Беременные флудилки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременные флудилки
ОЙ,девочки,спасибо за поддержку!Мне морально очень тяжело,чувствую себя виноватой,что малыш такой большой.Хотя всю беременность жила с чувством лёгкого голода,старалась двигаться... До последних недель никто не предупреждал,что крупный ребёнок... Сегодня вечером УЗИ,посмотрим,что покажет...
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Татьяна:), ну что за глупости... От нас вообще вес ребенка не зависит... Какая тут твоя вина??? Я набрала за беременность 15 кг, муж-гигант весит больше 100 кг... А доча родилась 2800 на 42й неделе!! Ну где тут логика?... Двигайся-не двигайся, ешь-не ешь - это какие-то совершенно отдельные процессы, наш вес и размер малыша...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татьяна:), право слово, глупости говоришь! В чем ты можешь быть тут виновата???
И если честно, совсем не понимаю, зачем ты себя в 'легком голоде' держала...
О упокоении Петра!
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
наоборот, бы наверное думала- ого, какой уродился
мне бы такое даже в голову не пришло- себя винитьТатьяна:):Мне морально очень тяжело,чувствую себя виноватой,что малыш такой большой
наоборот, бы наверное думала- ого, какой уродился
-
Иля
- Модератор
Я в беременном состоянии, если не ела тогда, когда хотелось, меня тошнить начинало, голова кружилась, слабость, мутило.
О упокоении Петра!
-
Зарянка
Всё от страха,что вес наберу.Но в первую очередь сама - как-то не было мыслей,что малыш может быть таким крупным...Теперь меня мой вес уже не волнует - только бы с малышом всё было в порядке... Ну и со мной,чтобы я могла за ним ухаживать после родов,так как помочь нам с мужем вообще некому.Иля:И если честно, совсем не понимаю, зачем ты себя в 'легком голоде' держала...
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Татьяна:), не накручивай себя. Ну не в поле же рожать будешь! Специалисты посмотрят и решат , что делать. И не с такими случаями они там в роддомах встречались
И винить себя не надо.
Очень важен именно твой настрой. Понимаю, страшновато... Но зато какое же это счастье- малыш
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Очень важен именно твой настрой. Понимаю, страшновато... Но зато какое же это счастье- малыш
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Зарянка
А у крупных малышей остаётся склонность к лишнему весу после рождения?Ещё читала,что все крупные детки - потенциальные пациенты невропатологов.
-
Пятачок
Татьяна:), хватит читать всякие страшилки, запрети себе интернет на какое-то время, серьезно... Я так и сделала на последних месяцах беременности, и много нервов сэкономила...
От веса при рождении ВООБЩЕ ничего не зависит... И маловесные детки становятся толстяками, и большие балеринами... Это параметр, который интересует людей только в момент рождения, дальше он ничего не определяет..
А потенциального пациента невропатологов можно получить множеством различных способов... Я родилась 3200, полный стандарт, а на учете до 7ми лет стояла...
Правильно девочки говорят: молись, доверься Господу и докторам, не накручивай себя, и все будет хорошо, вот увидишь!!
От веса при рождении ВООБЩЕ ничего не зависит... И маловесные детки становятся толстяками, и большие балеринами... Это параметр, который интересует людей только в момент рождения, дальше он ничего не определяет..
А потенциального пациента невропатологов можно получить множеством различных способов... Я родилась 3200, полный стандарт, а на учете до 7ми лет стояла...
Правильно девочки говорят: молись, доверься Господу и докторам, не накручивай себя, и все будет хорошо, вот увидишь!!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
У нас с супругом все дети крупные. Супруг вообще родился 4800. Абсолютно здоровым рос. И сейчас , слава Богу , на здоровье не жалуется. И дети, видимо, в него такие медвежата у нас. Рождаются большими (относительно) , потом нормально развиваются . К полноте не склонны , здоровые . У невролога только со средним на учете стояли, но там были свои причины (недоношенность) .
У моей подруги третий малыш родился 4500 на неделю младше моего Ивана , который 4300 родился. Ваня сейчас крупнее и выше намного того мальчика.
У моей подруги третий малыш родился 4500 на неделю младше моего Ивана , который 4300 родился. Ваня сейчас крупнее и выше намного того мальчика.
А вот это дельно! Я тоже сейчас эту тему для себя закрыла. А то начитаюсь еще перед родами чегоAlleksandra: хватит читать всякие страшилки, запрети себе интернет на какое-то время, серьезно...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Татьяна:), ну как там узи?
Для меня статьи в инете вообще не показатель. С моими детьми вообще всё в плане веса не понятно. Беременности были одинаковые - ела, что хотела и т.д. Первый ребенок 2850 родился (по животу давали около 4 кг), второй 4470 (в род.доме смотрели со страхом на живот, спросили не двойня ли, отправили на узи узнать вес, но там ошиблись аж на 670 грамм в минус)
но второй явно что-то на генном уровне унаследовал. Моя беременность никак не могла на такое повлиять... (или могла??) Да, толстенький растет. Идет - щеки трясутся
ходит широко, а когда садится, то ноги раздвигает - ну, как все толстые сидят. Мы с папой не такие, и вообще.. не все дети рожденные с таким весом такие
Вон примеров сколько выше. А бабушка узнала в нем своего дедушку - прапрадед значит
и, знаешь, даже на лицо похож (мне фотки показали его) и конституция такая у него была. Вон откуда ноги растут 
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
- если тебе для статистики надо.
Добавлено спустя 49 секунд:
Вот, покажу толстячка нашего:
Для меня статьи в инете вообще не показатель. С моими детьми вообще всё в плане веса не понятно. Беременности были одинаковые - ела, что хотела и т.д. Первый ребенок 2850 родился (по животу давали около 4 кг), второй 4470 (в род.доме смотрели со страхом на живот, спросили не двойня ли, отправили на узи узнать вес, но там ошиблись аж на 670 грамм в минус)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
определенная группа риска, да. Но у нас все хорошо сейчасТатьяна:):потенциальные пациенты невропатологов
Добавлено спустя 49 секунд:
Вот, покажу толстячка нашего:
-
Зарянка
Вернулась с УЗИ.По УЗИ наш вес - 3540 (плюс-минус 200г).Врач сказал,что железно плюс-минус 200 г. (не больше).Измерял какими-то двумя способами,в обоих случаях получается 3540 в среднем.Врач сказал,что ребёнок в порядке,кровоток хороший.А животик большой,потому что ребёнок лежит полубоком и выпячена спинка сильно,поэтому живот непрапорционально увеличен у меня.Немного успокоилась,но пока 38 недель и 4 дня,до 40 недель может и до 4 кг дотянуть,хотя я на диете строгой и хожу много.Будем надеяться,что всё будет хорошо...Через неделю дадут направление в роддом...
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Татьяна:), вот я уверенна сиди на диете не сиди, а ребенок возьмет сколько ему надо. Даже 4 кг это не такой вес, за который стоит переживать.
Осталось уж нам чуть-чуть, кушай что хочется, а потом будем активно переселяться к "худеющим" в темку.
Осталось уж нам чуть-чуть, кушай что хочется, а потом будем активно переселяться к "худеющим" в темку.
-
Пятачок
Татьяна:), ну вот видишь, все отлично!! детки на этих сроках набирают максимум 120 гр в неделю, так что я не удивлюсь, если в итоге и до 4х не дотянете!! А на строгой диете сидеть не надо, наоборот, позволь себе расслабиться в последние деньки "холостой" жизни, побалуй себя!! А уже после родов будешь думать о диетах.. Если времени хватит думать 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
мне за 25 дней до родов поставили вес 3100 (будем думать, что тоже ошибочно..)Alleksandra:детки на этих сроках набирают максимум 120 гр в неделю
-
Зарянка
С каким ребёнком - первым или вторым?Юлия:мне за 25 дней до родов поставили вес 3100 (будем думать, что тоже ошибочно..)
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Татьяна:), нормальный вес, нор-маль-ный! Стратегические запасы заложены, так что все переживем
Как я таких сдобушек люблюЮлия:от, покажу толстячка нашего:
Татьяна:), нормальный вес, нор-маль-ный! Стратегические запасы заложены, так что все переживем
-
Зарянка
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Татьяна:), вот ты бзик поймала
Выпей чайку с чем-нибудь вкусненьким, вдохни- выдохни, и... забудь об этой проблеме!! потому как это и не проблема вовсе. А ты начинаешь раздувать из мухи слона. Накручиваешь себя, переживаешь, начинается волноваться малыш, да и муж тоже. Тебе оно надо?
знаешь, как потом будет многого хотеться, а нельзя будет кушать. Так что Саша права- лопай на здоровье все, что душе твоей хочется!
я родила с таким
Считается, что с 38-й недели самый оптимальный период для родов, когда плод уже созрел для рождения на свет.
Может Господь решит, что твоему малышу послезавтра пора на свет Божий?
Выпей чайку с чем-нибудь вкусненьким, вдохни- выдохни, и... забудь об этой проблеме!! потому как это и не проблема вовсе. А ты начинаешь раздувать из мухи слона. Накручиваешь себя, переживаешь, начинается волноваться малыш, да и муж тоже. Тебе оно надо?
Alleksandra: позволь себе расслабиться в последние деньки "холостой" жизни, побалуй себя!! А уже после родов будешь думать о диетах.
хороший весТатьяна:):По УЗИ наш вес - 3540
а ты можешь до 40ка и не доходитьТатьяна:):но пока 38 недель и 4 дня,до 40 недель может и до 4 кг дотянуть
Считается, что с 38-й недели самый оптимальный период для родов, когда плод уже созрел для рождения на свет.
Может Господь решит, что твоему малышу послезавтра пора на свет Божий?
-
Иля
- Модератор
Татьяна:), девочки правы, прекращай себя накручивать! Это НЕ ПРОБЛЕМА! И со строгими диетами ты зря сейчас связываешься. Какие могут быть диеты на последних днях беременности???
Вот чесслово, придумала ты себе эту проблему. Видимо потому что настоящих проблем нет (за что слава Богу! ).
Вот чесслово, придумала ты себе эту проблему. Видимо потому что настоящих проблем нет (за что слава Богу! ).
О упокоении Петра!
-