большие кисы" типа леопарда вызывали страх, уж не знаю, почему. Сегодня ночью проснулась резко, плачет, "мама, на ручки!Я боюсь, я боюсь!"... Пытались какое-то время уложить ее обратно в кроватку, но она не соглашалась. Потом пригрелась на руках у папы, он ей говорит - "Ну что, хочешь поспать с папой и мамой?"... А она таким интимно-доверительным шепотом ему: "Нет. Только с папой"... :lol: Но пришлось ей-таки терпеть и моё присутствие тоже :-D В середине ночи ушла обратно в свою кроватку.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Акка Кнебекайзе: Правда, вот не было у меня такого с детьми. Ни истерик, ни криков в песочнице.
ВСе бывает в первый раз :-D Оль, это еще и возраст... Terrible Two, как в американской психологии это называется, классика жанра... Перерастет.
У нас, слава Богу, бесмысленные и беспощадные истерики сошли на нет несколько месяцев назад. Переросли.
Акка Кнебекайзе

Alleksandra: это еще и возраст...
я очень надеюсь, что это пройдет со временем. Потому как ...держаться нету больше сил (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе: я очень надеюсь, что это пройдет со временем.
Однозначно. Я как вспомню, как мы мучались с ее истериками... :%) :%) Ужасный был период, в том числе и он довел меня до ручки этой зимой.
А потом всё прошло. Сейчас рыдает только по понятным и объективным поводам, и, что самое главное, умеет довольно быстро успокаиваться сама. Ну то есть выскажет свое неудовольствие по какому-то поводу - и все, можно жить дальше. (Или же ложиться спать, если слез и рыданий стало что-то слишком много).
При этом я всё так же не скажу, что Аделин у нас "простой" ребенок... Нет, очень непростой, и после даже самого позитивного дня с ней вечером валишься с ног. Но с исчезновением именно истерик жить стало несравненно проще и веселее, это однозначно. Так что искренне желаю перерасти как можно быстрее и с наименьшими затратами. :Rose:
Эллира

Сообщение Эллира »

А что, кто-то обещал, что с детьми будет легко? :angel: Я говорю, чтобы рожать детей надо обладать либо сильнейшей верой, либо не иметь мозгов :-D иначе можно свихнуться)) Причем, ощущение, что у них Всегда переходный возраст :%)
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Акка Кнебекайзе: Я уже поняла, надо срочно еще ребенка. Потому как Вове нашему опасно быть самым маленьким.
:-D такие же мысли,так и Иволгу догоним :lol:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Пион Пионыч: такие же мысли,так и Иволгу догоним
А у меня наоборот, всё чаще мысли, что два ребенка с разницей в 4-5 лет - это просто отлично и больше не надо :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Alleksandra, Саш,так то только мысли,что полезно бы нашей Даше получить еще одну маленькую сестрёнку,а в реальности получится у нас две девочки разницей в 3 года :oops: :)
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra: ребенка с разницей в 4-5 лет - это просто отлично и больше не надо
Я тоже! У меня у старших 7 лет, имхо-идеально!
Будет вот младшей 8, начну активничать в направлении трехлетки, Бог даст.
И если вокруг одно лихо
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира: Будет вот младшей 8, начну активничать в направлении трехлетки, Бог даст.
Не, я вряд ли буду. Уже и возраст у меня лично будет не тот, всё-таки начала я гораздо позже большинства собравшихся :-D
Думаю, двух детей нам вполне хватит... :oops:
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Alleksandra: Я как вспомню, как мы мучались с ее истериками... Ужасный был период, в том числе и он довел меня до ручки этой зимой.
У нас сейчас такой период. Хочется включить мультики 24/7 и вообще залечь в спячку. Сил нет. Гулять с ним невозможно. Даже неправильній взгляд- Матвей начинает истерически орать и падает на землю, и волочится. пока я не возьму его на руки. Сама с ним гулять перестала. теперь жду мужа. потому что сама его бьющегося в истерике я недоволочу до дома.
На улице он не слушается. только бежит вперед. И не дай Бог на пути его следования встретится машина... Я его забираю и истерика по новой :%) На улице меня не слішит и только бежит-бежит-бежит...

Отправлено спустя 51 секунду:
Еще месяц назад я оооочень хотела второго ребенка, но сейчас эта мысль меня охватывает липким ужасом.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Эллира

Сообщение Эллира »

Дорофея, Оль, попробуй ему подавать Эдас пассамбру
otzovik.com/reviews/sirop_gomeopaticheskiy_passambra_edas-306/
Моей выписывали, я давала)
И если вокруг одно лихо